Любая мысль отражается на теле

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Джуличка

Re: Любая мысль отражается на теле

Сообщение Джуличка »

Микаэль, спасибо большое за ответ.
Да девочке 9 лет.
Да есть над чем задуматься и принять. Действительно очень часто мы взрослые не задумываемся о последствиях.
экптица
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение экптица »

Микаэль, все ведь верно!
мы к этому как-то интуитивно пришли - какой ругать, если они над пролитым соком или разбитой чашкой рыдать в мелком детстве (2-3 года) начинали! Я с первым испуганно воспитателя в д/саду расспрашивала: не ругают ли там за такое, не наказыввают ли?? :wow: а она мне тот же вопрос встречно - а мы мол думали, что у вас в семье такие правила жесткие :o
так приходилось объяснять, что это не мировая катастрофа и можно все быстро и просто убрать :D
А пофиК - тоже вариант.
Гость

Сообщение Гость »

Микаєль,большое спасибо тебе за то,что ты уделяешь нам столько времени и внимания.Всегда читаю твои посты с огромным интересом...И с нетерпением ожидаю "продолжения".
Очень понравился "разговор с внутренними органами"...Посмеялась :D
Глубоко задумалась над "единицами внимания"(Этого мне не хватает в первую очередь).
Прочитав историю "о девочке и телефоне", запомнила коронную фразу "...ругать ребёнка за СВОЮ безответственность". И мужу процитирую при случае( а то у него все всегда виноватые).Как иногда не хватает чёткой формулировки,чтобы "дошло"!А то крутится что-то в голове ....,а в мысль оформиться не может...
С ленью старшего сына пока не справилась,но смотрю,вроде всё понимает и мысль в глазах появилась....
Начну "исправлять себя"( а там,гляди,и остальные "подтянутся)
Анна Анатольевна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Анна Анатольевна »

Микаэль, спасибо :Rose:
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

zabava писал(а):С ленью старшего сына пока не справилась,
Забава!
Я так думаю, что лени вообще нет, есть "недостаток мотивации". Вот над этим и надо думать при "борьбе с ленью". Дети такие любознательные, что сподвигнуть их на какие-то открытия не трудно. Подростки в 12-14 лет вдруг начинают задумываться над вопросом "А что такое есть Я? Что я могу? Правда ли, что я могу всё, что захочу?" И тут же следует ряд открытий о себе. Наблюдайте этот процесс и подбадривайте своего ребёнка. Не забывайте и себя подхваливать, что "вы догадались и сумели направить процесс в нужное русло", потому, что вы и правда молодцы.

Джуличке ячмень вылечили.
У Забавиного Чуда "мысль в глазах появилась"
Экптица убедилась в правильности своих приёмов воспитания.
Оксанчик сильно задумалась.
Сан Та, надеюсь, овладела техникой налаживания отношений.
Анна Анатольевна тоже получила ответы на какие-то свои вопросы.
И вообще, в рядах хранительниц положительного вселенского опыта явно прибыло.
Во сколько много нам удалось! Нам есть чем гордиться!!! :bis: :bis: :bis:
Я говорю "Нам удалось", потому, что говорила я, а делали-то вы, вот и получилось. Не бойтесь думать о себе, что вы умницы просто потому, что так оно и есть. Кто против? Убедите меня в обратном.

Я никуда не исчезаю. Просто жду ваших вопросов.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Технику налаживания отношений осваиваю. Очень полезная информация. Спасибо.
Меня сейчас другое мучает. Решила завести журнал радостей. Получается на одну маленькую радость ,несколько неприятностей. Например:1.Сегодня утром заметила что началось цветение берёзы. Вечером звонит сын, сильная аллергия на цветение.2. Иду на работу наслаждаюсь ,журчат ручьи. Вечером прихожу домой вода стоит в подвале и гараже. Все не так как хочется. Хотя понимаю, что некоторые вещи которые происходят вокруг меня я раньше воспринимала как должное. Сейчас стала более внимательнее к тому что происходит,к людям с кторыми я общаюсь.
Случилось-значит случилось!
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

