satin,
И еще очень верно про то что подсознание не понимает "НЕ". Как только начинаешь думать о чем-нибудь в контексте "НЕ буду больше этого делать", как получается с точностью до наоборот, наверное действительно получается как "запретный плод сладок".
об этом, на мой взгляд, у Правдиной хорошо написано.
(Вольная цитата

)
Вселенная не понимает чувства юмора. Потому, даже если в шутку говоришь, какая ты бестолочь, будешь получать доказательство именно того, что ты таковой и являешься. И да, вселенная не воспринимает отрицательных частиц, и потому, если скажешь "Я НЕ буду бедной", а теперь выпусти не - вот то, что ты получишь. Я благодаря этому давно научилась именно в положительных утверждениях свои все желания формулировать.
А еще была на сайте фильма. Там много историй (на английском, правда). Так вот, прочтение пары историй напомнило мне книгу, очень популярную в Америке (во всяком случае, 10 лет назад она просто была у всех, и их вышло много томов) - "Куриный бульон для души" (Chicken Soup for the Soul). Мне когда-то одну из них подарили. Там просто сборник коротеньких рассказиков, собранных по всей стране от разных людей. Обожала эту книгу раньше перечитывать, просто открывала оглавление - и шла в нужный раздел. Не уверена, правда, что она есть на русском

Кстати, очень она мне помогла справиться с установками, привитыми родителями (выяснилось, что именно эти установки мне мешают). В общем, это уже некоторый ОФФ, но все же.