Трансерфинг реальности - путешествуем вместе
Модератор: АлёNа
- Tango
- FlyBaby

Re: Трансерфинг реальности - путешествуем вместе
А кому "двойняшек в розовом" (день 8 )- налетай ))))
А как я их нашла знаете?
Прочитала день 8, подумала что ни разу не видела двойняшек в розовом, представила их, а потом Вконтакте зашла к одной из подружек (а я вообще по страничкам редко шастаю)))) , а у нее ДВОЙНЯШКИ в видеоразделе ))))
А как я их нашла знаете?
Прочитала день 8, подумала что ни разу не видела двойняшек в розовом, представила их, а потом Вконтакте зашла к одной из подружек (а я вообще по страничкам редко шастаю)))) , а у нее ДВОЙНЯШКИ в видеоразделе ))))
Все в жизни связано
- Tango
- FlyBaby

Маринок и
Что делать в таких ситуациях, когда настроение быстрыми темпами ухудшается, и становится не то что плохим, а просто ужасным. Все вокруг будто сговорились и доставляют одни неприятности.
Пример 1. Было это очень давно, но совсем недавно – всего двадцать лет назад. В то время мы, студенты-физики, учились на положительно жутком факультете, где преподаватели зверствовали со всем неистовством пещерного века. На курс набирались семьдесят пять человек, а до финиша доходили не более двадцати пяти. В таких условиях работал закон: хочешь жить – умей смеяться.
Мы тогда придумали игру. Суть игры заключалась в том, чтобы перевернуть отношение к ситуации с ног на голову, то есть проделать своего рода инверсию. Если человеку плохо, то он страдает, тревожиться, гнется под грузом проблем. А правила нашей игры утверждали, что надо сделать совсем наоборот. Как мы это делали, судите сами.
«Я испытал очень радостное разочарование! Дело в том, что случилась необыкновенно счастливая беда!»
«Произошло нечто непоправимое, отчего мои дела сразу пошли в гору!»
«Какой-то симпатичный джентльмен на своей машине очаровательно облил меня грязью!»
«Все мои попытки были напрасны, и это явилось залогом успеха!»
«Она меня не любит! Нет, это слишком хорошо, чтобы быть правдой! Зараза искусно притворяется!»
«Он меня бросил! Я ржала, как буденовская лошадь!»
Ну и так далее, в том же стиле, со всевозможными изощрениями. Единственное, что мешало – это истерический хохот, сопровождавший все эти трансформации неудач. На лекциях никто тебе не позволит гоготать, поэтому сдавленный смех превращался в какое-то урчание, хрюканье, фырканье, бульканье и прочие звуки, которые способны издавать копытные и земноводные существа. На перемене накопленная таким образом энергия выливалась в совершенно дикий вой.
Перечитывала Зеланда, нашла у него такой советLadyNadya писал(а):Сама думаю так же, что со стороны посмотреть и улыбнуться. Это отлично действует. Но иногда, почему-то получается, как бы раздвоение личности: умом понимаю, КАК надо думать и действовать, а в глубине души остается неприятный осадок. И сразу такое состояние апатичное,лень какая-то. Понимаю, что это все от обиды, но поступать всегда так, как следовало бы, еще не получается.
Что делать в таких ситуациях, когда настроение быстрыми темпами ухудшается, и становится не то что плохим, а просто ужасным. Все вокруг будто сговорились и доставляют одни неприятности.
Пример 1. Было это очень давно, но совсем недавно – всего двадцать лет назад. В то время мы, студенты-физики, учились на положительно жутком факультете, где преподаватели зверствовали со всем неистовством пещерного века. На курс набирались семьдесят пять человек, а до финиша доходили не более двадцати пяти. В таких условиях работал закон: хочешь жить – умей смеяться.
Мы тогда придумали игру. Суть игры заключалась в том, чтобы перевернуть отношение к ситуации с ног на голову, то есть проделать своего рода инверсию. Если человеку плохо, то он страдает, тревожиться, гнется под грузом проблем. А правила нашей игры утверждали, что надо сделать совсем наоборот. Как мы это делали, судите сами.
«Я испытал очень радостное разочарование! Дело в том, что случилась необыкновенно счастливая беда!»
«Произошло нечто непоправимое, отчего мои дела сразу пошли в гору!»
«Какой-то симпатичный джентльмен на своей машине очаровательно облил меня грязью!»
«Все мои попытки были напрасны, и это явилось залогом успеха!»
«Она меня не любит! Нет, это слишком хорошо, чтобы быть правдой! Зараза искусно притворяется!»
«Он меня бросил! Я ржала, как буденовская лошадь!»
Ну и так далее, в том же стиле, со всевозможными изощрениями. Единственное, что мешало – это истерический хохот, сопровождавший все эти трансформации неудач. На лекциях никто тебе не позволит гоготать, поэтому сдавленный смех превращался в какое-то урчание, хрюканье, фырканье, бульканье и прочие звуки, которые способны издавать копытные и земноводные существа. На перемене накопленная таким образом энергия выливалась в совершенно дикий вой.
Все в жизни связано
- Маринок
- FlyLady

