Любая мысль отражается на теле

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Любая мысль отражается на теле

Сообщение Жена сибиряка »

Ура!!!! :bubu: :bubu: :bubu: :bubu: :bubu: :bubu:
Шаг 31!!!
Я это сделала!!!
Пы.Сы. А рутинки - это не идея, это просто клад!!!
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Упс... написала не в ту тему((( Модераторы, уберите, пожалуйста!!!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Микаэль, голова была допрошена! Вот что получается.
Микаэль писал(а): Если бы у меня спросили: «Жена сибиряка – это как?», то я бы ответила: «Это женщина крепенькая, весьма не худенькая, кровь с молоком, сильная физически, сама принимает решения и не боится этого делать…». В общем, сильно похожая на героиню Веры Васильевой из фильма «Сказание о земле Сибирской».

Вот, собственно, такая я и была - когда вес был 58-60 кг. И все меня устраивало. А сейчас - 70 (2 удалось за это время скинуть)
Микаэль писал(а): какая гадкая мысль была обнаружена тобою при допросе своей головы? :bath:
Гадкую мысль удалось обнаружить при помощи Taraxacum, за что ей особая благодарность!
Taraxacum писал(а): Получив новую должность вы стали "опорой" для чего-то большего. Чем больший "вес" должна держать "опора", тем она должна быть мощнее.
Вот!!! Вот оно, то самое... Опора... Только мощной опорой я стала не по должности, а для своей семьи. Так сложилось, что приходится ее оборонять - от родственников моих и мамы. Вы живете неправильно, ты ведешь хозяйство/закупаешь продукты/готовишь/стираешь/одеваешься/отдыхаешь - угадайте, девочки, как??? ага, точно, неправильно.
Пока не начала "допрос головы" - даже не осознавала, сколько сил я на это трачу. И ведь еще и живу по принципу "Лучшая защита - это нападение", вот и результат - грозная такая 70-килограммовая тетя! Коня на скаку остановлю, и т.д.
экптица
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение экптица »

Микаэль писал(а):Девчонки! Я ей Богу счастлива, что залежи моих знание "пошли в расход", востребованы вами, помогают достраивать что-то в ваших головах, что было не достроено, и вам от этого становится увереннее жить.
Микаэль, куда же вы пропали??? :sad:
А пофиК - тоже вариант.
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

экптица писал(а):Микаэль, куда же вы пропали??? :sad:
Не, не пропала. Я всё жду, когда девочки поделятся результатами применения моих лекций. А то вопросы задают многие, а отвечают 2 человека. Вот я и не могу сориентироваться "в каком стиле писать". Может я заумно пишу?
Гость

Сообщение Гость »

Отчитываюсь за подростка-троечника...Суп сварить не рискнула(муж убьёт-перевод продуктов),но накрывала на стол "на три",подавала чай "на три",убирала в его комнате "на три".На возмущённые вопли отвечала,что " я тоже всё сделала на тройку..."Вроде согласился,но пока работать над собой не начал...
С самого начала так повелось,что в нашей семье муж-"хозяин",а я -"директор".Всё спрашивается с меня....И попадает всегда в первую очередь мне...Такая роль мне была навязана,но кто-то же должен её брать на себя.Получилось,что я нахожусь в самом зависимом положении.С одной стороны муж-"хозяин",с другой стороны-избалованные детки...Т.е.,я за всех всё делаю,чтобы "погода в доме" была хорошая...
Старший сын не в состоянии "сам себя собрать",ни порядок в комнате навести,ни за своим внешним видом последить,естественно и в учёбе ему нужно всё разжевать и в рот положить..
Нужно воспитывать мужа( взрослый дядя,но подростковым максимализмом страдает...)
А если о теле- то самое проблемное место у меня-голова и шейный отдел...Ох,не зря,не зря...
Джуличка

Сообщение Джуличка »

Микаэль, спасибо, прошел.
Но разбарабанило меня в этот раз сильно. Дало повод пересмотреть свое отношение. К чему то легче относится, а что-то, не влияющее лично на меня, не касающееся меня выбросить из головы.

Я вот тут тоже задумалась по поводу веса, никак не могу прийти в норму, после родов (хотя уже год прошел).
Знаю, что моя вина - много кушаю.
Задала себе вопрос - и что же мне дает лишний вес, получила следующие ответы:
1. Иметь значимость в обществе (хотя знаю примеры и худых людей, имеющих "вес" в обществе)
2. Ничего не делать (вместо того, чтобы приняться за работу - пойти покушать)
3. Не покупать себе ничего лишнего (вот похудею, наберу себе вещей - а сейчас чего...) - экономия
4. Не ухаживать за собой (я и так "толстая", чего уж выпендриваться...)

