Лина, ну раз обещала, делюсь!!!
Для десерта
фламбэ нужно:
фрукты (у нас груши прижились, но можно я блоки, бананы, и т.п. по желанию)
горючее

(у нас прижился коньяк

, можно ликер)
специи (сахар, корица, ваниль, можно черный перец)
красота для сервировки (например, взчибтые 33% сливки, плюс орехи или кокосовая стружка разноцветная, и .т.д.)
фу ты, слюнки потекли....
Порядок такой. Заранее взбиваешь сливки, ставишь в холодильник.
Когда гости доедают горячее, режешь фрукты. Греешь сковородку. Сваливаешь туда фрукты и специи, чуть-чуть прихватываешь.
Потом зовешь всех на кухню.
На этом этапе у нас обычно DH подключается. Я с огнем не дружу, нужна крепкая мужская рука...
В сковородку добаляется горючее, и поджигается от газовой горелки (чуть наклоняешь, оно схватывается)
Потом все горит синим пламенем

, гости в восторге

, ты быстро достаешь сливки, посыпушки и тарелки с с ложками.
Когда огонь гаснет, блюдо готово - спирт выпаривается, остается вкус коньяка или ликера.
Раскладываешь, красивишь и съедается это также быстро, как готовится - редкий случай!
