Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Re: Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Сообщение Лапландия »

Is, на здоровье! :D

Девочки, вы меня так заинтриговали с этим письмом редактору, что я решила поискать его в своих записях. Скажу, что оно весьма короткое. Помню, что тоже не знала, что написать и кому. Вот такой был результат. Цитирую :lol:

Письмо редактору

Здравствуйте! Довожу до Вашего сведения, что И.... Дарья прекрасно пишет, а также рисует, шьет, проектирует. Ее талант просматривается в каждом действии, каждой задумке. И если ей действительно чего-то не хватает, так это банальной уверенности в себе. Тем не менее мы видим, как она старательно работает над своими комплексами и выражаем полную уверенность в ее дальнейших творческих успехах.

С уважением,
КНК (Комитет независимых критиков)

...........конец цитаты..............

Ой, а письмо-то еще 1 августа написано :wow: Затянулся же однако мой путь художника :lol:
я говорю ДА жизни на Земле
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Лапландия, наверное, слишком много вопросов задаю лишних :oops:
Отдых - это смена деятельности.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Red Fox писал(а):Лапландия, наверное, слишком много вопросов задаю лишних :oops:
Ты чего, дорогая!!!????? :wow: Я тут тебе все эти дни ответ готовлю, а ты сообщение отредактировала :cry: Что ж мне теперь не отвечать? :cry: :cry: :cry:

Просто твой вопрос нужно было обдумать и в пятницу я написать не смогла. А по выходным у меня доступ к компу ограничен - муж за ним работает. Но я помню твой вопрос и все равно отвечу завтра :friends: И вообще, хотела тебе спасибо сказать за такое оживление темы :Rose: Терпения Вам, девушка, не хватает, терпения :lol:
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Девочки, всем привет! УС пишутся и начинают мне все больше нравиться :D В субботу читала про ловушку целомудрия - так меня проняло - аж до слез! Прямо так и увидела в своей жизни все это по полочкам разложенным... Сразу же воспоминания полезли... В итоге, в этот же самый вечер вернулось ко мне вдохновение (ТТТ) и я написала рассказ! Урааааа! Прямо на одном дыхании - уже практически два года такого не было! Я так рада - словами не передать :D

Red Fox, если кратко на твои вопросы ответить. Я читаю книгу по 15 минут, получается не каждый день. ЧИтаю с блокнотом сразу выписываю ассоциации и воспоминания. Мое чтение сейчас больше похоже на психоанализ. Поэтому на задания меньше уделяю внимания. Сейчас я могу сказать, что для меня - это правильный путь. Я уже говорила, что хочу повторно прочесть книгу, уже без блокнота и самокопания и просто наслаждаться заданиями. Мне очень понравился твой подход. Я даже думала уже сейчас больше уделять время заданиям, но решила, что нет - еще рановато. Я хочу скорее вычистить голову от всей той гадости, что в нее напихано про творчество :D

Очень понравилось твое письмо редактору - даже подумала - не написать ли подобное своим родителям? Нужно записать идею в КЖ)))))) А свое письмо я не отправляла по почте - живу в маленьком городке, у нас всего одно отделенение почтовое. И я туда очень часто хожу, тк многое заказываю по интернету. И я как-то постеснялась нести туда письмо, самой же себе адресованное :oops: Вот))))

Если еще что-то интересно - спрашивай. МНе очень нравится, что тема стала активной - это вдохновляет. Спасибо тебе! И расскажи о своих успехах :D
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

