Финансы и приметы
Модератор: АлёNа
- Vedma
- FlyTeen
Re: Финансы и приметы

- Evgenika
- FlyLady
я вот все поняла, но вы же сами решили купить хомяка, хотя траты не маленькие, причем здесь мусорVedma писал(а):Я не знаю что и думатьтолько я приняла решения выкидывать мусорное ведро не смотря на время, как у меня умирает любимый попугай, второго попугая приняли решения отдать в хорошие руки, а сами купили хомяка (траты не маленькие). Вот вам и приметы.

- Vedma
- FlyTeen
- Evgenika
- FlyLady
для меня причина - это решение купить хомяка, а не мусорVedma писал(а):мусор как причина : выбрасываешь вечером - деньги уходят (ну или что-то в этом роде), тут не важна причина по которой деньги были потрачены. а важна суть.

- Angeлика
- FlyTeen
О такой примете не знала, но, видимо, работает. Я затариваюсь оптом сразу на несколько месяцев, раст.масла беру по 10 литров. Приятно осознавать, что дома водятся деньги.Фея Леночка писал(а):Привет. Есть разные приметы кторые якобы помогают сберечь ли привлечь деньги. Но в моей семье, есть такая примета, которую я нигде не встречала. Если дома есть растительное масло, значит дома есть деньги. Если масло на исходи значит и деньги, сколько бы их небыло к данному моменту исчезнут. Украдут, срочно потребуются на лечение и т.д. Теперь у меня привычка - получила денежку - пошла купила бутылочку масла. Милионером не стала, но всегда знаю, что денег до зарплаты хватит и занимать не придется. Вот бы еще найти фишку которая бы их увеличивала![]()
А как у Вас?
P.S. Есть такая примета, что если вы отдаёте деньги другому человеку в руки, то вы лишаетесь денег, поэтому передавать их надо, положив, например, на стол, но не из рук в руки.
-

- Angeлика
- FlyTeen
- Juliett
- FlyLady
А у нас мусоропровод на кухне... никуда выходить за пределы квартиры не надо...Стася писал(а):
Про мусорное ведро... Опять же, чисто теоретически: Зима, вечер, все устали, надо выкинуть мусор, а мусоропровода нет и приходится идти на улицу. Одеваться лень, поэтому накидывается куртка, шапку и шарф игнорируют - ну всего 2 минуты до мусорки идти! А в результате - простуда или грипп какой-нибудь, вот и уходят деньги на лекарства. Да и больничные не у всех на 100% оплачивается

- Maralex
- FlyLady

Моя мама любит, чтобы у неё была мелочь по всей сумке (значит, деньги водятся), а вот мне такое не нравится.
-

У нас сначала все знакомые спрашивали - это что? Мы отшучивались - это у нас игры такие

И еще - в кошельке обязательно пятак должен лежать. Но не один и тот же, время от времени надо пятачки тратить. тоже к деньгам.
- кло
- FlyTeen
пойду куплю большие красные панталоны. причем кружевные!Мышарик писал(а):А я недавно вот какую примету узнала - на люстру в большую комнату нужно повесить красные трусики. Это к деньгам. Не поверила -но повесила. И правда - и я работу нашла, и мужу премию дали... Я их сначала как бантик повесила, в самый уголочек. Деньги были, но немного. А потом красивый такой бант из них сделала.И как результат - на поездку на юг накопили.
У нас сначала все знакомые спрашивали - это что? Мы отшучивались - это у нас игры такиеА сейчас ничего, привыкли.Мы им рассказали, но опыт переняла только подружка. У нее эта примета тоже работает!
И еще - в кошельке обязательно пятак должен лежать. Но не один и тот же, время от времени надо пятачки тратить. тоже к деньгам.
а у меня тут такая штука придумалась, покупали на праздник китайское вино, на крыжечке обнаружилась монетка большая, с квадратной дырочкой и драконом. положила в кошелек, думаю, будет мне талисман для денег, и один за другим заказы повалили!
- Mary A.
У нас всегда считалось, что выносить мусор вечером нельзя. т.к. ты кого-то из родных при этом из дома выносишь (помню, девчонками ещё были, друг друга этим пугали). А потом в книге "Пётр I" я прочла, как его невесту к свадьбе готовили: " не велено сору из её светёлки выносить". Причём именно в плане здоровья было сказано. Ещё считается очень плохим полы мыть поздно вечером или ночью - мол, покойника намоешь.
А вот то, что деньги нельзя вечером считать, я тоже слышала. И свистеть дома нельзя.
А ещё - когда кто-то с пустым ведром дорогу перейдёт, часто к потере денег.
Помню, шли мы с подружкой, и мне жещина с пустым мусорным ведром дорогу перешла, подруга успела перед ней проскочить и пыталась перетащить меня, но женщина та куда-то торопилась и прошмыгнула между нами. Тогда подружка мне про примету и сказала.
И что? ехали мы пару дней спустя в битком набитом автобусе, и у меня кошелёк из сумки вытащили. Подруга чувствовала, что у неё тоже в сумке шарятся, но до её кошелька воры не добрались.
Может, совпадение, но эффектное получилось.