на-дин писал(а): ↑Ср май 17, 2023 3:41 pm
Я отслеживаю. Береженого Бог бережет
Я тоже отслеживаю периоды ретроградного Меркурия и стараюсь ничего глобального не затевать в эти дни.
Но в этот раз, зная, что идет РМ, затеяла таки ремонт ванной комнаты в майские праздники. Ждать уже дальше некуда было, необходимо было сделать срочно!!! Поэтому не стала откладывать. И что из этого получилось.
1. Необходимо было прорезать дверь с другой стороны. Помощник, с которым договаривались, в последний момент отказался, пришлось ЛМу самому. Прорезал 2 дня!!! Соответственно погром в доме, пыль, грязь и уборка также растянулись по времени. Слава богу прорезал. Я все перемыла, стены грунтовкой обработала и тут выясняется, что не угадал с размером, еще чуть-чуть выпилить надо, что бы вставить косяк в проем. Я даже не в шоке, самое главное что бы сделал уже. С 1 мая висит зановесочка. Но не это напрягает, а то что все остальное не могу в порядок привести, все ожидает повторения. Сначала убрать, потом промыть расставить и т.д.
2. Переместили душевую кабину в другой угол. Подключали целый день, никак не могли гофру подсоединить, герметично. Пока двигали ее туда сюда, отломили колесико у дверки, теперь плотно не закрывается((( Страшно подумать, что нас ждет повторение. Не согласится муж ее еще раз двигать, что бы я за ней помыла((
3. Сломали унитаз, устроили маленький потоп. Технически не сильно пострадали, но эмоционально…. А уж как я кричала на всех…..
4. Установили на место стиральную машину. Я ее с пристрастием намыла со всех сторон, фильтр почистила. Торжественно запустила первую стирку, иииии….. она не запустилась, сбой программы… а вещей пыльных и грязных, сами понимаете горыыыы….
Кое как ЛМ наладил, пару стирок сделала. Потом вдруг началась протечка, откуда не понятно, то ли в машинке дело, то ли в месте слива. Выяснить не успели, при следующей стирке полетел подшипник. Вызвали мастера, пусть заодно с протечкой разберется. Условились в понедельник, но тут у него возник форс-мажор, перенес на пятницу…..не хочу писать, что продолжение следует… надеюсь, что после визита мастера все окончательно наладится.
5. То, что ЛМ кривовато прибил планку между раковиной и стеной, это уже такие мелочи….
Зато в результате, у мамы есть изолированная комната с отдельным входом в ванную, а у нас есть отдельный обособленный вход в ванную, а раньше был через мамину и это создавало всем большие неудобства!!! И этот результат перевешивает все остальное!!!
… Эх, если бы не РМ, отделались бы меньшей кровью…
И стоит ли говорить, что теперь я еще более пристально буду отслеживать периоды РМ и все важные дела либо заканчивать до его наступления, либо начинать после)))