Неблагоприятный период для покупок. Ретроградный меркурий.

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Закрыто
Homesick Alien
Благодарил (а): 440 раз

Re: Неблагоприятный период для покупок. Ретроградный меркурий.

Сообщение Homesick Alien »

Stervozinka писал(а): Чт мар 07, 2019 3:17 pm АлёNа,а если Меркурий в натальной карте ретроградный,значит,что все эти ограничения на человека не действуют?
Составила свою натальную карту,в ней в ретрограде еще Уран,Плутон и Восходящий и Нисходящий узлы...По-ходу я совсем особенная:)
У меня шесть планет ретроградят ;) Что-то, видимо, было в прошлых жизнях интересное..
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1701 раз

Сообщение Maralex »

Сын в первый же день РМ на тренировке сломал руку, перелом со смещением, в итоге делали операцию под наркозом (толкнули, упал, а потом ещё продолжал играть). В прошлый РМ там же было сотрясение мозга (столкнулся головой). Ему вообще нельзя заниматься этим видом спорта, это знаки?
Пренебречь, вальсируем.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Ну не совсем прям знаки, это просто РМ, который всегда дает переломы, ушибы и тд. Сама на днях дома, подскользнулась на лестнице, приземлилась на 5 точку и о, здравствуйте синяк :lol: . Это классика. Но почему часто, это значит, что у мальчика кости уязвимое место, у него или Солнце в Козероге, или планета важная, может быть также важный аспект, вот и переломы. Спорт тут не причем, с таким же успехом можно в любом месте, просто надо быть предельно осторожным в период РМ. И не забывать, как я иногда забываю)).
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Особенно осторожно в дни квадрата к Марсу, это прямой показатель травмы. Как определить: узнать по времени рождения в каком знаке был Марс, нр, если в Рыбах, то когда Луна в Стрельце или Близнецах есть вероятность травмы. Значит в эти дни, они длятся всего 2 сутки, надо проявлять осторожность и все. Особенно если это период РМ.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9138 раз

Сообщение АлёNа »

У меня в натале квадрат Марс-Плутон, при этом Марс в 6 доме. В астрологической лит-ре бывает пишут, что это склонность к травмам. В реале же не было ни одного перелома, ТТТ, хотя я в основном занимаюсь вообще дома сама. И растяжку сама делала и балансовые асаны тоже самостоятельно ставила вплоть до стойки на голове.

Транзитная Луна в течение месяца делает три напряжённых аспекта к Марсу (и это если только мажоры учитывать), а в моём случае и вовсе до Тау достраивает. По этой логике я вся ломаная-переломанная должна ходить )))

На такие серьёзные травмы одних транзитов недостаточно - я бы дирекции посмотрела.
Аморальная поддержка
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Квадрат Марса-Плутона дает совсем другое, особенно натальный. Про травмы и РМ я уже писала.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Марс в 6 доме - это травма на работе, а если человек не работает, может он тем самым себя оберегает.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Ну и мы не должны забывать, что в карте есть большие трины, удачно расположенные Юпитер и Венера, которые вытягивают всю карту в лучшую сторону. А когда карта состоит из сплошных больших тринов, астрологи хватаются за голову, это карта очень легкой и беспечной жизни, что делает человека легкомысленным и безответственным. :wink:
АлёNа

Сообщение АлёNа »

SuisseAnna писал(а): Сб мар 09, 2019 12:44 pm Квадрат Марса-Плутона дает совсем другое
Я знаю :) Я говорила о том, что встречала в лит-ре, когда начинала изучать астрологию.
SuisseAnna писал(а): Сб мар 09, 2019 12:46 pm Марс в 6 доме - это травма на работе
Тоже необязательно. 6-домный Марс может указывать на активного, деятельного человека, который скорее предпочтёт всё сделать сам, на физический труд и т.д. Но то лишь один показатель (золотое правило астрологии - не меньше трёх указаний :wink: ).

