Бойтесь своих желаний - они могут исполниться!

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
lovely
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 156 раз

Сообщение lovely »

Госспди, спасибо что я нашла эту темку и что эта таемка существует! спасибо всем-всем, кто сюда написал!
прочитала ссылки и как током ударило - ну как я раньше жила и ничего не делала? или делала но все не то!
все - пойдк работать над собой и своими желаниями!
frakir-ydavka

Сообщение frakir-ydavka »

А желания здоровья другому человеку,не себе?Или без его желания выздороветь не получится?
Все очень просто, просто гроза...
Фрилансер

Re: Бойтесь своих желаний - они могут исполниться!

Сообщение Фрилансер »

А что лучше желать, конкретно какую-то квартиру, машину, или лучше определённую сумму денег? А то в квартире всего не предусмотришь.
Tashulik

Сообщение Tashulik »

Фрилансер писал(а):А что лучше желать, конкретно какую-то квартиру, машину, или лучше определённую сумму денег? А то в квартире всего не предусмотришь.
Мне кажется, надо желать квартиру, машину, а не сумму. На личном опыте убедилась: желала 1 миллион рублей на покупку гаража (ну очень дорогие у нас в районе капитальные гаражи, да и мало их), в итоге сняла за 3000 в месяц ракушку в своем дворе. Вполне меня устроило - не очень накладно, и машинка под крышей стоит и всегда под рукой.

А в квартире главное - число комнат, метраж (и кухня побольше), расположение и хорошие соседи. Ремонт и обстановка - вторично, когда квартира нарисуется, тогда и думать будете.
Middori

Сообщение Middori »

Недавняя история:
ложимся спать, я говорю мужу: А помнишь как мы чудесно проспали недавно и за 15 минут собрались на работу? вот бы завтра так.

На утро просыпаемся (не прозвенел будильник) ровно за 15 минут до предполагаемого выхода.))

1 января 2009, новый год на даче, один из наших друзей собирается уезжать в другой город, (я об этом даже не догадывалась) чтобы поздравить свою девушку. Я в шоке, планировалось, что все разъедемся 2 го числа. Друг веселый, душа компании. На мои уговоры остаться он непреклонен, идет на электричку, друзья провожают, через 15 минут все возвращаются. Что случилось? Электричка не пришла...
В январьские каникулы навещаем за городом родственников мужа, все в предвкушении посиделок в сауне, одна я в печали (месячные пришли). Вечером обнаруживается, что в сауне везде замерзла вода и чтобы привести все в порядок нужно ждать теплых дней. Все обломались, только мне не обидно. )))
Про пожелания друзьям
Несколько лет наза я увлекалась тем, что любила вставлять свое лицо и лица друзей вместо лиц разных киногероев. Сводила как то свою подругу на фильм Поворот не туда. Ей понравилось, я под впечатлением, нахожу в нете картинку из фильма, вставляю ее лицо вместо главной героини и делаю подпись Мария Иванова в главной роли - Поворот не туда -2. БЕЗ ВСЯКОЙ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ, и дарю ей. В тот же год она залетает от парня (первый ее МЧ в 29 лет), который бросает ее беременной, рожает сына, с работой не ладиться, вечные конфлиты, в семье с мамой постоянная ругань (((. Живут от зп до зп, короче все плохо... И пока никак не лучше.
О себе, все о очень мечтала в жизни с детства (много путешествовать, выйти замуж за скорпиона, чтоб муж был дипломатом (тут немного перекосило вышло родители мужа, но еще шанс есть) сбылось. Правда брак у меня второй.
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Дааа, про отдых и "ничего не делать, только книжки читать" -это нужно осторожно. Я дважды "прокололась"... Первый раз - ну очень выдохлась на работах, всего-то пару дней про себя проговорила про ничегонеделать и книжкичитать :sad: . Вывесила белье на улице сушить, возвращаюсь, а тут собаки разыгрались, решили и меня в компанию взять... Итог: перелом правой руки, локоть :o . Через неделю взвыла от безделья.
Ничему не научилась и через 4 года ОДИН раз в сердцах сказала: Как я от всего этого устала, не хочу никого видеть, кроме своих! Через день получила: разрыв связок и повреждение мениска :(
Теперь даже мысленно молчу про усталость и отдых :? .
Про ремонт скажу - сбывается! Как только я в деталях представила, какой я хочу видеть свою кухню, мой ЛМ :aaa: САМ начал делать ремонт. И сделал таки, что самое удивительное :o . Но оставил меня без раковины: старую ликвидировали, а под новую нужна тумба. И тут я уперлась рогом: не буду покупать "лишь бы было" - у меня и так все шкафы разные. Жили без раковины 5 месяцев, все через ванну :(. А кухни дорогущие... А денег нет... В каталоге один гарнитур ну оооочень понравился, но цена :o . Порасстраивалась, а через 2 недели в другом городе точно такую же муж увидел, много дешевле, :bubu: занял денег и купил! Расплатились за полгода:).
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

