Не, позитивный он у меня сам по себе, без ориентированности на результат. Я под "позитивным настроем" понимаю такое свое самочувствие и мироощущение, когда я не досадую на всякие мелкие (и не очень) неприятности, не концентрируюсь на событиях и людях, а реально наблюдаю чуть со стороны . Просто упражнение направлено на сохранение энергии, так? Для этого нужно воплотить"подвешенные" планы и отбросить те, которые не будешь выполнять... А у меня это последнее дело кучу энергии и времени отнимает, и безрезультатно. Хотя я не расстраиваюсь, просто переношу на следующий день, переключаюсь на другие дела и т.д ... Дело связано с посещением госучреждений, очередями и получением документа, который отменить нельзя... Сам по себе тот еще маятник. Но (ты права, kukasya), действительно надо убрать важность. Не самого мероприятия, а времени,на него потраченного. Вот потерянное время меня действительно раздражает, и я поняла это только после того, как прочла твой пост... Именно: "опять полдня на дурацкую госсистему". Спасибо!
Мама Муми-Тролля писал(а):
Кстати, видела вчера "Взлом техногенной системы" в магазине. Пролистала, заинтересовалась. Не купила - дороговато чего-то .
Зеланд высылает всем желающим электронный вариант бесплатно. Мне захотелось такую толстую книжечку (почти 500 страниц) в сумке потаскать, чтоб физ нагрузку увеличить .
Мама Муми-Тролля писал(а):Не, позитивный он у меня сам по себе, без ориентированности на результат. Я под "позитивным настроем" понимаю такое свое самочувствие и мироощущение, когда я не досадую на всякие мелкие (и не очень) неприятности, не концентрируюсь на событиях и людях, а реально наблюдаю чуть со стороны . Просто упражнение направлено на сохранение энергии, так? Для этого нужно воплотить"подвешенные" планы и отбросить те, которые не будешь выполнять... А у меня это последнее дело кучу энергии и времени отнимает, и безрезультатно. Хотя я не расстраиваюсь, просто переношу на следующий день, переключаюсь на другие дела и т.д ... Дело связано с посещением госучреждений, очередями и получением документа, который отменить нельзя... Сам по себе тот еще маятник. Но (ты права, kukasya), действительно надо убрать важность. Не самого мероприятия, а времени,на него потраченного. Вот потерянное время меня действительно раздражает, и я поняла это только после того, как прочла твой пост... Именно: "опять полдня на дурацкую госсистему". Спасибо!
гг:) пожалуйста...
А по поводу планов, так их не сразу же воплотить нужно... а запустить реализацию.
Как он говорит: нет ничего волшебного есть простая рутинная работа по тому что тебе нужно и все будет.. гланое начать - запустить реализацию (ну и не оставлять) и не напускать важности...
kukasya писал(а):
А по поводу планов, так их не сразу же воплотить нужно... а запустить реализацию.
Как он говорит: нет ничего волшебного есть простая рутинная работа по тому что тебе нужно и все будет.. гланое начать - запустить реализацию (ну и не оставлять) и не напускать важности...
Ну, как бы то ни было, все верно! Когда я планку важности снизила, все получилось буквально на следующий день, за десять минут ! А разобраться с недоделками было нужно, так как "есть дела срочные, а есть дела важные" (Б.Шефер). И эти самые срочные, т.е. текущие планы (особенно в стадии недоделок) не дают энергии течь в нужное русло. А, избавившись от них, я спокойно приступаю к важному - запускаю реализацию (без важности ). Так что еще раз спасибо!
Клео Л писал(а):
Зеланд высылает всем желающим электронный вариант бесплатно. Мне захотелось такую толстую книжечку (почти 500 страниц) в сумке потаскать, чтоб физ нагрузку увеличить .
Клео Л, а как с ним связаться? С Зеландом? Хочу электронную версию . И рассылка у него есть, говорят, да? А то я по ссылке выходила, которую давали тут - в какие-то странные попадаю места .
Мама Муми-Тролля писал(а):
а как с ним связаться? С Зеландом? Хочу электронную версию . И рассылка у него есть, говорят, да? А то я по ссылке выходила, которую давали тут - в какие-то странные попадаю места .
Да, у него есть рассылка. Оттуда я и узнала про книгу, и про то, что высылает ее. И там же его координаты. [рекламная ссылка удалена модератором.]
Читала все 5 книг-ступенек.
Решила освежить в памяти.
Попробую по книге "Трансерфинг за 78 дней".
Правда, там неполный вариант системы.
