Любая мысль отражается на теле

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Re: Любая мысль отражается на теле

Сообщение San Ta »

Микаель, спасибо! Когда прочитала ответ на свой крик о помощи и советы как исправить ситуацию, мурашки по коже побежали. Наверное мне не хватает общения. Мне так было важно чтобы мне ответили. Низкий поклон.
Меня вот что волнует. Участвовала в марафоне по развитию женственности, там мы выполняли разные задания. После выполнения их все шло не так, как хотелось. Рассказываю что с мужем мы понимаем друг друга и почти не ругаемся, начинаются ссоры. Нужно было передать мужу часть своих обязанностей. Я мысленно передала ему камень. Камень вернулся ко мне. Может я что- то не так делала?
Случилось-значит случилось!
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Джуличка писал(а):Немного не поняла почему нельзя выкидывать камень - ведь это негативная энергия
Согласна, энергия негативная. НО! Она твоя. Можно выкинуть что-то, если оно находится вне тебя. Пусть рядом, но всё равно вне. Ты можешь закрыться (отгородиться) зонтиком от солнца или дождя. Ты можешь с помощью пальто отгородиться от холода. Можешь ЧЕМ-ТО заткнуть уши и отгородиться от неприятных звуков. А как отгородиться от температуры? От тошноты? От боли в сердце? Именно отгородиться? Никак. Потому, что это часть тебя. Все твои эмоции не лежат на прикроватном столике - выбирай любую, а являются частью тебя. Поэтому их можно только преобразовать, только в этом случае ты не разрушишься (хотя бы частично), а останешься цельной. Были ноги грязные (не нравятся)- помыла - стали чистыми (нравятся). Была голова лохматая (-) - помыла и причесала - нравится (+).
Когда я предлагала защититься коконом, то это не значило отгородиться от страха. Мы отгораживались от того понятия, которое включило бы страх. Не давали этому понятию приблизиться к кнопочке "страх" и нажать её.
Обычно в моменты грусти нас сильно донимают мысли.
1. Поменяйте позу на позу счастливого человека
2. "забивайте" плохую мысль другой информацией. При обнаружении в голове непрошенного хозяина, включайте глушилку - начинайте молиться, считать, напевать, читать стихи - кому что подходит. Только не думайте. Как только обнаружили ЕЁ, включайте глушилку.
Вам надо перетерпеть какое-то время пока плохая мысль не ослабнет, не обесценится, не переосмыслится. Именно на это время вам и нужна глушилка. Потом всё наладится. Время лечит и вразумляет. И посмотрите на сегодняшнюю проблему как бы через 2 года. Вспомните о чём вы переживали 2 года назад. И как вы теперь к этому относитесь?
Прямая спина, поднятые уголки губ и аромат цитрусовых- очень хорошая скорая помощь.
Анна Анатольевна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Анна Анатольевна »

