исполнение желаний

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Резеда, ты хочешь, чтобы я здесь написала плюсы и минусы денег? Ты меня это как финансист спрашиваешь :D ?
Или для себя на листочке написать? Ну, собственно, я никогда не жила на уровне хотя бы потребительской корзины, тем более выше. Никогда не получалось. Сейчас, будучи замужем, я как бы "повысила" уровень финансов, но это за счет зарплаты мужа, хотя, как это ни парадоксально звучит, я стала по сравнению с дозамужним периодом зарабатывать и сама больше денег. Но боюсь, это скорее тема финансов, чем исполнения желаний :o поэтому не хочу оффтопить :wink:
А зачем повышать финансовый уровень? по-моему, очевидно: чтобы достичь своих целей. Я уже давно никуда не ездила, а раньше много путешествовала. Были бы свободные деньги, я начала бы свой бизнес, путешествовала бы, имела бы больше возможностей как-то развлекать себя и свою семью. Зачем еще? Чтобы обновить свой гардероб...Думаю, можно и дальше продолжать. Иметь собственную квартиру, виллу, яхту, самолет :D :D :D Нет, правда, денег много не бывает... И дело даже не в яхте....
Только не говори, что можно быть счастливым и будучи бедным... можно, но очень надоело быть бедным...
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

просто мысль - материальна :)
Резеда

Сообщение Резеда »

надя, ничего такого банального я и не хотела говорить, я же понимаю - эта тема насущна для многих.
На листочке расписать конечно нужно, но это ж только начало.
Я на примере хочу пояснить, к чему я спрашиваю.
В начале семейной жизни, когда доча была в ляльках, у меня было стойкое желание купить стиральную машину-автомат. Моя хрюшка-дочушка почти с рождения меняла по полному комплекту одежды по пять раз в день в силу своей гиперактивности. Она могла выйти из подъезда, пробежать несколько шагов и рухнуть на ровном месте, причем всем туловом и в центр самой грязной канавки....
Представляешь, какая гора стирки меня ждала каждый вечер. Мои руки были в вечных волдырях, слово "маникюр" ушло из лексикона на долгие годы. И даже наличие простой стиральной машинки (большое ведро с мотором) мало спасало. Я возненавидела стирку на много столетий вперед.
Но денег на такую роскошь как машинка-автомат у меня не было, потому я могла только о ней только мечтать. Когда умерло и ведро с мотором, не выдержав перегрузок, я встала в позу - только автомат и ничего меньше!!! Я сосредоточилась на этой мысли, ходила по магазинам каждый день, просто смотреть на машинки, я заболела этой целью. Я облазила весь инет, изучила весь ассортимент всех машинок выпущенных на тот момент, знала все сравнительные параменты и цены.
Я выбрала ее! Я знала - как она выглядит, как пахнет, какого цвета, какие у нее кнопочки и какие программки, короче, я мысленно ее вылизала и уже поставила в своей ванной. Когда я уже спать перестала от желания иметь ее, именно в этот момент нам неожиданно выдали премию на какой то там праздник, и у меня на руках была большая часть нужной суммы. Я заняла еще совсем немного денег и купила ее!!!
Когда я потом рассказывала об этом на умных семинарах, мне все в один голос говорили - ты полностью сосредоточилась на цели, ушла в нее с ботинками, ты была абсолютно уверена, что эта вещь у тебя будет - и тебе дали денег именно на эту цель.