San Ta писал(а):Получается на одну маленькую радость ,несколько неприятностей.
Сан Та!
Напоминаю, что события сами по себе ни хорошие и не плохие. Всё зависит от нашего к ним отношения.
"Вода в подвале и гараже" - это ужасно или можно пережить? Вообще, конечно, когда всё в нашей жизни без проблем, стройно и красиво - это замечательно! О чём ещё можно мечтать? Но, как я люблю повторять в минуты печали "Всё отлично только в раю, НО, чтобы туда попасть, надо жизнь положить". Это как-то утешает.
А давайте считать так (про воду в подвале): " Вода в подвале и гараже - это явное неудобство, но бывает в течение 2 недель в году. Остальные 50 недель и подвал и гараж - это явное удобство." Сочтите 2 недели с водой - это налог (кто же любит их платить!) за остальные 50 недель сплошного удовольствия по этому поводу. И почему бы не порадоваться, что у Вас вообще есть дом аж с подвалом (значит в дни кризиса голодными не будете, туда можно спрятаться в жару), гараж (значит к нему и машина имеется), участок земли (часть планеты лично Ваша). Соизмеримо?
А вот ручьи - весна пришла глобально, природа оживает, Солнце светит... Не так? Озвучьте всё это в своей голове, улыбнитесь, обязательно выпрямите спину и на 2 недели забудьте про подвал (мышам, которые там жили всю осень, зиму, весну и лето сейчас куда хуже, чем Вам).
Сын позвонил, чтобы сказать, что у него жуткая аллергия? А если бы аллергии не было, он бы позвонил? Он напомнил бы Вам, что "он Ваш ребёнок, что в минуты трудностей он звонит мамочке и рассчитывает на со-чувствие, что раз аллергия - то точно берёза зацвела..." Ну и так далее, по аналогии с водой в подвале.
И обязательно найдите "А что в этом хорошего?", оно обязательно есть.

Сан Та! Изменить мысли куда труднее, чем изменить положение тела. Когда вы счастливы, запомните, в каком положении находятся Ваши руки-ноги-уголки губ-глаза, и воспроизведите всё это за 1 секунду до того, как Вы собрались огорчиться. Помогает точно, проверено на себе неоднократно. :P
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Сегодня уже лучше,чем вчера. Негатива сейчас в моей жизни больше чем радостей. Может быть мои проблемы слишком надуманные,скоро я про них забуду. Но когда наваливается все сразу,мне очень трудно. Пытаюсь найти выход. 1. Пишу на бумаге о том что что меня беспокоит. Пишу обо всем и много. Помогает. 2. Бегу от тревоги и беспокойства в сад. Сейчас начинаются садовые работы.
Вот только в этом году стало что-то тяжеловато. Раньше бабочкой порхала,а сейчас черепахой ползаю.
Случилось-значит случилось!
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

San Ta писал(а): Негатива сейчас в моей жизни больше чем радостей.
ОДин в один. Вроде бы все на так чтобы уж плохо, а по дороге на работу - ком в горле и в груди какой-то камень тяжелый. Постоянно хочется плакать. И цикл здесь ну совсем не причем.
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sister Gleadis »

