Сны и дежа-вю
Модератор: АлёNа
Re: Сны и дежа-вю
Мне часто снится,что я лечу в Америку на самолете или уже там..Ощущения очень острые,красочные.И радостно находиться там..Вот только там я никогда не была и несобираюсь в реальности,но снится довольно часто..Вот думаю,к чему снится?или почему? 
-
madam Dorin
- FlyBaby

Снятся очень разные сны. Иногда похожие на фильмы о катастрофах, стихийных бедствиях. Бывает ощущение, что это уже было со мной когда-то и где-то, но попытки вспомнить ни к чему не приводят - глухая стена! Бывает и в реальности: что-то делаю - бац! Это уже было!!! Даже знаю, что дальше будет! (иногда немного варьируется ближайшее будущее) Когда-то в советской книжке по психологии прочла, что эффект дежа вю появляется от недосыпа на фоне общего нервного истощения (впрочем, все измененные состояния сознания тоже могут быть вызваны этими же причинами).
Во сне мой родной город и дом - те же, но... какие-то другие, как бы зеркальное отражение реальных предметов - или как будто солнце светит под неестественным углом. Или солнца там вообще нет, небо освещено равномерно - из неизвестного источника. Подхожу во сне к зеркалу: лицо другое, но я знаю точно, что это я. Лица близких - аналогично... Остальное как в реальн.жизни.
Трупы и убийства, всякие "страшилки" типа вампиров и ведьмочек почему-то не пугают, а вот улыбка человека с гнилыми зубами заставляет проснуться, содрогаясь от ужаса
Моя дочь в возрасте примерно 3,5 лет частенько говорила: "Когда я была большой, я делала...(то-то и то-то)", через год я у нее поинтересовалась, а что еще было, когда она была большой, и она сказала: "Мама, ты что?!! Этого не бы-ва-ет!!!"
Во сне мой родной город и дом - те же, но... какие-то другие, как бы зеркальное отражение реальных предметов - или как будто солнце светит под неестественным углом. Или солнца там вообще нет, небо освещено равномерно - из неизвестного источника. Подхожу во сне к зеркалу: лицо другое, но я знаю точно, что это я. Лица близких - аналогично... Остальное как в реальн.жизни.
Трупы и убийства, всякие "страшилки" типа вампиров и ведьмочек почему-то не пугают, а вот улыбка человека с гнилыми зубами заставляет проснуться, содрогаясь от ужаса
Моя дочь в возрасте примерно 3,5 лет частенько говорила: "Когда я была большой, я делала...(то-то и то-то)", через год я у нее поинтересовалась, а что еще было, когда она была большой, и она сказала: "Мама, ты что?!! Этого не бы-ва-ет!!!"
- TonjaStar
- FlyTeen

Ой, и как это я раньше эту тему не нашла. Дома меня считают "немного того", а вот лучшая подружка считает, что у меня дар.
Начну из далека. Было мне лет 10 и пошли мы с классом на судоремонтный завод на экскурсию и вот в один момент, когда передо мной был какой-то корабль, кран, разобранные рельсы, я поняла, что всё это уже видела. Во сне. Даже день вспомнила, когда он мне приснился. Конечно, я никому ничего не сказала.
Потом несколько случаев было в Англии. Мы ждали документы, которые готовились несколько недель и вот накануне мне приснилось, что мы их получем - и получили уже через несколько дней.
А самое интересное, я во сне узнала дату, когда моя подружка уедет. Сбылось.
Из последнего - мне приснилось, что в магазине я получила сдачу на 50 долларов больше, и на следующий день птеряла ровно 50 долларов.
Как вы думаете, что это??? При этом я как-бы чувствую какой сон исполнится, а какой нет!
Начну из далека. Было мне лет 10 и пошли мы с классом на судоремонтный завод на экскурсию и вот в один момент, когда передо мной был какой-то корабль, кран, разобранные рельсы, я поняла, что всё это уже видела. Во сне. Даже день вспомнила, когда он мне приснился. Конечно, я никому ничего не сказала.
Потом несколько случаев было в Англии. Мы ждали документы, которые готовились несколько недель и вот накануне мне приснилось, что мы их получем - и получили уже через несколько дней.
А самое интересное, я во сне узнала дату, когда моя подружка уедет. Сбылось.
Из последнего - мне приснилось, что в магазине я получила сдачу на 50 долларов больше, и на следующий день птеряла ровно 50 долларов.
Как вы думаете, что это??? При этом я как-бы чувствую какой сон исполнится, а какой нет!
-
madam Dorin
- FlyBaby