Поэтому повторю свой вопрос: а тебе зачем нужны деньги? Есть ли такая цель, ради которой мир тебе должен денег просто дать?
У каждого,кто на пути,есть чему поучиться...
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Резеда, спасибо тебе за такой большой пост! :hug: Даже и не знаю, что ответить... Все, что ты пишешь, я знаю, но сказать "знаю" не равно "использую". То есть я все собираюсь и карту целей составить (или Карту сокровищ), и каждый день себе аффирмации придумывать и проговаривать... Но на деле получается, что "рутина заедает". Я осознаю, что живу не так, как мне хочется: не с теми мыслями и настроением, не в том жилище, не в том интерьере, но попытка ставить цели "от противного" не приводит ни к чему. Я пыталась так ставить цели, но не получилось. А таких конкретных ярких целей, какой у тебя была стиралка, у меня нет. Просто нет! То есть я время от времени пишу список целей, и с каждым разом он все короче и короче. И непонятнее... Потому что коренным образом Щастье (слово г-на Павленко) в моей жизни, по сути, не зависит напрямую от наличия или отсутствия стиральной машины, автомобиля, виллы или норковой шубы, получения какой-то должности или еще чего-то материального. То есть (я уже это писала), когда я четко ставила цели (формулировала желания), они рано или поздно исполнялись (большинство), но сейчас ОСНОВНАЯ проблема в том, чтобы это самое желание СФОРМУЛИРОВАТЬ, ОПРЕДЕЛИТЬ. Ну нет у меня желаний как таковых! То, что есть, - суть невроз и воздействия рекламы или общественного мнения (ну, например, иметь машину: у многих есть - почему бы мне тоже не иметь? отдельная квартира или вилла или другое отдельное жилье - нет, жить отдельно, своей семьей не на 13 квадратах просто здорово и кайф, я в этом убедилась, но я могу жить и на 13 квадратах, и не отдельно и вообще...) Возможно, то что я пишу, многим флаюшкам вообще не понятно. Но не думаю, что это целиком следствие какой-то глубоко запущенной депрессии или невроза. Просто когда мне хорошо, мне почти все равно, ГДЕ я и ЧТО меня ОКРУЖАЕТ! Важно, что ВНУТРИ меня! А когда мне плохо, то, как правило, то что СНАРУЖИ, помогает крайне мало!

Возвращаясь к автомобилю, например: мне реально нужна машина, чтобы иметь свободу передвижения и иметь возможность ездить далеко за город (например, поехать на какую-нибудь базу отдыха отдыхать с семьей и не зависеть от расписания электричек, не думать с ужасом, что с собой придется тащить целый баул и так далее... Но на другой чаще весов - цены на бензин, вопрос парковок и стоянок, страх, что машину угонят, что я куда-нибудь врежусь и погибну или наеду на кого-нибудь... Хм, пожалуй, это уже невроз... (не обращайте внимания, я сейчас Курпатова читаю, и поняла, что вся наша жизнь - суть невроз. а все мы -суть невротики, имхо, конечно :D ) Короче формулировке и исполнению достаточно яркого желания и потребности в машине мешает что? Мои мысли? Отсутствие денег? Или?... Вот в чем вопрос :o И любое другое более-менее конкретное желание сейчас можно свести у меня к тому, что "А на фиг надо?" Мне и так хорошо (хотя и не особо хорошо...) Мдяяя...

Вот такие вот мысли....
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

И любое другое более-менее конкретное желание сейчас можно свести у меня к тому, что "А на фиг надо?" Мне и так хорошо (хотя и не особо хорошо...)
Очень знакомо :D
менять паденья на полёты, о-йе
Резеда

Сообщение Резеда »

Надюша, так ты вроде таемку завела, и в итоге сама и пришла к выводу - а на фига все это надо? Сама себе противоречишь. Значит, и нет никаких заветных желаний, потому механизм их исполнений, который внутри тебя давно без дела валяется, и не работает. Дак в нем особой необходимости нет, а тогда зачем учиться его включать? Все, что касается твоего ребенка, для тебя очень важно, и когда ему нужна одежка, ты его включаешь, сама того не замечая - раз и пришла нужная вещица в дом! Так что не хитри, все работает, просто ты не хочешь этого признать, наверное...
И вообще... Не нравится мне твое настроение, встряхнись, ты устала очень, я понимаю, но все же... Найди способ подзарядки своих внутренних батареек и взлетай! Жизнь проходит, пока ты хандришь... :wink:
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Не нравится мне твое настроение
Резеда, мне оно тоже не нравится! :wink:
так ты вроде таемку завела, и в итоге сама и пришла к выводу - а на фига все это надо? Сама себе противоречишь. Значит, и нет никаких заветных желаний, потому механизм их исполнений, который внутри тебя давно без дела валяется, и не работает. Дак в нем особой необходимости нет, а тогда зачем учиться его включать?
Нет, я не приходила глобально к выводу "а на фига"... Это скорее относительно конкретных желаний, что ли... Я тут прочитала про методику, не помню, в какой теме, таймер поставить и написать три списка: 1 - цели, 2 - как я себе представляю жизнь в ближайшие три года и 3 - что я буду делать, если мне жить осталось полгода. На каждый список - по две минуты, еще 2 мин, чтобы дополнить и уточнить, а потом сравнить списки выделить 3-4 повторяющихся желания. Я это послушно сделала, действительно что-то получилось, но как же моя жизнь далека от этого! Думаю, что меня действительно заела рутина и плюс к тому боюсь исполнения желаний.