Tango, спасибо, очень интересно, надо попробовать! Но тут еще фишка в том, что там видимо все вместе выливали свои эмоции наружу, а мне не с кем поделиться, это живет внутри меня, уже не сильно режет, но и все равно поднывает где-то глубоко внутри. Я думаю, что даже если бы я могла высказаться, то можно было бы и извратиться и по смеяться, блин но не с кем!
kukasya, и я так понимаю это все, вот пытаюсь смотреть отреченно, ты хорошо так все написала своими словами, даже понятней как-то
kukasya, и я так понимаю это все, вот пытаюсь смотреть отреченно, ты хорошо так все написала своими словами, даже понятней как-то
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- Tango
- FlyBaby

Маринок, ну тут вариантов два: либо ты сидишь и смакуешь свою боль, либо принимаешь ту ситуацию как данность, извлекаешь опыт и топаешь дальше )))
Все в жизни связано
-
Гость
девочки, я что-то увлеклась своими проблемами и пропустила начало марафона
Присоединяться к вам можно?
Присоединяться к вам можно?
- Tango
- FlyBaby

Милые мои трансерфингистки )))), меня три дня не будет, поэтому задания выложила вперед, не теряйте меня.
Все в жизни связано
- Эвелина
- FlyLady

Большое спасибо, Tango. И за организованный марафон. И за то, что в заботе о нас, выкладываете задания вперед. Редко когда встретишь такой ответственный подход!
- Tango
- FlyBaby

Эвелина, спасибо за компанию )))
Девочки, я вернулась и у меня созрел вопрос по поводу исполнения наших желаний:
Лет 5 назад, когда я еще не знала о теории трансерфинга и у нас с мужем не было своей квартиры, я так сильно о ней мечтала, что думала об этом не переставая, еще не зная, что такое слайды я воображала как у нас там будет расставлена мебель, как мы будем там жить и тыпы....В общем, однажды, я просто загадала, что в этом году она у нас обязательно появится (рассчитывала на "программу молодой семьи") и желание сбылось! НО сбылось из-за того, что у моего мужа умерла бабушка 30 декабря (то есть всем стало понятно, что нам есть где теперь жить именно до конца года, как я этого и хотела). Но когда я мечтала, смерти бабушки не было в моих планах, я ей этого не желала!!!!
И меня теперь как бы совесть мучает, что это из-за меня???
Я теперь когда о чем-то мечтаю боюсь, что опять желание исполнится как-нибудь не так, фильм даже похожий есть "Ослепленный желаниями" с Бренданом Фрейзером. У вас так бывает?
Девочки, я вернулась и у меня созрел вопрос по поводу исполнения наших желаний:
Лет 5 назад, когда я еще не знала о теории трансерфинга и у нас с мужем не было своей квартиры, я так сильно о ней мечтала, что думала об этом не переставая, еще не зная, что такое слайды я воображала как у нас там будет расставлена мебель, как мы будем там жить и тыпы....В общем, однажды, я просто загадала, что в этом году она у нас обязательно появится (рассчитывала на "программу молодой семьи") и желание сбылось! НО сбылось из-за того, что у моего мужа умерла бабушка 30 декабря (то есть всем стало понятно, что нам есть где теперь жить именно до конца года, как я этого и хотела). Но когда я мечтала, смерти бабушки не было в моих планах, я ей этого не желала!!!!
И меня теперь как бы совесть мучает, что это из-за меня???
Я теперь когда о чем-то мечтаю боюсь, что опять желание исполнится как-нибудь не так, фильм даже похожий есть "Ослепленный желаниями" с Бренданом Фрейзером. У вас так бывает?
Все в жизни связано
- Эвелина
- FlyLady

