Бойтесь своих желаний - они могут исполниться!
Модератор: АлёNа
-
JozzyOly
- FlyTeen

Re: Бойтесь своих желаний - они могут исполниться!
Скажите, ну как мне намечтать работу хорошую! Что сделать? Уж и представляю ее во всех деталях и всякое такое... Не срабатывает и все!
- Что же из этого следует?
- Следует - жить.
- Следует - жить.
- Шато-Марго
- FlyTeen

JozzyOly, а ты резюме отправлять не пробовала?
Девочки, в каждой шутке - доля правды. Мечты мечтами, но и действовать нужно - рассылать резюме направо и налево, говорить всем знакомым что ищите такую-то работу, совершенствовать навыки собеседования, усовершенствовать резюме, сходить в кадровые агентства, разместить объявления в интернет,просматривать вакансии в интернет ежедневно и слать резюме, просматривать газеты. Есть все это сделано качественно - значит работа будет та, какую хотите (если запросы соответствуют вашему уровню как специалиста)
.
Девочки, в каждой шутке - доля правды. Мечты мечтами, но и действовать нужно - рассылать резюме направо и налево, говорить всем знакомым что ищите такую-то работу, совершенствовать навыки собеседования, усовершенствовать резюме, сходить в кадровые агентства, разместить объявления в интернет,просматривать вакансии в интернет ежедневно и слать резюме, просматривать газеты. Есть все это сделано качественно - значит работа будет та, какую хотите (если запросы соответствуют вашему уровню как специалиста)
-
Gan
- FlyTeen

ППКС.Шато-Марго писал(а):JozzyOly, а ты резюме отправлять не пробовала?![]()
Девочки, в каждой шутке - доля правды. Мечты мечтами, но и действовать нужно - рассылать резюме направо и налево, говорить всем знакомым что ищите такую-то работу, совершенствовать навыки собеседования, усовершенствовать резюме, сходить в кадровые агентства, разместить объявления в интернет,просматривать вакансии в интернет ежедневно и слать резюме, просматривать газеты. Есть все это сделано качественно - значит работа будет та, какую хотите (если запросы соответствуют вашему уровню как специалиста).
И ещё: ты не слишком подробно намечтала? Так тоже бывает
-
Well
- FlyTeen

я мечтала, мечтала, рассылала-рассылала... (и кст еще несколько подруг параллельно ищут) мне лично помог блат! точнее блат заключается в том, что меня просто взяли туда, где вообще тяжело со стороны взять человека. А подруга хочет библотекарем устроиться. 5 месяцев активного поиска и хождения по библиотекам не дали результата. Без образования по профилю и опыта не хотят брать:(JozzyOly писал(а):Скажите, ну как мне намечтать работу хорошую! Что сделать? Уж и представляю ее во всех деталях и всякое такое... Не срабатывает и все!
- Веруська
А подруга хочет библотекарем устроиться. 5 месяцев активного поиска и хождения по библиотекам не дали результата. Без образования по профилю и опыта не хотят брать:([/quote]
Библиотекарем без образования и стажа получается такая зарплата, что твоя подруга сама не захочет за такие деньги работать.
Смешно,но библиотекарь профессия штучная - много не требуется. 
Библиотекарем без образования и стажа получается такая зарплата, что твоя подруга сама не захочет за такие деньги работать.
-
Well
- FlyTeen

Знает. Это не мечта ее жизни. Просно хочет, чтобы диссертацию написать.Веруська писал(а):Библиотекарем без образования и стажа получается такая зарплата, что твоя подруга сама не захочет за такие деньги работать. Смешно,но библиотекарь профессия штучная - много не требуется.
-
Gan
- FlyTeen

Может, чтобы написать диссер, и не нужно быть библиотекарем? Может, есть другой способ, более конструктивный? Помнишь пример с мышью в лабиринте?Well писал(а): Знает. Это не мечта ее жизни. Просно хочет, чтобы диссертацию написать.
- Maralex
- FlyLady

Мне не хотелось выходить из декрета на данную работу. Похоже, что к этому моменту выходить будет уже некуда.
Пренебречь, вальсируем.
-
JozzyOly
- FlyTeen

Конечно, все пробовала и не только пробовала, но и делаю это сейчас. Т.е. к мечтам уже обращаюсь от отсутствия всякого результата. Хотя понимаю, сейчас такое время - хоть семь пядей во лбу - ну если нет вакансий, их и не придумаешь.Шато-Марго писал(а):JozzyOly, а ты резюме отправлять не пробовала?![]()
Девочки, в каждой шутке - доля правды. Мечты мечтами, но и действовать нужно - рассылать резюме направо и налево, говорить всем знакомым что ищите такую-то работу, совершенствовать навыки собеседования, усовершенствовать резюме, сходить в кадровые агентства, разместить объявления в интернет,просматривать вакансии в интернет ежедневно и слать резюме, просматривать газеты. Есть все это сделано качественно - значит работа будет та, какую хотите (если запросы соответствуют вашему уровню как специалиста).
2 года назад устраивалась на работу - я выбирала из 12 (!) фирм, которые хотели меня взять, а вот сейчас туго. Очень.
- Следует - жить.
- Следует - жить.
-
Well
- FlyTeen

JozzyOly, есть еще такая фишка: надо просто забить на отсутствие работы и начать получать удовольствие от того, что ее нет. Так сказать отпустить желание.
Я в прошлом месяце начала кайфовать от того, что сижу дома, что у меня масса времени, которое я могу потратить на себя, занималась написанием диплома. Вобщем мне стало параллельно, что денег не хватает на повседненвную жизнь. Сосредоточилась только на плюсах:) Ну и что ты думаешь?! За день до защиты меня пригласили на работу. 2 недели правда пришлось постажироваться, но сейчас работаю в полную силу
Я в прошлом месяце начала кайфовать от того, что сижу дома, что у меня масса времени, которое я могу потратить на себя, занималась написанием диплома. Вобщем мне стало параллельно, что денег не хватает на повседненвную жизнь. Сосредоточилась только на плюсах:) Ну и что ты думаешь?! За день до защиты меня пригласили на работу. 2 недели правда пришлось постажироваться, но сейчас работаю в полную силу
-
JozzyOly
- FlyTeen

Девочки, пожелайте мне удачи - завтра иду на собеседование!
- Следует - жить.
- Следует - жить.
- Maralex
- FlyLady

JozzyOly, ни пуха тебе, ни пера!!!JozzyOly писал(а):Девочки, пожелайте мне удачи - завтра иду на собеседование!
Пренебречь, вальсируем.
-
JozzyOly
- FlyTeen

Замечательная компания - такая в два дня не разорится. Понравилась директор по персоналу (возможный непосредственный начальник). Побеседовали превосходно! Немного смущает некоторая рутинность работы. Ну и объем не слишком велик. Я люблю так, чтобы очухаться только в пять вечера, когда домой пора. Хотя, может это хорошо, что это желание не исполнится до конца - все таки подвиги без последствий не остаются...Well писал(а):JozzyOly, ну и как прошло все????
Теперь буду ждать результат собеседования до следующего понедельника. Обязательно поделюсь!
- Следует - жить.
- Следует - жить.