Устройство мира (фильм и книга "Секрет")

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Девочки, я ваши все мысли еще не дочитала, времени не хватает, но прочту все обязательно.
За фильм спасибо. Людям поможет что-то понять. Все по полочкам.
Сама я до этого понимания жизнью дошла. Здесь в "непознанном" тема есть про исполнение желаний, мы в ней высказывались про правильное загадывание. Фильм вспомнили "трасса 60" - "Вы действительно ЭТОГО желаете?"
Я всегда говорила "Просишь терпения - будешь терпеть", жизнь научила знанию и книги разные. Во всех есть рациональное зерно. Вот вы про мысли счастливые говорите и про умение их изгонять. А Гарри Поттера вы читали? :wink: Кто такой Богарт? Ваш потаенный страх. А чем изгоняется? Смехом. А дементоры, высасывающие душу? Вы должны вспомнить самый счастливый момент вашей жизни, чтобы бороться с ними. Кругом есть подсказки, надо только их увидеть. :wink:
И еще, я оч. люблю фильм "Куда приводят мечты", в нем есть фраза "У каждого свой рай, мы его себе создаем". Так вот, по-моему и реальность у каждого своя и мы ее создаем. Каждый живет в своем раю, просто не осознает, что сам его создал. А вы нарисуйте себе дом и дерево цветущее и любовь, а потом наслаждайтесь.
Миелу

Сообщение Миелу »

А у меня сплошная непруха со скачиванием " Секрета". Четыре раза скачивала: то Интернет заглючит, то свет вырубят :evil: :cry:
Девочки! Где фильм купить можно? Киньте ссылку!
"Зла не существует."А.Эйнштейн.
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Миелу, идея фильма - мысль притягивает реальность. Забудь слово "непруха" . Представь, что смотришь фильм, который давно и быстро скачала.
А сейчас хочу поделиться наблюдением, что чем сильнее веришь в силу мысли, тем активнее это работает. В субботу покупаю дочке и племяннику попкорн в кино и думаю, зачем им две порции, все равно ведь не съедят. Садимся в зале - один из стаканов летит на пол. Пришлось им довольствоваться одной порцией. :apl:
И снова доброе утро!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Посмотрела вчера "Кроличью нору".
Разочарована. Перевод ужасный. Что хотели сказать - приходится иногда догадываться.
В пример с индейцами я вообще не поверила. Для тех, кто не смотрел:
Когда армада Колумба подошла к Карибским островам, индейцы эти корабли не видели, т.к. их мозг не был запрограммирован увидеть то, чего никогда не видел.
Шаман заметил рябь на волнах океана. Но самих кораблей никто не видел. (ну, не ожидали индейцы их увидеть, вот их мозг их не видел). Шаман заинтересовался, что это за рябь. День за днем :o он приходил к океану и всматривался вдаль и, наконец, увидел корабли Колумба.
Что это за корабли, рябь от которых у берега появилась за несколько дней до того, как они причалили? И сколько дней они маячили на горизонте, когда он их не видел? Мне кажется, что если уж корабль появился на горизонте, то он доплывет до берега за 1 день, ну за 2. И чего это индейцы не ожидали, что кто-то может появиться с моря, они ведь плавали на каноэ, а не были сухопутными полностью.
И вот шаман увидел корабли и сказл об этом своему племени. И т.к. они ему верили, то тоже увидели эти корабли.

А ваше мнение?
менять паденья на полёты, о-йе
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

verba, я, кстати, тоже засомневалась про этих индейцев. Чего Колумбу было ждать пока его увидят, а в это время гулять по морю, это раз. А во-вторых, откуда это они узнали что там индейци делали. Это им шаман рассказал? Про то как он день за днем туда ходил и никого не ожидал? Непонимаю...

Общее мнение неочень. Слишком они перегрузили это квантовой физикой, прыгающими мячиками и прочими научными заворотами( но как они показывали клетки человека "в лицах", это что-то :lol: ). Думаю, это было зделано специально, так как первый фильм больше похож на сказку для взрослых и надо было его как-то "обнаучить". Вот и нагородили они про квантовую физику и ее особености в которых каждый встречный неразбираеться.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Жасмин

Сообщение Жасмин »

verba, мне фильм Кроличья нора тоже не понравился. :( Чувствуется, что высосан из пальца. Мне говорили, что у этих фильмов один автор, но я не верю. :roll: Первый - динамичный, лёгкий, а второй - нудный и часто просто глупый (те же индейцы и др.). Есть в этом фильме и откровенный наезд на религию, что серьёзно заденет чувства многих. :roll: Не особо вдаваясь в эту тему, скажу только, что я, к примеру, - православная. Этот факт не помешал мне увидеть рациональное зерно истины в первом фильме, (я уже писала выше, что убедилась в нём на своих жизненных примерах). А второй фильм - откровенный трёп, и, по- моему, просто заказ. Я даже расстроилась. :( Жаль, что по этому фильму будут судить о фильме Секрет... :sad:
Необходимость - мать изобретения! :urrrra:
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Девочки, нет, они, в принципе, нормальные вещи говорили, но исполнение... по-моему они вообще не понимали, что озвучивали.
У Зеланда в "Трансерфинге" написано про квантовую физику, а у Дипака Чопры про нейропептиды и т.п. (В темке про позитивное мышление я приводила выдержки). Но когда их читаешь, то понятно все, потому что они сами все понимают, что пишут. А тут...
менять паденья на полёты, о-йе
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lora-Inguta »

