Неблагоприятный период для покупок. Ретроградный меркурий.

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Закрыто
Marinchick

Re: Неблагоприятный период для покупок. Ретроградный меркурий.

Сообщение Marinchick »

Gan, точно-точно!! Это ведь длящийся процесс реализации идеи!!
:)
Хоть сама не верю я в эти суеверия! :witch:
Янина

Сообщение Янина »

Упс, а мы холодильник собрались покупать. Сто лет в Непознанное не заглядывала, само привело, а тут ретроградный меркурий :wow:
А приглядывать покупку пока можно?
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

записалась в автошколу, на первое занятие пришла с опозданем в 1.5 часа - оказывается время записала неправильно. Это точно он Ретроградный...может и не учиться дальше? :(
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Marinchick

Сообщение Marinchick »

Девочки, только не кидайтесь в меня помидорами. :pom:
А можно сейчас сходить к гадалке? Или все-таки подождать, когда Меркурий вернется на круги своя? :)
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Marinchick писал(а):Девочки, только не кидайтесь в меня помидорами. :pom:
А можно сейчас сходить к гадалке? Или все-таки подождать, когда Меркурий вернется на круги своя? :)
Зачем вообще ходить-то а? Денег некуда девать?
Marinchick

Сообщение Marinchick »

Геркулескина писал(а):Зачем вообще ходить-то а? Денег некуда девать?
Ой, ну я так и думала, что будет такая реакция. :)
Если кратко, то у меня некоторые проблемы со здоровьем, даже врачи говорят разное, стоит вопрос об операции, причем повторной..
Вчера была у потрясающего врача, которая выслушав меня, немедленно спросила, долго ли я еще буду "по врачам шляться"? Дескать, все нормально, просто вот так работает организм. Я-то обрадовалась, конечно, а потом думаю, а ведь сейчас такой период - вероятность ошибки велика, вруг врач - хоть и классная тетка и профессинал в своем деле - не права..
Может, попробовать немедицинские методы? А?
На врачей сколько уже денег потратила - мама дорогая..
А может, сам скепсис из-за РМ? Извините за оффтоп..
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Marinchick писал(а): Ой, ну я так и думала, что будет такая реакция. :)
Если кратко, то у меня некоторые проблемы со здоровьем, даже врачи говорят разное, стоит вопрос об операции, причем повторной..
Вчера была у потрясающего врача, которая выслушав меня, немедленно спросила, долго ли я еще буду "по врачам шляться"? Дескать, все нормально, просто вот так работает организм. Я-то обрадовалась, конечно, а потом думаю, а ведь сейчас такой период - вероятность ошибки велика, вруг врач - хоть и классная тетка и профессинал в своем деле - не права..
Может, попробовать немедицинские методы? А?
На врачей сколько уже денег потратила - мама дорогая..
А может, сам скепсис из-за РМ? Извините за оффтоп..
Сходи к гомеопату в Московский гомеопатический центр - они сделают диагностику. Посто найди их сайт на сайте.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Подскажите когда следующие периоды РМ и ретроградной Венеры.

И сама в инете нашла

В гороскопах Меркурий указывает на качество интеллекта человека, его способность различать, воспринимать, понимать и мыслить. Он отвечает за фантазию, воображение и память. Следующая задача Меркурия - посредничество. Вообще Меркурианец - человек с энциклопедическими познаниями, ясной логикой, острым метким способом выражения мыслей, общительный и непоседливый.

Ретроградность, как явление, присуще всем планетам за исключением Солнца и Луны и искажает астрологические свойства планеты.

Ретроградное движение планеты - это движение, когда она «пятится назад». Назад планета может идти довольно продолжительное время.

Меркурий поворачивает «вспять» - становится ретроградным чаще, чем другие планеты, примерно 3 раза в год, это связано с его высокой скоростью движения. В периоды его ретроградности многое говорится и пишется с ошибками или воспринимается неправильно.