Что приходит вместе с похудением:
1. Легкость
2.Ухоженный вид
3. Успех у мужчин
4. Легче чего-то добиваться, опяьб же в обществе
5. Смогу реализовать много планов, так как высвободится много энергии
6. Смогу обновить гардероб

Опять же читала у Луи Виилме, что лишние килограммы - это накопленная злоба (в том смысле, что не выплеснутая, а спрятанная у себя в виде кг)

Ну вот, вопросы задала. В принципе все поняла. Но кушать от этого меньше не стала...
Утешаю себя тем, что я еще кормящая мать, но знаю, что нам с ребенком хватит, если я буду и меньше съедать.
Вот как-то так.
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Поздравляю, Джуличка. При борьбе с ячменём 1:0 в нашу пользу. :bis:
Джуличка писал(а):Но разбарабанило меня в этот раз сильно. Дало повод пересмотреть свое отношение. К чему то легче относится, а что-то, не влияющее лично на меня, не касающееся меня выбросить из головы.
.
Поделюсь личным опытом. Ещё не так давно я была жутко ответственной за всё на свете: за детей, за мужа, за сотрудников, за работу, за переход, построенный не в том месте, за то, что американцы напали на кого-то там... Все неудачи в вышеперечисленном я переживала как свою личную вину.
Но однажды у меня в голове всплыли сразу 3 мысли:

1. Господи! Дай мне силы изменить то, что я могу изменить.
Господи! Дай мне терпения принять и смириться с тем, что я не могу изменить.
Господи! Дай мне разума отличить одно от другого.

2.Пытаться помочь всем - хорошее желание, но помочь всему миру - это невозможно. Как только я обнаружила, что сильно расстроилась потому, что не смогла помочь далёкому Васе, я задала себе вопрос "А почему это я решила, что Я вообще в состоянии помочь ему? Я что, Господь Бог?" И вот тут меня посетила вторая мысль " Думать, что я могу помочь абсолютно всем (не помогла=не захотела, не додумала...) это ГОРДЫНЯ." Та самая, которая в Библии считается большим грехом. Только Господь Бог МОЖЕТ помочь всем. Не следует приравнивать себя к НЕМУ. Не надо брать на себя ответственность за счастье всех, кто находится в поле твоего зрения. Перестань считать, что это ты являешься ПРИЧИНОЙ всего происходящего в жизнях твоих не самых близких людей. Вспомни, что у тебя кроме их жизней есть ещё своя собственная. А вот о ней должна позаботиться только ты сама. Только в ней ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ ПРИЧИНОЙ ВСЕГО ПРОИСХОДЯЩЕГО.
И никакой вины. Забудь вообще это слово. Абсолютно всё даётся нам в обучение. Не выполнишь, не поймёшь этот урок - другой урок будет покрепче.

3. Третья мысль посетившая меня "На каждого из нас у Господа свой промысел". Только ОН знает, что для каждого из нас хорошо, а что плохо. Не надо мешать ЕМУ учить каждого по своему усмотрению.
Джуличка писал(а):Знаю, что моя вина - много кушаю.
Насчет вины мы разобрались. Больше такого слова нет в твоей жизни, это для тебя иностранное слово и перевода ему нет, есть только опыт.
Когда на меня нападает ЖОР, и я понимаю, что хочу съесть значительно больше разумного, я приглашаю на "совещание" все свои внутренности и совещание начинается:
Я: "Товарищи, мои внутренности! От головного мозга поступило ярко выраженное предложение "Резко увеличить поставки в организм вкусной еды, с целью закрыться от проблем, получить удовольствие от вкусненького, пережевать какой-то негатив - в общем сильно защитить организм от негатива с помощью еды".
-Товарищ желудок! У вас есть место для принятия этих поставок?
-Ну если только сильно растянуться.
-Товарищ печень! У вас есть достаточно ферментов, чтобы качественно переварить и запустить в дело предлагаемые дополнительные поставки?
-Ну, ферментов-то у меня всегда только определённое количество, но я могу принять дополнительный груз и положить его в кладовку, до лучших времён.
-Поджелудка! Вам тот же вопрос.
- у меня тот же ответ.
-Кладовка с жирами! Что вы скажете?
-Все свободные помещения забиты жирами до отказа. Лишний вес уже равен 10-20-30 кг. При доброжелательном отношении к предложению мозга мы быстренько построим дополнительные помещения ещё кг на 50. Для строительства в наличии есть только бетон, так что фик потом сломаете. В принципе я готова увеличить свои владения за счет здоровья и места других органов. Мне нравится это предложение...
-Нет! Нет! Нет! Мы не согласны ни за что!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Голосуем. 3:1. Решение: Отказать мозгу в дополнительных поставках пищи в организм.

