Не знаю куда точно написать, решила сюда, мыслями и главное результатами поделиться. Секрет я давно читаю-перечитываю, здесь ещё Луизу Хей я перечитала пока в отпуске была. Относительно лишнего веса.
Решила я кардинально заняться своими мыслями по Секрету и по Луизе.
По-секрету, я перестала относится к себе как к желающей сбросить вес, хотя эти мысли просто как наваждение роились в голове. Просто начала думать (внушать) что у меня отличная фигура, у меня идеальный вес (называла желаемую цифру).
По Луизе, я читала себе аффирмации в том же ключе, особенно когда пила воду (я её загаваривала):
1 момент касательно лишнего веса по Л.Хэй. Кто её читал, знает что
она считает лишний вес появляется как защитная оболочка в виде жира от внешних факторов. Т.е. у человека какие-то проблемы, какая -то неуверенность в жизни, что-то его беспокоит и он (его организм) как улитка прячется от этого в свою скарлупу - лишний вес. Т.е. жир это как
мягкая оболочка, внутри которой организму более камфортно в этом мире (на данный момент).
Поэтому важно, найти причину, что за проблема у тебя, от чего ты пытаешься скрыться под оболочкой жира? И начать с этим работать, т.е. начать убирать причину лишнего веса. Т.к. причина лишнено веса - не переедание. А какие-то внешние неприятные факторы окружающего мира. Перееадание - это всего лишь следствие.
Повторю, это по Луизе Хей. Вобщем, я ей верю.
Хотя сначала не поверила, т.к. подумала - какие у меня проблемы? У меня нет проблем. Я была в этом уверена. Потом, начав копаться в себе, я нашла много мелких проблем, которые меня беспокоят, н-р - учёба, - в университете страшная конкуренция, из-за своей неуверенности в себе, у меня страх перед каждым зачётом, экзаменом и в рез-те вообще во время всей учёбы, что я могу быть хуже в классе. Или, страх который я подавляю в себе - в плане социального статуса, я не работаю, тк учусь, и сейчас уже ещё не закончив учёбу, я переживаю - а смогу ли я найтии работу, а как легко её будет найти? и прочее. Т.е. это не ежедневные страхи а такие...которые внутри сидят, но ты не думаеш о них постоянно. Т.е. я вывела, что мой главный враг всего - Неуверенность в себе, своих силах, знаете такая чтоб прям 100%!
И вот, по Луизе Х. я сначала написала себе аффирмации - по внушению уверенности в себе (в разных аспектах жизни). Читаю я аффирмации уже просто как мантры, как зубы почистить - бессознательное что-то уже в этом.
Результат - я стала меньше жрать, ссори за френч. Раньше, когда я просыпалась утром и знала что я на диете, или на каком-то правильном питании и пр, у меня как бездомная дыра открывалась, и хотелось как раз скушать что-то вредное и лишнее, к вечеру желание усиливалось. По новой системе, - просто стала наедаться небоьшим кол-вом еды, перестала тянуть пожевать, вечером просто есть не хочется, даже подташнивает если вдруг решу что-то съесть.
Да, результат, - незаметно ушли почти 3 кг (2800-2900мб) но! я думаю что-то с весами моими, потому что я смотрю на себя и чувствую что я вешу намного меньше чем реально показывают весы.
Сегодня опять на 200 гр меньше показало, - но я не радовалась, а приняла это как так и надо, потому что для себя я решила - что нет ничего такого *страшного* и *пугающего* во внешнем мире :evil: , почему бы мой организм пытался-бы скрыться, спрятаться под слойкой жира, потому что ему и так камфортно в той среде и оркуженни что я живу (это часть работы - внушать себе это, но! сначала надо найти причину, как н-р у меня - Неуверенность в себе). Да, ещё главнее результат - не только лишний вес, а просто общее самочувствие, энергичность.
сорри что так много накатала, краткость-сестра таланта это не про меня.