Собираемся на пикник
Модератор: на-дин
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7188
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4641 раз
- Поблагодарили: 9966 раз
Всё просто: лук, кинза, петрушка, лавровый лист, чёрный перец, соль, немного воды и совсем чуть-чуть уксуса. Замачивал на ночь.
Последний раз редактировалось Fox Пт июн 16, 2006 8:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Я знаю другой вариант. Опробован был неоднократно, всегда выручает на пять с плюсом.
лук репчатый порезать кольцами (много), добавить много-много зелени (крупно). Сложить это с мясом в плотный пакет, пакет у основания связать и хорошо встряхнуть мясо с луком и зленью. Потом еще руками пакет "пощупать"
. Сложить еще в один пакет плотный и оставить на 2 часа. Никакой жидкости не нужно вообще.
Этот вариант спасает в экстремальных условиях, когда неожиданно решили идти на пикничок. И вот эти 2 часа обычно уходят на сборы, дорогу, костёр.
Мясо ОЧЕНЬ ароматное выходит и ОЧЕНЬ нежное.
С тех пор как мы узнали про этот способ - по-другому и не делаем, даже если не спешим.
лук репчатый порезать кольцами (много), добавить много-много зелени (крупно). Сложить это с мясом в плотный пакет, пакет у основания связать и хорошо встряхнуть мясо с луком и зленью. Потом еще руками пакет "пощупать"

Этот вариант спасает в экстремальных условиях, когда неожиданно решили идти на пикничок. И вот эти 2 часа обычно уходят на сборы, дорогу, костёр.
Мясо ОЧЕНЬ ароматное выходит и ОЧЕНЬ нежное.
С тех пор как мы узнали про этот способ - по-другому и не делаем, даже если не спешим.
Ожидая, не сидеть без дела.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7188
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4641 раз
- Поблагодарили: 9966 раз
Anasty, так как обычно шашлык делаю из свежего, немороженного мяса, то не лью воду или другие жидкости на мясо, я всего лишь немного тушу угли на которых разгорается скапывающий жир. То есть хотел сказать, что стараюсь мясо жарить, а не тушить. В маринованном мясе и так очень много влаги.
Лара, рецепт отличный! Но, имхо по твоему рецепту можно готовить толлько молодую свежую (немороженную) свинину. Идеально будет, если это шейная часть молоденького поросёнка. В этом случае можно просто мясо порезать, посолить, поперчить и на шампура!
Я думаю, что все остальные прибамбасы и в том числе маринады делаются, когда мясо не совсем соответствует шашлычному. Тем не менее я немогу обходится без уксуса. Совсем немного, но всегда добавляю, причём не для того, что бы мясо было мягче, а наверное потому, что с детства приучили именно к этому вкусу шашлыка. А ещё мне кажется что шашлык не такой вкусный получается, если его перемешивать не руками. Ну это наверное, как тесто вымешивать не руками, а тестомесильной машиной.
Anima, у нас есть электрошашлычница. И она нас сильно выручает зимой, когда невмоготу как хочется шашлыков. Получается конечно же не совсем то, как если бы жарили на углях, но мы выходим из положения - добавляем в маринад немного жидкого дыма. Попробуй.
Лара, рецепт отличный! Но, имхо по твоему рецепту можно готовить толлько молодую свежую (немороженную) свинину. Идеально будет, если это шейная часть молоденького поросёнка. В этом случае можно просто мясо порезать, посолить, поперчить и на шампура!
Я думаю, что все остальные прибамбасы и в том числе маринады делаются, когда мясо не совсем соответствует шашлычному. Тем не менее я немогу обходится без уксуса. Совсем немного, но всегда добавляю, причём не для того, что бы мясо было мягче, а наверное потому, что с детства приучили именно к этому вкусу шашлыка. А ещё мне кажется что шашлык не такой вкусный получается, если его перемешивать не руками. Ну это наверное, как тесто вымешивать не руками, а тестомесильной машиной.
Anima, у нас есть электрошашлычница. И она нас сильно выручает зимой, когда невмоготу как хочется шашлыков. Получается конечно же не совсем то, как если бы жарили на углях, но мы выходим из положения - добавляем в маринад немного жидкого дыма. Попробуй.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Fox, мясо всегда покупали свежее. пробовали и из свинины, и из говядины (причем выбиралось мясо (часть туши) наугад). результат был одинаковый - мягкое и сочное, оно очень ароматное в таком именно маринаде, зелень (укроп, петрушка, кинза) даёт замечательный аромат.
Когда впервые услышали об этом способе, мы тоже кривились и были скептические настроены, пока не отведали. Все знакомые - реакция такая же - морщим носик, а потом наслаждаемся вкусом!
