Фен-шуй

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Представляете, Флаюшки, в конце прошлого года я в очередной раз решила, что я стала заядлой материалисткой и всякими фэн-шуями больше не занимаюсь! Что вы думаете? На день рождения подруга подарила книгу по Фэн-шуй! :o :wow: И так уже не первый раз: я решаю отказаться, а ко мне приходит новая книга! :o :wow: И листая ее, я вдруг поняла свою ошибку: я хотела сразу все! Улучшить, гармонизировать все сферы жизни. А "всё" = "ничего". Надо определить пару-тройку главных приоритетов и работать над ними всеми способами. И кажется, я уже решила, какие это приоритеты! :wink:
Сейчас всё, как лучше.
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Alivita, аккуратнее только! Моя подруга решила улучшить свою карьеру - все отлично, дела пошли в гору и у нее, и у супргуа, но, что при этом может быть в семье? Правильно, ставлю 5 - стало некогда общаться друг с другом, с дочерью, которая не понимает зачем так много работать и ради чего?!
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

Я тоже пробовала читать книги по Фэн-шую. Моя приятельница преподает в одном из Санкт-Петербургских вузов, где учатся китайские студенты. Вообщем я дала ей "партийное задание" уточнить кое-что у них. И знаете чем дело кончилось? У девушки, которой она задала интересующий меня вопрос, вытянулось лицо от удивления, и первое, что она произнесла было: "Это же не научно!" Мы с приятельницей так хохотали!!!
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

Девочки, а подскажите мне пожалуйста, правильно ли я на свою комнату зоны наложила, вот картинка, что получилось (север определила по компасу):

Девочки, извиняюсь, картинка была очень большая сначала, сейчас я ее изменила, посмотрите, подскажите. Я уже во многом дома размусорилась, хочу приступить к зонам в своей зоне.

Что-то темка у нас какая-то не активная, а ведь очень интересная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Ymnichka, у меня комната четко ориентирована по сторонам света, поэтому я легко у себя все наложила. А тебе даже не зна, посмотрела, кажется, ты правильно сделала. У тебя ведь север не в правом верхнем углу, а "наклонен" (на компасе)?
менять паденья на полёты, о-йе
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Ymnichka, по-моему все правильно. :D
Сейчас всё, как лучше.
Ymnichka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ymnichka »

verba, вроде как, наклонен, хотя, я делала так, чтоб все части были по размерам одинаковые, но если восьмиугольник чуть вправо и вниз сдвинуть, то получится, что карьера как раз в угол попадает? А как вообще надо, чтоб зоны примерно равны были, и чтоб здоровье по центру было? или чтоб центр компаса на центре комнаты был?

:sad: что-то я запуталася
Трудись для того, чтобы наслаждаться. Руссо
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Девочки, у меня вопрос возник: раньше занималась чуть-чуть фэн-шуй и по книжке сетку багуа накладывала на план квартиры ориентируясь на вход (а не на стороны света, совмещая север с зоной карьеры). И вот решила сегодня сделать по правильному: нарисовала план квартиры, определила направление север-юг по компасу, это направление серер-юг у меня проходит наискосок квартиры (она полностью прямоугольная). И когда я на план квартиры наложила нарисованную сетку багуа (совместив северное направление с зоной карьеры у меня получилось, что багуа располагается поперёк квартирного плана – то есть наискосок). Соответственно, получилось что почти все квартиру занимает центральная зона «Здоровье» - она охватывает почти каждую комнату, а на другие зоны приходится по малюсенькому кусочку каких-то комнат, причем большая часть зоны получается вообще находится за пределами квартиры.
Мне непонятно – правильно я сделала или нет, у себя в книжках порылась – ответов не нашла. На всякий случай для наглядности прикрепляю фотку (внутри план квартиры, наверху наложенный багуа). Что делать? Уменьшить багуа, чтобы все зоны влезли в квартиру? Очень буду благодарна за ответ!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Шато-Марго,
Уменьшить багуа, чтобы все зоны влезли в квартиру
совершенно верно!!! Сетка накладывпется только на свою квартиру а не на соседей...=))))
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Шато-Марго, берешь план квартиры (в масштабе) и кладешь на стол (на пол) так, чтобы он лежал так же как и квартира расположена. Понятно? Потом берешь компас и рисуешь от центра плана стрелку туда, где север. От этой стрелки влево и вправо по 22,5 градуса транспортиром откладываешь черточки. Это зона карьеры. И так далее по кругу: следующие 45 градусов, затем следующие. А в центре - зону здоровья, разделив на 3 части диагонали.
Это если у тебя квартира не очень точно по сторонам света.

