Любая мысль отражается на теле

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
экптица
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 204 раза

Re: Любая мысль отражается на теле

Сообщение экптица »

Натаня писал(а): Вот я лентяй какой оказывается была :oops:. Сейчас борюсь с болезнью
:wow: не нужно с болезнью бороться, ну жно просто от неё отказаться! она вам для чего-то нужна? от "важных " дел спрятаться? так может это совсем не вам нужные дела? ну, и не нужно их делать - РАЗРЕШИТЕ СЕБЕ на НИХ забить!!!!
А пофиК - тоже вариант.
Натаня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Натаня »

РАЗРЕШИТЕ СЕБЕ на НИХ забить!!!!
это круто!!! я как то об этом даже не подумала. :wow: Вот только бы ещё найти на что именно "забить" :lol:. Спасибо буду дальше думать.
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

ой-вэй, какая устремленная девушка!
опять выбором мучается....
Натаня, да РАЗРЕШИТЕ вы уже СЕБЕ побыть неидеальной, а? просто так, ПОТОМУ-таки, ЧТО ВАМ ТАК ХОЧЕТСЯ что-то сделать или наоборот ))))
Помните, как в песенке:
Ты пойдешь налево...
А, может быть, пойдешь направо -
Ты же королева,
Ты имеешь право на любой ход.
А пофиК - тоже вариант.
Джуличка

Сообщение Джуличка »

Микаэль спасибо!
Микаэль писал(а):Если от Ваших слов он сгибается, то…правильно, эта информация ему не под силу, согнулся бедный под её тяжестью. Беседа закончится с положительным результатом, если Вы видите, что подросток распрямил спину, расправил плечи, и в глазах появилась мысль.
Я иногда, когда с дочерью серьезно разговариваю - вижу как она сгибается и думала, что это значит. Теперь поняла.
Вообще твои пояснения просты и понятны. Очень доступно. Спасибо.
Гость

Сообщение Гость »

Микаель,спасибо! Обязательно воспользуюсь вашими советами.Особенно мне понравилось:умный выбирает поступки,а дурак-их последствия.Это как раз для моего старшего сына.
Гость

Сообщение Гость »

zabava писал(а):Микаель,спасибо! Обязательно воспользуюсь вашими советами.Особенно мне понравилось:умный выбирает поступки,а дурак-их последствия.Это как раз для моего старшего сына.
Чё это такое я написала! Вот что получается "кода стоят над душой".Конечно же наоборот:умный выбирает последствия,а дурак-поступки!!!
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

Микаэль писал(а):Как-то народ подзавял. Может уже хватит?
Микаэль, совсем даже и не хватит! очень-очень нужно продолжать, чтобы было знание. Вы так славно излагаете, что ХОЧЕТСЯ применять и стараться. Самим найти возможность добычи таких знаний ...:apl: ну, вот у меня не получается, например :oops: а тут раз - и все понятно :bis:
А пофиК - тоже вариант.
Джуличка

Сообщение Джуличка »

Микаэль писал(а):Как-то народ подзавял. Может уже хватит?
Не-не не завял!
Ждем продолжения! :D
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Сегодня обмысливаем "Почему делать что-то надо, но никак не можем начать"
Каждому человеку от рождения даётся определённое количество единиц внимания, каждому своё, ну например 1000 единиц на всю жизнь. Это немало и расходуется постепенно. Живут они в голове. Причём эти самые единицы внимания обладают замечательным свойством – они могут расходоваться, но могут и возвращаться обратно в голову.
Когда мы НАЧИНАЕМ ДЕЛАТЬ что-то, то для выполнения этого дела, мы достаём из своей головы, например 20 единиц внимания. :o
Каждое дело состоит из 3 этапов: начать, изменить и закончить.
Начать – купить, разложить, приготовить для работы необходимое. Забирается сюда 5 ед.
Изменить – сделать само дело: вырезать, покрасить, постирать, прибить, пришить, написать……. Сюда пойдёт 10 ед.
Закончить – ВСЁ убрать, разложить по местам, картину повесить… Сюда тоже надо 5 ед.
Как только мы ВСЁ это закончили, и нам больше ничего не надо держать в голове по поводу этого дела (сделал – и выбросил из головы), единицы внимания сразу высвобождаются и возвращаются обратно в голову в полном составе. Убыли нет.
Но! Если мы всё разложили, дело сделали, но не убрали за собой, или убрали, но не до конца (потом уберу), то из взятых из головы 20 единиц, мы возвращаем только 15. Остальные 5 ед должны помнить, что дело надо доделать. :oops:
При большом количестве незавершённых дел, у Вас остаются заблокированными всё больше и больше единиц внимания (они ПОМНЯТ о том, что Вы собирались что-то доделать). Память ухудшается и Вам из головы на новое дело выдаётся всё меньше и меньше единиц внимания, т.к. вы вернули не всё, что взяли. Должник, однако. И вот вы соображаете, что вам надо бы сейчас то-то сделать (столько-то единиц), и вы бы ринулись в бой, а чего-то не достаёт. Некоторые думают, что им не хватает пинка под зад. Можно, конечно и так, а можно и по другому. Вам нужно высвободить заблокированные единицы внимания и пустить их в дело, как недостающие, и всё сразу завертится. :att:
Найдите самое простенькое незавершенное дело и завершите его. Например, Вы собирались убрать книгу обратно на полку. Сделайте это, и сразу хоть 1 ед вернётся в голову, т.к. помнить об этом уже не надо. Так, хорошо! Теперь давайте пришьём пуговицу, которую собирались пришить 5 дней назад. 5 минут и ещё 2-3-5 единиц освободились для активного использования. Завершая маленькие незавершённые дела, вы с радостью обнаружите, что уже готовы и дом покрасить, и одеяло постирать. Силы нашлись! Это то самое количество сил, которое необходимо, чтобы ФлайЛеди ничего не помешало вспорхнуть и полететь. :bee:
Но есть ещё категория дел, которую завершить нельзя (краска в банке высохла, вы вообще передумали ЭТО красить, отпала необходимость в завершении ЭТОГО дела…). С такими делами поступают так: ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ ЭТОГО ДЕЛА. Скажите себе, что Вы не будете ЭТО делать. На языке ФлайЛеди это называется «выбросить, размусорить». Нет вещи = нет проблемы с ней связанной. Как только решение об отказе принято, вам сразу станет легче в буквальном смысле этого слова. И сразу появится способность летать.
Девчонки! Ну поделитесь хоть кто-нибудь результатами применения рецептов Микаэль.
Гость

