Рецепты для микроволновки
Модератор: на-дин
Сырное Фондю с грибами.
600 гр тертого сыра
2 ст.л слив.масла
200 мл яблосного сока
300 гр грибов
4 ст.ложки водки
100 мл молока
1 ст.л. крахмала,
соль,перец повкусу.
Грибы вымыть,обсушить,мелко нарезать,поджарить на слив.масле при мощн. 100 % 2-3 мин.
смешать грибы с сыром,залить ябл.соком.тушить 3 мин при мощн. 100 %.
Крахмал развести в молоке,нагревать при полной мощности 45 сек.Готовому блюду дать отстояться в теч. 10 мин,добавить водку,соль,перец,перемешать.
Приятного аппетита !
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4618 раз
- Поблагодарили: 9900 раз
Несмотря на то что это блюдо, мне на самом деле очень тяжело отнести фондю к отдельному самостоятельному блюду. Но я буду боротьсяaleale писал(а):С удовольствием!
Сырное Фондю с грибами.
...Поскипано...
Мне это напоминает скорее соус к чему либо, который удобнее готовить на медленном газу. Под микроволнами можно и пельмени сварить, но это несовсем удобно.
Может есть рецепты блюд более "колхозные", ну там утка с яблоками, шницель какойнибудь?
- Спарта
- FlyTeen
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: Вс янв 22, 2006 3:06 am
- Откуда: Благовещенск
- Поблагодарили: 3 раза
Я промываю крупу, закладываю в посуду, заливаю водой на два пальца, засыпаю специи и ставлю на малый режим (чтобы не убегала), включаю мин на 20 и всё. Она сама там доходит. Но я и на плите варю также (до кипения довожу, потом на единичку и выключаю не открывая крышку. Получается очень насыщенный вкус и не пригорает. Воть. Ну это для гарниров каши так готовлю.
То ли пропорции другие нужны, то ли мощность другая.
Подскажите, пожалуйста, как все-таки правильно в СВЧ сварить рис. Какие должны быть, пропорции, время и мощность ?
Рис перебрать,промыть и замочить в воде.
На 200 гр риса :
2 стакана воды в закрытой крышкой посуде довести до кипения на самой большой мощности.Воду посолить,всыпать замоченный рис и варить на полной мощности 10-12 мин.Во время варки 1-2 раза перемешать.Затем прогреть на 50 % мощн.ещё 3-5 мин,добавить масло,дать отстояться.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4618 раз
- Поблагодарили: 9900 раз
Сейчас с женой не печём. Худеем...
В хлебопочке готовим только чёрный хлеб и то в малых количествах.
Терина, может и в самом деле сорт риса попробовать сменить?
понравилось. Спешу поделиться!
Фрикадельки по-итальянски (блюдо для СВЧ).
Ингредиенты:
250 гр молотой говядины,
1 яйцо,
50 гр сухих крошек пшеничного хлеба,
50 гр сыра,
1 зубчик чеснока,
0,5 чайной ложки сухой зелени петрушки,
1 чайная ложка сухой приправы,
240 гр консервированных томатов,
0,25 чайной ложки соли,
перец
Приготовление:
Смешать все продукты, кроме томатов и половины тертого сыра, в миске.
Скатать из полученной массы 12 фрикаделек, поместить их на круглое блюдо
и поставить на 3-4 минуты при 100% мощности.
Довести почти до готовности, перевернув в процессе приготовления.
Сверху уложить нарезанные томаты, посыпать оставшимся сыром и запекать
5 минут при 100% мощности.
Мы немного изменили рецепт, облегчили значит - диета знаете ли...
Сыр, хлебные крошки нам нельзя значит. Худеем мы, диетолог отказала нам
в этих маленьких радостях.... И все равно получилось вкусно! И быстро!
Некоторые ингредиенты заменили, потому что не знаем, что этот такое.
Например, что имеется в виду :1 чайная ложка сухой приправы? Это мы
не положили!
Или 240 гр консервированных томатов? Сверху уложить нарезанные томаты?-
купила в магазине консерву Tomates concassees 425ml.
И без лишней мороки просто высыпала сверху фрикаделек!
Последних, кстати может быть любое количество.
Так как, мы покушать любим-с, то и мясо купили не 250гр, а
500гр фарша из телятины.
ну, значит и все ингредиенты тоже увеличили вдвое; время приготовления соответственно так же увеличивается вдвойне.
Из телятины потому, что мясо молодое и не жесткое! Легче жевать!
0,5 чайной ложки сухой зелени петрушки – не положили тоже! Лень было
нарезать свежей зелени петрушки, а сухой у нас не было.
Конечно, рецепт не на праздничный стол. А вечером, прилетев с работы и
пока варятся спагетти на обыкновенной газовой плите- успеваешь накрутить
«Фрикадельки по-итальянски» для микроволковки.
Даже нашему молодому коту этот рецепт очень понравился! Уплетал с заметным удовольствием! Я ему чуток спагетти растерла с парочкой фрикаделек.
P.S.: кто знает, что такое СВЧ? И отличаются ли рецепты для СВЧ от рецептов для
микроволновок?
Девочки, подруженьки, пишите свои рецепты! Ждем! Кушать хочется!
С уважением и массой наилучшых пожеланий Nnjaba.
Просьба к модераторам.
На мой взгляд тема рецептов для микроволновки спряталась в технике.
Если бы, можно было бы, поместить ее поближе к кухне! Пожалуйста!
Как вам возле рецептов для обыкновенной печи или возле меню на неделю.
Мне уже пришлось поблуждать по форуму, пока вспомнила и догадалась
где это я оставила свое сообщение. Конечно, кто ищет- тот всегда найдет,
но на мой взгляд было бы удобнее, где-то поближе! Очень расчитываю
на ваше понимание!