Когда впервые услышали об этом способе, мы тоже кривились и были скептические настроены, пока не отведали. Все знакомые - реакция такая же - морщим носик, а потом наслаждаемся вкусом!
Ожидая, не сидеть без дела.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13451
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9438 раз
- Поблагодарили: 9684 раза
Fox, можно я?
Anima, Жидкий дым - это... гы.... жидкий дым
Если его добавить к мясу, оно приобретает ни с чем не сравнимый запах костра.
Мням!
мы его испоьзуем как для быстрых маринадов, так и для домашних шашлыков на электрошашлычнице.

Anima, Жидкий дым - это... гы.... жидкий дым
В России продается на рыночках мелкооптовых. В магазинах я его не видела ни разу.Что такое «Жидкий Дым»?
«Жидкий Дым» - это приправа для копчения мяса, сала, рыбы, а также для придания аромата костра кулинарным блюдам.
Процесс приготовления коптильной приправы «Жидкий Дым» выглядит следующим образом: натуральный дым лиственных пород дерева (ольха, черемуха, яблоня и другие) очищается от примесей и смол и смешивается со специально подготовленной водой.
Многоступенчатая фильтрация и высокая технологическая культура обеспечивают превосходное качество, продукт не содержит искусственных ароматизаторов и добавок.
Если его добавить к мясу, оно приобретает ни с чем не сравнимый запах костра.

мы его испоьзуем как для быстрых маринадов, так и для домашних шашлыков на электрошашлычнице.
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Пн июн 19, 2006 2:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7188
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4641 раз
- Поблагодарили: 9966 раз
Да мы сами не так давно стали им пользоваться. В наличии у нас сейчас есть дым "Ольховый", а второй просто дым (по всей видимости из разных деревьев). Если честно, то друг от друга по запаху отличаются несильно, но мне больше нравится ольховый, он показался мне более мягче.
Жидкий дым - это жидкость тёмно-коричневого цвета в бутылочках, может быть разлита как в стекло, так и в пластиковую тару. В инструкции написано сколько добавлять на какое количество. Я обычно лью на глаз от пол чайной ложки до 3х в зависимости от количества мяса и настроения. Главное лучше налить меньше, чем больше
Жидкий дым - это жидкость тёмно-коричневого цвета в бутылочках, может быть разлита как в стекло, так и в пластиковую тару. В инструкции написано сколько добавлять на какое количество. Я обычно лью на глаз от пол чайной ложки до 3х в зависимости от количества мяса и настроения. Главное лучше налить меньше, чем больше

Причиняю добро, наношу пользу.
- Юляшка
- FlyTeen
- Сообщения: 843
- Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 23 раза
бутеры
Пишу
рецептик бутеров, мы их называем " Природные"
( на природе готовятся).
Итак, берём французкие булочки и обжариваем их, придварительно разрезав пополам на барбекю. Вынимаем мякиш и натираем каждую половинку чесноком.
Отдельно на барбекю жарим баклажаны, сладкий перец.
Меленько режем лук и зелень( петрушка, укроп).
Пожареные овощи измельчаем, смешиваем с луком и зеленью, начиняем половинки булочек, поливаем оливковым маслои и сверху выкладываем тоненько порезаную грудинку.
Мням, вкуснотищаааааа!!!! Попробуйте, все будут в восторге. Не забыть присолить. Можно добавить мелко нарезаный чеснок(если любите).
рецептик бутеров, мы их называем " Природные"
( на природе готовятся).
Итак, берём французкие булочки и обжариваем их, придварительно разрезав пополам на барбекю. Вынимаем мякиш и натираем каждую половинку чесноком.
Отдельно на барбекю жарим баклажаны, сладкий перец.
Меленько режем лук и зелень( петрушка, укроп).
Пожареные овощи измельчаем, смешиваем с луком и зеленью, начиняем половинки булочек, поливаем оливковым маслои и сверху выкладываем тоненько порезаную грудинку.
Мням, вкуснотищаааааа!!!! Попробуйте, все будут в восторге. Не забыть присолить. Можно добавить мелко нарезаный чеснок(если любите).
Знаешь, любимый, я - королева!
- Лара
- FlyLady
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 5:20 pm
- Откуда: Киев
- Поблагодарили: 35 раз
Готовим с дымком
Особое внимание удели дровам, из которых получают угли. Самые лучшие для шашлыка – из акации, вишни и дуба. Подходят лишь лиственные породы деревьев. Дрова из хвойных придают мясу привкус, который невозможно истребить никакими соусами и пряностями. Жарить шашлык надо над горячими углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно - и не отвлекаться, ведь испортить шашлык очень просто. Мясо в мангале должно быт ьан высоте 4-5 см от углей.