Микаэль,огромное,нет,ОГРОМНОЕ,Вам спасибо!
Я только сегодня наткнулась на эту тему,даже не дочитала еще,остановилась на лишнем весе.Я просто не могу не поделиться,распирает меня.
Дело в том,что мы с моим любимым живем вместе год,а за последние 1,5 года я поправилась на 9 кг,сейчас 3-4 сбросила благодаря спорту и танцам.Все кругом мне говорили,что это из-за возраста и спокойной счастливой жизни.Но я сейчас проанализировала,в чем тут дело,и у меня просто слезы в глазах и тахикардия.Поясню.Чтобы быть со мной,любимый расторг свой брак.Жили они в разных комнатах(он с сыном,жена отдельно) с отдельными кошельками и безо всяких отношений,но для нее его уход был шоком!Мы с ней ровесницы,она даже чуть моложе,но значительно полнее(была :D ).И до меня сейчас дошло,что мне нужен был мой лишний вес,чтобы не загордиться!Чтобы не быть на ее фоне "блондинкой в шоколаде".Господи,ну какая дурь!
Сейчас все счастливы,довольны,и теперь,мне кажется,я с легкостью вернусь к своему нормальному весу.
Еще раз спасибо и извините,что так много написала :oops: .
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Sister Gleadis!
Очень рада, что мои советы помогли тебе. Дальше будет ещё лучше. Если сейчас все счастливы, то значит Небесам ТАК и было угодно.
Вот только не надо чувствовать себя виноватой по определению. Ну что это такое
Sister Gleadis писал(а):извините,что так много написала :oops: .
Да я обожаю длинные письма. Чем длиннее, тем больше обожаю.
Чтобы скрывать свой стыд, свою вину нужно спрятаться за что-то. Чем крепче и надёжнее заборы, тем лучше можно спрятаться (и чувствовать себя в безопасности). А большой вес = защита, вообще всегда при себе, очень удобно. Вот и получается "Если сброшу вес и стану худенькая - защита слабая, опасно, не хочу. Я толстая - фу - тоже не хочу ". Прямо укуси себя за хвост получается.
Прости себя за всё в прошлом. В прошлом всё равно ничего исправить нельзя. Переведи "мои ошибки в прошлом" в статус "мой опыт"и живи дальше. Раз ты по рождению женщина, значит будущий мудрец, хранительница вселенского опыта. А мудрецами становятся (могу предположить) только приобретая любой опыт и делая правильные выводы. События сами по себе не плохие и не хорошие. Всё зависит от нашего к ним отношения.
Вспомни любую плохую ситуацию и найди "А что в этом хорошего?". Всё имеет 2 стороны. Тени (плохого) нет только у Бога. Ты решаешься поставить себя на одну доску с Ним? Если ты обидела кого-то УМЫШЛЕННО, и тебе сейчас стыдно, то разыщи этого человека и извинись. Если это невозможно, то просто прости себя за это (может он уже и забыл всё давно). По любому отпусти ситуацию, не носи её больше с собой. Тогда и защита в виде веса перестанет быть нужной.
Соединив свою жизнь с любимым, посмотри скольких людей ты сделала счастливыми, ведь сегодня все счастливы?! Его жена, возможно, найдёт того, кто будет её понимать, она теперь имеет право выбора, у неё появились новые возможности. Что в ЭТОМ плохого?
Не бойся быть счастливой, если это не делает несчастными других.
Прочти ещё раз 10-ю заповедь FlyLady "Улыбайся всегда. И пусть твой мозг думает, что у тебя всё отлично".
Флаг тебе в руки, барабан на шею и вперёд на баррикады! :bubu:
Натаня
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 315 раз

Сообщение Натаня »

Девочки, а мне мой вес оказывается был нужен чтоб быть весомой, значимой :D , а фактически стала увесистой :sumo: :ROFL:. Поняв это,решила быть легкой в общении. :venera: :flying:
Микаэль, и от меня огромное спасибо.
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sister Gleadis »