Микаэль, мне очень нравятся все твои советы. Я тоже про камень хотела спросить. Его надо превратить во что-то хорошее, но ведь я буду помнить, что этот камень такой "ненужный-нехороший".
Про подростков у нас немного не заладилось. Сыну 12 лет и дальних последствий своих поступков он еще не понимает. Возможно в силу того. что еще все-таки ребенок, возможно в силу сиюминутного желания. По принципу - вот когда потом наступит, все как-то разрешится. Блииин, я и сама такая жееееее :cry:
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Анна Анатольевна писал(а): Я тоже про камень хотела спросить. Его надо превратить во что-то хорошее, но ведь я буду помнить, что этот камень такой "ненужный-нехороший".
Анна Анатольевна!
После того, как Вы вымыли полы, Вы долго помните какими они были, когда были грязными, или просто любуетесь чистыми? Надевая чистое бельё, Вы все ещё помните каким оно было грязным?
Вообще-то человек много и часто говорит о прошлом, если у него в прошлом осталось много незавершенных дел, т.е. единиц внимания. Представьте себе прямую линию и на ней кружочки. Линия - это Ваша жизнь. Кружочки - это события в ней происшедшие, дела. Если Вы не завершили какие-то дела ТОГДА, В ПРОШЛОМ (не уладили отношения, не простили (не отпустили от себя) кого-то, не съездили, куда хотели, не переехали, куда хотели) эти события держат вас, не отпускают от себя (там остались единицы внимания). Завершите их или откажитесь от них.
Прошлое всегда позади. Будущее впереди. Не стоит идти вперёд спиной. Не держитесь за прошлое. И тогда вы не будете помнить "каким был камень, пока Вы его не преобразовали во что-то хорошее, доброе, своё."
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Сан Та!
Чтобы попробовать разобраться с проблемой твоих курсов, нам придётся немного заняться теорией.
У каждого человека есть СТАБИЛЬНЫЕ ДАННЫЕ (СД). Они не обязательно правильные, но это ТО, с ЧЕМ человек чувствует себя уравновешенно, уверенно. Например, Маша точно знает, что она Маша. Что ей 20 лет. Что она живёт в Москве и учится в ????. Что её маму зовут Екатерина Михайловна. И т.д. В этом она уверена и поэтому её не переубедить.. Но, к сожалению, Маша также уверена, что от лёгких сигарет нет никакого вреда. Что во время беременности можно и пить и курить, т.к. плацента всё профильтрует. Что женатые мужики для близких отношений лучше, чем холостые, т.к. не заразные и не обязывают быть верной ему до гроба. В этом Машу тоже не переубедить (словами). Это та информация с которой Маше спокойно. Как только мы попытаемся переубедить Машу в чём-то, то мы тем самым попытаемся вывести её из равновесия, и мир под ней закачается. Кому же это понравится? Поэтому Маша отчаянно защищает свои СД, пытается восстановить равновесие, чтобы опять стать уверенной в себе.
Заменить у человека (ребёнка, подростка) неверные СД на верные ой как не легко. Даже не возможно. Никто иной, кроме него самого этого сделать не сможет, нет доступа. Никакими словами и убеждениями вы этого сделать не сможете. Ключ есть только у него самого.
Поменять СД на иные можно только ЗАДАВАЯ ВОПРОСЫ. Отвечая на них, ребёнок будет искать и находить ответы в СВОЕЙ ГОЛОВЕ, тем самым подвергая сомнению свои СД. Если хотите переубедить ребёнка в чём-то, никогда не говорите ребёнку ЭТО в утвердительной форме. Такой формой разговора вам не удастся покачнуть его СД. Он станет защищаться, тем самым как бы укрепляя свои СД. Если кто-то идет медленно, и Вы начинаете подталкивать его сзади, разве он пойдёт быстрее? Нет, он будет тормозить ещё больше.
Задавайте ребёнку правильные вопросы. Вернее сначала определите ответ, который хотите получить, а потом поставьте к нему тот вопрос, который обеспечит именно этот ответ. И никогда не задавайте ПОСЛЕДНИЙ вопрос «Ну ты понял, что ты не прав?» Этим вы перечеркнёте всю его внутреннюю борьбу и проиграете бой, будучи так близко к победе. Остановитесь вовремя.
Обращение ко мне на "ты" приветствуется. Я очень далека от возраста Тартиллы.
Напомните, если я не ответила на заданные вопросы.
Гость

Сообщение Гость »