Съесть можно что хочешь и сколько хочешь. Просто у твоего организма нет ресурсов переработать всё это. Поэтому всё съеденное лишнее просто пока полежит и потухнет у тебя в организме. Отсюда вывод "Самое нежно любимое место у тебя в организме - это свалка, которую ты охотно пополняешь при каждом удобном случае". А чёй-то она тебе не нравится? :bam:
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

СОставила я список - почему мне нужен мой лишний вес. Вот он:
№1 - очень удобно мечтать, имея 6-7 кг лишнего веса - "Вот, когда я займусь спортом, похудею и буду стройная и красивая! ". Невероятно удобно - вместо того, чтобы гантельки потаскать, или пресс покачать - расслабиться и мечтать! А если этих килограммов не будет - это же Мечты лишиться!
№2 - культивация комплекса Жертвы - "Ах, меня никто не любит - я же толстая".... Так удобно прятать за этим слоем жира отсутствие гармонии в голове!
№ 3 - мои лишние кг - прекрасный повод оправдания своего "никакого" гардероба -"Ну как я могу выглядеть хорошо?На мой размер так сложно найти красивую одежду - сплошные балахоны.. Вот и хожу, в чем могу" Правда, удобно?
№ 4 - мои лишние кг - отличная поддержка моих подруг. На вопрос "Оксана, я поправилась?" или "Никак не могу похудеть" - я отвечаю: "Ну что ты, дорогая! На меня посмотри!" И все довольны - подруга тем, что еще не все так плохо, как у меня, я - тем, что я ХОРОШАЯ подруга, утешила человека в минуту печали...

Список был составлен 6 июля! С тех пор я все думала - а почему же я ХОЧУ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС!

Я ответ пришел ко мне только сегодня, во время тренировки!
Пишу:
№1 - я хочу НАДЕТЬ свои джинсы, а не ВЛЕЗАТЬ в них со скрипом и стоном
№2 - я хочу увидеть на своем велотренажере цифру 9999 в окошке "Потраченные калории"
№3 - я хочу в феврале услышать на встрече выпускников школы слова - "Ну ты и похудела".
№4 - я хочу прийти в магазин и спросить - "Покажите мне эту вещь 44 размера (или даже 42!)"
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Микаэль, очень хочется поговорить о том, как наладить отношения.
Случилось-значит случилось!
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

San Ta писал(а):Микаэль, очень хочется поговорить о том, как наладить отношения.
Щяс напишу. Мне понадобится для этого часа 2.
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

НАЛАЖИВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ.

Отношения 2 человек представляют собой треугольник. У треугольника, естественно, 3 вершины. Обозначим их как ВСО.
В – впечатление, первое впечатление при встрече, впечатление друг от друга сегодня, сейчас. Говорим только о внешнем впечатлении.
С- совместность интересов, общие интересы
О – общение

Первая вершина «В».
Когда мы первый раз видим человека (в транспорте, на улице, на работе), то сразу обращаем внимание на его внешние данные и запах.
Если он грязно одет или плохо пахнет, мы вряд ли станем с ним знакомиться. Т.е. данная вершина треугольника разомкнута.
Чтобы с тобой захотели завязать отношения, то ты должна соответствовать ожиданиям того, второго участника предполагаемых отношений. Одежда, запах, манеры, опрятность, вызывающий вид, причёска – это всё внешние данные. Кстати ты и сама станешь (либо не станешь) с кем-то знакомиться исходя именно из этой информации.
Предположим, что тут всё сошлось, и эта вершина треугольника замкнулась. Остались ещё 2.

