Эзотерические практики как каша из топора
Модератор: АлёNа
- GermionaGranger
- alysha
- FlyTeen
Re: Эзотерические практики как каша из топора
- Фокадан
Вообще-то, мне всегда казалось, что это гормональная система оказывает влияние на общий эмоциональный фон человека, а не наоборот Надо изучить этот вопрос.alysha писал(а): мысли влияют на наши эмоции, эмоции через нашу гормональную систему, через железы внутренней секреции - на обмен веществ и на наше здоровье
Мне кажется, что через получение знаний приходит понимание устройства окружающего мира, в том числе и самого человека. Соответственно, понимание того, что положительно влияет на организм, а что приносит вред. Т.е. понимание того, как сохранить и приумножить здоровье Поэтому хорошее образование это плюс для любого человека. Посмотрите на Стивена Хокинга: несмотря на боковой амиотрофический склероз, он в настоящее время известный ученый, член Лондонского Королевского общества.alysha писал(а):Что толку в хорошем образовании, если ты не можешь быть здоровым, что толку выстраивать планы, если ты не знаешь где взять силы для их реализации?
- alysha
- FlyTeen
странно что ты это упустила. потому что знания о том, что регуляция всех процессов в организме нейро-гуморальная, то есть сначала нервы, потом железы внутренней секреции, то есть гормоны. Эти знания даются даже не во врачебных ВуЗах, а уже в курсе общей биологии в школе. Во врачебных ВУЗах тем более, все старые хорошие доктора говорят все болезни от нервов.Фокадан писал(а):что это гормональная система оказывает влияние на общий эмоциональный фон человека, а не наоборот
Я думаю, что если человек знает как устроено его тело и за счёт каких сил оно существует, то он излечивается. А если не знает, то будь у него хоть десяток научных степеней в области медицины излечить его может только случайная встреча с тем, кто хоть что-то понимает, поэтому и мучаются, болеют люди всю жизнь. Хотя ещё Авиценна говорил: врач, исцелись сам. наличие заболеваний у самого врача, тогда чётко указывало на то, что устройство человеческого тела человек не понимает. И допускать к лечению других людей его нельзя.Фокадан писал(а):что через получение знаний приходит понимание устройства окружающего мира, в том числе и самого человека. Соответственно, понимание того, что положительно влияет на организм, а что приносит вред. Т.е. понимание того, как сохранить и приумножить здоровье Поэтому хорошее образование это плюс для любого человека. Посмотрите на Стивена Хокинга: несмотря на боковой амиотрофический склероз, он в настоящее время известный ученый, член Лондонского Королевского общества.
Взять вышеупомянутого дядечку, астрофизика, через его болезнь, с которой он сам не может справиться, через его боль, он навязывает маразм для всего человечества, например, отрицая мысль что при разумном землепользовании, земля растёт и увеличивается за счёт энергии солнечного света например, реакция фотосинтеза у растений вызывает их рост и увеличение массы, за 5 лет при разумном подходе слой почвы на участке может подниматься до 30 см. и при разумном землепользовании места для проживания становится больше. Он предлагает колонизировать другие планеты. В человеке говорит его боль.
Человечество довело землю до такого плачевного состояния, только потому, что принимало к сведению мнение людей, смотрящих на мир через призму собственной огромной душевной раны.
99% тех, которые считают последователей флай системы сумасшедшими домохозяйками, норовящими выкинуть из дома нужные вещи и покусившимися на святое - еженедельные генеральные уборки, тоже где-то что-то читали. но не пробовали применить в своей жизни.Фокадан писал(а):Bepa писал(а):
Фокадан, а ты наверное и не пробовала применять какие-либо практики.
Не пробовала, потому что мне это не нужно Пока мне хватает собственной головы. Но читать я о них читала. И кое-что в процессе почерпнула.
- Фокадан
ОК, а при чем здесь эмоции (эмоциональный фон)?alysha писал(а):регуляция всех процессов в организме нейро-гуморальная, то есть сначала нервы, потом железы внутренней секреции, то есть гормоны.
Он не излечивается, а может найти способ излечиться. Вообще, ученые степени обычно даются за знание человеком своей области.alysha писал(а):Я думаю, что если человек знает как устроено его тело и за счёт каких сил оно существует, то он излечивается
Вы знаете, я читала его книги, и по тому, как они написаны, совершенно не скажешь, что этот человек смотрит на мир сквозь призму своей боли. Наоборот, в них благожелательный настрой и мягкое чувство юмора.alysha писал(а):Взять вышеупомянутого дядечку, астрофизика, через его болезнь, с которой он сам не может справиться, через его боль, он навязывает маразм для всего человечества, например, отрицая мысль что при разумном землепользовании, земля растёт и увеличивается за счёт энергии солнечного света например, реакция фотосинтеза у растений вызывает их рост и увеличение массы, за 5 лет при разумном подходе слой почвы на участке может подниматься до 30 см. и при разумном землепользовании места для проживания становится больше. Он предлагает колонизировать другие планеты. В человеке говорит его боль.