Тонь, знаешь, есть такая версия, что во сне наше сознание, выходя из физического тела, путешествует в тонком мире, узнает о будущем, но, когда мы просыпаемся, забываем всё, или почти всё, и это неспроста: человек должен пережить предстоящие события как можно глубже, дабы получить ценный опыт, который ему понадобится впоследствии. Представь себе, что было бы, если бы мы знали наперед, как сложатся события! А если жизнь данного человека складывается не слишком гладко?..
По-моему, это очень мудро придумано высшими силами
И всё-таки иногда что-то не забывается, причем порой это может спасти жизнь или каким-то образом изменить чью-то судьбу... Может, и в этом был какой-то особый, высший смысл?
По-моему, это очень мудро придумано высшими силами
И всё-таки иногда что-то не забывается, причем порой это может спасти жизнь или каким-то образом изменить чью-то судьбу... Может, и в этом был какой-то особый, высший смысл?
- TonjaStar
- FlyTeen

-
madam Dorin
- FlyBaby

Тонечка, вот вчера вечером писала-писала тебе ответ, а комп глюкнуло и все мои недописанные сообщения пропали.
Ну что ж, попробую еще раз. Кратко. Если что-то действительно важно, ты получишь предупреждение неоднократно. Минимум дважды - в той или иной форме, но смысл будет тебе доступен.
Конечно, нет смысла сводить себя с ума, выискивая "знаки" в обыденной жизни. Но в жизни каждого человека наберется какое-то количество "странностей", которые при ближайшем рассмотрении окажутся не лишенными резона. Так или иначе наше внимание обращают на определенные вещи, сталкивают с какими-то людьми, по телеку мы слышим одни и те же заветные слова много раз и т.д.. Чаще всего с нами говорят через сновидения
Сейчас хватает неплохой литературы о сновидениях и измененных состояниях сознания. Может быть, нам туда направить свой взор? 
Конечно, нет смысла сводить себя с ума, выискивая "знаки" в обыденной жизни. Но в жизни каждого человека наберется какое-то количество "странностей", которые при ближайшем рассмотрении окажутся не лишенными резона. Так или иначе наше внимание обращают на определенные вещи, сталкивают с какими-то людьми, по телеку мы слышим одни и те же заветные слова много раз и т.д.. Чаще всего с нами говорят через сновидения
-
madam Dorin
- FlyBaby

TonjaStar, ты говоришь, что ничего не могла изменить. Никто не знает наверняка, кроме тебя и тех, находится по ту сторону бытия. Но я почему-то уверена, что человек в состоянии изменить многое, хотя и не всё. Да, все мы живем в границах заданных рамок, но только мы решаем, в какое русло направить себя - созидающее или разрушающее нашу личность (сознание, душу...).
Искренне верь и люби, дари близким радость, и Бог не оставит тебя без помощи никогда!
Искренне верь и люби, дари близким радость, и Бог не оставит тебя без помощи никогда!
- kurmel
у меня пару раз были вещие сны, но касались моих подруг. Про одну приснилось, что она беременна ,звоню ей, а она говорит и правда ,срок то совсем маленький, никому не говорила, а она так лялечку хотела. Про др. снится много раз как она счастливо живет с молодым человеком (девочка очень симпатичная, но до 27 лет ни с кем не было гражданского даже брака). Я ей специально звонила, говорила о своем сне, подруга отнекивалась, но потм всеже призналась
- Чу-Чу
- FlyTeen

Сегодня приснился сон, что я собираю много грибов -подосиновиков. Но не в лесу, а прямо в городке нашем - среди домов, прямо на газонах. И на озере под водой собираю грибы - много! Ныряю в воду глубоко и собираю. Вода чистая и прозрачная. И чувство такое радостное, гордое, что вот мол никто не видит их, а я так много набрала - и все как на подбор - чистые, крепкие, красивые.
ЛЕТИ!
- GingerL
- FlyLady

Чу-Чу, по-моему, замечательный сон. У вас в семье должно быть всё хорошо. Мне тоже как-то давно-давно приснилось, что я плаваю в море, в бухте, а вода такая спокойная, ни одного всплеска, чистая, лазурного цвета, дно видно, а рядом плавает ... однокурсник
. Сон этот на первом курсе снился и несколько раз повторялся. Ну, короче, тот кто плавал рядом, теперь мой ЛМ
.
I can fly! I can fly! 
-
madam Dorin
- FlyBaby

