Любая мысль отражается на теле
Модератор: АлёNа
- San Ta
- FlyLady

Re: Любая мысль отражается на теле
У сына с апреля месяца начинается аллергия на пыльцу растений. В этот год состояние ужасное. Сыну 26 лет,а ведет себя как маленький ребенок. Сейчас я для него враг №1. Он ждет от меня любой помощи,а я не чем помочь не могу. Любые мои слова, советы воспринимает в штыки. Как с ним себя вести не знаю, очень жалко его.
Случилось-значит случилось!
- Taraxacum
- FlyTeen

За месяц минус два килограмма (с 71 до 69). У меня все-таки в конце концов получилось знания трасформировать в реальные действия и результаты. Чего и всем желаю.Taraxacum писал(а): ... сама о снижении веса задумалась : занялась линди хопом, и стала чувствовать свои +10, с которыми жила в мире и с договоренностью: не более 70кг. Так что я тоже постою, послушаю, м.б. чего нового для себя услышу.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

А мои лишние кг-шки не захотели меня покидать, только сменили дислокацию. С талии и попы ушли в грудь. Интересно, какая моя мысль их на это сподвигла? 
Вы своё знаете, а я - своё! 
Насколько я знаю, величина груди женщины - это показатель того насколько она может прокормить. Возможно сейчас ты являешься основным кормильцем в семье и зарплата у тебя больше, чем у мужа. Всё совпадает. 
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Гм...
У меня - 20+, у мужа - 90+.....
Не подходит...
У меня - 20+, у мужа - 90+.....
Не подходит...
-
китя
- FlyBaby

Жена сибиряка . если найдете какая мысль их переместила с талии и попы выше поделитесь с народом, я лично тоже буду эту мысль думать,думать и еще раз думать. 
я белая и пушистая
Ну тогда значит, что научное определение не годится. Забей на него и просто любуйся собой. Вон девчонки какие деньжищи платят, чтобы иметь грудь на 1-2 размера больше. А тебе задаром дано. 
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Да я любуюсь))
Теперь бы еще упаковать это красиво)
Теперь бы еще упаковать это красиво)
- Дема
Как добилась. Мне бы такЖена сибиряка писал(а):А мои лишние кг-шки не захотели меня покидать, только сменили дислокацию. С талии и попы ушли в грудь. Интересно, какая моя мысль их на это сподвигла?
- Taraxacum
- FlyTeen

Из Лиз Бурбо
Так что вопрос, думаю, не только в соотношении зарплат.Грудь непосредственно связана с проявлениями материнского инстинкта по отношению к детям, семье, партнеру или всему миру вообще.
-
Sister Gleadis
- FlyTeen