Сообщение Гость »

Микаэль, у меня муж такой.Если он начал что-то делать,то обязательно закончит-и забудет.Он это называет:не засорять "оперативную память".А у меня-куча незавершенных дел,и-всё время я что-то забываю.Спасибо! Будет над чем подумать...
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

Микаэль, спасибо! вот где ж вы были-то до нынешней весны?! ))))
Вот свежими результатами и поделюсь! про единицы внимания.
Сегодня прочитала ваш пост и отправилась проверять - таки, да (!!!!), ЭТО РАБОТАЕТ!!!
Два часа доделывала мелкие противности - пуговицы, рубашку догладить дособрать бусы, доразобрать последнюю коробку - И НЕ УСТАЛА, А ДУША ПОЕТ И РВЕТСЯ В БОЙ!!!!
и отдала детям раскроенное, но недошитое нечто на их поделки - отказалась, в общем, от реализации идеи. Зато как-то сам собой вспомнился важный телефон, который долго пришлось бы добывать по цепочке. )))) ВАМ СПАСИБО!!!! и, не пропадайте, плиииииззззззз!!!
А пофиК - тоже вариант.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

В последнее время заметила, что ничего не хочу делать. Просто не могу себя заставить, даже отговорки не нужны. У мужа на работе проблемы. Он очень переживает и переживания его отражаются на мне. Я так ухаживала за собой, маски массаж и т.п. Думала весной буду красивой. А теперь в зеркало посмотрела и себе не понравилась. Болячки всякие стали вылезать. У меня такое ощущение, что я несу на себе очень тяжелый камень. Прочитаю ваши сообщения - легче становится. Очень многому учусь, но пока мало помогает. Всякие мысли в голове роями вьются.
Тема "Почему делать что-то надо, но никак не можем начать", очень понравилась. Попытаюсь применить на практике.
Случилось-значит случилось!
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