После этого я спокойнее отношусь к тому, что у нас нет денег на ремонт в квартире, хоть и очень хочется ее в порядок привести. Мне кажется, что это оттого, что у меня не сложилось "картинки", т.е. я никак не могу "увидеть" остальные помещения в окончательном виде, как это было с кухней, туалетом и балконом. Думаю, что как только я "увижу", так и с ремонтными деньгами вопрос как-то решится. Ну, или очень на это надеюсь :P .

О! Вспомнила! Когда замуж вышла, очень боялась забеременеть. Нет, ребенка я хотела, но в голове мысли бродили: у самой еще в голове ... :sigh: , куда ребенка-то? И что вы думаете? - не предохранялись и не беременела :wow: целых 5 лет! Видимо, пока не поумнела :P
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

У меня умер ребенок при родах, потому что глубоко в мыслях я думала, что он очень мне помешает в карьере и не хотела его рождения - ДУРА!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

а интересно, можно ли как нибудь изменить направление мысли?
то есть вернее так, сказать ченить в сердцах..а потом передумать? как исправить уже сказанное?
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Кроха Тучка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кроха Тучка »

Я вечно как каую-нибудь глупость подумаю - сразу же сбывается, без промедления. Например, сажусь в метро с книжкой и думаю, что не дадут мне почитать - прицепится кто-нибудь. И обязательно какого-нибудь соседа вдруг срочно тянет общаться. :wow:
Но как-то давно очень хотела черную кошку завести, именно беспородную, породистая себе хозяев всегда найдет. И однажды мне звонят с работы, чтобы я пораньше вышла - у нас там выход из метро по каким-то причинам закрыли, пришлось бы обходить. Выхожу на час раньше, захожу в вагон переполненный, а там случайно одно свободное место. Сажусь, и тут женщина рядом говорит в сумку :"Вот эта девочка тебя и возьмет". А в сумке кошка сидит, черная. Она кошку с дачи везла, а дома уже живут коты у нее, и пристраивать малышку надо было. Так мы и нашлись. Правда, через 3 месяца она у меня сбежала. :cry: Долго я ходила расстроенная. И вот снова захотела кошку черную. У меня уже кот был (и есть). Вдруг начал мне один знакомый по ушам ездить, что ему котенка надо пристроить. А я в таких не очень хороших с ним отношениях, помогать ну совсем не хотелось. Достал он меня, я и спросила, что хоть за котенок-то. А он и ответил, что кошечка черная. Я ее на следующий же день и забрала. Теперь живет уже больше года, лааасковая :girl:
Еще вспомнила из хорошего, что любила я гулать по одной набережной. Ничего в ней такого особенного нет, но вот тянуло. Потом когда квартиру покупала, искала примерно в том районе, но район-то большой. Много квартир пересмотрела, выбрала, купили. А через 3 месяца оказалось, что та самая набережная у меня ровно через двор, просто я обычно от другого метро ходила. :P
Но местами всякие желания исполняются "шиворот навыворот", что уж лучше и не исполнялись бы.
Если руки золотые, неважно, откуда они растут
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Я тут недавно по время прямой трансляции по биатлону пожелала Нойнер 5 промахов, и она промахнулась... Пойду, буду формулировать себе что-нибудь.
Всё получается! Всё сбывается!
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Масик, было пару моментов, когда у меня с языка в сердцах срывалось какое-нибудь нехорошее пожелание в чей-либо адрес. Происходило это в присутствии бабули. Так она меня учила - или прочитать молитву, если не знаешь или еще что-то, то трижды "Господи, помилуй!". Не знаю, меняется ли что-то или нет, но на душе становится легче.
Киса-Мурыса

Сообщение Киса-Мурыса »

