Устройство мира (фильм и книга "Секрет")

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Едва досмотрела фильм "Секрет" ... до чего же скучно было. Разделяю мнение Тее
Не дает никаких "секретных" знаний . Очередная иллюзия и погоня за миражем. Сколько их было и будет. Внутренняя опора должна быть, а не внешняя в виде очередного допинга.
Ладно чего , это я. :wow:
Последний раз редактировалось Bee Вт июн 10, 2008 11:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Наталюс

Сообщение Наталюс »

Хороший фильм. Вроде и говорится о вещах, которые мы знаем, и даже можем найти этому подтверждения, но всегда так приятно еще раз убедиться в том, что ты не ошибаешься в своих мыслях.
Первое желание было раздать его всем знакомым, так как он полезен именно тем, что когда наступает в голове хаос, в душе смятение, этот фильм выступает как памятка. Этот фильм - желание авторов, которые создавали его, напомнить о том, о чем иногда в суете нашей забываешь. Но все же, я не стала его раздавать всем – у каждого свой путь. Предложила маме, подруге, просмотрели мои дети(8 и 14лет), это было их личное желание. Наверно заинтересовались, что это мама гоняет туда-сюда кадры, и смотрит его как многосерийный фильм. Я была не против, вопросов им после не задавала кроме одного – Понравилось? – Да! Вот и славненько – подумала я, у детей тоже бывают проблемы, и кажется порой, что весь мир ополчился. Вот я им и буду в такие моменты этот фильм предлагать пересмотреть.
Фильм не для единоразового просмотра.
А точнее сказать, смотрела я его один раз, после только слушала, и слушала не один раз, останавливала, размышляла и дальше включала и слушала. Потом я попросила мужа выхватить мне кадр из фильма, где пробиваются ростки, распечатала. Теперь это моя памятка, с этим я и работаю. Понимаете о чем я?
«Кроличья нора» пока не смотрела, подозреваю, что там уже более глубоко задевается вопрос работы нашего подсознания.
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Не знаю куда точно написать, решила сюда, мыслями и главное результатами поделиться. Секрет я давно читаю-перечитываю, здесь ещё Луизу Хей я перечитала пока в отпуске была. Относительно лишнего веса.

Решила я кардинально заняться своими мыслями по Секрету и по Луизе.
По-секрету, я перестала относится к себе как к желающей сбросить вес, хотя эти мысли просто как наваждение роились в голове. Просто начала думать (внушать) что у меня отличная фигура, у меня идеальный вес (называла желаемую цифру).
По Луизе, я читала себе аффирмации в том же ключе, особенно когда пила воду (я её загаваривала):

1 момент касательно лишнего веса по Л.Хэй. Кто её читал, знает что она считает лишний вес появляется как защитная оболочка в виде жира от внешних факторов. Т.е. у человека какие-то проблемы, какая -то неуверенность в жизни, что-то его беспокоит и он (его организм) как улитка прячется от этого в свою скарлупу - лишний вес. Т.е. жир это как мягкая оболочка, внутри которой организму более камфортно в этом мире (на данный момент).

Поэтому важно, найти причину, что за проблема у тебя, от чего ты пытаешься скрыться под оболочкой жира? И начать с этим работать, т.е. начать убирать причину лишнего веса. Т.к. причина лишнено веса - не переедание. А какие-то внешние неприятные факторы окружающего мира. Перееадание - это всего лишь следствие.
Повторю, это по Луизе Хей. Вобщем, я ей верю.
Хотя сначала не поверила, т.к. подумала - какие у меня проблемы? У меня нет проблем. Я была в этом уверена. Потом, начав копаться в себе, я нашла много мелких проблем, которые меня беспокоят, н-р - учёба, - в университете страшная конкуренция, из-за своей неуверенности в себе, у меня страх перед каждым зачётом, экзаменом и в рез-те вообще во время всей учёбы, что я могу быть хуже в классе. Или, страх который я подавляю в себе - в плане социального статуса, я не работаю, тк учусь, и сейчас уже ещё не закончив учёбу, я переживаю - а смогу ли я найтии работу, а как легко её будет найти? и прочее. Т.е. это не ежедневные страхи а такие...которые внутри сидят, но ты не думаеш о них постоянно. Т.е. я вывела, что мой главный враг всего - Неуверенность в себе, своих силах, знаете такая чтоб прям 100%!

И вот, по Луизе Х. я сначала написала себе аффирмации - по внушению уверенности в себе (в разных аспектах жизни). Читаю я аффирмации уже просто как мантры, как зубы почистить - бессознательное что-то уже в этом.
Результат - я стала меньше жрать, ссори за френч. Раньше, когда я просыпалась утром и знала что я на диете, или на каком-то правильном питании и пр, у меня как бездомная дыра открывалась, и хотелось как раз скушать что-то вредное и лишнее, к вечеру желание усиливалось. По новой системе, - просто стала наедаться небоьшим кол-вом еды, перестала тянуть пожевать, вечером просто есть не хочется, даже подташнивает если вдруг решу что-то съесть.

