Фен-шуй

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

Galina,
как это нельзя дома держать фотографи умерших родственников (или имеются ввиду фото, на которых человек мёртвый уже :oops: )? первый раз слышу :roll: :? а где же их ещё держать? у нас, например, полный фото-архив (папины родители /в молодости/, сейчас их уже нет) в компьютере, на дисках хранятся. Что ж их - из дома нести? и куда?? :oops: или ещё недавно бабушка торжественно принесла в рамке фото нашей прабабушки. мол: будет перед глазами постоянно - помнить её будете (ккак-будто без фото забыли бы! :o ). и ещё фото другой бабушки (тож нет её уже), то фото, которое сделали для похорон. О таких фото шла речь?
Меня просто этот пост очень разволновал. У нас 2 года назад дедушка бабушкой умерли. Их фото стояли у родителей в спальне. Папа сам не свой был (особенно в течение 1-го года). Посоветовали фото с глаз убрать. Вроде чуть лучше (спокойней) стало. Но папа всё-равно болеет. К бабкам ходили - сглаз, говорят.

Разъясните, плииз, про эти фото!!! Аж не по себе как-то :(
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
lanza

Сообщение lanza »

У меня бабушкина спальня напротив входной двери в квартиру (дверь в дверь), и кровать ее напротив двери, передвигать некуда, кровать двухспальная, к какой стене ни ставь, все равно почти всю комнату занимает. Если между кроватью и входной дверь ставить ширму, то ей ходить будет неудобно, ширма на самом проходе получится (да и нет этой ширмы). Какие еще способы есть нейтрализовать такое неудачное положение спального места и чем конкретно это грозит? Перенести ее спальню во вторую комнату тоже пока не получится, там мы с мужем и дочкой пока живем.
И еще у нее в спальне трюмо стоит, в котором кровать отражается. Дедушки уже нет. Может трюмо можно оставить?
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Ангелинка, мне говорили про фото умерших, что их нельзя на стенах держать, на стеллажах, но можно поставить например в стенку под стекло. Т.е. они должны быть как бы отгорожены, а не в прямом доступе.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

Olgerd,
понятно. спасибо. а это относится ко всем фотографиям людей, которых нет в живых? или если на фото именно мёртвый человек (бывает же, фотографируют на похоронах...) изображен? :roll:
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Ангелинка, это именно когда на фотографии умерший. Вне зависимости от степени родства и пр. Мне говорили, что именно от того, что мертвый на фото, идет очень плохая энергетика.
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

Olgerd,
а диски с их фотами куды девать? :oops:
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Девочки насколько я помню, можно держать и хранить фото в альбомах, на дисках но не так что бы было видно фото постоянно.
Летаем вчетвером...
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Фотография - это часть нашей жизни. Обычно она не отражает настроения, которое парило в комнате, когда вас фотографировали. Она не может передать аромат яблочного пирога, который печется в духовке, или воспроизводить музыку Моцарта, которая звучит в то время где-то на заднем плане. Это отдельное двухмерное воспроизведение некоего момента, который имеет много разных аспектов.

Перед тем как вы повесите где-то фотографию, вы должны исследовать обстоятельства того момента, которые сопровождали появление этого снимка. И даже в том случае, если вы не очень хорошо сознаете то, что происходило тогда, вы все равно найдете на этом снимке подсказки, которые смутно напомнят вам об энергии, которая парила вокруг вас в тот момент. Та фотография, которая была сделана в момент, когда все вокруг излучало счастье, принесет такое же счастье в ваш дом. Фотография, которая была сделана в тот момент, когда вы испытывали смущение или чувствовали себя несчастным, перенесет те же самые качества и в вашу среду обитания.
ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ

Ваши собственные фотографии могут оказывать на вас куда большее и значительное влияние, чем что-либо другое в вашем доме. Когда вы видите себя на фотографии счастливым и радостным, это глубоко западает в душу, сказывается на подсознании, программируя вас на то, чтобы быть еще более счастливым. Те фотографии, которые запечатлели вас в тот момент, когда вы выглядели жестоким и неумолимым, чувствовали себя несчастным, или та, которая была сделана в тот момент, когда вы были по-настоящему несчастны, постоянно будет настраивать вас на тот же лад.

ГДЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАЗМЕЩЕНЫ СЕМЕЙНЫЕ ФОТОГРАФИИ

Выбор места для размещения семейных фотографий в вашем доме - это очень важное мероприятие. В идеале они должна размещаться там, где вы можете рассматривать их не торопясь.

Например, фотографии членов вашей семьи лучше группировать в одном месте на пианино или на книжной полке, где их можно рассматривать и получать от этого удовольствие в свободное время. Это куда лучше, чем какое-то место в холле или в коридоре, где люди, как правило, просто проходят мимо них, когда направляются в какое-то другое помещение вашего дома.

Обычно, если семейные фотографии располагаются в холле, обитатели дома заявляют, что, хотя они и считают родственные отношения значимыми, у них совершенно нет времени, которое они могли бы уделять родственникам. Другое неудачное место для семейных фотографий - это лестница. Оно неудачно потому, что энергия ци имеет тенденцию к тому, чтобы спускаться вниз по лестнице. Вот почему фотографии, развешанные вдоль стен лестничных пролетов, могут способствовать возникновению совершенно разношерстных эмоций и отсутствию гармоничных отношений между членами семьи.

