Карлос Кастанеда
Модератор: АлёNа
- Nelli
- FlyLady

BETEP, ага, дальше идёт без кактусов. И, действительно, ясно становится, почему же Дон Хуан заставлял своего ученика пройти через это.
Тоже считаю, что запрещать Кастанеду смысла нет. Ничего там опасного. А кто хочет баловаться "дурью", тот получше найдёт инструкцию к применению.
Получается, что люди концентрируются на способах, но никто не думает, что Кастанеде открылось Знание. Не стал же он на всю жизнь наркошей.
Тоже считаю, что запрещать Кастанеду смысла нет. Ничего там опасного. А кто хочет баловаться "дурью", тот получше найдёт инструкцию к применению.
Получается, что люди концентрируются на способах, но никто не думает, что Кастанеде открылось Знание. Не стал же он на всю жизнь наркошей.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
- ihtus
- FlyBaby

Я читала. Как "чтиво" - захватывает, но перечитывать желания у меня нет. Не могу сказать, что это "пособие", это просто другой взгляд на жизнь, намного отличающийся от того, к чему мы привыкли. Полезно как ознакомление с другой культурой, но пользы для себя лично я не увидела. И не поняла...
Солженицына читала. Люблю и уважаю. Перечитывала всё, некоторое 4 раза. Это не сравнить.
Солженицына читала. Люблю и уважаю. Перечитывала всё, некоторое 4 раза. Это не сравнить.
Пожелайте мне удачи!!!
-
Koshe4ka
-
Гость
Ну так... на вскидку.
Борьба с Чуством собственной важности.
Высвобождение всей той энергии которая идет на Жалобы о себе любимой и направление ее на более важные моменты.
Самодисциплина.
Если голова есть, то постепенно приходит осознание того факта что ты сама являешся причиной и следствием своей текущей жизни. Ни государство, ни соседи, ни мерзкие гопники во дворе. А только ты.
(Вот только духу смирится с этим хватает далеко не у каждой.)
Вообще последняя книга Кастанеды "Колесы Времени". Это аккуратная выжимка из всех его предыдущих книг. В принципе достаточно прочитать только ее (нежелательно конечно, но можно).
Борьба с Чуством собственной важности.
Высвобождение всей той энергии которая идет на Жалобы о себе любимой и направление ее на более важные моменты.
Самодисциплина.
Если голова есть, то постепенно приходит осознание того факта что ты сама являешся причиной и следствием своей текущей жизни. Ни государство, ни соседи, ни мерзкие гопники во дворе. А только ты.
(Вот только духу смирится с этим хватает далеко не у каждой.)
Вообще последняя книга Кастанеды "Колесы Времени". Это аккуратная выжимка из всех его предыдущих книг. В принципе достаточно прочитать только ее (нежелательно конечно, но можно).
-
марфа васильевна
-
Koshe4ka
-
марфа васильевна
Я всегода говорю- это не мы выбираем книги,а книги выбирают нас.Мне трансерфинг не показался сложным.Я его читаю-перечитываю с удовольствием.А Кастанеду пролистала в магазине -на первй взгляд сложно написанно.Не знаю есть ли он в электронном виде,поскольку купить Кастанеду у меня сейчас нет возможности.В наших магазинах продаются только трехтомники,отдельных книг нет.А выложить сто доларов просто из любопытства я сейчас не могу.Koshe4ka писал(а):марфа васильевна, эта слабая тень Кастанеды мне показалась очень сложной, но интересной книгой. Я читала в несколько заходов, потом переваривала.
А трансерфинг точно мой - еще до книги пользовалась подписью.А после его прочтения стало смешно -прям девиз трансерфинга.
Я так понимаю что кастанеда и Зеланд пишут одно и то же,но по разному.
-
Гость
Конечно извините... но Кастанеда появился несколько раньше чем Зеланд.
Отсюда есть мнение что Трансферинг это в лучшем случае пропущенное через себя понимание идей нагуализма Вадимом Зеландом.