Вообще я затупила, конечно. Травмы - это ж не только Марс и Меркурий, там дохрена факторов на самом деле. Скелет под Сатурном, в то же время конечности и двигательная система - Близнецы, травма как внезапное событие - Уран... короче не получится вычленить одну-две планеты - они все так или иначе отмечаются в совокупности, организм жеж единая система :D
SuisseAnna писал(а): Сб мар 09, 2019 12:50 pm Ну и мы не должны забывать, что в карте есть большие трины
Ты какую карту имеешь ввиду?
Аморальная поддержка
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Натальную карту.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Я поняла, что натальную, я думала - чью-то конкретно (иначе я не сращиваю - к чему ты вдруг написала про Б-тригоны, в каком контексте?).
Аморальная поддержка
snowbars
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение snowbars »

Спрошу по теме Мерка-начиталась, что он ушел в Рыбы и у многих пардон мозг ушел в отпуск. Наблюдаю это вокруг себя, многие ведут себя как в полнолуние, только агрессия скорее пассивная. Чувствую что-то странное и со мной, деньги тратятся бестолково, мозги на каникулах. Обычно у меня так в петлях Мерка, сам Мерк конечно покупки мимо, но я особый рекордсмен в петлях. Хотя имею отличные покупки в Стационар-например зашла выбрала на ходу ноутбук и очень довольна несколько лет, но там ситуация была, что предыдущий ноут издох и я сидела бы весь ретроМерк без компа вообще... Вопрос-когда он уйдет или развидниться? Ибо если придет ретро то надо удваивать дозу кофеина для хоть какого-то пробуждения от этого сна
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

АлёNа писал(а): Сб мар 09, 2019 9:12 pm Я поняла, что натальную, я думала - чью-то конкретно (иначе я не сращиваю - к чему ты вдруг написала про Б-тригоны, в каком контексте?).

Я в том плане, что за счет тринов, Юпитера и Венеры, карта может стать очень удачной, несмотря на квпдраты и Сатурн. Ну и градусы, особенно 27, 28, 29, всегда дают достижение, у меня масса примеров, и все положительные.
snowbars
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение snowbars »

Нашла-17 апреля в Овен)))
АлёNа

Сообщение АлёNа »

snowbars писал(а): Вс мар 10, 2019 10:30 am теме Мерка-начиталась, что он ушел в Рыбы и у многих пардон мозг ушел в отпуск
Ну я бы так не сказала :D Просто характер мышления меняется. Мерк - он по связям, общению, информации, базовому обучению. Ему свойственны любознательность, общительность, проворность (особенно в Близнецах - одна вотчина Меркурия) и вместе с тем - внимательность к деталям, тщательность, рациональность (особенно в Деве - другая обитель Мерка). Следовательно воздушная и земная стихии ему родственны, а значит в водной и огненной стихиях Меркурию неуютно. Но это не значит, что там у Меркурия мозги отшибает :D Просто в огне и воде мышление (тема Мерка) приобретает изначально несвойственные Меркурию черты. В водных знаках тип мышления - образный, интуитивный, эмоциональный (в Скорпе ещё и саркастичный, въедливый). Поэтому во время ретрограды Меркурия по Рыбам бесполезно требовать от себя рациональности - она может несколько приглушаться, нужно больше чувствовать. А разворот Меркурия обратно в директ будет и вовсе на соединении с Нептуном: размытое состояние ума, проблема с концентрацией, сложно собрать свои мысли, забывчивость, обманы, но с другой стороны - обостряется интуиция. Нептун в Рыбах конкретно у себя дома, т.е. очень сильный :D

Само соединение Мерка и Нептуна (в пределах орба 1*) - период с 22 марта по 4 апреля, непосредственно разворот (статика) - 27-29 марта.
Аморальная поддержка
Закрыто

Вернуться в «Непознанное»