Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
elllka

Re: Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Сообщение elllka »

Лапландия, пожалуйста,я очень рада,если кому-то помогла хоть капельку.
Считаю, что творческим потенциал заложен в каждом человеке (ну или почти в каждом). Просто мы забываем о нем, не развиваем. А еще считаю, что если бы мы высвободили свой внутренний потенциал ( внутреннее "Я", внутреннего ребенка/художника - кому как больше нравится), то смогли бы избавиться от многих неприятностей, начиная с психологических проблем, заканчивая здоровьем (недаром же существет арт-терапия)
Лапландия писал(а):
Уже давно знаю, чтобы развивать свои способности мне нужно каждый день хоть что-нибудь писать. Дело в том ,что я иногда пишу рассказы, а сейчас еще и сайт веду, куда пишу статьи. Почему иногда? Да просто потому, что часто приходит образ, кажется - сядь за ноут и сделай набросок! Ан нет - дела, заботы ,всегда что-то важное находится.... И образ теряется, идея забывается, а потом вечерами я думаю, что совсем не развиваю свой потенциал :cry:
А вот примерно это пришло мне на ум сегодня. Писала УСы и задумалась. Точнее, начала вспоминать. Себя прежнюю, лет 16-18. Я была совсем другая. Писала лучше, рисовала лучше. Рисунки, конечно, были бредовее, но лучше. Любила гулять в одиночестве, читать могла до утра. Образы были ярче, сюжеты затягивали сильнее. Может быть тогда мой "Внутренний ребенок" был свободнее? Сейчас я даже написать толком не могу, что чувствую.
Но раньше я определенно чувствовала все по-другому. И не потому, что возраст другой. Мне кажется, я тоньше все чувствовала. А сейчас у меня в голове в основном ремонт, обед, деньги и куда съездить в отпуск. Без этого, конечно, никуда. Но как-то очень все затянуло меня. Даже как-то грустно стало.
Вот оказывается до чего можно додуматься, если просто писать что в голову взбредет. Мне, если често, даже страшно, что я еще вспомню или почувствую))) Но вообще это доказывает, что система работет. Что некое высвобождение все-таки имеет место быть.
И это,я считаю, очень хорошо))
Во сколько понаписала..)))
верю в лучшее
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

elllka, еще раз хочу сказать большое искреннее спасибо! :Rose:
Во-первых, вчера начала писать новую статью, с удовольствием подбирала и систематизировала материал. Так дважды по 15 минут. При этом четко осознавала свою радость от того, что пишу не потому, что мне нужно срочно обновить сайт, а потому что это мое творчество :D И предложения сами строились - без напряга. Не для того, чтобы кто-то прочитал и оценил, а просто потому, что мне самой это интересно! Это кайф, чесное слово!

Во-вторых, сегодня начала читать книжку - 15 минут. Дочитала только до 11 страницы и до заданий мне еще далеко. К тому же я сразу стала выписывать свои отрицательные убеждения, которые всплывали в голове. В общем не только читала, но и психоанализом занималась :D Мне очень понравилось! Появилось реальное желание читать дальше и развиваться! Желание позволить себе быть творческим человеком.
Но раньше я определенно чувствовала все по-другому. И не потому, что возраст другой. Мне кажется, я тоньше все чувствовала. А сейчас у меня в голове в основном ремонт, обед, деньги и куда съездить в отпуск. Без этого, конечно, никуда. Но как-то очень все затянуло меня. Даже как-то грустно стало.
Понимаю, о чем ты говоришь. Сама не могу сказать, что раньше чувствовала ярче. В детсве все мое творчество запиралась под замок и практически не оценивалось окружающими. В итоге возник комплекс, и довольно серьезный. Стихи писала и никому не показывала. Рисовала тайком. Жуть. Я реально завидую подросткам, которые пишут, пусть и пустячковые стихи, но возносятся родителями в ранг гениев. У меня так не было... Но видимо, так и было нужно :D
Однажды показала мужу (задолго до свадьбы) рассказ, который после 1 курса написала. Он оценил, сказал - нужно развивать. Так все и началось и я даже больее чувствительной стала, меньше стала себя ограничивать.
А потом все как ты пишешь - быт вышел на первый план. Даже чувство вины появилось за то, что занимаюсь такой ерундой, вместо того, чтобы работать или что-то еще. И я думаю, что это просто условности нашего "Взрослого" мира. Типа - раз ты взрослый, то и выдумывай себе всякие заботы. Мол уже не студент :D

Ладно, много написала :oops: В общем, буду забегать с отчетами! Всем воодушевляющего творческого настроения! :D
я говорю ДА жизни на Земле
Jacaranda
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Jacaranda »

я в детстве очень хорошо рисовала, меня даже от школы "номинировали" учиться в художественную школу, нужно было только документы подать.У меня дед очень хорошо рисовал. Родители были в отпуске, а бабушка встала в позу, что без их согласия этого не сделает. Мобильных тогда не было. когда родители прислали телеграмму "мы согласны" было поздно. Я выкинула все кисточки, карандаши и мольберт и сказала, что больше никогда не притронусь к карандашу. Какая ж я упрямая и решительная была :?

