Сегодня прочитала интересный совет: надо каждый день по нескольку раз представлять, что вокруг тела щит, который не пропускает ничего плохого. А еще нужно, чтобы ничего плохого не осталось внутри щита - никаких негативных эмоций! Пишут, что тогда всякие плохие вещи будут обходить человека стороной.
По поводу баловать себя. Тоже заметила, что деньги, потраченные на себя с удовольствием, всегда возвращаются. Была у нас раньше с подругой традиция - каждую субботу мы пили кофе в местном ресторане и общались. Иногда выходила из дома и думала - вот сейчас потрачу деньги, а ведь их можно и с большей пользой применить, а потом сама себя перебивала - мне же надо себя баловать и отдыхать иногда (тем более, что суммы тратила небольшие)! И удивительно - к следующей неделе всегда находилась сумма, которую я обычно в такие вечера тратила - то на работе что-то незапланированно выплачивали, то кто-то из друзей вспоминал, что должен денег и т.п.
А мое самое большое невезение сейчас - отсутсвие ремонта дома из-за отсутствия денег на него и времени, настроение портит так, что вообще ничего делать не хочется. Мне кажется, что и все остальные проблемы от этого - обстановка дома угнетает и меня и мужа

Вроде убираюсь и хлам почти весь извела, а чувства порядка все равно нет. Сделала себе подарок на 8-е марта - закупаю обои и ламинат, чтобы в детской сделать ремонт, завтра еще мебель закажу. Надеюсь за 3 выходных успеть. Это такой мой маленький шажок к ремонту во всей квартире

Муж против, папа его тоже меня пытался отговорить - послала обоих, чтобы настроение не портили

Полегчало. Благо помощников себе уже нашла - и есть кому с ребенком посидеть и с ремонтом помочь. Вот так я себя тоже балую. И есть у меня откуда-то уверенность, что все у меня получится и после этого все будет хорошо!!!
P.S. Что-то меня пробрало

Вот что значит долго партизанить на форуме ))) По всем очень соскучилась