Считаю, что творческим потенциал заложен в каждом человеке (ну или почти в каждом). Просто мы забываем о нем, не развиваем. А еще считаю, что если бы мы высвободили свой внутренний потенциал ( внутреннее "Я", внутреннего ребенка/художника - кому как больше нравится), то смогли бы избавиться от многих неприятностей, начиная с психологических проблем, заканчивая здоровьем (недаром же существет арт-терапия)
А вот примерно это пришло мне на ум сегодня. Писала УСы и задумалась. Точнее, начала вспоминать. Себя прежнюю, лет 16-18. Я была совсем другая. Писала лучше, рисовала лучше. Рисунки, конечно, были бредовее, но лучше. Любила гулять в одиночестве, читать могла до утра. Образы были ярче, сюжеты затягивали сильнее. Может быть тогда мой "Внутренний ребенок" был свободнее? Сейчас я даже написать толком не могу, что чувствую.Лапландия писал(а):
Уже давно знаю, чтобы развивать свои способности мне нужно каждый день хоть что-нибудь писать. Дело в том ,что я иногда пишу рассказы, а сейчас еще и сайт веду, куда пишу статьи. Почему иногда? Да просто потому, что часто приходит образ, кажется - сядь за ноут и сделай набросок! Ан нет - дела, заботы ,всегда что-то важное находится.... И образ теряется, идея забывается, а потом вечерами я думаю, что совсем не развиваю свой потенциал![]()
Но раньше я определенно чувствовала все по-другому. И не потому, что возраст другой. Мне кажется, я тоньше все чувствовала. А сейчас у меня в голове в основном ремонт, обед, деньги и куда съездить в отпуск. Без этого, конечно, никуда. Но как-то очень все затянуло меня. Даже как-то грустно стало.
Вот оказывается до чего можно додуматься, если просто писать что в голову взбредет. Мне, если често, даже страшно, что я еще вспомню или почувствую))) Но вообще это доказывает, что система работет. Что некое высвобождение все-таки имеет место быть.
И это,я считаю, очень хорошо))
Во сколько понаписала..)))