Что касается разумного землепользования: население нашей планеты растет быстрее, чем увеличивается место для проживания. И да, терраформироавние других планет было бы неплохим выходом из складывающейся ситуации. Ну, или перестройка человеческого организма для жизни в космическом пространстве
Еще раз повторюсь: я не использую эзотерические практики, потому что прекрасно справляюсь без них. Если кто-то хорошо ведет дом и без Fly-системы, то зачем она ему?alysha писал(а):99% тех, которые считают последователей флай системы сумасшедшими домохозяйками, норовящими выкинуть из дома нужные вещи и покусившимися на святое - еженедельные генеральные уборки, тоже где-то что-то читали. но не пробовали применить в своей жизни.
P.S. На мой взгляд, вы излишне резко реагируете. Позитивнее надо быть
-
Ну что это за наезд - Луиза Хей вон жизни учит, а сама-то замуж не вышла. И еще свое мнение озвучивает по поводу своего одиночества - хи-хи-хи, конечно, зелен виноград.
Цитата (как их вставлять, не понимаю я)
Но разве многие из нас не выросли с этим дивным чувством – что мы и без того замечательные, талантливые, изумительные, достойные всего самого лучшего? Мы и без того пребываем в перманентно благодушном настроении, временами расстраиваясь лишь из-за нехватки каких-то благ. И разве нам нужны эти дополнительные «поглаживания» в стиле масла масляного, и без того раздувающие раздутое эго?
А многие из нас выросли с чувством - мы никудышные, ни на что не способные, бездарные и убогие. Несмотря на приличное образование. И Луиза Хей помогает с этим справиться.
В каком мире живет автор? Где это "мы пребываем в перманентно благодушном настроении, временами расстраиваясь лишь из-за нехватки каких-то благ"?
У меня сложилось впечатление, что основная мысль, которую хотел выразить автор -
Цитата
И если вы внимательно читали книги вышеперечисленных авторов, вы найдёте этот «код», призывающий не бояться быть не как все, перестать «играть в команде» и воспитывать в себе силы пробивать собственные идеи. Вести за собой. Уметь быть и с самим собой, и самим собой. Однако цена за собственное мнение существует.
Это интересно, и похоже на правду. Только на это зачем-то навалено прям-таки килограммами презрение к авторам-эзотерикам и к их читателям.
- Фокадан
[offtop mode=on] Цитаты можно добавлять либо выделив нужные строки в сообщении и нажав кнопку "Цитата" вверху сообщения, либо использовать кнопку Quote в окошке ответа. В последнем случае цитируемый текст вставляется между тегами "[quote][/quote]". [offtop mode=off]
-
Кажется, это - общая идея?Фокадан писал(а):Так, с шутками и прибаутками, когда в вашу «кашу из топора» жизнь попросит добавить мясо, капусту и картошку, может быть, все эти науки помогут вам обрести себя.
Вообще-то авторы-эзотерики не призывают ограничиваться мантрами. Многие пишут о необходимости "переставлять ноги" - действовать. Ради чего автор пытается высмеять "гуру духовных практик" - че-то неясно мне.
Спасибо за разъяснение про цитаты
- Фокадан
По-моему, да.Gusic писал(а):Кажется, это - общая идея?
ИМХО, автор не столько высмеивает гуру, сколько сам подход: прочитал сто раз аффирмации и получил с неба желаемое.
- alysha
- FlyTeen
Дедушка мне ещё в 7 лет огда я спросила про причины второй мировой войны, про душевные раны и про мальтузианскую теорию рассказывал, больше 30 лет назад.
В чём отличие малообразованной Луизы Хей от физиков новой волны?
А в том. Что она вообще-то в курсе, что всеми знаниями, к которым стремятся данные товарисчи человечество уже владело. Ещё 5 тыс лет цивилизация древнего Египта была тесно связана с цивилизацией Сириуса. Почему общение прекратилось? А потому что сохраняется общение только в случае сохранения и развития человечности.
А если открытия совершаются без развития человеческих качеств, в ущерб существованию собственной планеты, то от таких как бы это помягче… опасных личностей надо держаться подальше.
Квинтэссенция всех знаний была дана ещё Гермесом Трисмегистом в его Изумрудной скрижали.