А в худшем, просто откровенная попытка заработать денег, на чужих идеях.
Кастанеда был пионером первопроходцем. А потом появились и начали активно плодиться все кому не лень просто "чуток" заработать. Теун Марез, Алексей Ксендзюк, Жена Кастанеды (честно, не помню как ее звали). Тут в продаже одно время была книга "Воин Матрицы", так это вообще была чистая калька.
Теперь вот Зеланд... ну не знаю. Имхо! Своего он мало принес нового. В основном видно откуда "уши растут" у его методик. Помесь ДЭИРа и Кастанеды. Повторюсь. ИМХО!
После Кастанеды, из его "партии" хорошо и свежо писали Тайша Абеляр, и Флоринда Доннер. Вот у них видно, что они пишут о дальнейшем развитии, а не об очередном топтании на месте и пережевывании чужих мыслей.
Теперь у него есть в России последователи которые называют себя Хакерами Сновидений. У них тоже есть книги. И опять же видно что ребята копают в глубь, а не в ширь.
При желани, в Яндексе можно найти информацию и по Кастанеде и по Хакерам, и все Его и Их книги бесплатно.
Отсюда есть мнение что Трансферинг это в лучшем случае пропущенное через себя понимание идей нагуализма Вадимом Зеландом.
А в худшем, просто откровенная попытка заработать денег, на чужих идеях.
Кастанеда был пионером первопроходцем. А потом появились и начали активно плодиться все кому не лень просто "чуток" заработать. Теун Марез, Алексей Ксендзюк, Жена Кастанеды (честно, не помню как ее звали). Тут в продаже одно время была книга "Воин Матрицы", так это вообще была чистая калька.
Теперь вот Зеланд... ну не знаю. Имхо! Своего он мало принес нового. В основном видно откуда "уши растут" у его методик. Помесь ДЭИРа и Кастанеды. Повторюсь. ИМХО!
После Кастанеды, из его "партии" хорошо и свежо писали Тайша Абеляр, и Флоринда Доннер. Вот у них видно, что они пишут о дальнейшем развитии, а не об очередном топтании на месте и пережевывании чужих мыслей.
Теперь у него есть в России последователи которые называют себя Хакерами Сновидений. У них тоже есть книги. И опять же видно что ребята копают в глубь, а не в ширь.
При желани, в Яндексе можно найти информацию и по Кастанеде и по Хакерам, и все Его и Их книги бесплатно.
Хм.. Кастанеда - художественная литература? ну, в принципе, и книга рецептов вкусной и полезной пищи может показаться просто "художественной литературой", если просто читать и ничего не пробовать применить на практике.
Между тем даже и в первой книге я нашла кое-что практически полезное. А к поеданию грибов как не было никогда интереса, так он и не привился 
Летать так летать!
А я недавно прочитала "Шабоно" Флоринды Доннер - книга как раз о ее этнографической экспедиции, и там очень много просто интересных фактов из жизни племени индейцев: их обычаи, верования.. Рассказано, как она жила год в племени индейцев, как находила общий язык..Совсем другой мир. Но в тоже время и задуматься есть о чем. И немного мистики тоже присутствует. Написано очень душевно. Эту книгу я, пожалуй, перечитаю еще несколько раз...
Летать так летать!
- Шато-Марго
- FlyTeen

Абажаю Кастенду, читала всего, перечитывала несколько раз! Практиковала. Сейчас скачала книжку с более подробным объяснением как можно Кастанеду применить на практике и буду еще практиковать! Я вообще люблю все таинственное: всякие шаманские практики и т.д.
Что он мне дал? Часть знаний об устройстве мира, техники и практики, которые как любые техники практики дают результат если их практиковать.
Считаю Кастанеду одной из своих настольных книг.
Что он мне дал? Часть знаний об устройстве мира, техники и практики, которые как любые техники практики дают результат если их практиковать.
Считаю Кастанеду одной из своих настольных книг.
- Шато-Марго
- FlyTeen