Сны и дежа-вю

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Aika,
Типа, чтобы никто не узнал, что у меня целлюлит или руки перед едой помыть забыла и т.п.
вот он где, скрытый перфекционизм-то вылезает! :pya:
Слона надо есть по частям.:obzh:
Aika

Сообщение Aika »

Шиповник, :lol:

Тааак, полнолуние вроде, неужели никому ничего не приснилось? :o
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

А у меня такой вопрос - у кого из вас были вещие сны? поделитесь историями...
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Про вещие вспомнить не могу. Но у меня часто бывает, что во сне мне идеи или решения приходят. Ну например снится мне дом у моря, все как мне нравится, гости у нас-родственники мужа , я готовлю что-то, а чтобы еду на стол подать не через дверь в комнату вхожу, а через какое-то окно раздачи, которое находится почему-то на уровне пола. Представляете, как скрючиться надо для такой процедуры, да еще и с подносом с едой? Когда проснулась, подумала, что так и есть: живу в условиях, о которых другие и мечтать не смеют. А пытаясь угодить свекрови( ну невозможно ей было угодить) ставлю себя в неудобное положение, потому что не по своим принципам живу. И как только я это послание из подсознания поняла, и стала "пользоваться дверью", все в наших отношениях встало более-менее на место.
Это не единственный случай, если кому интересно, напишу еще, только позже.
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Вот еще случай вспомнила. Я купила себе розу, посадила ее в саду. Уже лежа в постели услышала про ночные заморозки, но тащиться по холоду в сад и накрывать ее не хватило силы воли. Ночью снится мне моя бабулечка, умершая за месяц до этого , и говорит, чтоб я спокойно спала, потому что с розой ничего не случится. Утром, первым делом помчалась в сад. Все покрыто инеем, а на розе лежит кусок пленки для пруда, наверное ветром накрыло, но с розой действительно ничего не случилось, хотя мороз приличный был. А бабушка при жизни очень розы любила.
afeliya

Сообщение afeliya »

А я про де-жавю читала, что перед тем, как направить нас на землю для следующей жизни, нам показывают весь предстоящй путь, а потом стирают из памяти. Так вот когда в реальной жизни мы сталкиваемся с ситуацией, которая вроде бы уже происходила с нами, значит мы на верном пути, именно том, который нам предназначен! Раньше я такие моменты замечала, а сейчас что-то нет :(
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшка »

Шиповник, Юль, ой бывают... Только уже я их перстала боятся, а вот мой муж, наоборот- выспрашивает и потом жутко переживает! Очень многое сбывалось-подтверждалось-происходило! Иногда жутко бывает... :o
Знаешь, любимый, я - королева!
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Девочки, у меня грустная история про вещие сны.
Моему дедушке приснился его друг, как будто он (покойный друг) где-то в санатории. И на всевозможные вопросы (типа, как тут хорошо, как вкусно кормят) он говорил" Вот в марте приедешь сюда и сам все увидишь..." Перед новым годом дедушка слег (рак). И всем сразу вспомнился тот самый сон, который дед рассказывал...
Умер он 7 МАРТА...
Вот такой вот невеселая история
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшка »

Мамасани, и у меня такое было!!!! Приснилась бабушка покойная, и рядом с ней её сестра... Я прямо во сне её спросила, что она здесь делает? Утром позвонили, что сестра бабули умерла. :oops: Я ещё подумала: так не бывает!!!
Знаешь, любимый, я - королева!
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Мамасани, Юляшка, :( какие грустные истории у вас...
А мне сегодня приснился сон, будто Генка мой уехал куда-то на три месяца. Такой реальный сон был, я аж расстроилась. Просыпаюсь - не... вот он, рядышком сопит... :wow: :lol:
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