Сегодня прочитала введение. Оно оказалось длинным - 28 страниц.
Краткий конспект введения:
Пространство вариантов — информационная структура, в которой хранятся сценарии всех возможных событий.
...В состоянии, которое в Трансерфинге именуется единством души и разума, рождается непостижимая волшебная сила — внешнее намерение.
...С помощью внутреннего намерения цель достигается путем прямого воздействия на окружающий мир.
...Энергия мыслей не исчезает бесследно — она способна материализовать сектор пространства вариантов, по своим параметрам соответствующий мысленному излучению. Это только кажется, будто все, что имеет место в нашем мире, является результатом взаимодействия материальных объектов. Не менее важную роль здесь играют процессы, которые происходят на тонком плане, когда виртуально существующие варианты воплощаются в действительность. Причинно-следственные связи тонких процессов далеко не всегда заметны, и, тем не менее, они формируют добрую половину всей реальности.
...Каждое живое существо своими непосредственными действиями, с одной стороны, и мыслями, с другой, создает слой своего мира. Все эти слои накладываются друг на друга, и таким образом каждое существо вносит свою лепту в формирование реальности.
...в формировании отдельного слоя принимают участие два фактора: с одной стороны зеркала — внутреннее намерение, а с другой — внешнее. Прямыми действиями человек оказывает влияние на объекты материального мира, а своими мыслями он воплощает в действительность то, чего там пока еще нет.
...Вообще, жизнь без проблем является нормой. Все складывается хорошо и гладко, если двигаться по течению вариантов, не нарушая равновесия. Природа не любит тратить энергию впустую и не расположена творить козни.
Нежелательные обстоятельства и события происходят в результате того, что избыточные потенциалы вносят искажения в окружающую энергетическую картину, а отношения зависимости еще больше усугубляют дело.
Избыточные потенциалы возникают, когда каким-либо качествам придается излишне важное значение. А отношения зависимости складываются между людьми в том случае, если они начинают сравнивать себя с другими, противопоставлять и выдвигать условия типа: «Если ты так, тогда я так».
Сам по себе избыточный потенциал не так страшен до тех пор, пока искаженная оценка существует безотносительно, сама по себе. Но, как только искусственно завышенная оценка одного объекта ставится в сравнительное отношение с другим, возникает поляризация, порождающая ветер равновесных сил.
...Оценки, основанные на сравнении, порождают поляризацию. Равновесные силы устраняют эту неоднородность путем столкновения противоположностей.
...Именно поэтому неприятности лезут в жизнь так назойливо и будто нарочно.
...Законы Мэрфи, или, по-нашему, «подлости», имеют ту же природу.
Поляризация искажает энергетическую картину и порождает вихри равновесных сил, в результате чего реальность отражается неадекватно, словно в кривом зеркале. Человек не понимает, что патология появилась вследствие нарушения равновесия, и пытается бороться с окружающим миром, вместо того чтобы устранить поляризацию.
А требуется всего лишь выполнить основное правило Трансерфинга: позволить себе быть собой, а другому — быть другим. Необходимо отпустить мир на все четыре стороны. Ослабить свою хватку.
...в большинстве случаев людьми движут неосознанные мотивы. Но удивительно даже не это, а то, что движущая сила, формирующая бессознательные мотивы, находится не внутри психики человека, а вне ее.
Этой силой являются невидимые, но реальные энергоинформационные сущности, порождаемые мысленной энергией живых существ, — маятники... Они всегда появляются там, где можно поживиться энергией конфликта.
Только не надо полагать, что эти сущности способны что-то замышлять и осуществлять осознанное намерение. Маятники, подобно пиявкам, чувствуют поляризацию как неоднородность в энергетическом поле и стараются присосаться...
Весь ужас в том, что они не только поглощают энергию конфликта, но и каким-то образом заставляют людей вести себя так, чтобы этой энергии выделялось еще больше.
Они делают все для того, чтобы энергия била через край. Маятники дергают людей за невидимые нитки, и люди подчиняются, словно марионетки.
...если равновесные силы сталкивают противоположности, то маятники делают все, чтобы распалить энергию возникшего конфликта. Таков закон маятника.
...В конфликтных ситуациях мотивы человека находятся во власти маятника.
...маятники бывают всякие, и все они деструктивны в разной степени. Многие из них вполне безобидны.
...Речь идет не о том, чтобы полностью освободиться от всех маятников — такое вряд ли возможно. Главное — не быть марионеткой и действовать осознанно, чтобы использовать эти структуры в своих интересах. Но как освободиться от этого влияния?
