Суеверия и приметы

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
MonaSenia

Сообщение MonaSenia »

Aika писал(а):уж лучше бы девишник устроила в этот день

А с росписью что делать? У нас теперь так - в какой день назначат, в такой и расписывают. За нужным надо или побегать или работникам загса дать взятку :evil:

Я лично, ни во что не верю.
Ну смотрите сами, у нас чёрная кошка к несчастью, а в Англии (поправьте, если не так) - наоборот, к счастью. Там (как мне говорили) даже дарят открытки с изображением чёрного котёнка и желают счастья и удачи.
Мы страшимся числа 13, а японцы - 4, т.к. иероглифы "4" и "смерть" очень похожи. Ну и так далее.

Про свдебные я вообще молчу. И выкуп невесты, и кто первый встанет на полотенце, и кто больше откусит от хлеба. Бр-р-р-р. И всё для того, чтобы молодые жили долго и счастливо. Бред. Первый раз родственники настояли чтобы все было "по правилам". До сих пор не могу без дрожи вспоминать все эти приметы и обряды. Результат: развод через два года.
Второй раз выходила просто - доехали до загса на общественном транспорте. расписались безо всяких примет. И, как результат, живем счастливо.
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Ой а я вспомнила, как моя бывшая свекровь говорила, что нельзя петь за столом - иначе жена будет сумасшедшая. Это наверное она на меня намекала. :P :cry:
А еще рассыпанная соль - к ссоре, скандалу.

А вот из детства помню - когда куда то собирались ехать или допустим контрольная была в этот день или что то важное, так выходили их квартиры и бабушка вслед выливала стакан воды. Только не знаю зачем.
One life. Live it well.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Anita, а если жена поёт? :lol:

А что делать, если соль рассыпалась, чтобы скандала избежать? Даже на это есть куча рецептов. Я сверху слегка сахаром посыпаю, потом убрать можно.

Про стакан воды первый раз слышу, жалко, что ты не знаешь, зачем она это делала!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Aika

Сообщение Aika »

Мммм... а я думала, если соль рассыпать, то из-за транжирства скандал будет. А ты, Nelli, ещё больше продуктов переводишь. :lol:

Перед экзаменом голову не мыть, ногти тоже, наверное, не стричь.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Aika, :P лучше продуктов на крошку больше перевести, чем скандалить. Трезвомыслящая ты наша! :lol:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

А что там было, если на углу сидеть, замуж 7 лет не выйдешь?
Мне что-то часто углы достаются.
ну не только тебе :) :hug:
Самый лучший день - сегодня!
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Anita, всё поняла. Русское застолье - психиатрам безработица не страшна! :lol:
Всё получается! Всё сбывается!
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Anita писал(а):А вообще самая плохая примета - это встретить на улице черную кошку с пустым ведром :P
:ROFL:

Какая тема веселая получилась :D
А в приметы в целом не верю. Но иногда некоторым следую. Например, если вернулась за тем, что забыла, смотрю в зеркало. И стараюсь не убираться пока уехавший в дороге. Хотя если припрет могу и прибраться, просто про себя приговариваю, что я просто грязь убираю, а этого человека всегда рада у себя видеть. Вообщем на любую примету можно сходу придумать антипримету. :D

Всегда еще путала, к чему вилка падает, а к чему ложка. С ножом то все ясно :lol:
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Веселая тема. :D
Многие приметы пошли из чего-то разумного. Соль, кстати раньше оч. дорого стоила, поэтому и к скандалу. Вернувшемуся неприятности гарантированы из-за торопливости последующей. Надо создать впечатление, что впервые выходишь из дома. По суеверию кошка не всякая несет неприятность, а только перебежавшая справа налево (черная ессно), так что на других можно внимания не обращать :P
А по-поводу пятницы 13 вчера с мужем шутила: "Ты не тамплиер? А то завтра пятница 13."