На мангале
Шашлык с апельсинами Мясо порежь кусками. Лук, апельсин и лимон с кожурой – кольцами. Маринад смешай с томатным соком, майонезом, молотым чёрным и белым перцем, лавровым листом. В эмалированную ёмкость выкладывай слоями мясо и маринад.
С яблоками Мясо порежь кусками, лук пропусти через мясорубку. Мясо замаринуй в смеси лука, томатного соуса и майонеза. Нанизывай на шампуры с кусочками моченых яблок.
С овощами Мясо порежь кусками, баклажаны – кольцами, замаринуй в смеси лука, чеснока и лимона, пропущенных через мясорубку, не забудь посолить. Нанизывай на шампуры кусочки мяса, баклажанов, паприки и помидоров.
На решетке
Поджарить на решетке или на шампурах копченые колбаски или сардельки «шпикачки» - дело десяти минут. Но и с приготовлением мяса и рыбы ты тоже справишься!
Мясные стейки: возьми готовые стейки из свинины или телятины около сантиметра толщиной, обмажь оливковым маслом, натри чесноком, оставь ан минут на десять. Запекай по пять минут с каждой стороны. За минуту до готовности плесни на каждый стейк столовую ложку коньяка, посыпь зеленью, посоли, положи на горячее мясо кусочек сливочного масла.
Целую рыбу можно нафаршировать сыром, маринованным луком и свежими помидорами, обмазать майонезом и запекать в фольге. Филе – обмазать смесью сметаны и горчицы, послить, поперчить и запекать на решетке. Получится вкусно, если между двумя кусочками рыбного филе положить шпик и сыр, обмазать сметаной и запекать в фольге. Точно так же можно приготовить куриное филе, только его нужно слегка отбить.
Куриные окорочка, бедра или крылышки. Курятину нужно посолить, поперчить, обмазать смесью майонеза и горчицы и запекать в фольге или прямо на решетке.
5 маринадов
1 Сухое красное вино, лук, чёрный и белый перец.
2 Разведенный яблочный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, тмин.
3 Кефир, лук, соль, зелень петрушки, мяты, базилика и укропа.
4 Водка, слегка разведенная водой, лук, лимон, лавровый лист, имбирь, куркума.
5 Майонез, лук, лимон, горчица, паприка, зелень петрушки
Чем накормить ребёнка
Запасись йогуртами в маленьких упаковках, быстрорастворимыми кашами, печеньем, яйцами вкрутую, нежирной ветчиной из птицы и сыром – продуктами, которые более или менее подходят ребенку. Можно предложить детям под присмотром взрослых запечь кусочки хлеба с ветчиной или сосиски над костром на деревянных палочках или шампурах – ребята с удовольствием поучаствуют в этом увлекательном мероприятии. Если детей много и они примерно одного возраста, есть смысл организовать им отдельный стол.
Особое внимание удели дровам, из которых получают угли. Самые лучшие для шашлыка – из акации, вишни и дуба. Подходят лишь лиственные породы деревьев. Дрова из хвойных придают мясу привкус, который невозможно истребить никакими соусами и пряностями. Жарить шашлык надо над горячими углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно - и не отвлекаться, ведь испортить шашлык очень просто. Мясо в мангале должно быт ьан высоте 4-5 см от углей.
На мангале
Шашлык с апельсинами Мясо порежь кусками. Лук, апельсин и лимон с кожурой – кольцами. Маринад смешай с томатным соком, майонезом, молотым чёрным и белым перцем, лавровым листом. В эмалированную ёмкость выкладывай слоями мясо и маринад.
С яблоками Мясо порежь кусками, лук пропусти через мясорубку. Мясо замаринуй в смеси лука, томатного соуса и майонеза. Нанизывай на шампуры с кусочками моченых яблок.
С овощами Мясо порежь кусками, баклажаны – кольцами, замаринуй в смеси лука, чеснока и лимона, пропущенных через мясорубку, не забудь посолить. Нанизывай на шампуры кусочки мяса, баклажанов, паприки и помидоров.
На решетке
Поджарить на решетке или на шампурах копченые колбаски или сардельки «шпикачки» - дело десяти минут. Но и с приготовлением мяса и рыбы ты тоже справишься!
Мясные стейки: возьми готовые стейки из свинины или телятины около сантиметра толщиной, обмажь оливковым маслом, натри чесноком, оставь ан минут на десять. Запекай по пять минут с каждой стороны. За минуту до готовности плесни на каждый стейк столовую ложку коньяка, посыпь зеленью, посоли, положи на горячее мясо кусочек сливочного масла.