Микаэль,спасибо еще раз :Rose:
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Оксанчик писал(а):по дороге на работу - ком в горле и в груди какой-то камень тяжелый. Постоянно хочется плакать.
Оксанчик! Наш мозг помнит о нас абсолютно всё, 100% всех мелочей. Поверь, я знаю о чём говорю. Каждое из событий, произошедшее с нами мозг держит в связке:
- температура "за бортом",
- предметы вокруг, их цвет, твёрдость, запах,
- звуки вокруг,
- в чём ты была одета,
- в чём одет тот, кто был рядом
- какие ощущения были у тебя в тот момент (радость, гнев, страх, тишина, ужас, тоска, эйфория, разочарование, печаль...).
Это всё в одном флаконе, привязано к какому-то эмоционально окрашенному событию.
Поэтому, как только ты замечаешь что-то из выше перечисленного (не погружена в свои мысли), то мозг сразу включает ВСЮ СВЯЗКУ и, нате - получите соответствующее настроение, соответствующую эмоцию.
Проверяем. Случалось ли с тобой такое: где-то (в гостях, в автобусе) ты вдруг унюхала запах (духов, цветов), который когда-то произвёл на тебя сильное впечатление, например понравился. Прошло достаточно времени, и ты опять встретилась с этим запахом. Что происходит? Сначала ты говоришь "Не могу вспомнить, откуда мне знаком этот запах". И пока не вспомнишь - будешь мучаться. И вдруг вспомнила! Сразу стало легко "Ну да, конечно, это было у Ленки в гостях, 5 лет назад, мы ещё её 20-лентие отмечали. Там была такая девчонка крутая, кажется её Светкой звали, на ней такое зелёное с белыми вставками платье было, она с таким парнем крутым была. Да, точно, у неё были эти духи! Они мне ужасно понравились!!!" Попала? Было такое?
До этого, в течение всех прошедших 5 лет, ты ни разу ЭТУ СВЕТКУ не вспоминала, а тут на тебе, всё вспомнила.
Убедила, что наш мозг держит в своей памяти абсолютно всё о нас?
И как только мы дёрнем за ЛЮБУЮ верёвочку эмоционально окрашенного события, то получим сразу (хотим или не хотим) весь букет.
Я думаю, что у тебя как раз этот случай (когда невозможно понять "откуда ВДРУГ грусть-печаль свалилась" и продолжает расселяться по всему организму, без нашего на то согласия).
Что делать.
ЕСЛИ ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ ЭТО ОЩУЩЕНИЕ, то сначала вычисли, сильно прислушавшись к себе, что в данную секунду на тебя производит наибольшее впечатление: запах, освещение, цвет, звук, песня, фасон твоих туфель... Ответ ты узнаешь, почувствуешь. Далее вспоминай ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА, с каким событием более ранним ЭТО связано. Вспомнила в общем? Теперь вспоминай до мельчайших подробностей. И чем неприятнее ЭТО событие, тем подробнее его надо восстановить в памяти, вытащить.
Любая неприятность - это тень, мрак, темнота, чернота. Оно тебе надо? ЕСЛИ НЕТ, то начинаем с этим работать на поражение. От чего тень, мрак и им подобное рассеивается? Правильно, от света. Именно для того, на свет, мы и вытаскиваем свои воспоминания из темноты. И чем больше составляющих ЭТОГО события мы осветим светом, вспомним, вытащим,тем чище место останется в голове.
Если после первой чистки эмоциональный заряд ещё остался (ты это почувствуешь), значит вспомни ВСЁ ещё раз, ещё подробнее, с самого начала и до самого конца.
Во второй раз обычно воспоминаний больше, чем в первый. До пятого круга доходит редко. Всё вычистилось. Подтверждением этому, что всё чисто,обычно является смех облегчения. Больше этот флакон тебя беспокоить не будет.
Когда ты начинаешь погружаться в событие, обрати внимание на реакцию своего тела: что-то где-то заболело, нагрелось, зачесалось, заныло, зевнула, даже немного задремала, закашляла. Тело очень чутко реагирует на мысли.
И запомни ощущение своего тела, когда всё отработано. Разница есть?
Работаем?
Мне муж говорит "Ну что ты всё девчонок работать заставляешь? Они хотят просто почитать."
Возможно он и прав. НО, чтобы усвоить материал (усвоить = сделать своим, свободным для употребления), надо его проработать. Что толку, если я умею прекрасно вышивать, но никогда этого не делаю?
Кто хочет поделиться результатами?
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Микаэль писал(а):[
Работаем?
Мне муж говорит "Ну что ты всё девчонок работать заставляешь? Они хотят просто почитать."
Работаем обязательно! ПРосто так читать ТАКИЕ темы бессмысленно. СПасибо! Я поняла, буду действовать и отчитываться.
И про "Светку" правы - у каждого из нас есть такой спусковой крючок.
И самая первая мысль после прочтения Вашего (Твоего?) сообщения - надо срочно менять туфли.
Так уж повелось, что я с Университета не меняю фасон туфель - черные лодочки на среднем каблуке без украшений - уже 15 лет ношу туфли одного фасона, никаких отклонений, ни-ни. Сколько же на них "висит" !!!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Ответить

Вернуться в «Непознанное»