Устройство мира (фильм и книга "Секрет")

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Анаис, напиши, пожалуйста, автора и название.
менять паденья на полёты, о-йе
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

Анаис, Ну как, уже почитала? Что лучше: книга или фильм? В чем разница и сходство?
Маленькие чудеса - повсюду
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

verba, автор Ронда Берн, название написано The Secret Тайна, коричневая такая обложка.
knajina, еще не читала, просмотрела, и кажется, что все в точности по фильму...
svetik

Сообщение svetik »

Девочки! Я рада ,что случайно наткнулась на эту темку! Фильм потрясающий! Все это работает на 200%! С 1997 года знаю этот секрет! Все что я имею сейчас-это только результат этого знания!Во всех областях жизни! Причем, сам процесс намного интереснее результатов.
Смотрела передачу с Малаховым про этот фильм! Стало обидно...Хотя,пропагандисты Секрета выглядели достойней,чем оппоненты. :D Всегда говорю: прежде чем отрицать-вы попробуйте! спорить и доказывать не хочу! знаю,что это все работает и я счастлива от этого!У каждого свой путь!
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Я только что посмотрела фильм. Спасибо за ссылку!
Идеи очень позитивные и вдохновляющие. Давно с ними знакома. Еще в 2005 ходила на курсы в центр Свияша. Очень похоже.
Но вот у меня какая мысль, в позитивной психологии все время стараюсь думать о хорошем, писать цели, планы. А как же чувства "негативные", получается, что они табуированы. Или "принимайте меня такой, какая я есть", в смысле, что все мы не без греха и иногда чувствуем "плохие" чувства.
Недавно я вышла из депрессии. И сейчас я продолжаю пользоваться инструментом Позитивной психологии, но также не заглатываю "негативные чувства,не давлю их в себе". Хотя испытываю их редко, но позволяю себе их испытывать.
Сейчас мне ближе Курпатов: когда, н-р, я испытываю злобу, то говорю себе, что буду злиться очень сильно 5 минут в одиночестве, и через 5 минут проблема престаем в ином свете. Т.е. "негативные чувства" приводят к позитивным результатам. Когда я позволила себе грустить, плакать, страдать, мне стало гораздо легче. И улыбка стала естественной.
Также в фильме не говорят о действии, но совершенно ясно, что оно подразумевается. Действовать обязательно и этому, кстати мне тоже надо было учиться. Это вторая составляющая радостной и деятельной жизни.
А фильм напомнил мне о первом шаге - любви и доверии к жизни и себе самой.
Прошу прощения за сумбур. :lol:
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Rivka, а мне показалось, что как раз о действии там не говорится и не подразумевается-- Я ничего не делал, мне все свалилась на голову само. Техника хорошая, подумала о том, что хочу денег, бац, бонус на работе-первый раз в жизни!!
Все будет хорошо! Я узнавала!
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

kuptan, ты более продвинутый юзер чем я. :D
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Rivka, нет я правда сама удивилась, теперь вот взяла себе на вооружение еще мечту,и думаю-представляю.. вообщем буду вас держать в курсе!
Все будет хорошо! Я узнавала!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

И я вчера книгу купила. Читать только начала, но просмотрела, местами от фильма отличается.
Если мне хочется - сбудется!
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Вера, а где именно купила книжку?
Смотрела передачу с Малаховым про этот фильм! Стало обидно...Хотя,пропагандисты Секрета выглядели достойней,чем оппоненты
svetik, а что за передача? Догадываюсь про содержание, просто интересно!
На самом деле, критиковать всегда легче, чем применять! И где вы видели телевидение, которое агитирует граждан заняться позитивным мышлением и т.п.? 8) :wow: а кто ж тогда ужастики, боевики и "горячие" новости смотреть будет? А также мыльные оперы и так далее? Еще М. Веллер в своих "Байках Невского проспекта", кажется, предлагал выбросить телевизор герою, чтобы тот жил своей, а не чужой жизнью. Так что все закономерно и даже радует: если телевидение против "Секрета", значит, смотреть его ("Секрет") стоит... :wink:
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

надя, в сети "Книжный мир" 347 руб. Качество у книги отличное, приятно в руках держать. Половину уже проглотила, пока на самом деле по фильму, перед глазами даже картинки из фильма встают в качестве примеров.
Если мне хочется - сбудется!
svetik

Сообщение svetik »

надя писал(а): svetik, а что за передача? Догадываюсь про содержание, просто интересно!
На самом деле, критиковать всегда легче, чем применять! И где вы видели телевидение, которое агитирует граждан заняться позитивным мышлением и т.п.? 8) :wow: а кто ж тогда ужастики, боевики и "горячие" новости смотреть будет? А также мыльные оперы и так далее? Еще М. Веллер в своих "Байках Невского проспекта", кажется, предлагал выбросить телевизор герою, чтобы тот жил своей, а не чужой жизнью. Так что все закономерно и даже радует: если телевидение против "Секрета", значит, смотреть его ("Секрет") стоит... :wink:
Передача была с Малаховым "Пусть говорят".Знакомые сказали,что второй раз уже повторяют! Собрались там: психиатр,политический деятель,религиозный деятель. И давай чмошить (извиняюсь) этот фильм, а на самих смотреть жалко....Я сначала разозлилась,потом стало обидно за обычных обывателей,что отнимают у них праздник, мечту, игру если хотите! Хотя...все понятно со всеми этими деятелями, если народ будет жить счастливо,что же им делать придется!?
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

svetik, то они так специалистов подобрали, ненадо всех под одну гребенку (это я психологию защищаю :oops: ). Хотя бы потому, что не лишаться они работы, если все "Секрет" посмотрят, у человека и без негатива масса "тараканов".
Я "Секрет" давала смотреть нескольким преподавателям в универе. Все связаны с психологией, некоторые еще и с медобразованием, практика есть у всех, достаточно хорошая. Все хорошо оценили этот фильм, особенно как мотивацию во время сильных кризисов. Да, там мало говориться об использовании негативных (в общепринятом смысле) эмоций, но просто не каждый человек, можно сказать энергически способен их переделывать. Поэтому смотреть можно и нужно всем и по нескольку раз :wink: А шоу-передачи вобще, по-моему, абсолютное зло :twisted:
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

svetik, Evgenika, поддерживаю. Многие "высшие умы" как раз и боятся общего благополучия. И в фильме даже говорится, что этот секрет скрывался, прятался.... Не зря ведь! А сейчас информация в том числе и благодаря интернету быстрее распространяется и как им ("высшим умам") теперь поступать ?- идти на ТВ и говорить, что это обман, ерунда и т.п И где им в основном верят? - Там, где есть только 1 канал, Россия, НТВ и Культура и все, что говорят по ТВ - это правильно. Вот если посудить, то получается. они сделали антирекламу и многие, кто хоть что-то слышал подумали: нет не буду тратить деньги на эту книгу, к тому же она дорогая. Лучше я себу конфеты(водку, стгареты.... - у каждого свое) куплю. А те, кто живёт за счёт своего ума, тот наоборот решит. Ага, критикуете, а что же в действительности за этим прячется. Пойдёт и не пожалеет деньги и станет при этом счастливее, любимее и богаче.
Но мы-то уже знаем этот секрет и поэтому не только будем его применять, но и давать его другим людям :wink:
Маленькие чудеса - повсюду
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

knajina, я читала, что в рекламе есть такое понятие вроде обратного эффекта - сильная антиреклама по силе эффекта равна прямой рекламе :D .
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Ответить

Вернуться в «Непознанное»