Сотвори чудо сам! У меня получилось...
Модератор: АлёNа
-
- FlyTeen
Все три беременности я проходила еле-еле и всех троих родила восьмимесячными. Каждый шаг, начиная с третьего месяца беременности, мне давался с огромной болью, как будто спицей прокалывало матку. На дорогу до работы, которую до беременности я проходила не спеша за 10 минут, уходил почти час. Даже сидеть было больно.
Я жаловалась своему гинекологу, меня клали на сохранение и выписывали через 3 дня на работу. В лежачем положении у меня ничего никогда не болело.
Это было в 80-х. Больничный давать не имели права или не хотели. Над беременными тогда не тряслись. Похоже, врачи мне не особо верили, ставили диагноз "тонус матки" и на этом все. Мне даже родная мама не верила. Через 3 дня лежки я сама переставала верить, что у меня что-то болит.
Но вот страхов не было никогда. Я не боялась рожать, не боялась, что с ребенком что-то случится. Знала точно, что он родится и все будет хорошо.
- shurshik64
- FlyLady
На самом деле мы все такие, любая из нас моет свернуть горы. Трудно заставить себя быть сильной, но вполне возможно.
- Witd
ну вот это и есть ключевое, но как от них избавиться? Когда что-то нужно очень-очень-очень и имеет для тебя экзистенциальный смысл, всегда подмешивается страх, мол, а вдруг этого не случится, потому что... (обычно проблема стоит остро, иначе просто не было бы этого страха). И все. Никаких тебе сотвори чудо сам... И руки опускаются, и время проходит, и проблема еще острее становится, а результата до сих пор нет, хотя прошло уже ого-го времени и круг замкнулся...
-
- FlyTeen
Ну... Рожать я вот боялась, полагая наличие не хилой такой боли.Witd писал(а): ↑Вт авг 29, 2023 12:15 pm Когда что-то нужно очень-очень-очень и имеет для тебя экзистенциальный смысл, всегда подмешивается страх, мол, а вдруг этого не случится, потому что... (обычно проблема стоит остро, иначе просто не было бы этого страха). И все. Никаких тебе сотвори чудо сам... И руки опускаются, и время проходит, и проблема еще острее становится
То что вы описываете - классическое "не ваше" либо "не желание, а мечта", кмк
Когда в туалет/пить/есть хочется - никто ни о чём не заморачиваться особо, так? Недоступность необходимого вызывает только намерение как можно скорее получить его, так?
А когда желается "в принципе" и без действий, то можно и страхи выдумывать (хорошее оправдание для себя: а вдруг... вокруг проблемы...враги-злодеи-неучи...и т.п.").
Если что-то делаем - бояться или не бояться уже нет возможности/времени. Когда начал действовать - принял ответственность на себя. И бонусом, повысил шансы и степень уверенности.
Мне так ощущается.
-
- FlyTeen
у меня не так. Не помню, чтобы боялась того, чего сильно хотела.Witd писал(а): ↑Вт авг 29, 2023 12:15 pm ну вот это и есть ключевое, но как от них избавиться? Когда что-то нужно очень-очень-очень и имеет для тебя экзистенциальный смысл, всегда подмешивается страх, мол, а вдруг этого не случится, потому что... (обычно проблема стоит остро, иначе просто не было бы этого страха).