Larissa, про ненависть к себе это вторая часть - Кроличья нора - там прямо как раз такая главная героиня.
karapuzer, девочки, пишу - уделяю этому по 10 минут в день и не каждый день, но скоро будет готово.
Девочки, я вот когда второй раз смотрела Секрет я заметила новую мысль, на которую вначале не обратила внимание: это в самом конце - что идею фильма всю можно обобщить в одной фразе: Будь счастлив! (то есть нужно стремиться всегда к ощущению внутреннего счастья - чтобы это было путеводной звездой по жизни). И все любимые мои авторы философы/эзотерики пишут о том же как о главной жизненной идее и смысле жизни - учиться быть счастливым!
Шато-Марго, а я начала смотреть,но еще не до конца посмотрела,да видишь ли - с фильмами засада,я ей ссылку на Секрет отослала,она не смотрит,так что думаю и вторая ссыль на Кроличью нору останется невостребованной.Я ей в письме конспектик отправила,который здесь был выложен,смотреть - не смотрит,так хоть почитает,потому как в виде письма от себя послала.
Вот и я о том же - хочешь быть счастливой - будь ей!А то -ненавижу-,читать даже страшно такие слова,направленные как кинжалы на саму себя,и потом она удивляется,что у нее все не так,как ей хотелось бы,а почему - непонятно,чего уж тут непонятного...
Danina, большое спасибо за конспект! Перечитала два раза. Я уже писала, что зрительные образы не производят на меня такое сильное впечатление, как при прочитывании. Так информация укладывается аккуратно и становится руководством к действию :о) Хотелось бы прочитать и записи Шато-Марго.
а вот интересно, разве идея "Хочешь быть счастливым - будь им" и концепция кармы вообще плохо сочетаются? Во всех религиях сказано, что карма, по сути, закон причинно-следственных связей. Только если закон притяжения - тоже причинно-следственный, то есть и закон "наоборот". Ну, в смысле, в фильме же сказано, что мы притягиваем САМИ как хорошие, так и плохие события. То есть концепция греха - это неправильная мысль, неправильное действие и т.п. Но вот что меня гложет со вчерашнего дня: если я хочу быть счастливой, а у меня в прошлом есть "грехи", разве не притянут они "плохие", "неправильные" последствия? И разве Бог (или Вселенная, или ты сам), создавая нас, не мог заложить в нас механизм "сдерживания" в виде кармы? Или, все-таки, карма - это наказание? Мысли не позитивные, но хочется услышать ваше мнение.
Elenna, Эвелина, Девочки,милые,да на здоровье Я смотрела фильм 3 часа, перематывая и вслушиваясь снова. Я просто подумала,что если это удет на бумаге-это будет всегда под рукой. Но посмотреть фильм надо. Просто после просмотра визуально понятно что читаешь. Еще, я очень люблю писать,всеравно что,просто писать, качествнной ручкой-это вобще счастье:) Так что считайте,вы все меня осчастливили И вам за это мой подарок. Но я тоже с нетерпением жду коспект Маргушеньки
надя, очень рекомендую почитать книгу Н.Д.Уолша "Беседы с Богом".
Идея такова, что Бог (Вселенная, Абсолют) создавал мир в прочвлнии всех эмоций, чувств, ощущений. И в "секрете" мироздания нет деления на "плохое" и "хорошее" . Гитлер ужасен в рамках земного существования в восприятии людей, но не Бога (пример из книги), нет ада или рая - ЕСТЬ только индивидуальное, личностное воприятие. Считаешь что-то греховным в своем прошлом и думаешь об этом в настоящем - это притягивает подобное. Имеет значение ТОЛЬКО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Отпусти свой "грех" совсем и никакого влияния на твое будущее он не окажет. Лично я порверяла это много раз на собственном опыте. У меня имелись свои "неприятные" вопоминания, но я просто их "переиграла" в своей памяти. Теперь мне легче думается, живется. Нил Доналд Уолш "Беседы с Богом"
Irina_C., Шато-Марго, Danina, девочки, огромное спасибо за советы и за конспект фильма отдельно.Все таки сестра прочитала этот конспект,прониклась,зашла на наш сайт,вдохновилась и приняла решение "размусорить свою депрессию" за ненадобностью..Вот как..И ,как она написала,что наконец-то поняла,в чем причина ее проблем и что конспект фильма и наш сайт ей очень помогли в этом разобраться...Это просто замечательно - я так за нее рада!
Mankabena, спасибо,я сама сегодня когда письмо от нее читала,чуть не завопила на весь офис - да здравствует флай!Она даже собирается к полетам подключиться,так как поняла,что это не просто список советов замученным домохозяйкам,а вообще образ жизни такой и размусориванию подлежат не просто хлам в доме,а мысли,чувства и наша жизнь в нужный момент тоже...вот где чудеса-то начинаются!Я даже не ожидала такого скорого результата.Еще раз всем огромное спасибо! За вас мои замечательные флаюшки.
Шато-Марго, спасибо тебе за тебя За то, что открыла мне фильм Секрет!
Посмотрела с удовольствием!
Я рада, что теперь могу ЧАСТО пересматривать его, ибо идея его понятна, проста и наверняка известна всем, однако мы часто забываем и НЕ используем это знание!
Я тоже в восторге (не буду его описывать - за 13 страниц темы восторгались неоднократно!), ОНО работает!
Со дня просмотра БЛАГОДАРЮ ВСЕЛЕННУЮ и уже получаю желаемое!
Спасибо тебе, Женечка, СПАСИБО ОТДЕЛЬНОЕ, спасибо за то, что появилась в моей жизни! Я рада твоим успехам, искренне, радовалась им и до просмотра фильма )) Чувствую тебя близким, родным человечком - раньше ЧЕСТНО СКАЖУ, просто СТЕСНЯЛАСЬ тебе об этом написать!
Кроличью нору пока не скачали но я уже вижу себя простматривающую этот фильм!
вообще образ жизни такой и размусориванию подлежат не просто хлам в доме,а мысли,чувства и наша жизнь в нужный момент тоже..
ты просто пишешь мои мысли!!!
мне система сейчас помогает начать новую жизнь!!!!! Мира, как здорово, что так выражаешь свои эмоции! я читала твой пост и улыбалась!!!!
девочки, вы все такие замечательные!!!!
про мои впечатления о фильме Секрет я пока молчу - очень положительно, но я теперьэто обдумываю и пытаюсь начать применять!
хочу потом написать своё мнение, сопряжённое с личным опытом!
Сегодня начала качать фильм,наверное половину скачала.Но дочь моя приостановила закачку,видите ли песня у нее долго скачивалась.После возобновления фильм начал качаться заново,то есть с нуля.Я в шоке Не выдержала,смотрю сейчас в онлайне.А завтра с утра поставлю снова на закачку.Хочу,чтобы у меня этот фильм всегда был под рукой,и на диск его сброшу.Вот