Микаэль,как быть с неисправимым оптимистом девятиклассником?Куча троек,над собой никаких усилий делать не хочет,но уверенность в завтрашнем дне потрясающая!Я всё исправлю,ещё есть время,я останусь в десятом классе,я поступлю в институт,я буду преуспевающим человеком!С виду -взрослый парень,а в одном месте-детство играет....Максимум удовольствия от жизни при минимуме трудовых затрат..Боюсь,что вот так всю жизнь он будет заниматься шапкозакидательством...
Прогулки по неблагополучным районам с наглядной демонстрацией последствий легкомысленного отношения к жизни не помогают...
Хорошо,что в дурные компании и по девкам его пока не тянет(в его возрасте это уже встречается).Тьфу, тьфу, тьфу...Тут наследственность не должна подвести...
По характеру он гиперактивный,но энергия-без вектора..Шуму много,разговоров много,толку мало.Всё я ..я...я....
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Провести теоретический урок на тему «Стабильные данные» мне пришлось, чтобы ответить Сан Те. Тем более, что этот урок за мною числился.
Сат Та! У тебя есть ответ на вопрос «ЧТО ТАКОЕ ЖЕНЩИНА? Зачем, для решения каких задач природа создала ЕЁ? Какая миссия возложена на неё Небесами?» Из умных книг следует, что Женщина – это мудрость, родовая и видовая память положительного опыта, хранительница тех знаний, используя которые человек выживет как вид, жизнь будет иметь возможность продолжаться.
С первобытных времён известно, что мужчина - охотник и добытчик, а женщина – сортировщица и хранительница добытого, которое оказалось полезным и нужным. Мужчина сильнее физически, но только сила не решает задач продолжения жизни на Земле. Сила на силу – это война и уничтожение жизни. Нужна мораль и духовность, чтобы остановить силушку безмерную, скорректировать количество силы, умерить её. Для этого и нужна Женщина.
Как дающая жизнь, она не может любить смерть, страдания и разрушения. А чтобы Женская мудрость дошла до мужчины, Женщине нужна красота и сексуальность. Красота и сексуальность – это ЕЁ инструмент, ключ к сердцу и мозгам мужчины. Если это есть, то есть большой шанс, что мужчина услышит её. И тогда наступит более-менее гармония в природе, сила усмирится, её применение станет более осмысленным. (Ох, ещё у меня в заначке есть беседа « Как устанавливать отношения»).
Сан Та! Определись «ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ ТВОЯ Женщина». Это красота? Это мудрость? Это мужественность? Это самостоятельность (в смысле независимость = я всё сама могу)? Это слабость и зависимость? Тогда чего и сколько ТЫ считаешь должно быть в НЕЙ?
Скорее всего ты пошла на курсы ( видимо у тебя были вопросы без ответов), чтобы научиться как развить, восполнить, увеличить то, чего именно тебе не хватает до соответствия твоей Женщине. Некоторые твои качества не вызывали в тебе вопросов. Они были твоими СД. Но, выполняя упражнения, тебе пришлось их (СД) раскачать. Тебе, от нарушения равновесия, стало неуютно и «всё пошло не так».
Вот представь, Маша вдруг узнаёт, что на самом деле она Катя, ей 30 лет, её родную маму зовут Биатрисса Кузминична. Как она почувствует себя в первые минуты? Правильно, растерянно и неуютно. Кто-то, кому она доверяет, попытался изменить её СД насильно. Маша станет много думать об этом. А потом может обрадуется, а может и огорчится новой информации. Но, если сама Маша, не поверит в то, что она Катя (сама не изменит свои СД) никто не сможет её в этом убедить.
Больше прислушивайся к себе. Задавай себе вопрос «А ЭТО ПРАВДА ТО, ЧТО МНЕ НАДО?» Ответ придёт. Твоя душа знает о тебе абсолютно всё. Надо только услышать её. Как только услышишь, то сразу успокоишься и почувствуешь себя уверенно потому, что ты села в СВОЮ тарелку.
Время расправить крылья. Полетаем?
Ната Коша

Сообщение Ната Коша »

Микаэль, очень нравятся твои сообщения! Есть над чем задуматься и много в голове начинает по-маленьку становиться на свои места. Спасибо тебе большое!
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

:oops: :bis:
zabava писал(а):Куча троек,над собой никаких усилий делать не хочет,но уверенность в завтрашнем дне потрясающая!Я всё исправлю,ещё есть время,
Как узнаваем портрет подростка (не говорю современного)!
Таких детей я обычно называю «патологический оптимист»
На сочетание понятий «я троечник, но буду преуспевающим человеком», я обычно отвечаю: «С чего ты взял, что сможешь пожать то, чего не посадил? Приведи пример того, у кого ЭТО получилось».
zabava писал(а):Я всё исправлю,ещё есть время
«Да, время есть. Но завтрашнее время для завтрашних дел, а для вчерашних – было вчера. Я заблуждалась, когда думала, что ты лентяй. На самом деле ты очень трудолюбивый человек, потому, что никогда не делаешь дело (выучить урок) за один раз, а предпочитаешь возвращаться к нему многократно (доучивание, переписывание и досдача в СВОЁ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ. Только истинный лентяй делает дело за один раз, чтобы больше к нему не возвращаться. А потом отдыхает».