Вторая вершина «С»
Совместность интересов. Общению есть возможность состояться, только если есть то общее для вас обоих, о чём вы оба можете говорить. Если он тебе про синхрофазотрон, а ты ему про вышивку, то вряд ли общение будет длительным.
Представь 2 окружности. Одна окружность – это круг его (другого человека) интересов. Вторая окружность – это круг твоих интересов. Пока они обе находятся на некотором расстоянии друг от друга = вы не знакомы. Теперь начинаем сдвигать их. В какой-то момент они коснутся друг друга, а потом начнут пересекаться во всё больших точках. Зона пересечения и есть зона общая для вас обоих, зона общих интересов. Чем она больше, тем о большем вы можете говорить и обсуждать.

Третья вершина «О»
Это, собственно, само Общение.
Если вы понравились друг другу внешне (замкнута первая вершина треугольника), у вас есть общие интересы (замкнута вторая вершина), но вы молчите, то завязывание отношений всё равно не состоится, т.к. разомкнута третья вершина треугольника. Начинайте общаться и она тут же замкнётся.

Завязывание отношений происходит только если замкнуты все 3 вершины треугольника.

Примирение после ссоры происходит по той же схеме. Определи, какая именно вершина разомкнута и прими меры, чтобы она замкнулась (ЕСЛИ ТЕБЕ ЭТО НАДО!). Говорить о чём-то общем надо учитывая шкалу тонов, о которой я говорила раньше, где-то после 7 страницы форума.

Теперь, зная законы выстраивания отношений, вы сможете быть ведущими (а не ведомыми) в этом деле. Теперь вы будете причиной их возникновения.
Но всегда помните "Каждый человек имеет право на общение, НО каждый человек так же имеет право на прекращение общения". Будете, либо не будете, вы пользоваться обоими этими правами - это ваш выбор. Последствия этого выбора тоже ваши.

Джуличка! Персонально тебе "У тебя ЕСТЬ право прекратить общение с кем-то, если ты считаешь это правильным" . Слово "вина" ты забыла навсегда, это непереводимое иностранное слово, просто игра букв.

У меня в загашнике ещё есть беседа о том "Как учить правила с младшими школьниками". Но я думаю, что она будет более актуальна в октябре, чем в мае.
Джуличка

Сообщение Джуличка »

Микаэль, спасибо большое! Очень интересно! И правда позволяет быть ведущим!
Как много ты знаешь! Как интереснр с тобой общаться!
Да, ты знаешь, я относительно недавно, где-то года два назад, прочитав Лазарева поняла, что от чувства вины надо избавляться. Но видимо крепко оно во мне сидит, раз иногда все-таки вылазит. Самое яркое из детства, когда мама на все говорила: "ты сама виновата". И вроде бы правильно говорила, но не теми словами не "сама виновата", а "ты причина всего". Ну да ладно. Я знаю, что она меня любит и не хотела ничего плохого.
У меня в загашнике ещё есть беседа о том "Как учить правила с младшими школьниками". Но я думаю, что она будет более актуальна в октябре, чем в мае.
Очень интересно. Если никуда не пропадешь с форума, то подождем :D