Судя по моей груди,материнский инстинк отсутствует напрочь
А вообще,стараюсь думать позитивно и посты Микаэль перечитываю-2 кг как-то незаметно сошло...
Но как хочется такой же дислокации,как у Жены Сибиряка!
А вообще,стараюсь думать позитивно и посты Микаэль перечитываю-2 кг как-то незаметно сошло...
Но как хочется такой же дислокации,как у Жены Сибиряка!
-
Гость
В любом из этих случаев ты борешься сама с собой, пытаешься идти одновременно в двух разных направлениях. ПОСЛУШАЙ СЕБЯ! Зачем тебе нужен большой вес? Почему «опасно» МАЛО кушать? Какие преимущества даёт большой вес?
Большой или крупный объект всегда является угрожающим для более мелкого. На кого ты нацелилась? Что и кого ты хочешь победить или запугать им?
ВСЕ ответы есть в твоей голове. Она про тебя знает всё. Побеседуй с ней. Возможно вы услышите друг друга и как-то договоритесь.
Ну и если уж совсем ничего не выйдет, то возможно тебя утешит мысль «Пока толстый сохнет, худой сдохнет!»
Очень хотелось бы узнать какая гадкая мысль была обнаружена тобою при допросе своей головы?
Уважаемая Микаэль! С удовольствием последовала твоему совету о допросе своей умной головушки с отличной ( оказывается ) памятью.Результаты меня ошеломили. Сколько за мои сознательные 32 года там мусора скопилось ?!!! Неожиданно.
В доверительной беседе моя голова мне поведала о том,что за каких-то там 15 лет незаметно наросло лишние 40 кг,а так же масса комплексов из-за 2-х предыдущих браков,отсутствия собственных детей,за все ошибки и болезни моих и не моих родственников,за не большой карьерный рост , но с огромными обязанностями и низкой зарплатой и т.д.
На сегодняшний момент - я ушла с работы и занимаюсь исключительно домом,собакой и мужем,еще есть дача,на которой живу весь весенне-летний-осенний период на едине с природой.Люблю самостоятельные путешествия с мужем ( без турфирм),но на фоне общего благополучия,очень часто не хочу никого видеть и слышать ( только самых родных ).Была у меня мысль,что последние 3 года я скучно живу в свои 37 лет,но я ее отмела,т.к. я своей веселой рожей сам себя развеселю.
Теперь конкретно по вопросам.( Если я вас утомила,простите,но очень хочется узнать ваше мнение.)
1. Зачем мне нужны эти 40 кг ?
---- Хочу стать видимой и слышимой,чтобы мое мнение принимали всерьез,чтобы знали какая я замечательная дама,приятная во всех отношениях.
2.Почему кушать мало опасно?
---- Я боюсь голода,холода и усталости.( Вы что-нибудь понимаете?) Бред...А вдруг еда кончится ?
3.Какие преимущества дает мне вес ?
----- мои аргументы весомей,долго всем твердила,что расчитываю только на себя.В детстве мечтала иметь шапку-невидимку.Обидчики мной обнаружены,прощены и отпущены на все 4 стороны.
4. На кого или чего я нацелилась?
----На этот вопрос информация непонятная,хочется назвать людей,которых есть за что уважать,но мешает их спесь и чванство,а так же голова выдала про бытовые грустные дела,время,которое всегда норовит убежать ( постоянно опаздываю) и телефон,он меня раздражает .
По образованию я медицинская сестра. 20 лет усердно трудилась,часто забывая о себе,в разных медучереждениях , но в отделении реанимации и анестезиологии.Работа эмоциональная,с перегрузками и неблагодарная.( Дело не в деньгах,просто некоторые спасенные люди забывали говорить "Здрасьте"при встрече.) Так вот,что касается здорового образа жизни-диета и гимнастика,я знаю больше чем кто-либо,но что-то стопорит и я ничегошеньки не хочу для себя делать. Микаэль и девочки-флаюшки,помогите разобраться с этим вопросом.При росте 159 см я уже вешу 105 кг!!! Тыдыщь!!