У меня не получается найти продолжение -эту Кроличью нору,но мне кажется и не надо,фильм Секрет-интересен,но они ничего секретного не открыли,гораздо интереснее использовать наш мозг,как его использовал Иисус,ведь раньше это было возможно,почему теперь люди не могут использовать свой мозг также на 90 % хотя бы
,предвидеть многое,лечить и не болеть,перемещение во времени вообще трудно,но это тоже возможно человеку,представьте.И еще многое могли раньше люди,эти возможности отпали с приходом электроники и века техники.
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

Lora-Inguta, Посмотри "КРОЛИЧЬЮ НОРУ" там все гораздо глубже и интереснее чем в "СЕКРЕТЕ" .Советую потому что "СЕКРЕТ" мне ,как и тебе не открыл ничего нового.А вот "кроличья нора"-совсем другая история(ее надо смотреть в подготовленном состоянии,но мне кажеться,что у Тебя эта подготовка уже есть).
с любовью в сердце и пожеланиями добра
Жасмин

Сообщение Жасмин »

verba писал(а):Девочки, нет, они, в принципе, нормальные вещи говорили
То-то и оно, что всё можно по-разному сказать. :wink: В жизни нет вещей абсолютно плохих, или хороших, везде можно найти и то, и другое. И если постараться, то и тайный смысл можно найти в самой банальности. :wow: После подобных фильмов, или книг я себя спрашиваю: Тебе больше понравилось, или больше НЕ понравилось? Так и в этом случае. Мне больше НЕ понравилась Кроличья нора. :sad: А вообще, я согласна, что качество перевода может сыграть решающую роль. :wink:

Lora-Inguta
гораздо интереснее использовать наш мозг,как его использовал Иисус,ведь раньше это было возможно,почему теперь люди не могут использовать свой мозг также на 90 % хотя бы
Наверное, потому, что мы не рождены богами. :wink: :lol: У людей немножко другое предназначение. :D (помидорами не кидаться)
Необходимость - мать изобретения! :urrrra:
алмаз
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение алмаз »

выходит продолжение фильма: "The Opus" - Официальное продолжение фильма Секрет
Сайт фильма: http://www.theopusmovie.com
выход там где вход
Lora-Inguta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lora-Inguta »

Любой человек не использует свой мозг на 90-100%,и это люди чувствуют ,поэтому и создают такие фильмы.
Для кого -то фильм Секрет -настоящий секрет,потому что ,многие люди живут только плохими мыслями и думают о плохом.Пример:моя подруга (красивая ,похожая на Николь Кидман)всегда думала о плохом,т.к. муж моложе на 5 лет,что он бросит,-вот он и бросил.Теперь тоже только плохие мысли,я опять ее прошу:ты его благослави ,пусть будет счастлив.Но,увы,она считает ,как раз наоборот,только негатив и ненависть,к сожалению
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

алмаз, а его уже можно скачать где-нибудь?

Девочки, если кто найдет - пишите сюда,будет интересно посмотреть!

Я пересматривала Секрет и конспектировала его. Как всегда при повторном просмотре обнаруживаются новые вещи. В этот раз я увидела, что акцент фильма делается не на визуализации, мечтаниях и т.д., а на том, что самая важная цель - стремится и иметь внутреннюю гармонию, блаженство, счастье. И тем кто это имеет будет дано все!

Поэтому всем совет - наиважнейшее, к чему надо стремиться - это к ощущению счастья всегда! Лелеять вдохновение, радость и внутреннюю гармонию в себе! И все остальное придет! :D
алмаз
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение алмаз »

пока нет, но как только что то узнаю, сразу напишу!
выход там где вход
Рыбка

Сообщение Рыбка »

Фильм "Кроличья нора" в другом переводе и называется "Сила мысли".Можно просто посмотреть или скачать на сайте
http://djrogoff.ru/
Хотела дать прямую ссылку,но по ней почему-то не открывается.Зайти на документальное кино и там искать.

Или ещё один адрес: http://cinemaxx.ru/2008/03/04/sila-mysl ... -what.html
И "Секрет" http://cinemaxx.ru/2007/11/04/sekret.html
Ответить

Вернуться в «Непознанное»