Проснуться и осознать, каким образом маятник пытается вами манипулировать. Понимать, что происходит, — это уже половина дела. Сила влияния маятника обратно пропорциональна осознанности. Он имеет над вами власть до тех пор, пока вы спите наяву.
...Пробуждение от сна наяву должно быть абсолютно четким: «В данный момент я не сплю и ясно осознаю, что делаю, зачем и почему именно так».
...Для того чтобы освободиться от маятника, необходимо впасть в безразличие.
...Но заставить себя не реагировать практически невозможно. Подавлять эмоции бесполезно. Вместо этого нужно обратить внимание на что-то другое.
...Если «паяц прыгает», значит, ваше внимание попало в какую-то петлю захвата. Вас вовлекли в игру маятника, цель которой — повышение энергии конфликта. Для того чтобы освободиться от петли захвата, необходимо переключить внимание.
Сегодня с утра прочитала главы 1 и 2. 1. Пробуждение. Проснитесь здесь и сейчас!
Весь день помнила о трансерфинге. 2. Взлом сновидения. Спуститесь в зрительный зал, оглянитесь вокруг ясным взглядом и скажите себе: в данный момент я не сплю и отдаю себе отчет, где нахожусь, что происходит, что я делаю и почему. А затем поднимитесь на сцену и продолжайте играть, оставаясь зрителем. Теперь у вас огромное преимущество - осознанность. Вы взломали эту игру и обрели способность управлять ею.
Периодически вспоминала. Т.к. завтра буду продолжать его практиковать, то его тоже засчитываю в пройденные. Нет перфекционизму!
Леди Белка, хорошо, что ты присоединилась! Для отчета по 78 шагам у нас есть Марафон. Можно отчитываться по каждому этапу, не спеша. А в этой теме обсуждать. если что непонятно или сложно.
Я тоже, пожалуй, продолжу. А то прошла с десяток шагов и забросила; пообещала начать заново и не начала. Уже почти год прошел... Ну, попробую со свежими силами. Пару-тройку дней почитаю собственно "Трансерфинг", а потом вернусь в марафон.
Мама Муми-Тролля, спасибо!
Только что-то я разочаровалась в 78 шагах.
Они не дают полного понимания системы.
Поэтому решила пойти по классическим 5 ступеням.
Мне 78 тшагов помогли, то о чем я не жалею.
Еще распечалатала короткие тезисы со своих отчетов и просматриваю, когда проблемы накатывают (все забываешь в стрессовых ситуациях).
Удивительно - помагает))) это уже результат
kukasya, это полный курс из 5 книг-ступенек.
Намного больше понимаешь и веришь, потому что написано очень логично (автор-физик):
I: Пространство вариантов
II: Шелест утренних звезд
III: Вперед в прошлое
IV: Управление реальностью
V: Яблоки падают в небо
А 78 шагов - это выжимки, тезисы, и они не дают полного представления.
Почитай, не пожалеешь. Книги выложены в свободном доступе в интернете много где, автор и сам выкладывал.
Мне тоже нравятся эти 5 книг.
Сквозь начало первой (несколько страниц) надо с усилием "продраться", а потом легко и понятно идет.
Возможно, мне нравится еще и потому, что у меня математический склад ума ))
Леди Белка писал(а):kukasya, это полный курс из 5 книг-ступенек.
Намного больше понимаешь и веришь, потому что написано очень логично (автор-физик):
I: Пространство вариантов
II: Шелест утренних звезд
III: Вперед в прошлое
IV: Управление реальностью
V: Яблоки падают в небо
А 78 шагов - это выжимки, тезисы, и они не дают полного представления.
Почитай, не пожалеешь. Книги выложены в свободном доступе в интернете много где, автор и сам выкладывал.
аа, спасибо, я читала, точнее слушала аудио-книгу. Просто забыла уже что назывались оани "5 ступенек". 78 шагов думаю даже логичнпей после книги проходить.
Я тоже успела забыть, что в Трансерфинге 5 ступеней. Мне опчему-то не запомнилось разделение и переход от одной другой... Но 78 шагов, как мне кажется - логичное практическое продолжение. Только надо сразу после прочтения 5 ступеней приступать, или после недолгого перерыва. Эффект будет больше. Иначе получается "в отрыве от контекста", и некоторые шаги пройти трудновато. Идея Kukasya мне очень понравилась - пройти все шаги и заглядывать в свои записи в сложных ситуациях. Забывается все, и начинаешь автоматически, необдуманно реагировать на происходящее.