И перестала рисовать. А недавно рука сама потянулась к карандашу. Эххх
Богатство-право данное мне по рождению
Olggi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olggi »

Девочки, а как же темка "Художницы, ау?" из Рукоделий? Я ждала вас там, ждала... :cry:
Получается! Получается! Получается!
Olggi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olggi »

В любом случае, начну читать книгу, и с удовольствием вольюсь в вашу славную творческую компанию! :lol:
elllka

Сообщение elllka »

Olggi, ой, и правда есть такая тема. А я как-то пропустила. Просто я читаю все как-то хаотично. Надо попробовать сфотографировать что-то из работ своих и выложить)))
верю в лучшее
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Ой, девочки, только не закрывайте тему! :o Я вот не художник, а скорее с текстом работаю. И книга просто потрясающая!

Итак, отчитаюсь за вчера:
Дочитала книгу до 23 страницs, продолжила выписку негативных убежденок. У меня все точно как в книге - всегда творчество ассоциировалось с болью, страданием, внутренним дискомфортом :oops: Тогда из меня и сыпались стихи и какие-то зарисовки. Признаюсь, что в первый раз в жизни услышала мнение, что это не обязательно - страдать, чтобы творить. Вот так - век живи, век учись :D
Еще вчера 15 минут над статьей поработала. Осталась довольна.

Сегодня уже 15 минут почитала в перерывах между полетами. Естественно, снова с блокнотом. Уже дошла до описания УС. Остановилась на 30 страничке.

Эта книга - супер! :Yahoo!:
я говорю ДА жизни на Земле
elllka

Сообщение elllka »

Лапландия, нееее, тему мы закрывать не будем!!)) из меня тут столько творчества поперло! буду отчитываться) :D
Кстати на досуге сотавила небольшой список книг именно по теме развития творческих навыков. Если кому интересно, могу даже все книги эти выложить)
А подробнее я про ТС и упражнения завтречка отчитаюсь))
верю в лучшее
elllka

Сообщение elllka »

Нарисовала тут недавно Цензора. Просто водила ручкой на клочке бумаги и ррраз!...и вырисовалось)) Потом пригляделась - похоже на мое препода по шрифтоведению. Противненький такой был дяденька. Я вроде бы о нем и забыла уже (он вел курс почти 7 лет назад), а в мозгу ассоциации видимо остались :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
верю в лучшее
корелл
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение корелл »

Меня к себе принемайте?Я наткнулась на темку и в шоке,книгу скачала сегодня прочту,мне кажется она должна мне помочь разобраться наконец всебе!А это то что нужно мне на данном этае моей жизни так что берите к себе
корелл
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение корелл »

Почему то захотелос поделиться с вами своими детскими рисунками,это когда я была подростком
очень так развлекаться
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
elllka

Сообщение elllka »

корелл, конечно примем!)) рисунки очень даже очень)) а сейчас рисуешь?
верю в лучшее
Olggi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olggi »

корелл, так ты к прочим своим талантам еще и художница! Супер! Молодец!
корелл
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение корелл »

Художница-это сильно сказано.Я просто раньше очень любила рисовать причем непрофессионально,вот нарвалась на темку и решила почему бы не порисовать а?Ведь тянет же
Regina

Сообщение Regina »

elllka, спасибо большое за эту тему.
Очень давно партизаню на форуме, но тут пришла сказать большое спасибо.
Скачала книгу, начала заниматься, всего-то на первой неделе сейчас, но уже откуда-то пришло вдохновение, появились идеи творческие, какая-то уверенность в себе.
Ещё вот использую найденные тут же идеи по развитию креативности.
И вчера купила "Золотую жилу".

Боюсь, правда, перегореть на полпути. Но это уже, наверное, негативные установки :)

В общем спасибо вам большое. :Rose:
Ответить

Вернуться в «Непознанное»