А темку я завела, чтобы и другие подумали. Тут даже дело не в техниках исполнения желаний, хотя и они важны, а в умении формулировать эти самые желания и их поддерживать.
Тут не настроение уже мое, а что-то другое. Потому что раз за разом формулирую желания, поверь, они практически одни и те же, но не сбываются они! я имею ведь в виду ГЛОБАЛЬНЫЕ желания, а не автомобиль или квартиру (хотя последнее, пожалуй, достаточно глобально)....
Именно потому, что я ЗНАЮ за собой особенность ПРИТЯГИВАТЬ события (хорошие и плохие - на последнее просто натренировалась :P , слава богу, что не все мрачные мысли сбываются), то и недоумеваю, почему вроде стабильные желания в процессе будничного функционирования куда-то деваются? Что с ними происходит?
Считай, Резедуш, что я тут филиал своего дневничка открыла, с той разницей, что эта тема для многих, ИМХО, актуальна.
Я сейчас потоком пишу, что в голову приходит, поэтому может, выглядит все несколько сумбурно.

Короче, если повторять первые посты в этой темке: хотела поступить в универ? Хотела! Поступила? Поступила! Хотела замуж? Хотела! Вышла? Вышла! Родить ребенка хотела? Родила? Родила! То есть вроде есть навык достижения глобальных СВОИХ целей. Оговорилась, потому что для кого-то ТАКИЕ цели - фигня и не стоит даже об этом и думать. Может. он или она о мировом счастье мечтает, а выйти замуж - ниже достоинства.

Тогда непонятно, учитывая то, что глобальные свои цели я уже достигала, почему сейчас их не достигаю? Глаз не горит? Или страстность желания не та? или не все кармические долги отработаны? или что? Потому что если поступила я "малыми жертвами", то замуж себя выдавала, например, долго и нудно, писала уже, что пока не отпустила почти это желание, ничего вообще не получалось.
То есть мой вопрос или запрос сейчас можно сформулировать так: вначале желания исполнялись и легко, потом сложнее, теперь их меньше и они хуже исполняются... Заржавел механизм? А вдруг для отработки "кармических долгов" понадобится вся моя жизнь? :D И что тогда? А желания становятся все более блеклыми? Вроде мстят: ах, ты мной не занимаешься, тогда я буду тихо гибнуть... тебе назло. Сиди в своей рутине.

Если взять упражнение про списки, о котором я выше рассказывала, то получается вот что (немного обобщая. чтобы не вдаваться в подробности):

Чего я хочу или мои основные ценности
- семья (поддержания добрых, прочных и полных любви отношений муж-я-ребенок во все стороны треугольника)
- пение, вокал (хочу давно, предпринимала попытки ходить в хор, заниматься вокалом частным образом, с приятелем, учиться на гитаре, не говоря уже о караоке и пении в компаниях). Но мотивация слабая, несмотря на то, что это желание повторяется у меня из года в год и из списка в список
- путешествия (тоже интересный пункт). Езжу с трех или четырех лет с родителями. Много ездила (каждый год в разное место) до замужества, сейчас никуда и деньги на это не появляются и интерес с каждой поездкой куда-то угасал. Вроде как: ну да, еще какие-то достопримечательности, чего я там не видела. Собственно, поэтому и был сделан перерыв, чтобы глаз окончательно не замылился. Сейчас вроде и хочется, а вроде и так хорошо. Но уже нужна смена обстановки. Может, все дело в павленковском подходе (для тех, кто не в курсе, речь идет о Геннадии Павленко и его сайте). Павленко (а он сам много ездит) говорит, что в какой-то момент путешествовать становится неинтересно! Интересно жить и заниматься своим делом (выбранным тобой) в той стране, где ты на данный момент хочешь жить. То есть в принципе призывает быть фрилансером, свободным художником, при этом врастая на время в чужую культуру. С другой стороны, у меня всегда был такой феномен: через некоторое время пребывания где-либо в отпуске я жутко хотела домой, несмотря на все прелести. Правда, сейчас многое в голове изменилось...
- баловать себя (непочатый край работы для той, которая этого практически никогда не делала :o )
- наслаждаться жизнью (см. предыдущий пункт)
- откладывать деньги на образование ребенка
- заниматься своим здоровьем (внимание! это не равно ходить по врачам и сдавать анализы, а изменить свое отношение к здоровью и менять его постоянно). Зарядка, диета, образ жизни и все такое... Банально, но без здоровья никуда не уедешь
- финансовая независимость сейчас и в жизни (обеспечение, страховка, старость...)