Такие игры «в испорченный телефон» наиболее характерны для ретроградного периода этой планеты. Все дело в том, что на быстроту восприятия влияет скорость, с которой в тот или иной момент движется Меркурий. Перед началом периода ретроградности замедляется ход планеты, а потом Меркурий начинает двигаться в обратную сторону, «попятно». Всякий раз Меркурий остается ретроградным около трех недель и в это время происходит много всякой путаницы.

Желательно запомнить одно правило для спокойного проживания этого периода - легче относиться ко всем обещаниям, их будет сложно исполнить, не затевать ничего нового, кроме тех случаев, когда это новое - хорошо забытое старое. Не покупать дорогостоящих вещей, после перехода к обычному движению вещь или разонравится, или в ней обнаружится изъян. Последнее особенно важно помнить при покупке средств связи и машин.

Как правило, в период ретроградного Меркурия откладываются переговоры и подписание контрактов, те же, которые будут подписаны, впоследствии будет необходимо пересмотреть. Важные и серьезные решения следует отложить до тех пор, пока Меркурий не пройдет тот градус, с которого он начал ретроградное движение.

Не желательно в эти периоды назначать презентации, давать рекламу и открывать магазины или торговые предприятия - эффект, ожидаемый от этих мероприятий, будет равен нулю, а магазин будет убыточен. Для производственных предприятий эти периоды характерны отсутствием необходимых комплектующих, а также ошибками работников, ответственных за закупку расходных материалов. Для бухгалтеров эти периоды чреваты ошибками в отчетах, поэтому желательно все оформляемые документы проверять и перепроверять.

Очередной период ретроградности, наступает , постарайтесь скорректировать планы на ближайшие три недели. В подобные моменты хорошо встречаться с давними друзьями, находить забытые вещи, возобновлять разорванные отношения, заканчивать все то, на что обычно не хватает времени. Кроме того, в периоды ретроградности Меркурия очень хорошо подводить итоги и заниматься долгосрочным планированием, как только Меркурий станет директным - перейдет к обычному движению, у Вас появится энергия для реализации задуманного.

В 2009 году Меркурий начинает ретроградное движение 11 января и заканчивает 1 февраля.

С 7 по 31 мая Меркурий вновь становится ретроградным.

Дальнейшие периоды ретроградности: с 7 по 29 сентября и с 26 декабря по 15 января 2010 года.
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Не знаю офф это или нет, ка ктолько закончился ретроградный меркурий, у нас с мужем дела пошли в гору, как будто какая-то пелена с глаз сошла.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ириша танцующая »

Такое бывает, когда любая планета выходит из ретроградного движения на прямое - это может быть не только Меркурий, но и, например, Сатурн, Марс.. На кого что действует. Планету, управляющую знаком Асцендента в гороскопе, некоторые астрологи называют "хозяином гороскопа" - владелец гороскопа чувствителен к ее транзитам. У меня один друг есть, у него асцендент в Козероге. Управитель знака Козерога - Сатурн. Так этот мой друг, пока Сатурн был ретроградный, год (!) рвался ко мне в командировку в Москву, и все не получалось. А в тот день, когда Сатурн вышел на прямое движение, его вдруг вызывают и говорят: сегодня летишь... :wow: :D
Сохраняй мир в душе своей
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

С 26-го декабря по 15 января нас ожидает очередной период ретроградного Меркурия. С подарками все понятно - их нужно купить до 26 декабря. Хорошо бы учесть еще один фактор - ретроградный Марс начинается с 19 декабря. На ретроградном Марсе лучше не покупать все, что имеет мотор - бытовую технику, автомобили и другое железо.