Спасибо,что выслушали...
Большой или крупный объект всегда является угрожающим для более мелкого. На кого ты нацелилась? Что и кого ты хочешь победить или запугать им?
ВСЕ ответы есть в твоей голове. Она про тебя знает всё. Побеседуй с ней. Возможно вы услышите друг друга и как-то договоритесь.
Ну и если уж совсем ничего не выйдет, то возможно тебя утешит мысль «Пока толстый сохнет, худой сдохнет!»
Очень хотелось бы узнать какая гадкая мысль была обнаружена тобою при допросе своей головы?
Уважаемая Микаэль! С удовольствием последовала твоему совету о допросе своей умной головушки с отличной ( оказывается ) памятью.Результаты меня ошеломили. Сколько за мои сознательные 32 года там мусора скопилось ?!!! Неожиданно.
В доверительной беседе моя голова мне поведала о том,что за каких-то там 15 лет незаметно наросло лишние 40 кг,а так же масса комплексов из-за 2-х предыдущих браков,отсутствия собственных детей,за все ошибки и болезни моих и не моих родственников,за не большой карьерный рост , но с огромными обязанностями и низкой зарплатой и т.д.
На сегодняшний момент - я ушла с работы и занимаюсь исключительно домом,собакой и мужем,еще есть дача,на которой живу весь весенне-летний-осенний период на едине с природой.Люблю самостоятельные путешествия с мужем ( без турфирм),но на фоне общего благополучия,очень часто не хочу никого видеть и слышать ( только самых родных ).Была у меня мысль,что последние 3 года я скучно живу в свои 37 лет,но я ее отмела,т.к. я своей веселой рожей сам себя развеселю.
Теперь конкретно по вопросам.( Если я вас утомила,простите,но очень хочется узнать ваше мнение.)
1. Зачем мне нужны эти 40 кг ?
---- Хочу стать видимой и слышимой,чтобы мое мнение принимали всерьез,чтобы знали какая я замечательная дама,приятная во всех отношениях.
2.Почему кушать мало опасно?
---- Я боюсь голода,холода и усталости.( Вы что-нибудь понимаете?) Бред...А вдруг еда кончится ?
3.Какие преимущества дает мне вес ?
----- мои аргументы весомей,долго всем твердила,что расчитываю только на себя.В детстве мечтала иметь шапку-невидимку.Обидчики мной обнаружены,прощены и отпущены на все 4 стороны.
4. На кого или чего я нацелилась?
----На этот вопрос информация непонятная,хочется назвать людей,которых есть за что уважать,но мешает их спесь и чванство,а так же голова выдала про бытовые грустные дела,время,которое всегда норовит убежать ( постоянно опаздываю) и телефон,он меня раздражает .
По образованию я медицинская сестра. 20 лет усердно трудилась,часто забывая о себе,в разных медучереждениях , но в отделении реанимации и анестезиологии.Работа эмоциональная,с перегрузками и неблагодарная.( Дело не в деньгах,просто некоторые спасенные люди забывали говорить "Здрасьте"при встрече.) Так вот,что касается здорового образа жизни-диета и гимнастика,я знаю больше чем кто-либо,но что-то стопорит и я ничегошеньки не хочу для себя делать. Микаэль и девочки-флаюшки,помогите разобраться с этим вопросом.При росте 159 см я уже вешу 105 кг!!! Тыдыщь!!
Спасибо,что выслушали...
- Taraxacum
- FlyTeen