Анекдот (бородатый) в тему:
Жена роняет ложку: "Кто-то прийдет" - Муж:"Не верю" Заходит соседка за солью. Муж, бросая на пол вилку:"Все равно не верю" Заходит другая соседка за луковицей. Муж достает ящик с ложками и ысыпает все содержимое на пол со словами: "Не верю!" Жена спокойно: "Дорогой, забыла тебя предупредить, сегодня ко мне приходят бывшие одноклассники."
Aika

Сообщение Aika »

Я тоже всегда в зеркало смотрюсь, если возвращаюсь. :)

А еще моя бабушка говорила, когда куда-то отправляешься по делам, если первого встретишь мужчину - к удаче, а женщину - бесполезное выйдет дело. Вот такая сексистская примета.
Тут я могу только объяснить тем, что бабушка жила в деревне, все естественно знакомые, встретил - поболтал, а с женщинами можно так заболтаться, что какие там дела. Так что мне кажется в городе такая примета уже не очень работает.

А что вы знаете о пустой посуде на столе? Я точно не помню к чему, но пустую посуду обычно убираю сразу же... хотя может это мое прошлое официантки пробивается. :lol:
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Пустая посуда на столе - по-моему к бедности.

Я в приметы не верю - беременная была, и вязала и вышивала...

А вообще верю в одну примету: быть суеверным - не к добру. :lol:
Слона надо есть по частям.:obzh:
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Я знаю, что из-под спиртного пустую емкость на столе не оставляют. Муж приучил. Сразу со стола убирать. Незнаю примета это или нет, но по моему это воплне логично, чтобы гости не тянулись к пустой бутылке :P
А остальная посуда частенько стоит пустая на столе и ничего :D

А с падающей вилко и ложкой путано: одна падает к приходу гостьи женского пола, а другая к тому, что хозяйка растяпа. А вот что к чему никак не могу запонить :P
Вспомнила еще одну примету: нельзя есть с ножа - станешь злым. Появление ее объясняется по моему очень просто. С ножа есть опасно, но чтобы не объяснять ребенку этого 1000 и 1 раз, просто вводиться в ранг приметы и все :pya:
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Nelli,
что делать, если соль рассыпалась, чтобы скандала избежать? Даже на это есть куча рецептов. Я сверху слегка сахаром посыпаю, потом убрать можно.

а можно сверху сахара еще чем нибудь посыпать, мукой например.... :wow:
Про стакан воды первый раз слышу, жалко, что ты не знаешь, зачем она это делала!
наверное на счастливую дорогу...

Облако,
Всегда еще путала, к чему вилка падает, а к чему ложка. С ножом то все ясно
А есть еще анекдот в тему: семья сидит за столом обедает, у ребенка падает ложка, но папа перехватывает ее на ходу. Минут через 10 прибегает соседка с криками: "Ваша бабушка в лифте застряла" :P
One life. Live it well.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Ёлка, ага пока думаешь, откуда и куда кошка бежит, точно на работу опаздаешь - вот и неприятности. :D
Всё получается! Всё сбывается!
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Я тоже утром после того, как в косяк вписалась, объявила себе: "Ты не тамплиер!", а потом вообще на работе написал приказ об отмене числа на сегодняшний день (как у Гоголя - "день был без числа"). Хотя мне ли бояться этой даты - я замуж вышла в пятницу 13-го... 20 лет назад. :P
Что я на всякий случай соблюдаю:
- не ношу пустое ведро - вообще-то я не часто с ведрами шарахаюсь, но уж если довелось, кину туда хоть пакетик п/э, чтоб людей не расстраивать;
- если вернулась - смотрюсь в зеркало и почему-то показываю себе язык; :P
- просыпав соль, чуть-чуть из просыпанного кидаю через левое плечо (так что особого ущерба бюджету нет :wink: );
- когда кто-то в дороге, не мету и не мою пол, а раньше еще, когда муж часто бывал в командировках, к его приезду стирала все его вещи, считала, что пока где-то остался хоть один носочек, платочек и т.п., муж домой не приедет.
:aaa: Ну и суеверная же я, оказывается!
Летаю...
Ответить

Вернуться в «Непознанное»