Лунные ритмы

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Аватара пользователя
Лиа
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 1854 раза
Поблагодарили: 4556 раз

Лунные ритмы

Сообщение Лиа »

Сюда что ли присоседиться?
Тоже же в некотором роде про лунные ритмы.
Сначала цитата:
T_Julia писал(а):Девушки, напоминаю, что 7 октября 2019 - Виджая Дашами. День, особо благоприятный для планирования будущего, начала новых важных дел и отказа от вредных привычек. Рекомендуется составить черновики планов заранее, чтобы в указанный день написать их набело.
А я напоминаю, что Виджая-дашами 2020 именно сегодня!
Точнее 25 октября (10 л.с.: 5:13 25 окт. – 6:30 26 окт.)

Два волшебных дня

Бывают дни благоприятные для конкретных видов деятельности, например путешествий. Наберется в каждом году с десяток дней, благоприятных для любых дел, событий и начинаний. Но есть и два совершенно особых дня, которые иначе как волшебными не назовешь – настолько положительна их энергетика. Первый – Акшая-тритья – приходится на весну, второй – Виджая-дашами – на осень.

Акшая-тритья – это третий день лунного месяца вайсакх по индуистскому календарю (апрель–май), когда светила, Солнце и Луна, находятся в экзальтации, т.е. наилучшем, сильнейшем положении. Слово акшая в переводе с санскрита означает «вечный, неразрушимый», и любое дело, начатое в Акшая-тритью, даст стойкие положительные результаты. В Индии к этому дню приурочивают свадьбы, крупные покупки (особенно золота) и т.п.

Виджая-дашами – кульминация ведического праздника Наваратри (10 лунный день лунного месяца ашвин (сентябрь–октябрь)). Виджая-дашами символизирует победу божественных сил над силами зла.

«Волшебные» дни идеально подходят для того, чтобы оформить в письменном виде свои жизненные планы, – семена намерений упадут на благодатную почву. «Посев» лучше устроить утром. На одном или нескольких листах бумаги нужно написать от руки конкретные цели на полгода, год, 5, 10 лет и всю жизнь. В конце списка обязательно добавляется фраза, показывающая непривязанность к своим ожиданиям, – «На все любовь Бога». «Любовь» можно заменить на «воля».

Практика показывает, что за один присест разобраться с жизненными целями сложно, поэтому стоит поразмышлять о них заранее и подготовить черновики, а в Акшая-тритью или Виджая-дашами просто переписать все начисто. Полученный «документ» следует периодически просматривать, а через год в благоприятный день – обновить.
(Осинская Ольга)


Ещё есть время до завтрашнего утра, чтобы составить планы хотя бы на ближайшие полгода. :D
Ответить

Вернуться в «Непознанное»