В школе вас учат работать = есть задача, нужен правильный ответ. Вам пока объясняют КАК это надо сделать. Во взрослой жизни есть задача и нужен ответ. А вот КАК ты будешь ЭТО делать никого не волнует.

Отметка в школе – это оценка того, что ты предъявил учитель, цена за качество твоего продукта. Выполняя задания на тройку, тем более систематически, ты соглашаешься с тем, что у тебя не хватает мозгов сделать задание более качественно. Ты согласен с тем, что ты глупее Вани, и о твоём согласии с этим фактом знает весь класс. При повторной тройке можно сказать: «Ты стараешься, чтобы класс не забыл, что ты глупее Вани?»
Но когда Ваша почти взрослая детка пашет, не упустите возможность похвалить его «Ты мой Лентяюшка, вон как добываешь себе время для лентяйничания!»
Для амбициозных мальчишек это срабатывает безотказно. Перевёртывания понятий с ног на голову обескураживает и раскачивает его СД, а в этом случае может получиться доступ к ним.

Практическая часть этой беседы.
Возьмите тарелочку и 2 разных блюдечка (назовём их красное и синее). Ещё понадобятся 2 карандаша или ручки. И ещё несколько пуговиц, скрепок… разных мелких вещичек. Поставьте тарелочку на стол поближе к себе. Насыпьте в неё те самые мелкие предметы. Лучше, если часть их будет светлая, а часть тёмная. Теперь поставьте слева от тарелочки красное блюдце, а справа синее, подальше друг от друга. Тарелка и 2 блюдца – это как бы вершины равностороннего треугольника. Теперь проложите 1 карандаш от тарелки к красному блюдцу, а другой – тоже от тарелки к синему (получилась тарелка с рожками).
Показываем на тарелку с мелочёвкой. Тарелка – это ТЫ (говорим мы ребёнку), мелочевка в ней – это твои желания и поступки. Указываем на красное блюдце – это то, куда ты хочешь попасть, чего достичь (стать успешным). Указываем на синее – это то, где ты сейчас, то что является фактом на сегодня (ты фанат троек). Выгребаем мелочь из тарелки и начинаем выкладывать светлые предметы вдоль карандаша, который ведёт к красному блюдцу – это те шаги, которые НУЖНО сделать, чтобы добраться до красного блюдца (стать успешным). Выкладываем тёмные предметики вдоль карандаша, ведущего к синему блюдцу – это то, что ты делаешь сейчас. Тычем пальцем в синее блюдце – ты шёл сюда и вот ты здесь. Резюме: Показываем на КАРАНДАШ к синему блюдцу, усеянный мелочёвкой – совершая вот эти шаги, ты никогда не попадёшь СЮДА (показываем на красное блюдце), КАК БЫ СИЛЬНО ТЫ ОБ ЭТОМ НЕ МЕЧТАЛ. Попасть СЮДА (красное блюдце) можно только совершая только ЭТИ шаги (карандаш к красному блюдцу) И НИКАК ИНАЧЕ.
Это должна быть Ваша последняя фраза.
Как только Ваше сокровище придёт домой с очередной двойкой-тройкой – обязательно похвалите его за то, что он такой труженик, потому, что опять очень постарался увеличить своё учебное время за счет свободного (надо идти переписывать и досдавать). И его, голодного, посадите за стол кушать супчик из немытых и недоваренных (или вообще сырых и плавающих в сырой воде овощей. Главное, чтобы овощи были погрязнее). Это суп? Да – овощи есть, вода есть, тарелка есть = суп. Просто Вы сделали свою работу на тройку, что-то сделали кое-как. Когда последует удивлённый взгляд, спокойно ответьте: «Да, я сделала свою работу, но только на тройку. Почему тебе можно, а мне нельзя?» На ответ: Ты должна… Спокойно возразите: «Кому? Где это написано?» И идите смотреть телевизор.
Гость