Ну, почему сразу бред? Тут может и опыт семьи сказываться, вон их (голода , холода и усталости) сколько в нашей стране, и не только в нашей, было, детские впечатления от какого-нибудь кино... Неисповедимы пути нашей психики. Я , например, сейчас пытаюсь понять почему подобно "свинье, которая везде грязь найдет", впитываю в себя то, что активизирует мою тревожность. Иногда мне кажется, что я просто сделана в том числе из тревоги.Я боюсь голода,холода и усталости.( Вы что-нибудь понимаете?) Бред...
-
Гость
Taraxacum писал(а):
Спасибо за ответ.Действительно очень много не понятного в голове,а так хочется разобраться,чтобы жить в ладу и гармонии с собой.
А по какому поводу вы тревожитесь?
И еще мне кажется,что вы на себя за что-то обижены и раздражены.Как бы не хороша была свинка,но сравнивать себя-любимую с Пятачком не стоит.Вы не подобны,Вы-бесподобны! Удачи!
Еленушка, добрый вечер!
Я сейчас живу на даче, поэтому в комп заглядываю не часто. Сейчас отвечу.
И ещё спроси у своей головы "Зачем тебе так уж нужно ВЫРАЖЕНИЕ благодарности?" Могу предположить, что для повышения твоей самооценки, твоей значимости в твоих же глазах. А зачем тебе это надо от посторонних? Видать своего не хватает. А что говорит твоя голова? Напишешь?
Посмотри на себя со стороны, когда в голове (или в груди, или в животе) оживает ЭТА обида. Насколько согнута твоя спина, куда смотрят глаза...? ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ, то расправь плечи и выпрями спину. Какие мысли теперь ожили в голове?
Или если ситуация будет аналогичной. Согласна? Остальные страхи на-ду-ман-ные!
Т.е. это результат деятельности твоего мозга. И ничего больше. И подчиняться этим страхам - это как бояться Бабу Ягу или Лешего. (Недавно вычитала где-то, что Баба Яга - это вообще-то Баба Йога. Она никого никогда не убивает, а только заставляет человека мобилизоваться, сделать над собой усилие и преодолеть трудность. Прямо как йоги.)
Вот и тебе, Еленушка, я советую не всегда идти на поводу у своего внутреннего малыша. Когда через полчаса после обеда он скажет тебе "Жрать хочу, давай и побольше, а то вдруг еда закончится..."просто скажи ему "Я тебя люблю, но сейчас мы послушаемся меня (голос разума, не пойдем на красный свет), мы сделаем правильно и с голоду не умрём, я это точно знаю". Так же и про нужные дела, и про не хочу=не буду. Если что-то делать надо, но никак не хочется, значит возьми и просто сделай, без удовольствия. Оно подгребёт чуть позже. Сама увидишь.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если сейчас плохо, то значит это ещё не конец.
Я сейчас живу на даче, поэтому в комп заглядываю не часто. Сейчас отвечу.
Это как в одном флаконе? По-моему, это 2 взаимоисключающие утверждения. Копай в голове глубже.Еленушка писал(а):на фоне общего благополучия,очень часто не хочу никого видеть и слышать ( только самых родных )..... Хочу стать видимой и слышимой,чтобы мое мнение принимали всерьез,чтобы знали какая я замечательная дама,приятная во всех отношениях.
Получается, что жертвуя собой, ты рассчитывала на благодарность, и не получила её. Спроси у своей головы "в какой форме ты хотела бы получать эту благодарность?" Что говорит голова? Знаешь что по этому поводу говорит Свияш? (Свободное цитирование) "Если тебя так ранит людская неблагодарность, то Высшие силы ЭТИМ показывают тебе "Вот видишь как плохо и больно быть неблагодарной". А в достаточной ли мере ты сама ВЫРАЗИЛА свою благодарность тому, кому её следовало бы выразить и в хорошем количестве?"Еленушка писал(а):Работа эмоциональная,с перегрузками и неблагодарная.( Дело не в деньгах,просто некоторые спасенные люди забывали говорить "Здрасьте"при встрече.)
И ещё спроси у своей головы "Зачем тебе так уж нужно ВЫРАЖЕНИЕ благодарности?" Могу предположить, что для повышения твоей самооценки, твоей значимости в твоих же глазах. А зачем тебе это надо от посторонних? Видать своего не хватает. А что говорит твоя голова? Напишешь?
Посмотри на себя со стороны, когда в голове (или в груди, или в животе) оживает ЭТА обида. Насколько согнута твоя спина, куда смотрят глаза...? ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ, то расправь плечи и выпрями спину. Какие мысли теперь ожили в голове?
У меня тоже есть 2 человека, которые обладают весьма неприятными для меня качествами. Но в обоих этих людях есть по 1 качеству, которое вызывает у меня восхищение. И когда я это обнаружила, то решила уважать их не целиком, а по частям, уважать только то качество, которое меня восхищают. И знаешь, здорово получилось!Еленушка писал(а):хочется назвать людей,которых есть за что уважать,но мешает их спесь и чванство,
Ну это точно от внутреннего ребёнка идёт. Все страхи оттуда: и голода, и холода, и смертельной усталости... Вообще-то у человека есть 2 вида страхов: действительные и надуманные. Действительный страх имеет право возникнуть, если ты стоишь одна на болотах, ночью, а на тебя несётся Собака Баскервилей.Еленушка писал(а):Я боюсь голода,холода и усталости.
Это тоже вопросы к внутреннему ребёнку. "Не хочу и не буду" - это точно он. Маленький, а как силён! И относиться к своему настроению "Не буду потому, что не хочу", надо именно как к маленькому капризному ребёнку. Часто дети говорят "Ты меня не любишь, потому что не разрешаешь..." Я обычно спрашиваю в таких случаях "Как ты думаешь, хорошая, любящая мама та, которая всё разрешает, или та, которая что-то запрещает?" Ответ очевиден "Конечно та, которая всё разрешает!" "Хорошо"-говорю я, "а если ребёнок хочет перейти улицу на которой полно машин на красный свет и мама(как любящая и хорошая, как ты говоришь) разрешает ему это сделать, то что будет? Ребёнок погибнет. Так какая мама на самом деле хорошая и любящая?"Еленушка писал(а):что касается здорового образа жизни-диета и гимнастика,я знаю больше чем кто-либо,но что-то стопорит и я ничегошеньки не хочу для себя делать.
Вот и тебе, Еленушка, я советую не всегда идти на поводу у своего внутреннего малыша. Когда через полчаса после обеда он скажет тебе "Жрать хочу, давай и побольше, а то вдруг еда закончится..."просто скажи ему "Я тебя люблю, но сейчас мы послушаемся меня (голос разума, не пойдем на красный свет), мы сделаем правильно и с голоду не умрём, я это точно знаю". Так же и про нужные дела, и про не хочу=не буду. Если что-то делать надо, но никак не хочется, значит возьми и просто сделай, без удовольствия. Оно подгребёт чуть позже. Сама увидишь.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если сейчас плохо, то значит это ещё не конец.