И практику большого взрыва проходит каждая здоровая женщина вскоре после зачатия, когда из крошечной зиготы формируется, следуя определённым законам тело человека – сложнейшая структура. Зная законы по которым оно строится и сохраняет своё здоровье легко понять законы по которым строится и развивается вселенная. Не зная этих законов, не зная как действует алгоритмы здоровья и гармонии так и будешь создавать теории катастроф.
Печально, что такие больные люди определяют куда расходуются средства заработанные многими людьми – не на упрочение мира, не на сохранение Земли как части вселенной, а на бегство от себя, создание клонов и прочую ерунду.
Любая физическая теория всегда носит временный характер в том смысле, что является всего лишь гипотезой, которую нельзя доказать. Сколько бы раз ни констатировалось согласие теории с экспериментальными данными, нельзя быть уверенным в том, что в следующий раз эксперимент не войдет в противоречие с теорией. В то же время любую теорию можно опровергнуть, сославшись на одно единственное наблюдение, которое не согласуется с ее предсказаниями. Как указывал философ Карл Поппер, специалист в области философии науки, необходимым признаком хорошей теории является то, что она позволяет сделать предсказания, которые в принципе могут быть экспериментально опровергнуты. Всякий раз, когда новые эксперименты подтверждают предсказания теории, теория демонстрирует свою жизненность, и наша вера в нее крепнет. Но если хоть одно новое наблюдение не согласуется с теорией, нам приходится либо отказаться от нее, либо переделать. Такова по крайней мере логика, хотя, конечно, вы всегда вправе усомниться в компетентности того, кто проводил наблюдения.
Я могу предложить всего лишь один ответ на эти вопросы. Он основан на дарвиновском принципе естественного отбора. Моя идея состоит в том, что в любой популяции организмов, способных к самовоспроизведению, неизбежны генетические вариации и различия в воспитании отдельных индивидуумов. Это значит, что некоторые индивидуумы более других способны делать правильные выводы об окружающем их мире и поступать в соответствии с этими выводами. У таких индивидуумов будет больше шансов выжить и дать потомство, а потому их образ мыслей и их поведение станут доминирующими.
Цветным курсивом - это из книжки вышеупомянутого физика называется краткая история времени, который довёл себя и человечество до ручки. Как видите, он сам признаёт, что выжить и быть здоровым имеет шанс тот, чья теория устройства мира и жизни во вселенной более верная.
так что даже этот больной физик подтвердил что Луиза хей, которая своей мыслью и образом жизни избавила себя и многих от болезней, которые современная наука считает неизлечимыми знает жизнь лучше чем он сам.
- Фокадан
Кстати, если не трудно, то вы могли бы вычленить из
общую теорию поля и коротенечко рассказать мне? Нобелевку пополам поделимквинтэссенции всех знаний
- alysha
- FlyTeen
То есть больше шансов жить и быть здоровыми у тех, ктоalysha писал(а): некоторые индивидуумы более других способны делать правильные выводы об окружающем их мире и поступать в соответствии с этими выводами. У таких индивидуумов будет больше шансов выжить
alysha писал(а):способны делать правильные выводы об окружающем их мире и поступать в соответствии с этими выводами
А на фига мне Нобелевка, мне в другой области предлагали разрабатывать , по теме биологии, что и кому дают эти премии? В жизни есть более важные задачи.
- Фокадан
Слив засчитан.alysha писал(а):А на фига мне Нобелевка, мне в другой области предлагали разрабатывать , по теме биологии, что и кому дают эти премии? В жизни есть более важные задачи.
Где тут слово "здоровье"?alysha писал(а):У таких индивидуумов будет больше шансов выжить
И вообще, сравнивать рак и врожденное генетическое заболевание на мой взгляд некорректно. Складывается ощущение, что если бы у Хокинга не было ноги, вы бы тоже сказали, что вот если б он читал аффирмации, то она наверняка бы регенерировала.
-
И вот что самое интересное - адепты эзотерических практик тоже считают, что аффирмаций мало, действовать надо. И эта тема - яркое тому подтверждение. Так что с кем автор статьи полемизирует? С собственными представлениями о фен-шуе?Фокадан писал(а):ИМХО, автор не столько высмеивает гуру, сколько сам подход: прочитал сто раз аффирмации и получил с неба желаемое.
Повторюсь, статья вызывает негативную реакцию не потому, что с выводами автора невозможно согласиться (вполне возможно), а потому, что к этим выводам она каким-то странным путем приходит - делая в том числе оскорбительные зигзаги.
-
alysha, я мало что понимаю из вашего диалога с Фокадан, но эта фраза мне очень нравится.alysha писал(а):И практику большого взрыва проходит каждая здоровая женщина вскоре после зачатия, когда из крошечной зиготы формируется, следуя определённым законам тело человека – сложнейшая структура.