Сообщение Гость »

Микаэль,смеялась :D
Он приводит тысячи примеров(из всего потока информации он их выуживает и запоминает) об успешных троечниках. :P А когда начинаешь приводить примеры об успешных "ботаниках",он "блокирует информацию"(Владеет методикой "переключаться" в совершенстве).
Пробовала его кормить "на тройку"(хлеб и вода)-самой эта мысль в голову пришла-не смутился (он знает места,где его накормят).Попробую сварить наглядный супчик. :o
Пугаешь перспективой "стать чернорабочим на стройке"-говорит:да,буду,отстань от меня-раздражается,не нравиться мой разговор...
Основное оправдание:у нас в классе все такие,даже хуже...
Проходили тестирование у психолога-самокритика на нуле...Задатки хорошие(логика,память и т.д) но самоуверенность:я всё равно лучше всех,другие хуже(все недостатки замечает,cвоих не видит) всё портит...
Он-сам немного "психолог"-окружающих чувствует,обстановку чувствует-хитрый,ушлый...Заметил,чтобы добиться своего,нужно человека сбить с толку,забить голову-потом проси чего хочешь...Учителя его терпеть не могут(не все,в основном пожилые и уставшие от жизни).В семье ему-усиленное внимание,контроль...Но умудряется "выкрутиться" и ничего не делать(это я про учёбу)
Спасибо,Микаэль,интересные посты,перечитываю и обдумываю...
Экстрим

Сообщение Экстрим »

Микаэль, Вы заставляете задуматься о многом. Прошу помощи: ребенку 3 года с 1года и 8 месяцев, говорит, что будет только курить, пить пиво, не будет работать и в школу не пойдет (дома нет даже рюмок,никто не курит). Как быть? Как мотивировать. Ребенок умный, рассуждающий, говорит с 1.5 лет.
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