мне часто снятся цифры. В рядок, по одной, числом большим, телефонным номером и прочая и прочая. С цифрами-то я дружу, и часто с ними сталкиваюсь, память цифрами развиваю и в общем и целом сны такие - не странные для меня. Странность и даже некая "мистичность" заключается в том, что в течение дня я обязательно с этими цифрами сталкиваюсь. ДЛинные ряды обычно попадаются крупным шрифтам на объявлениях в газетах и метро в виде номера телефона или даты в цифрах. Ряды из 3-4 цифр улавливаю на номерах машин, на электронных часах. Впрочем, все это можно объяснить - раз уж мне это приснилось, то просто подсознательно выискиваю. :wink:
Необъяснимым для меня остается вот что - периодически мне снятся часы - электронные (тогда уж это цифры) или механические - расположение стрелочек. Во сне я точно знаю, что это именно часы. Утром я хорошо помню время на них. И в течение дня обязательно столкнусь с тем, что именно в это время часы остановились. НЕ обязательно именно у меня - кто-то из знакомых вдруг обнаруживает, что часы встали, встают часы у прохожих, у которых я спрашивала время или проходила мимо во время возгласа, встают часы, висящие в общих холлах и коридорах. В общем, так или иначе, после сна с часами, я обязательно сталкиваюсь с остановившимся временем...
Люля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Люля »

Juli, вот это даа.... аж мурашки по коже.
Я к числам тоже очень трепетно отношусь, но чтоб такое...
Хоть поверьте, хоть проверьте! (с)
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

У меня один раз было похожее, но в другой сфере. Я в больнице тогда работала. Перед дежурством ночью во сне всплыло название лекарства"Амитриптилин". Я посмотрела утром в справочнике, что за лекарство такое. А во время дежурства привезли пациента , отравившегося амитриптилином. Первая реакция врачей была."Что за лекарство такое?" Мой подробный ответ на этот вопрос потряс всех. А я , конечно, была потрясена ситуацией в целом.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Шиповник, a я до сих пор помню свой вещий сон. Тогда я была беременна вторым ребёнком, и ещё даже не знала, мальчик это будет, или девочка. Приснился сон, после которого я точно знала, что у меня будет сын, и что когда ему исполнится 3 года я останусь одна с двумя детьми.
Правда, я потом забыла этот сон. Первый раз я о нём вспомнила, когда мне сказали, что будет мальчик. После этого я снова благополучно не вспоминала этого сновидения.
Второй раз вспомнила, когда после третьего дня рождения сына ушла от мужа.
Такие дела. После этого часто вспоминаю тот сон. В конце был не очень понятный сюжет. Для него должно было пройти 7 лет, чтобы он сбылся. 5 из этих семи уже прошло. :roll:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Люля, у меня волосы шевелились от остановившегося времени. Копалась в литературе, читала форумы и статьи, но для себя объяснить это так и не смогла. Принимаю как данность и даже не оч удивляюсь. Сначала, правда, постоянно искала подтверждение или опровержение: т.е. весь день на часы поглядывала, вопросы всем задавала, и когда не находила, то прям успокаивалась. А потом вечером подруга позвонит и на 20 минут рассказывает, как она куда-нить опоздала, потому что часы встали, а она не сразу это поняла...
Юляшка, Мамасани, страшно... В нашем семействе по женской линии "контакт" с умершими через сновидения "налажен". Я так однажды семейную тайну узнала. РАссказывала про свой сон, родственники переполошились жутко, а потом все рассказали мне. Если кто-то давно могилки не навещал, то тоже тут же всем об этом становится известно. А иногда они, там на небесах, нам, живым, помогают через сон - подсказывают, советы дают, проводят через трудные ситуации... Немножко жутко, если честно.

Девочки, у меня вопрос назрел. Перед беременностью обычно снится рыба будущим маме или папе, или кому-то из близких. Никто не обращал на это внимание?
Много исотрий от знакомых, а со мной вот что случилось 2 года назад. ПОдруга есть близкая (но живем далеко друг от друга), оч дружим, но довольно редко общаемся и даже созваниваемся редко. Мне на протяжении почти года снился сон с продолжением: будто подруга аквариум покупает. Сначала покупала, потом рыбок выбирала, затем периодически "рассказывала" про свой аквариум и его обитателей. После сна я пыталась ей позвонить, но дозвониться не могла. НУ и не страшный же сон - приснилась и приснилась. Уже почти перед самыми родами, я узнала, какая сложная была беременность (и вообще, что она беременна с хорошим сроком), постоянные сохранения. В общем, подруженция просто практически никому ничего не рассказывала (чтобы не сглазили). А в те периоды, когда я пыталась до нее дозвониться - у нее как раз осложнения выходили наружу...
Ответить

Вернуться в «Непознанное»