Целую рыбу можно нафаршировать сыром, маринованным луком и свежими помидорами, обмазать майонезом и запекать в фольге. Филе – обмазать смесью сметаны и горчицы, послить, поперчить и запекать на решетке. Получится вкусно, если между двумя кусочками рыбного филе положить шпик и сыр, обмазать сметаной и запекать в фольге. Точно так же можно приготовить куриное филе, только его нужно слегка отбить.
Куриные окорочка, бедра или крылышки. Курятину нужно посолить, поперчить, обмазать смесью майонеза и горчицы и запекать в фольге или прямо на решетке.
5 маринадов
1 Сухое красное вино, лук, чёрный и белый перец.
2 Разведенный яблочный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, тмин.
3 Кефир, лук, соль, зелень петрушки, мяты, базилика и укропа.
4 Водка, слегка разведенная водой, лук, лимон, лавровый лист, имбирь, куркума.
5 Майонез, лук, лимон, горчица, паприка, зелень петрушки
Чем накормить ребёнка
Запасись йогуртами в маленьких упаковках, быстрорастворимыми кашами, печеньем, яйцами вкрутую, нежирной ветчиной из птицы и сыром – продуктами, которые более или менее подходят ребенку. Можно предложить детям под присмотром взрослых запечь кусочки хлеба с ветчиной или сосиски над костром на деревянных палочках или шампурах – ребята с удовольствием поучаствуют в этом увлекательном мероприятии. Если детей много и они примерно одного возраста, есть смысл организовать им отдельный стол.
Ожидая, не сидеть без дела.
- Ma-Mashka
- FlyLady
- Сообщения: 2984
- Зарегистрирован: Вт апр 04, 2006 1:06 pm
- Откуда: из Рязани
- Поблагодарили: 91 раз
Свершилось!!! Не прошло и все лето!!
Делюсь рецептом, проверенным не только в уличных условиях.
Последний раз жарили на толстой сковородке дома – ОЧЕНЬ вкусно!
КУРИЦА В МАРИНАДЕ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ
8 куриных ножек
85 мл апельсинового сока
85 мл лимонного сока
1 ч. л. тертой цедры апельсина
1 ч. л. тертой цедры лимона
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 перышко мелко нарезанного зеленого лука
(мы делали филе и без кунжутного масла)
- ножки проткнуть ножом в самой толстой части
- смешать маринад, залить курицу
- мариновать в холодильнике, 3-8 часов, переворачивая время от времени
- жарить на горячей решетке или крышке барбекю 15-20 минут, постоянно смазывая маринадом.
Подавать немедленно и с соусом!!!!
СОУС К ШАВЕРМЕ
(подходит к любой курице)
сметана
зеленый лук
маринованные огурчики
чеснок
карри
соль
Делюсь рецептом, проверенным не только в уличных условиях.
Последний раз жарили на толстой сковородке дома – ОЧЕНЬ вкусно!
КУРИЦА В МАРИНАДЕ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ
8 куриных ножек
85 мл апельсинового сока
85 мл лимонного сока
1 ч. л. тертой цедры апельсина
1 ч. л. тертой цедры лимона
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. оливкового масла
1 перышко мелко нарезанного зеленого лука
(мы делали филе и без кунжутного масла)
- ножки проткнуть ножом в самой толстой части
- смешать маринад, залить курицу
- мариновать в холодильнике, 3-8 часов, переворачивая время от времени
- жарить на горячей решетке или крышке барбекю 15-20 минут, постоянно смазывая маринадом.
Подавать немедленно и с соусом!!!!
СОУС К ШАВЕРМЕ
(подходит к любой курице)
сметана
зеленый лук
маринованные огурчики
чеснок
карри
соль
Я вовсе не медведь!! 

Шашлыки
УРРРА!!! Вот он сезон пикников-шашлыков!
Кто в чем маринует мясо? Кто из какого мяса шашлык предпочитает?
Мы последние несколько лет жарим мясо на костре на огромной сковородке. Всему семейству нравится больше чем на шампурах. А "мариную" мясо последнее время в смеси растительного масла со специями без уксуса, оно так гораздо мягче получается
Кто в чем маринует мясо? Кто из какого мяса шашлык предпочитает?
Мы последние несколько лет жарим мясо на костре на огромной сковородке. Всему семейству нравится больше чем на шампурах. А "мариную" мясо последнее время в смеси растительного масла со специями без уксуса, оно так гораздо мягче получается
I won't let anybody destroy my life
- fenix
- FlyTeen
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
- Откуда: Bonn
- Поблагодарили: 22 раза
Мне приходится ( от жадности) в красном вине или в шампанском мариновать, обычно покупается хорошее и дорогое спиртное, но никогда не допивается, а вылить жалко. И оливковое масло . Гриль у меня газовый, но я не в восторге, муж всегда крышку закрывает( чтоб тепло экономить) и мясо получается полувареным. Есть можно, но на шашлыки мало похоже.