Один из способов помочь вам в таком случае и решить, где лучше поместить фотографии - это воспользоваться компасом ба-гуа. Ба-гуа - модуль энергетической системы вашего дома, наложенный на план вашего дома. Он устанавливает определенные соотношения разных помещений в вашем доме с различными аспектами вашей жизни. Помещая фотографии в разных местах вашего дома, вы можете активизировать определенную энергию в жизни какого-то человека.

Например, если вы хотите сделать себе карьеру, то вы должны разместить свою фотографию в "карьерном" пространстве (секторе) вашего дома. Если вы хотите углубить ваши любовные отношения, то попробуйте поместить вашу собственную фотографию рядом фотографией вашего возлюбленного в секторе, отвечающем за любые отношения с другими людьми в вашем доме.

Вы можете использовать те же самые принципы для определения таких секторов в каждой комнате вашего дома или даже вашего письменного стола, и вы можете сделать это, руководствуясь ба-гуа. Например, самое лучшее место для фотографии любимого человека на вашем рабочем столе будет находится в крайнем правом углу, где будет размещаться сектор отношений с другими людьми.
ФОТОГРАФИИ В СПАЛЬНЕ

По той причине, что спальня является такой важной комнатой для души, вы поступите мудро, если будете достаточно осторожны в выборе фотографий для нее. И ничто не может более отрицательно сказаться на вашей сексуальной жизни, чем фотография вашей тещи или свекрови, которая смотрит прямо на вашу постель. Если же вы поместите там вашу собственную фотографию, на которой вы запечатлены рядом с вашим возлюбленным, то вы должны убедиться в том, что она не вызывает у вас каких-либо негативных ассоциаций, потому что энергия этой фотографии будет оказывать воздействие на вас в течение всей ночи, каждую ночь, она будет влиять на ваше подсознание во время сна
Летаем вчетвером...
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Фотография и Фен-Шуй
Версия для печати

Фен-шуй - это древнее искусство управления и размещения предметов вокруг человека с целью улучшения его жизни. Немаловажную роль в этом играют и фотографии, которые украшают дом или офис.

Однако, к выбору фотоизображений с точки зрения фен-шуй нужно подходить очень внимательно. Ведь с помощью правильно подобранных (и в правильных местах расположенных) фотографий можно значительно улучшить свое финансовое положение, поднять свой авторитет, и…да многое можно!

Так, если вы хотите стабильности и процветания для своей компании, поместите на стене, которая находится у вас за спиной "горный пейзаж" или портрет руководителя. При выборе "тылового оформления" следите, чтобы там ни в коем случае не было изображения водоема!

Вода имеет слишком сильную энергию, и поэтому она может находиться только впереди, то есть у противоположной вашему столу стене. Расположив изображение водопада в бухгалтерии или домашнем офисе, вы притянете к себе денежные потоки и конструктивные идеи!

На рабочем столе в зоне взаимоотношений (это дальний правый угол стола) хорошо бы поместить фото влюбленной пары или фигурку, которая символизирует влюбленных. В этом случае последователи фен-шуй обещают жизнь, наполненную любовью и романтикой!

В зоне изобилия просто необходима фотография лодок!
Летаем вчетвером...
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Фотографии умерших не должны висеть на стене, стоять заставкой в компьютере, быть на виду, а должны хранится в альбомах (или просто на диске, если в цифровом виде).

Но вот забавный вопрос: а как же портреты предков у аристократов или портреты классиков в кабинетах литературы, Дарвина в кабинетах биологии, Менделеева в кабинетах химии или Ленина, Маркса, Энгельса везде раньше, а еще было модно Нефертити на стенке вешать :D :D :D

Ангелинка, а еще в спальне не должно быть колющих-режущих предметов, например, сабли, мечи всякие и воды (аквариум, например)
менять паденья на полёты, о-йе
Россита

Сообщение Россита »

У моего мужа умерли родители, осталось много фотографий ,где он с ними.Как с ними быть?
Счастье это не цель, а образ жизни.
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Россита, убрать как раритеты в красивый альбом.
Летаем вчетвером...
Clare
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Clare »

Вопрос к экспертам - фото меня рядом с памятником Фредди Меркьюри относится к категории "фотографии умерших"?

Ремарка к этому фото в том, что я 11 лет мечтала увидеть этот памятник и в этом году моя мечта сбылась :)
Подпись не влезла
Юляшечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юляшечка »

Clare, памятник это не прижизненная фотография, и потом раз это твоя мечта и она сбылась у тебя с этим фото приятные воспоминания. Думаю что можно. С новой аватаркой.
Летаем вчетвером...
Россита

Сообщение Россита »

Юляшечка, я их убрала,но как то переберала старые журналы и наткнулась на фото,где муж с родителями и бабушкой,так жутко стало и захотелось порвать ,что и сделала в тот момент.
Счастье это не цель, а образ жизни.
Ответить

Вернуться в «Непознанное»