Особенности имеет и новогодняя ночь в этот раз. Мало того, что ретроградный Меркурий - планы срываются, гости вдруг не могут прийти или ошибаются адресом, подарки, купленные в последний момент не нравятся - так еще и лунное затмение впридачу. Как раз в ночь с 31 декабря на 1 января. В лунное затмение чувства вырываются из под власти рассудка. Чувствительные люди начинают испытывать большое душевное беспокойство и физический дискомфорт. Это проявляется в виде непонятной, беспричинной, болезненной тоски, грусти, печали, или, наоборот, чрезмерно высокой эмоциональности, когда человека бросает из одной крайности в другую. Люди перевозбуждены, поэтому способны на неадекватные поступки, эмоциональные вспышки. Резко возрастает количество дорожно-транспортных происшествий, преступлений и хулиганских выходок. Физиологические процессы в организме находятся на пике, жидкость скапливается в тканях, что отражается на людях, склонных к повышенному давлению. Возрастает количество желудочных проблем, таких, как отравление или расстройство желудка. Не следует принимать много жидкостей, спиртные напитки нежелательны, так как резко уменьшается доза, необходимая для опьянения, то же относится и к наркотикам.
Вобщем, если к вам кто-то намеченный не приедет в гости или преподнесет нелепый подарок, не следует поддаваться эмоциям и напиваться с горя. :D
В затмение можно сделать и кое-что хорошее для себя. Это хорошее время для прощания со старыми вредными привычками, с людьми и событиями, которые вы хотите навсегда оставить в уходящем году. Можно написать на бумажке то, от чего вы хотите избавиться и вдумчиво сжечь бумажку на свече.
И вот еще практики на затмениях:

Практика солнечного затмения.

Практика солнечного затмения дает возможность осознать и освободиться от внешних обстоятельств, которые уже тормозят движение жизни и мешают духовному развитию человека. До затмения следует провести подготовку к этой Практике: в течение 3 дней не есть мясо, семечки и орехи.
В эти 3 дня следует дважды в день принимать контрастный душ, на восходе и закате солнца ( или просто утром и вечером ).
Для проведения Практики надо подготовить заранее два стакана с водой, зеркало и свечу. В день затмения, за час до указанного в календаре времени, надо выпить медленными глотками стакан родниковой или другой очищенной воды. Затем принять контрастный душ. Мужчины начинают и заканчивают горячей водой, женщины – холодной. Хорошо посидеть у зажженной свечи, думая о том, от чего хотите избавиться.
За 10 минут до затмения посмотреться в зеркало и лечь на пол – головой на восток, полностью расслабившись. Постарайтесь увидеть мысленно перед собой свое отражение в зеркале. Наблюдайте за тем, как ваше отражение начинает изменяться, темнеть, ссыхаться. В это время надо думать о том, что это вашему отражению, а не вам, надо избавиться от одиночества, неудач и т.д.
Когда отражение сожмется, станет черным шариком, внутри него должна вспыхнуть голубая или фиолетовая точка. После этого отодвиньте подальше от себя темный шарик. Задвиньте в пустоту. Потом полежите еще немного, встаньте и погасите свечу пальцами ( не задувать! ).
Затем принять опять контрастный душ – как до Практики. Выпить медленно и с удовольствием второй стакан очищенной воды на вдохе, закрепляя свое новое, чистое и свободное состояние.
Никому не рассказывайте о проведенной Практике и своих ощущениях. Пусть это останется с вами

Практика лунного затмения.

В лунное затмение возможно освободиться от каких-то болезней, вредных привычек, комплексов, психических слабостей, порчи и сглаза.
Подготовка и сама Практика напоминают Практику солнечного затмения ( см. выше ). Но есть свои особенности. Контрастный душ ( не менее 5-7 раз в течение 5-10 мин ) при подготовке к затмению мужчины начинают холодной водой, а женщины – горячей. Ложиться в медитацию надо головой на север. Разглядывая свое отражение, думайте о том, что это оно курит, пьет, имеет комплексы и т.д.
Сжав отражение до точки на вдохе отогнать от себя. Если после этого перед глазами не будет бегающей точки, то все получилось. Полежите еще немного спокойно. Закончите Практику контрастным душем и стаканом воды.
Опять же – не говорите никому о проведенной Практике и своих ощущениях.