zabava писал(а):Основное оправдание:у нас в классе все такие,даже хуже...
Это тонут все вместе, а спасаются по одному.
zabava писал(а):Он приводит тысячи примеров(из всего потока информации он их выуживает и запоминает) об успешных троечниках.
А почему ты думаешь, что ты относишься к этим избранным, а не к другим, которых значительно больше?
zabava писал(а):В семье ему-усиленное внимание,контроль...
Обеспечьте ему, чтобы он поимел дело с последствиями своего выбора, и не помогайте ликвидировать его негативные последствия.
Тотальный контроль - это очень удобно (для него). "Ну ты же сама этого хотела, вот теперь и разбирайся". Именно тот, кто сидит за рулём автомобиля под названием "Его (ребёнка) жизнь", и отвечает за последствия путешествия. С него и спросится. Может быть Вам хоть иногда пересаживаться на заднее сидение?
Кстати, слово КОНТРОЛЬ. ОСУЩЕСТВЛЯТЬ КОНТРОЛЬ -иметь возможность вмешиваться в процесс с целью влияния на него и получения желаемого результата. Желаемого для кого?
Похоже, что Вам и правда надо пересесть на заднее сидение, покрепче пристегнуться и закрыть рот, хоть руками. У детей в таком возрасте такая мощная энергия, что справиться с ней можно только хитростью, напрямую не возьмёшь.
Усиленное внимание? Значит зрителей много. Нужен артист. И вот он здесь! :bis:
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Экстрим писал(а):ребенку 3 года с 1года и 8 месяцев, говорит, что будет только курить, пить пиво, не будет работать и в школу не пойдет
Видимо когда-то он это сказал, и взрослые засмеялись. Он воспринял это как одобрение, и решил, что такой интересен взрослым. То, что Вы бурно (хоть и отрицательно) реагируете на такие слова, только подтверждает его выбор "Хочу быть интересен и привлекать внимание любой ценой!"
Возьмите 3 куколок. Пусть одной управляет ребёнок, а двумя другими Вы. Можно, чтобы вместо ребёнка его куклой (самой некрасивой) управлял кто-то ещё. Сядьте за стол и начинайте разговор кукол. Объясните ребёнку, что именно этот персонаж хочет пить и курить.Обозначим
Кукла ребёнка, та, которая хочет пить и курить К-Р.
Одна из двух других К-1
Вторая, соответственно К-2
Беседуют 2 куклы (не К-Р)
К-1"Давай позовём этого мальчика играть. Нам для игры очень нужен (назовите персонаж, любимый Вашим ребёнком)
К-2 "Давай, только давай сначала с ним познакомимся". Подходят к К-Р. Как тебя зовут? Ты хочешь с нами играть?"
Получите ответы от куклы своего ребёнка. Скорее всего они будут "Да"
К-1 и К-2 подходят ближе к К-Р, собираются взять его за руку, и вдруг отходят. Одна говорит другой: "Фу, от него сигаретами и пивом пахнет. Наверное он с БОМжами дружит. (Предварительно познакомьте его с запахом БОМжей и обязательно спросите, нравится ли ему этот запах).
К-1 обращается к К-2 "Давай спросим как зовут его друзей в школе, как зовут учительницу, что они сегодня рисовали в школе". "Мальчик ты ходишь в школу (или хочешь ли пойти)?" Задают перечисленные вопросы.
К-Р должна отвечать, что она хочет пить, курить, в школу не ходить.
К-1 и К-2 переглядываются и говорят, что он им в игру не нужен. С ним не интересно, да ещё и плохо пахнет. К-1 начинает танцевать, К-2 ей аплодирует. Потом К-2 что-то делает, К-1 ей аплодирует. (То, что делает каждая из них достойно аплодисментов). Просят К-Р исполнить что-то. Исполняет. Но, чтобы К-Р не сделала, другим двум куклам не нравится, ПОТОМУ, ЧТО ОН НЕ ХОДИТ В ШКОЛУ И НЕ ХОЧЕТ ТУДА ИДТИ.
2 куклы убегают весёлыми, а К-Р остаётся. Игра закончена. Комментариев не надо.
Каждый раз, когда Ваш ребёнок будет утверждать эту кромолу, не реагируйте никак, не слышьте. Обесценьте это высказыванием отсутствием реакции.
Часто, когда спрашиваешь ребёнка: "Ты идёшь кушать?", он отвечает: "Я мультик смотрю" Спросите:"На какой вопрос ты сейчас ответил? А я тебе какой вопрос задала? Разве это один и тот же вопрос? Вот когда я спрошу тебя - Что ты сейчас делаешь-, то ты ответишь то, что ответил. А сейчас я тебя что спросила?"
Очень часто дети отвечают на другой, нежели поставленный вопрос. Добейтесь ответа на СВОЙ вопрос.
Утомила? Пойду-ка я полетаю! Крылья чешутся. :bee:
Анна Анатольевна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Анна Анатольевна »

Микаэль, ну да, вообще-то все логично. Знаешь. я вот задумалась, а ведь действительно, я смотрю в прошлое. И поняла почему - у меня вполне очень даже хорошее и приятное прошлое ( ну мелкие проблемы были, канешна же, как без них). А вот такое будет будущее я не знаю. И это меня напрягает. даже более того - пугает. ММдаааа , никогда бы не подумала про себя, что банально боюсь изменений. Даже не так - я боюсь изменений в худшую сторону. Не факт. что это произойдет, не факт, что не произойдет.У меня столько вокруг примеров, когда у знакомых, коллег и т.д. все становится хуже, и так мало, когда становится лучше. Всегда так не будет. Получается, мне совсем не хочется, чтобы раскачивали мои СД
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Меня прошлое не отпускает. Мне было хорошо, спокойно. Я чувствовала себя свободным человеком. Я запахи слышу из прошлого. Когда ну душе не спокойно, я стараюсь что-то из прошлого хорошее вспомнить.
Случилось-значит случилось!
Ответить

Вернуться в «Непознанное»