Вот и я напишу про свое желание. Прошлой осенью было у меня ну прям вот все плохо-на работе завал, усталость жуткая, дома все плохо, с мужем ругань, ребенок не слушается, ничего не радует, в квартире бардак (ну раз настроение плохое и делать ничего толком не хотелось) и не успевала ничего и не высыпалась, вобщем жуть что творилось. И вот думала я один раз: вот было бы хорошо, хоть с месяцок по полдня поработать, я бы и выспалась, и отдохнула и в квартире бы навела порядок, и с ребенком побольше времени провела ну и т.д. Потом же думаю: ага, по полдня работать, так и зарплата всего половинка будет? Ну и сама себе на это отвечаю - ну и что что половинка, на один-то месяц же не страшно, да потом и особой погода не сделает, в семью же все равно только половинка и уходит, остальное что называется мне на булавки :-) Ну и что Вы думаете девочки? В прошлый понедельник нам на работе сообщают, что в связи с кризисом нас тут сокращают всех :wow: и предлагают на выбор: либо сразу уведомление о сокращении брать, либо написать заявление на февраль на полдня, а дальше, как пойдет...........................скорее всего через месяц уведомление о сокращении все-равно выдадут......................Во истину "бойтесь своих желаний, ибо иони могут исполниться" :sad:
lulu.sunflouwer

Сообщение lulu.sunflouwer »

могу добавить в копилку и свой прокол. Учитывая, что уживаюсь я в мужском коллективе лучше, чем в женском, я нажелала себе нечто малопонятное вроде "хорошей работы в мужском коллективе в правоохранительных органах". Устроилась в частное охранное предприятие, где из женщин были только бухгалтер, уборщица и я. Так вот ними у меня отношения были просто шоколадные, но остальной контингент, включая начальника было что-то с чем-то :bur: Нач из бывших военных, непробиваемый сноб и чинуша, целый день строчил приказы о наказании. А те кто приходил к нам устраиваться - 90% (и это я еще преуменьшаю) :susel: психов и скрытых алкоголиков.ПОсле этой работы я в мужское племя вообще веру потеряла :pop: Так еще и ушла через 2,5 недели со скандалом, а с шефом встречусь теперь в трудовой инспекции, т.к. он меня премии лишил. Вот такое вот приключение :mog:
не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя
Светуля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светуля »

Всем привет, мои истории.
Сначала о грустном.
1. Недавно, брат моего мужа женился. А накануне росписи жених с невестой решили обвенчаться. Ну я очень не хотела идти на венчание. Результат-повредила себе мизинец на ноге, но на венчание и свадьбу все равно пошла, точнее доковыляла. Эх, новые туфли, которые специально на свадьбу купила, так и не смогла надеть.
2. Двумя месяцами раньше у меня юбилей. Отпросилась по-раньше с работы, чтобы приготовит. И в этот день ко мне должны были прийти устанавливать выделенную линию интернет. Прошу сына, прибери в квартире, пыль вытри и т.д., чтобы не позориться. Прихожу, час до прихода мастера осталось, мало того не убрано, так еще такой бардак. Здесь немного с предисловием. Я своего сына почти не ругаю, так прикрикну иногда, если совсем припрет. Я мало времени ему уделяю, постоянная работа, результат постоянное чувство вины перед ним, а еще как вспомню, когда ему было около года, я ему руку кипятком обварила, последствий не осталось, но дурно до сих пор, и опять же чувство вины. Вот и вседозволенность с моей стороны. Ну так вот, тут меня понесло, (и готовить надо и мастер придет) - Ну подожди, аукнется тебе это, отольются кошке мышкины слезы, будет и на моей улице праздник и т.д, и т.п. причем ни чего такого я ему ес-но не желала. Вечером мой сын дома сломал палец на правой руке. В общем было не до готовки.
Это я к теме о силе слова и мыслей. Хочу сказать всем мамам. Будьте аккуратны в гневе. Говорят проклятье матери самое сильное, даже если сказано вот в такой момент. Вы уже забыли, а слова ваши материализуются.
Еще бывает матери, если не принимают второю половину своего ребенка, проклинают на свадьбах новую семью. Результат - что-то плохое становится именно с их детьми или с любимыми внуками. Это реальные случаи из жизни.
Хочешь изменить мир - изменись сама!
Ответить

Вернуться в «Непознанное»