экптица писал(а):Микаэль, спасибо! вот где ж вы были-то до нынешней весны?! ))))
Жила в Москве, знания собирала, обдумывала и опробовала. Кстати, на ФлайЛеди я попала с Православного сайта. Я зашла на него первый раз. Мне было интересно "Что хочет от правильной жены православие?" Там увидела рекламу ФлайЛеди. Это я и посчитала ответом.
San Ta писал(а): У меня такое ощущение, что я несу на себе очень тяжелый камень.
Сан Та! Как я тебя понимаю. Совсем недавно я тоже вытаскивала себя из тяжелейшего стресса. Из собственного опыта могу сказать: "Только ты сама, возможно с чьей-то помощью, сможешь вытащить себя. Никто не сделает эту работу вместо тебя. У каждого человека, кроме твоей жизни, есть ещё своя собственная. Но пойми, что ПОМОЧЬ - это не значит СДЕЛАТЬ ВМЕСТО ТЕБЯ. Помочь можно только тому, кто сам хоть что-то делает. Ты уже сделала. Ты сказала в своём посте: "Мне плохо, но я хочу с этим справиться, помогите". Помогаю.
Сначала посмотри в зеркало и скажи: " Я есть дитя Создателя. Бог ВСЁ создаёт совершенным. То, что я вижу в зеркале не есть совершенно. Значит ЭТО кто-то испортил. Я даже знаю КТО. Кому дозволено испортить, тому же доверено исправить (это как "родное" зарядное устройство для мобильника - заряжает лучше всех. "Не родное" - как карта ляжет). Я хочу ЭТО исправить?" Если ответ "Хочу", то начинаем действовать. Если ответ "Нет, пока не хочу. Мне с камнем на диване лежать удобнее,сил у меня нет и не хочу, чтобы они появились", тогда дальше не читаем, а тащим камень на диван и ложимся рядом. Сюда вернёмся попозже.
К делу.Садимся и закрываем глаза. Найди, как этот камень расположился на твоём теле: на плечах, на груди, на ногах, в сердце, по всему телу... Это знаешь только ты. Нашла? Разгляди его со всех сторон. А дальше, если он тебе не нравится, его надо преобразовать в то, что тебе понравится. Выбрасывать его нельзя потому, что ЭТО ТВОЯ ЧАСТЬ. Его можно осветить солнечным светом и он станет прозрачным и лёгким, либо превратится в твой загар. Возможно с ним следует искупаться в море, чтобы он превратился в твой спасательный круг. Возможно ты преобразуешь его в платье из сплошных цветов и будешь с наслаждением вдыхать их аромат. Прислушайся к себе. Оно само пойдёт. Когда тебе станет совсем хорошо, запомни это ощущение. Посмотри на то, что тебя окружает, чем пахнет, что слышно. Запомни это ощущение и открывай глаза. Можешь потянуться. Здравствуй! Как дела? Глаза пойдём красить? А кремик на личико? Что говорит зеркало? "Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи..." Отражение нравится?
С настроением мужа дело обстоит так: По большому счету, его настрой всегда происходит следом за настроем жены. Не приставай к нему, если в данный момент он не способен услышать тебя. Он ещё не подошел к тому, к чему уже подошла ты. Успокойся, благоухай и выгляди. И вся такая замечательная обнаружь себя как бы стоящей под фонарём. Вот тебя он освещает, а остальное - тьма тьмущая. Ты уже под светом, а муж пока в тени. Но он видит свет и идёт на него. Вот и появился. Ему тоже стало хорошо и спокойно. Здравствуйте и ему.
Что вы будете делать дальше вдвоём- сами разбирайтесь.
Каждый раз, когда камень начнёт давать о себе знать, вспомни, что ты его хозяйка, а не он твой. Ты и только ты можешь сделать из него и булочку, и туман, и платье из цветов. Действуй!!! Или тащи его на диван и ложись рядом. Ты можешь сделать любой выбор, но все последствия твоего выбора - тоже твои.
Все события даются нам в обучение, во благо. Если неприятности сильные, то значит, что предыдущий, более лёгкий урок, не был усвоен. Радуйся, что Небеса видят тебя и учат. Значит им есть до тебя дело, а значит и помогут.
Выпрями спину, подними уголки губ, разожми кулаки и садись пить чай. Спину при этом не сгибай. Говорят, что, если есть и пить с прямой спиной, то от этого деньги прибавляются. Почему? Ты видела когда-нибудь аристократок в бриллиантах и мехах с согнутой спиной? А почему ты так не можешь? Что тебе мешает?
экптица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение экптица »

:o А-а-а-а-аа!!! Микаэль!!! :bis: :bubu: ФОНАРЬ!!!!
Вот чего мне недоставало - не додумалась! я его музычкой тянуть пыталась....
а нужно ФОНАРЬ - блин, как все гениальное просто....
спасибо!!!!!!
А пофиК - тоже вариант.
Джуличка

Сообщение Джуличка »

Микаэль
Совсем недавно я пришла к пониманию твоего урока.
Дело в том, что мне трудно кого-то о чем-то просить или спросить что-то. И я, если не сделаю этого, все время об этом думаю. И вроде бы хочу себя обмануть, да "как-будто" забыла, да обойдусь. а мысли все возвращаются и возвращаются - теперь я понимаю - это те самые "единицы". И я себя заставляю узнавать, звонить - просто, чтоб потом целый день об этом не думать. И чудеса - как только выполню, что задумала - я забываю об этом деле.
Или вот еще. Иногда встою в ступор - то по работе, то в домашних делах - и думаю, ну почему не приходят свежих идей. И правда совсем недавно дошла до мысли, что не сделанные дела мешают. И как только сделаю, хотя бы часть задуманного - приходят свежие, оригинальные идеи.
Но твой урок, он как-бы обобщил все понятое мной методом проб и ошибок.
А единицы прям прочно засели в мозг. Буду доделывать дела. О последствиях отчитаюсь! :D

Очень понравился твой совет Сан-те. Немного не поняла почему нельзя выкидывать камень - ведь это негативная энергия - а можно представить, что он растворяется как туман или лопается как воздушный шарик? :oops:
Микаэль писал(а):Выпрями спину, подними уголки губ, разожми кулаки и садись пить чай. Спину при этом не сгибай. Говорят, что, если есть и пить с прямой спиной, то от этого деньги прибавляются. Почему? Ты видела когда-нибудь аристократок в бриллиантах и мехах с согнутой спиной? А почему ты так не можешь? Что тебе мешает?
СУПЕР! Очень понравилось! Есть дополнительный стимул всегда ходить и сидеть с прямой спиной! :wink:
Ответить

Вернуться в «Непознанное»