У меня например, "задняя" стенка четко смотрит точно на юго-восток (т.е. не на юг, как положено в классическом ФШ, но и не на юго-юго-восток или юго-юго-юго-восток :D , а точно). Поэтому я совсем просто поделила план квартиры на 9 прямоугольников по линейке: левый дальний прямоугольник у меня получился восток, правый дальний - юг и т.п.
менять паденья на полёты, о-йе
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

verba, спасибо за подробный рассказ. Я если честно на глаз прикидывала сетку багуа на квартиру, но чтобы с транспортиром... :wow: Надо всё же поточнее и мне этот процесс оформить
Алла Артеменко
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Алла Артеменко »

Чем больше читаю феншуй,тем больше он меня восхишает(по отношению к нашим квартирам,да и к домам в городе).
Если на него опираться,то все дружно, с соседями за компанию,мы должны в наших квартирах сделать "маленькую перепланировочку",которая подразумевает под собой как минимум :снос половины несущих стен высотного дома.(Иногда стала возникать мысль,что наши люди так и делают-количество обрушеных домов увеличивается,чуть не каждый день).
Ну в моем случае чуть попроще(частный дом)-я всего лиш должна перенести выход на улицу в другую сторону.И всего бы ничего,да вот небольшая загвоздочка-там соседский забор,а за ним двор(их естественно и с их домом).Значит выход находим таким способом:строю через участок соседей подвесной переходной мост(то-то они обрадуються.)Ну я еще не учитываю ,что у некоторых выход на улицу надо по феншуй сделать через соседскую(и иногда не одну)квартиру или половину дома.Ну надеюсь соседи поймут(феншуй всетаки!!!)
Девочки,я никого не хочу этим постом задеть,просто хочу,чтоб даже прибегая к помощи феншуя ,высберегали чувство юмора и здравый смысл.
Если хотябы одна из вас ,читая мой пост,улыбнется,то я буду считать,что добилась результата,для которого этот пост писАла.
А самым лучшим "феншуем" я считаю-хорошее настроение.
с любовью в сердце и пожеланиями добра
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

на сколько я знаю, вход = карьера ... то есть север... просто раньше строились дома относительно сторон света... а теперь как попало... но правильно раскладывать по расположениыу квартиры, а не сторон света...
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

liika, поспорю... ПРравильно Север совмещать с компасным Севером. Так нет противоречий ... Хотя есть разные школы. И вариант от входа некоторыми школами рассматривается.
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

verba, спасибо, попробую так!

Алла Артеменко, ну это же увлечение! Если ты вышиваешь крестиком - а я скажу, да чего ты со схемами паришься! Шей как придется, а то целый год так тщательно будешь вышивать! Лучше иди комедию посмотри - смех полезнее! :D :wink: Поэтому никто не заморачивается и не считает, что если что-то не по фэн-шую, то конец жизни. Я не думаю, что в темке есть некто настолько сдвинуто увлеченный, что бредит фэн-шуй и будет рушить стены. Это чудесное и увлекательное, интересное и сложное увлечение, мне хочется разобратся в хитростях чтобы двигаться дальше! :D
Ответить

Вернуться в «Непознанное»