Не нравится мне твое настроение
Резеда, мне оно тоже не нравится!
так ты вроде таемку завела, и в итоге сама и пришла к выводу - а на фига все это надо? Сама себе противоречишь. Значит, и нет никаких заветных желаний, потому механизм их исполнений, который внутри тебя давно без дела валяется, и не работает. Дак в нем особой необходимости нет, а тогда зачем учиться его включать?
Нет, я не приходила глобально к выводу "а на фига"... Это скорее относительно конкретных желаний, что ли... Я тут прочитала про методику, не помню, в какой теме, таймер поставить и написать три списка: 1 - цели, 2 - как я себе представляю жизнь в ближайшие три года и 3 - что я буду делать, если мне жить осталось полгода. На каждый список - по две минуты, еще 2 мин, чтобы дополнить и уточнить, а потом сравнить списки выделить 3-4 повторяющихся желания. Я это послушно сделала, действительно что-то получилось, но как же моя жизнь далека от этого! Думаю, что меня действительно заела рутина и плюс к тому боюсь исполнения желаний.
А темку я завела, чтобы и другие подумали. Тут даже дело не в техниках исполнения желаний, хотя и они важны, а в умении формулировать эти самые желания и их поддерживать.
Тут не настроение уже мое, а что-то другое. Потому что раз за разом формулирую желания, поверь, они практически одни и те же, но не сбываются они! я имею ведь в виду ГЛОБАЛЬНЫЕ желания, а не автомобиль или квартиру (хотя последнее, пожалуй, достаточно глобально)....
Именно потому, что я ЗНАЮ за собой особенность ПРИТЯГИВАТЬ события (хорошие и плохие - на последнее просто натренировалась

, слава богу, что не все мрачные мысли сбываются), то и недоумеваю, почему вроде стабильные желания в процессе будничного функционирования куда-то деваются? Что с ними происходит?
Считай,
Резедуш, что я тут филиал своего дневничка открыла, с той разницей, что эта тема для многих, ИМХО, актуальна.
Я сейчас потоком пишу, что в голову приходит, поэтому может, выглядит все несколько сумбурно.
Короче, если повторять первые посты в этой темке: хотела поступить в универ? Хотела! Поступила? Поступила! Хотела замуж? Хотела! Вышла? Вышла! Родить ребенка хотела? Родила? Родила! То есть вроде есть навык достижения глобальных СВОИХ целей. Оговорилась, потому что для кого-то ТАКИЕ цели - фигня и не стоит даже об этом и думать. Может. он или она о мировом счастье мечтает, а выйти замуж - ниже достоинства.
Тогда непонятно, учитывая то, что глобальные свои цели я уже достигала, почему сейчас их не достигаю? Глаз не горит? Или страстность желания не та? или не все кармические долги отработаны? или что? Потому что если поступила я "малыми жертвами", то замуж себя выдавала, например, долго и нудно, писала уже, что пока не отпустила почти это желание, ничего вообще не получалось.
То есть мой вопрос или запрос сейчас можно сформулировать так: вначале желания исполнялись и легко, потом сложнее, теперь их меньше и они хуже исполняются... Заржавел механизм? А вдруг для отработки "кармических долгов" понадобится вся моя жизнь?

И что тогда? А желания становятся все более блеклыми? Вроде мстят: ах, ты мной не занимаешься, тогда я буду тихо гибнуть... тебе назло. Сиди в своей рутине.
Если взять упражнение про списки, о котором я выше рассказывала, то получается вот что (немного обобщая. чтобы не вдаваться в подробности):
Чего я хочу или мои основные ценности
-
семья (поддержания добрых, прочных и полных любви отношений муж-я-ребенок во все стороны треугольника)
-
пение, вокал (хочу давно, предпринимала попытки ходить в хор, заниматься вокалом частным образом, с приятелем, учиться на гитаре, не говоря уже о караоке и пении в компаниях). Но мотивация слабая, несмотря на то, что это желание повторяется у меня из года в год и из списка в список
-
путешествия (тоже интересный пункт). Езжу с трех или четырех лет с родителями. Много ездила (каждый год в разное место) до замужества, сейчас никуда и деньги на это не появляются и интерес с каждой поездкой куда-то угасал. Вроде как: ну да, еще какие-то достопримечательности, чего я там не видела. Собственно, поэтому и был сделан перерыв, чтобы глаз окончательно не замылился. Сейчас вроде и хочется, а вроде и так хорошо. Но уже нужна смена обстановки. Может, все дело в павленковском подходе (для тех, кто не в курсе, речь идет о Геннадии Павленко и его сайте). Павленко (а он сам много ездит) говорит, что в какой-то момент путешествовать становится неинтересно! Интересно жить и заниматься своим делом (выбранным тобой) в той стране, где ты на данный момент хочешь жить. То есть в принципе призывает быть фрилансером, свободным художником, при этом врастая на время в чужую культуру. С другой стороны, у меня всегда был такой феномен: через некоторое время пребывания где-либо в отпуске я жутко хотела домой, несмотря на все прелести. Правда, сейчас многое в голове изменилось...
-
баловать себя (непочатый край работы для той, которая этого практически никогда не делала

)
-
наслаждаться жизнью (см. предыдущий пункт)
-
откладывать деньги на образование ребенка
-
заниматься своим здоровьем (
внимание! это не равно ходить по врачам и сдавать анализы, а изменить свое отношение к здоровью и менять его постоянно). Зарядка, диета, образ жизни и все такое... Банально, но без здоровья никуда не уедешь
-
финансовая независимость сейчас и в жизни (обеспечение, страховка, старость...)
Такие вот рядом глобальные и конкретные желания. что-то (как пение) было почти всегда, но так и не нашло повседневного применения. Что-то появилось недавно