Нет, со мной так не бывает. У меня внутри твердая уверенность, что Вселенная изобильна и воплощает наши желания наилучшим способом. Я просто заявляю о своем намерении иметь что-либо, а уж каким способом оно придет ко мне - отдаю право принятия решения во власть Вселенной.
Когда мне было 18 лет я очень хотела, чтобы мой муж был всегда рядом, чтобы не проводил время с друзьями, не пил с ними, чтобы общался только со мной. Стыдно писать, но такими глупостями забиты головки у многих молодых жен. Через три года его парализовало, и он действительно стал очень зависим от меня. Казалось бы, что это должно было меня навсегда напугать. Но нет, я просто извлекла урок. Когда мы справились с его болезнью, я перестала капризно привязывать его к себе. Супруг - не моя собственность и имеет право проводить время, как ему удобно. Я радуюсь, что у него снова появились друзья и свои интересы. А мы продолжаем мечтать. У нас появился сын, мы много путешествуем и живем радостно.
Если Ваше желание "экологично", (я ведь понимаю, что Вы не думали, "Поскорей бы освободилась квартира бабушки"), то и не стоит брать на себя вину за решение Бога.
А, кстати, этот фильм мне не понравился именно тем, что ради смешных ситуаций, сценарист в сознание людей вкладывал не правильную мысль: "Бойтесь своих желаний".
Когда мне было 18 лет я очень хотела, чтобы мой муж был всегда рядом, чтобы не проводил время с друзьями, не пил с ними, чтобы общался только со мной. Стыдно писать, но такими глупостями забиты головки у многих молодых жен. Через три года его парализовало, и он действительно стал очень зависим от меня. Казалось бы, что это должно было меня навсегда напугать. Но нет, я просто извлекла урок. Когда мы справились с его болезнью, я перестала капризно привязывать его к себе. Супруг - не моя собственность и имеет право проводить время, как ему удобно. Я радуюсь, что у него снова появились друзья и свои интересы. А мы продолжаем мечтать. У нас появился сын, мы много путешествуем и живем радостно.
Если Ваше желание "экологично", (я ведь понимаю, что Вы не думали, "Поскорей бы освободилась квартира бабушки"), то и не стоит брать на себя вину за решение Бога.
А, кстати, этот фильм мне не понравился именно тем, что ради смешных ситуаций, сценарист в сознание людей вкладывал не правильную мысль: "Бойтесь своих желаний".
-
FliegendeLady
Во-первых, это не из-за тебя, ты ведь этого не загадывала. Трагическое событие произошло без твоего участия. У тебя было благое желание и именно ты, а не кто-то другой получил квартиру.Tango писал(а): ...И меня теперь как бы совесть мучает, что это из-за меня???
Я теперь когда о чем-то мечтаю боюсь, что опять желание исполнится как-нибудь не так ...
А во-вторых, можно в конце визуализации/слайда/аффирмации говорить, что все исполнится самым наилучшим образом и для всеобщего блага. Это я у Правдиной прочитала как-то.
- Tango
- FlyBaby

Спасибо, возьму на заметку. А то замучилась мечтать с массой оговорок ))))
Я понимаю, что все всё равно умирают и я не вершитель судеб, чтобы по моему желанию такие вещи делались (как сказала подруга: что, если б не ты она бы вечно жила что ли? )))))
Но так совпало и я часто об этом думаю.....
Я понимаю, что все всё равно умирают и я не вершитель судеб, чтобы по моему желанию такие вещи делались (как сказала подруга: что, если б не ты она бы вечно жила что ли? )))))
Но так совпало и я часто об этом думаю.....
Все в жизни связано
- kukasya
- FlyTeen

как говорится: боже дай мне сил изменить то что я могу и принять то, что не могу. И дай разум отличить первое от второго.
А вообще трансерфинг нацелен на то, что бы не воспринимать жизнь серьезно... день первый - посмотреть на декорации.. оглянутся.. осознать что это сон..
По-моему это самый главный шаг
А вообще трансерфинг нацелен на то, что бы не воспринимать жизнь серьезно... день первый - посмотреть на декорации.. оглянутся.. осознать что это сон..
По-моему это самый главный шаг
- Tango
- FlyBaby

Эвелина, я сама такими мыслями страдаю: был бы милый рядом )))))
А мне дан вольнолюбивый ЛМ, думаю это не просто так.
Спасибо за твою историю.
А мне дан вольнолюбивый ЛМ, думаю это не просто так.
Спасибо за твою историю.
Все в жизни связано
-
Гость
А у меня вот такая проблема. Когда начинаю практиковать принципы позитивного мышления, то первые две-три недели всё идёт отлично, а потом на меня начинают сыпаться разные неприятности, и не только мелкие. Вот и на этот раз то же самое. Причём сначала я справлялась с ситуацией, используя принципы трансерфинга. А потом случился нервный срыв. Понимаю, что что-то делаю неправильно, а что именно не пойму. Вроде и литературы много читала, и форум... Может кто подскажет, где я допускаю ошибку?