Девочки, когда я была подростком, дружила с одной девушкой, которая глубоко изучала эзотерику и толкование, анализ сновидений, так вот она говорила, что вода во сне почти всегда означает наше духовное состояние, наше сознание, наш дух... Чистая вода, и совсем не важно, река это, бассейн, океан или просто стакан с водой, - это всегда очень хорошо
А вот если человек часто видит во сне мутную воду, есть повод разобраться в себе, своей жизни...
-
крысаЧучундра
Девочки! Мне приснился странный сон - я проснулась в 5 утра в ужасе.
Я поднимаюсь по лестнице (как будто бабушки моей дом), на площадке стоит мама грустная и что-то делает? убирается чтоли - я говорю мама-мама и она меня обнимает и плачет - такое чувство что она думает что я умерла.
И через секунду вижу со стороны - она обнимает воздух - меня там нет....
Звоню маме - мама говорит ей сегодня снился сон - как будто она со мной и братом в доме на берегу реки. И начинает подниматься грязная вода... И она нас спасает- как будто мы еще малыши... Весь сон спасала. Вроде спасла... к чему бы это?
Я поднимаюсь по лестнице (как будто бабушки моей дом), на площадке стоит мама грустная и что-то делает? убирается чтоли - я говорю мама-мама и она меня обнимает и плачет - такое чувство что она думает что я умерла.
И через секунду вижу со стороны - она обнимает воздух - меня там нет....
Звоню маме - мама говорит ей сегодня снился сон - как будто она со мной и братом в доме на берегу реки. И начинает подниматься грязная вода... И она нас спасает- как будто мы еще малыши... Весь сон спасала. Вроде спасла... к чему бы это?
-
anna.tsykina
А мне приснился во сне мальчик и говорит - "Я тебя ищу, тебе просили передать клетку" и с клеткой стоит, а в ней птичка. Через месяц я узнала,что беременна.
Один раз приснился номер билета перед экзаменом (обидно, что я этот билет и так знала, специально учить не пришлось, а потом больше ни разу не повезло))))))))))))))))
Один раз приснился номер билета перед экзаменом (обидно, что я этот билет и так знала, специально учить не пришлось, а потом больше ни разу не повезло))))))))))))))))
- Karina4ka
мне очень часто снится, что я отправляюсь в какую-то дальнюю поездку, а вещи свои почему-то не беру, или забываю, или даже не собираю, а потом на месте только задумываюсь, а как же я без вещей поехала......
Пока ещё люблю......
-
Sonnenhase
У меня чувство дежа вю тоже бывает часто. Но самый яркий случай был такой.
Есть у меня любимый одноклассник, друг. Жили мы в соседних домах. Встречались редко- он работал вахтовым методом. Телефона у него не было и я заходила к нему в гости, когда видела свет в окне.
Однажды приснился мне сон о нас с ним. Я пришла к нему в гости (а жил он один), сидим на кухне, я смеюсь и рассказываю ему мой сон:
Как будто пришла я к нему в гости, сидим, разговариваем. И вдруг- жуткий грохот, в дверь кто-то колотится. И мы сидим- притихли, со странным чувством вины, хотя ничего "такого" же делаем, просто разговариваем. Я его спрашиваю: "может, не надо открывать?" А он мне : "надо!"
Только я закончила свой рассказ, как вдруг кто-то как застучит в дверь ( я дверь была железная, косяк соприкасался с косяком железной двери соседей, что усиливало каждый звук, грохот стоял на весь подъезд!). Мы преглянулись- оба с огромными глазами, мой друг с каким-то уважением... Я (уже наяву) спрашиваю, смеясь:"Может, не надо открывать?" А он:"Надо. Это мой отец приехал, масло из деревни привез". Так и было- отец приехал. Как мы потом смеялись!
А еще мне часто дают намного больше денег на сдачу, чем должны. Я их всегда возращаю- не мои же. Но все же интересно, отчего так происходит?
Есть у меня любимый одноклассник, друг. Жили мы в соседних домах. Встречались редко- он работал вахтовым методом. Телефона у него не было и я заходила к нему в гости, когда видела свет в окне.
Однажды приснился мне сон о нас с ним. Я пришла к нему в гости (а жил он один), сидим на кухне, я смеюсь и рассказываю ему мой сон:
Как будто пришла я к нему в гости, сидим, разговариваем. И вдруг- жуткий грохот, в дверь кто-то колотится. И мы сидим- притихли, со странным чувством вины, хотя ничего "такого" же делаем, просто разговариваем. Я его спрашиваю: "может, не надо открывать?" А он мне : "надо!"
Только я закончила свой рассказ, как вдруг кто-то как застучит в дверь ( я дверь была железная, косяк соприкасался с косяком железной двери соседей, что усиливало каждый звук, грохот стоял на весь подъезд!). Мы преглянулись- оба с огромными глазами, мой друг с каким-то уважением... Я (уже наяву) спрашиваю, смеясь:"Может, не надо открывать?" А он:"Надо. Это мой отец приехал, масло из деревни привез". Так и было- отец приехал. Как мы потом смеялись!
А еще мне часто дают намного больше денег на сдачу, чем должны. Я их всегда возращаю- не мои же. Но все же интересно, отчего так происходит?