Такие вот рядом глобальные и конкретные желания. что-то (как пение) было почти всегда, но так и не нашло повседневного применения. Что-то появилось недавно
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Я тоже когда-то делала это упражнение по выявлению целей.
Но оно не очень корректно.
Вот в чем загвоздка: если я знаю, что мне осталось жить 6 месяцев, то полностью выпадает пункт заботы о своем здоровье и сохранении молодости: а зачем, 6 месяцев гарантировано проживу, особо не состарюсь за это время. Могу есть по 10 пирожных в день и не делать маски, не покупать кремы от морщин, не делать зарядку, дыхательные упражнения и т.п.

Денег заработать детям на учебу? А вдруг они учиться и не захотят? Сразу откроют свое дело, например? И сами себе на учебу заработают, когда понадобится?
И потом, если знать дату "конца", можно просто застраховаться на офигительную сумму в их пользу.

Самой главной целью при этом упражнении у меня выявилось - как можно больше любви, солнца и тепла вложить в близких. А детям привить какие-то привычки, навыки, понятия, которые окажутся им полезны.
менять паденья на полёты, о-йе
Резеда

Сообщение Резеда »

Нет, я не приходила глобально к выводу "а на фига"... Это скорее относительно конкретных желаний, что ли...
а мы вроде о конкретных желаниях говорили, абстрактные обсуждать вроде как и смысла нет.... :o
Думаю, что меня действительно заела рутина и плюс к тому боюсь исполнения желаний.
А чего конкретно боишься? А ну-ка колись!!! Что они вдруг закончаться и желать больше нечего будет? Или результата, к которому придешь после исполнения желаний?
Я иногда думаю: я выбрала этого человека и хочу быть с ним, а если я хочу больше благ от жизни, то мне придется жертвовать этими отношениями, ведь бОльшие блага требуют других отношений и других людей рядом.
Нет, я выбираю то, что имею - именно этот уровень доходов и именно этого мужчину!
я имею ведь в виду ГЛОБАЛЬНЫЕ желания, а не автомобиль или квартиру (хотя последнее, пожалуй, достаточно глобально)....
а разве глобальные желания не состоят из нескольких мелких, бебистепс! Может на этом сосредоточится???

Замуж выходила долго и нудно? А там какие бебистепсы были?
Уход за собой? Утром маску на моську мажем на протяжении месяца без перерывов - новая привычка есть! Потом еще привычка и еще... А там и поймешь - а какую систему ухода лично для себя хочешь...
Здоровьем заняться? Петь начать? Машину научится водить?
ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА СЕГОДНЯ, ЧТОБЫ ЗАВТРА ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНИЛОСЬ?
Список - это классно! Но ведь этого мало! Это должно быть переработано из списка желаний в список ДЕЙСТВИЙ! По этому списку поделала-поделала маленьшкие шаги, и придет понимание - нужно тебе это или нет? Стоит напрягаться или остановиться на достигнутом?

Ты не обижаешься? Я почти наехала... :oops: Просто Павленко так много пишет об этом, а ты все еще на месте топчешься...
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Резеда, привет, дорогая! Ты все пишешь правильно, ты не "наехала", я не обижаюсь. А Павленко сейчас для меня - не пройденный этап, а что-то в сторону отложенное. Порой он слишком "груб", если можно так выразиться... Про список ДЕЙСТВИЙ, а не ЖЕЛАНИЙ: ОКЕЙ, спасибо, что напомнила! :hug: Пойду список действий составлять. Потом в дневничке отчитаюсь...
Я иногда думаю: я выбрала этого человека и хочу быть с ним, а если я хочу больше благ от жизни, то мне придется жертвовать этими отношениями, ведь бОльшие блага требуют других отношений и других людей рядом.
Нет, я выбираю то, что имею - именно этот уровень доходов и именно этого мужчину!
ППКС! Добавлю только, что можно ведь поднимать СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ уровень доходв, может, и ЛМ подтянется потом. Пока я еще не дошла, к сожалению, до стадии зарабатывания такой же суммы в месяц, как и он. Считаю это одним из своих ДЕЙСТВИЙ (см. выше) :D В свое время, не будучи замужем, я думала о том: "А хорошо бы выйти за нового русского какого-нить", но потом поняла, что меня, может, и устроил бы его образ жизни (хотя не факт, я например, всякие тусовки не люблю бессмысленные, и никогда не полюблю), но вот уровень интеллекта у них, в среднем, не очень :( И отношение к женщинам, как правило, потребительское... Поэтому в свое время решила, что конечно, нужно, чтобы муж деньги зарабатывал, но главное, чтобы на жизнь хватало (получите, распишитесь - так и есть :D ), а без миллионов как-нить ободемсИИ :lol: Потому как важнее, чтобы с человеком было о чем поговорить и было, что НЕМАЛОВАЖНО, ВРЕМЯ, чтобы поговорить, а то, когда люди деньги заколачивают, бывает, их месяцами и дома не бывает... Оно мне надо? Если система, то не надо... Это в том числе про беби-степс... Я про "замуж" в свое время просто список (кстати, по Павленко, в том числе) составляла: чего мне надо от мужа. Все сбылось, ну кроме мелочей каких=то! Даже цвет глаз! :D (нравятся мне голубоглазые, что тут поделаешь :D )