В новогоднюю ночь у нас затмение лунное. Солнечное будет попозже - 15 января.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

А чем же заняться на ретроградном Меркурии в новогодние каникулы? За покупками не пойдешь и поездки неудачны... Можно сделать наконец-то дела, до которых давно не доходили руки, наводить порядок в файлах и бумагах, сходить в музей, заниматься рукоделием... Хорошо разыскивать старых знакомых, восстанавливать утраченные связи. Только если эти знакомые вам нужны для каких-то новых дел, то лучше новые дела с ними затевать после 15 января, а в новогодние каникулы просто поздравить их с праздником, расспросить, как жизнь...
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

Ириша танцующая писал(а):А чем же заняться на ретроградном Меркурии в новогодние каникулы? За покупками не пойдешь и поездки неудачны...
Что касается поездок, тут,возможно, от цели поездки зависит и от того, как давно она планировалась. Мы с мужем собираемся поехать в Ригу в начале января, похоже не зря меня не покидает предчувствие, что эта поездка поможет завершить определенный этап как в жизни каждого из нас, так и совместной.

P.S. Интересно, и что же меня опять потянуло "подергать за усы тигра" по кличке Ретроградный меркурий.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Самыми важными по силе влияния являются для нас периоды ретроградности планет, расположенных наиболее близко к Земле, таких, как Меркурий, Венера и Марс.

Ежегодно Меркурий имеет не менее трех периодов ретроградности примерно по 24 дня каждый. Такие отрезки времени чреваты для каждого из нас всевозможными задержками и препятствиями в делах, недоразумениями, ошибками при оформлении документов, опозданиями и нерешительностью. Наиболее уязвимы в этот период компьютеры, бытовая техника также выходит из строя чаще обычного. Категорически не рекомендуется устраиваться на новую работу при ретроградном Меркурии, начинать важные дела, делать дорогие покупки (автомобили, недвижимость, бытовую технику и пр.), отправляться в дальние поездки, проводить хирургические операции.
Лучше всего использовать это время для завершения работы, повторения пройденного материала, решения мелких бытовых проблем и отдыха.

В ближайшие месяцы Меркурий будет в ретрограде с 26 декабря 2009 года по 15 января 2010 года; с 18 апреля по 11 мая 2010 года; с 20 августа по 12 сентября 2010 года и с 10 по 30 декабря 2010 года.

Период ретроградности Венеры длится приблизительно 40 дней и происходит через каждые 19 месяцев. Это самое неблагоприятное время для проведения художественных выставок, театрализованных представлений, показов мод, конкурсов красоты, косметических процедур и проведения пластических операций (результат может быть плачевным). Противопоказано также менять что-либо в личной жизни: заводить знакомства или вступать в брак. Следует избегать в это время крупных финансовых сделок (покупка-продажа недвижимости, автомобиля и пр.), покупки произведений искусства, красивых и модных вещей, ювелирных изделий.

В 2010 году Венера ретроградна с 8 октября по 18 ноября.

Период ретроградности Марса составляет 2,5 месяца и случается один раз в 2 года. Неблагоприятно в течение этого времени проводить спортивные состязания, начинать новый цикл физической активности, отправляться в рискованное путешествие, вступать в судебные разбирательства, проводить хирургические операции, покупать автомобиль и другую технику.

Ретроградное движение Марса связывают также с увеличением числа пожаров, аварий и катастроф, следствием чего являются ожоги, раны и травмы различной тяжести.

В 2009 году Марс в ретрограде с 20 декабря по 10 марта 2010 года.
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady

Аура затмения, как говорят, действует за три дня до и три дня после. В этот раз могу отметить повышенный эмоциональный фон перед затмением. Коллега на работе: "слушала концерт, слезы лились градом, с чего - сама не понимаю". Одна знакомая - хохотушка и затейница вдруг опубликовала тему, что она в депрессии. Сама я на ЛМ обиделась вдруг за то, что в другой день ему могло бы с рук сойти. :D
А сама новогодняя ночь у нас прошла довольно спокойно, но эмоционально-значимо (со знаком плюс). :wink: :D Колбасило кое-кого из гостей...

Еще друг получил 26 декабря выгодное предложение новой работы, и склонен согласиться. Нельзя же отказываться, опираясь только на предупреждение астролога? Этого никто не поймет... Вот и посмотрим, что из этого получится...
Закрыто

Вернуться в «Непознанное»