Да, результат, - незаметно ушли почти 3 кг (2800-2900мб) но! я думаю что-то с весами моими, потому что я смотрю на себя и чувствую что я вешу намного меньше чем реально показывают весы.
Сегодня опять на 200 гр меньше показало, - но я не радовалась, а приняла это как так и надо, потому что для себя я решила - что нет ничего такого *страшного* и *пугающего* во внешнем мире :evil: , почему бы мой организм пытался-бы скрыться, спрятаться под слойкой жира, потому что ему и так камфортно в той среде и оркуженни что я живу (это часть работы - внушать себе это, но! сначала надо найти причину, как н-р у меня - Неуверенность в себе). Да, ещё главнее результат - не только лишний вес, а просто общее самочувствие, энергичность.
сорри что так много накатала, краткость-сестра таланта это не про меня. :P :lol:
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Irina_C., здорово! Прочла на одном дыхании!
Молодец, просто слов нет. Надо же, докапалась до причин и ждала следствия без насилия над собой! :good:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Вау, Caca вернулась! Привет!

Знаешь, лично я стараюсь не обращать на такое внимание. Мне нет разницы- филосов или коучер. Хоть сантехник, главное то, что они рассказывают- работает. Естественно мы это и так все знали. Но многие не задумывались, многие забыли. Посмотришь этот фильм, и вспомнишь, и задумаешься.
Просто освежает в памяти то, что мы сами себе волшебники.
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Регина

Сообщение Регина »

Работает! Только пока у моего 7-летнего сына. Случайно нашел в файлах фильм Секрет, заинтересовавшись названием стал смотреть, целый час, безотрывно. Не стала ему мешать, потом поговорили о том, что он узнал нового из этого фильма, подкорректировала слегка. И предложила оформить его желания на бумаге. Он просто своим детским корявым почерком в столбик перечислил, что бы ему хотелось заполучить. И повесил на стенку, было это три недели назад. Надо сказать, что когда я смотрела на этот список, сердце кровью обливалось, так тяжело материально - а там один из пунктов -велосипед. Понимаю, что нереально купить, даже б/у. И вот вчера, звонит подруга, спрашивает нужен ли нам велик, ей какие-то незнакомые люди (!) прямо на улице отдали (!). Велик пользованный, но в прекрасном состоянии. Но это еще не все. В тот же день ЛМ получил зарплату несколько большую, чем должно было быть, поэтому мячик из списка тоже был куплен сразу же. Вот вам и чудеса визуализации. У детей лучше получается, потому что они не отвлекаются по мелочам, и думают о том, что хотят чаще. Скажите -совпадение? Так побольше таких совпадений для всех!!! :crazy:
Zvetik

Сообщение Zvetik »

Регина, класс! И никакое это не совпадение! Это - ВОЛШЕБСТВО!!! :wink:
Veni, vidi, vici.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Регина, как замечательно!
менять паденья на полёты, о-йе
Radostnaia

Сообщение Radostnaia »

Прочитала. Особенно про ребенка понравилось! Буду продолжать визуализировать. Шато-Марго спасибо тебе большое за ссылку на фильм и рекомендации. Я уже посмотрела его дважды. И все больше верю в то что мы сами можем получить то что хотим.
День - это маленькая жизнь!
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Первый раз смотрела "Секрет" по совету сестры и нашла в этом фильме много похожего из книг по позитивному мышлению. Это было больше полугода назад. А сегодня прослушала его, пока делала кой-какую домашнюю работу. Все-таки вдохновляет! Даже несколько фраз записала как "напоминалку".
Конечно, многое мы уже знаем, много интуитивно чувствуем, но не практикуем в своей жизни. А фильм даёт поддержку, чувство легкости и волшебства. Позитив - и это главное.
Я в последнее время метаться начала, будто не то делаю... И сегодня меня поддержала цитата из фильма: "Все, что от меня требуется, это просто быть счастливой!" :D
Здравствуй, новый день!
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Elenayes, только не забывай, что нужно знать и понимать, от чего ты бываешь счастливой. И культивировать эти действия и эти состояния. В фильме тоже говорят - ищите то, что делает вас счастливым и будьте в этом. Я когда просто на пустом месте пробовала быть счастливой - не всегда получалось, а вот когда счастье возникает от определенных действий, и ты знаешь от каких - это уже более понятно. И еще - фильм посвящен достижению целей и воплощению мечт, там не говорят - просто сидите и будьте счастливы - а все время говорят о мечтах, о действии, о созидании.
Calipso

Сообщение Calipso »

Я в восторге от фильма "СЕКРЕТ". И казалось бы, все что в нем описывается - прописные истины, известные каждому ПРОГРЕССИВНОМУ человеку, но он дает систему, единую картинку и этим очень сильно вдохновляет. :) Всем советую :)
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

посмотрели вчера с мужем Секрет.очччень понравилось и мне и ему, хотим посмотреть еще пару раз, я хочу кое-что выписать. мне понравилась там мысль о том, что Вселенной все равно, что мы у нее попросим, она не устанавливает размеры желаний, большое оно или маленькое. эти размеры, а значит и степень их достижимости мы устанавливаем для себя сами.
Dancing Queen!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Видела вчера книжку "Тайна" ("Секрет"). Стоит около 240 рублей. Хорошая приятная бумага, объемная, в твердом переплете. Там курсивом изложено слово в слово все, что в фильме, а потом обычным шрифтом расширенное толкование, объяснение, дополнительные примеры. Я не купила, потому что фильм все основное и так объясняет, а вдохновительной литературы у меня много.
менять паденья на полёты, о-йе
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

verba, я купила сегодня книжку. почитала я тебя утром и подумала, а почему бы и не купить? подумала, съездила сейчас в магазин и купила. взяла две, одну себе, одну в подарок. правда у нас она стоит подороже, ок. 340 р.
Dancing Queen!
Ответить

Вернуться в «Непознанное»