Еще можно вопрос? Сегодня доча пришла домой и рассказала историю о том, как ее подружка потеряла телефон и побоялась идти к себе домой, а пошла ночевать к бабушке. Вот я и задумалась, как сделать так, чтобы и ребенок халатно не относился к вещам (да ладно, ничего страшного, наплевать). Но и не боялся довериться в трудный момент? Как нащупать эту тонкую грань?
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Джуличка писал(а):Сегодня доча пришла домой и рассказала историю о том, как ее подружка потеряла телефон и побоялась идти к себе домой, а пошла ночевать к бабушке. Вот я и задумалась, как сделать так, чтобы и ребенок халатно не относился к вещам (да ладно, ничего страшного, наплевать). Но и не боялся довериться в трудный момент? Как нащупать эту тонкую грань?
Джуличка! Жаль, что ты не написала возраст девочки потерявшей телефон.
Если девочка сама очень переживает этот факт, то ругать и наказывать её уже не нужно. Всё это она уже сделала сама. Девочка не верит, что родители по-со-чувствует ей (почувствуют то же, что и она), ей очень плохо, страшно, она убегает (хорошо, что к бабушке, а не на улицу), прячется.
Если девочке лет 6-9, то, покупая ребёнку такую дорогую игрушку (для ребёнка это игрушка), РОДИТЕЛИ должны были хорошо обдумать эту ситуацию, взять НА СЕБЯ ответственность за сохранность того, что ребёнку сохранить не по силам. Дети в таком возрасте теряют много чего.
Давай зададим вопрос «Кому нужен, именно нужен, а не хочется, этот телефон?». Скорее всего родителям. Либо для постоянной связи с ребёнком, либо для престижа. Поэтому именно они должны были позаботиться об этом: сделать надёжно закрывающийся чехол, надёжно прикрепить его к одежде ребёнка, да ещё обдумать место крепления, чтобы ребёнок не раздавил его или не утопил. Вон сколько проблем! Отдать деньги за телефон – не самая большая проблема, зато сколько забот!
Теперь, когда телефон потерян, отпали все проблемы по его охране. Теперь радость родителей по поводу исчезновения этих проблем будет называться «Я больше не куплю тебе телефон (слава Богу, что мои проблемы уменьшились), потому, что ты не смогла его сохранить (потому, что ты не смогла решить мои, взрослые, проблемы по его сохранению)».
А ребёнку просто жаль такую крутую игрушку. С телефоном её статус вон каким был, а без телефона она кто?
В этой ситуации надо очень огорчиться вместе с ребёнком. Конечно не бежать сразу за новым телефоном (но при этом неудобства испытывают и родители, нет постоянной связи с ребёнком). За свои неудобства родители будут мстить ребёнку постоянно ругая его за потерю. Возможно надо отдать ребёнку старый телефон, не престижный.
Очень часто ребёнку влетает за разбитую вазу, порвавшиеся колготки, потерянную варежку… Господа родители! Это не честно! Это вы должны были убрать дорогую вазу до лучших времён, но вы не подумали об этом. Это вы должны были купить трудно-рвущиеся колготки, но вы не стали утомлять себя размышлениями над этим. Это вы должны были пришить варежку на верёвочку, но вы не……………А теперь вы спрашиваете с ребёнка за СВОЮ безответственность. Это честно?
Девочки! Детей мы рожали не для того, чтобы отыгрывать на них свои промахи, а чтобы передать им свои знания по выживанию, свой опыт удач, свои жизненные ценности.
Я постоянно призываю вас думать «Зачем вы, хранительницы вселенской мудрости, делаете ЭТО со своим ребёнком?» После разговора с мамой, в трудную для ребёнка минуту, с какими мыслями он уйдёт от Вас « Я …., я ничего не могу, у меня руки не из того места растут, у меня всё равно ничего не получится…» Вы этого хотите? Или « Плохо получилось. Мне это не нравится. Сейчас вместе с мамой мы исправим, что можно. Мне было так страшно признаваться маме, а она помогла мне справиться с этим. Как я благодарен ей! Как я её люблю!» А может вы всё-таки этого хотите?
Когда я слышу из другой комнаты звон разбитого стекла или грохот чего-то тоже разбитого, я громко, но не грозно кричу: «Чего у нас больше нет?» Если бы моя мама говорила мне так, то мне было бы не страшно оказаться на месте ребёнка. Я бы поняла, что сейчас мама тоже с огорчением расстаётся с чем-то «для того не предназначенным».
Чтобы ребёнок не боялся придти к вам провинившись, он должен быть уверен, что вы разделите его горе по поводу результата его поступка. Это самые драгоценные минуты для зарождения доверия к вам. Но, в зависимости от вашей реакции, эти же минуты могут стать минутами осознания, что «Тут моему горю не помогут, а ещё и добавят, а мне и так жутко страшно. Пойду- ка я туда, где поймут и помогут, как смогут, как сообразят».
Врут дети почти всегда от страха, потому, что им жутко, они спасаются.
Посмотрите на позу своего ребёнка, и вы сразу поймете «каково ему сейчас».
Воспитывать же ответственность за свои вещи можно следующим образом, тем более девочки. Объявите её мамой всех своих вещей. Поэтому все её вещи должны слушаться её: не разбегаться, не прятаться, раскладываться по местам (в свои домики), быть чистыми (для этого купать их периодически), в общем, дружить с ними. В ответ на её заботу, они будут помогать ей что-то выполнять, либо украшать её.
Окружить себя друзьями или врагами – это выбор каждого из нас. Создать вокруг себя дружелюбную или враждебную среду – это тоже к нам. Кем окружим, с теми дальше и жить будем, в той самой среде.
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Микаэль! Это просто потрясающее сообщение - о многом заставило задуматься!
СПАСИБО!
Надо его продумать - пропустить через себя. Еще раз спасибо!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Ответить

Вернуться в «Непознанное»