А про Павленко. Я где-то уже писала, что разочаровалась немного в нем, после того как прочитала некоторые материалы из его блогов... Я там почувствовала фальшь какую-то, вроде как человек работает над собой столько, столького добился, других учит, а к родителям у него, у умного психолога, бизнесмена от психологии и так далее, отношение, мягко говоря... :o То есть непроработанное. И это меня удивило... Ну и там другие вещи. Как у Козлова, например, который учит общаться с противоположным полом, но от него в свое время ушла жена :o (он об этом даже в книжке писал). некое противоречие. Я понимаю, что психологи - такие же люди, как и мы, просто владеют некими техниками, но почему-то часто так бывает: врачи - болеют, психологи - мучаются проблемами. Такие дела. Ну да это лирическое отступление=объяснение...
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

http://thesecretfilm.ru/4676

Это Фильм про то, как исполнить ВСЕ свои желания.

Очень сильная вещь!

Тут ссылка на сайт фильма, его надо искать и скачивать в инете, или приобретать.

Мы с мужем скачали, повезло. Хотим теперь купить в хорошем качестве - потому как дело того стоит!
ЛЕТИ!
munze

Сообщение munze »

надя, Мои желания тоже сбываются. И я никогда не думаю о том что денег нет.Я уверенна в том что когда они мне понадобятся у меня будет нужная сумма.
А то что не касается денег сбывается с точностью в месяц.
Моя настольная книга "Сила вашего подсознания" Дж.Мерфи.
Ангельское терпение требует дьявольской силы.
Резеда

Сообщение Резеда »

Девочки, уже есть второй фильм "Секрет", я пока еще не видела, но возможно, скоро увижу... Я абсолютно согласна - иметь его дома нужно и смотреть почаще стоит - многие вопросы отпадают сами собой...
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Резеда, спасибо за "Секрет"! Чу-Чу, нашла в инет, спасибо!
Всем, кому интересно и кто знает английский, очень большое количество отрывков из этого фильма выложено на youtube/
Например, первые 20 мин. фильма на http://www.youtube.com/watch?v=_b1GKGWJ ... re=related
Я посмотрела, там и другие ссылки есть, очень впечатляет. когда смотрела ролики на основном сайте, который рекомендовала Чу-Чу, то меня это заинтересовало, но там все время заедает. А на ютубе хорошее качество. Вроде много раз все это слышал и читал, но картинка - всегда более результативна. можно эти фрагменты использовать для вдохновения.
У меня много вопросов: как избавиться от негативного мышления? Как формировать позитивное? Но даже имея эти вопросы, все равно ролики полезно смотреть! Очень рекомендую!
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Ой, а у меня вот тоже так бывает. Вернее теперь так бывает.
Раньше я этого не замечала, но после того, как нашла наш сайт и стала упорядочивать свои мысли и жизнь, многое сбывается. Часто только подумаю о чем-нибудь, как сразу же на глаза попадается информация по этой теме или желание сбывается :o . Наверное, это результат размусоривания и упорядочивания в моей жизни, после того, как все вокруг более-менее вошло в норму, и голова "размусорилась", наверное, теперь мои желания четче сформулированы и видны. Наверное, сумбурно немного написала, но вот только вчера именно об этом говорила сослуживицам, а сегодня - бац и наткнулась на эту тему случайно!
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
Ответить

Вернуться в «Непознанное»