Девочки, как приятно читать темку. Сразу идеи новые появляются. Спасибо Вам!
Я для повторения пройденного материала завела новую тетрадь (не УС). Задания буду записывать там. «Письмо редактору», отправленное полгода назад, пока не читала. Хочу написать новое, а потом сравнить, что изменилось. В Зал Монстров на постой просятся новенькие. 8) Удивило то, что я не переписала из старой тетрадки больнючую для меня историю про творчество, получается что за прошедшие месяцы я её «проработала», и уже воспринимаю спокойнее. Это радует.
Red Fox , мне понравилось про Кащея. :D Явные плюсы : враг определен, направление пути ясное (прямёхонько в логово), батюшка-царь только на Иванушку и надеется, плененная девица заочно обещает награду в виде безоблачного «щастья». А вот если Цензор прячется под маской мамушек-нянюшек … Которые дитятке-царевичу популярно объясняют, что крылышки ему оборваны для его же собственного блага, гусляров-песельников и так полцарства, всех не переслушаешь. И сами няньки искренне верят, что клетка убережет их сокровище от всех соблазнов и препятствий. У меня тоже крепко сидит в головушке мысль, что о людях плохо думать нельзя (а уж о близких-то тем более!) и что все неприятности я «притянула» своими же мыслями и поступками. :roll: Долгие годы было проще признать , «что я серость и бездарность», чем спорить с родными и друзьями.
Книжку читаю «кусочками» , по настрою. Сейчас близка тема про художников-теней. Мамочки , не реализовавшие себя в музыке и живописи, часто пытаются восполнить эту брешь через искусство собственных деток (по себе сужу.). Ради детского спектакля или концерта друзей-музыкантов я готова развить бурную деятельность. :P А чтобы на танцы через дорогу записаться - ищу «уважительные причины» (типа «я уже старая, негибкая, это дорого»). :sad:
Хвастаюсь :в выходные поймала жирненького таракана. На первый взгляд, вроде не про творчество. У меня была юношеская мечта. «Умные» раскритиковали и объяснили , это «мечта из книжки», что «оторвано от жизни», и правильно поступать «вот так». И вот поступая «правильно», я каждый раз мучалась, почему ж на душе у меня так гадко и тяжело. Ни логика, ни здравый смысл не помогали. Друзья отмахивались «ты из-за такой ерунды паришься!» . а тут вдруг озарение : «Ты поступаешь «правильно», чтобы угодить другим, и при этом … предаешь Себя. Предаешь ту юную, восторженную Девочку с наивным взглядом». И как-то многие вещи сразу встали на свои места. И одна из целей на год обрела четкость и конкретику.
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

Is писал(а): У меня блокнот для УС формата А6, меньше уже некуда. Раньше УС у меня превращались в список ближайших дел. А сейчас и это не могу заставить себя писать.
Is, а может там что-то нарисовать, картинки-наклейки вклеить , коллажики и т.д.? Просто «заполнить пространство»?
Забежала немного вперёд и прямо-таки неодолимое желание писать себе 8 и 80-ти летней Прямо руки так и просятся к ручке. Но наверное нужно двигаться последовательно? Вперёд батьки нельзя?
Red Fox Е, если у «меня ручки чешутся». я ,наверно, буду выполнять задания . :D Детки же рисуют и палочкой, и всем, что под руку попадется, и это красиво и здорово, и "мелкая моторика" :P А потом, когда будут краски, уже рисуют «правильные» ,т.е. привычные для взрослых картины. У меня упражнения про роскошь лучше получались на 2-й неделе :wink:
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Серединка, а ты верно подметила, что ситуации прорабатываются и сейчас уже не так на них смотрим. И спасибо за идею потом сравнить задания - здорово придумала! Сразу будет видно прогресс :D Эх, пойду дальше читать про ловушку целомудрия :bee:
Smolochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Smolochka »

Серединка писал(а):Мамочки , не реализовавшие себя в музыке и живописи, часто пытаются восполнить эту брешь через искусство собственных деток (по себе сужу.). Ради детского спектакля или концерта друзей-музыкантов я готова развить бурную деятельность. :P
Точно! Мы с сестрой закончили муз. школу, потому что мама очень хотела играть на пианино, но у нее такой возможности не было. А мы после окончания школы, почти и не садились за инструмент
Сама я всегда хотела заниматься восточной борьбой. Но до этого не дошло (пока :wink: ) И уже планирую, чтобы мой ребенок обязательно будет этим увлекаться...
Pourquoi pas...
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

У меня сейчас идёт 2-ая неделя. Из маленьких хитростей: я Усы складываю в конверты обычного формата без марок (на почте стоят копейки), каждый день 3 новых листа Усов складываю в отдельный конверт, заклеиваю, ставлю дату. Так и у меня нет соблазна раньше времени их прочитать, и нет опасения, что близкие в лице мужа доберутся прочитать. За неделю получается 7 конвертов, я их отдельно складываю в большой конверт. Так и порядок сохраняется, и читать потом удобно будет. На творческое свидание у меня, на удивление, стало получаться ходить, когда я мужу немного растолковала суть книги и курсов по ней, а до этого не отпускал одну. Кстати, ТС можно устроить и в парикмахерской, например. Туда-то муж точно отпустит. Ещё хочу отметить, что на 1-ой неделе было больше энтузиазма. Сейчас же всё чаще приходят мысли: зачем мне всё это надо. Но так как я от природы прилежная, да к тому же ответственная, то просто выполняю все задания, пишу каждое утро Усы и уже 2 раза была на полноценном ТС (в последний раз аж одна по музею гуляла). Жду результатов.
Попробуй - и посмотрим, что получится
мой блог
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

А ещё я одна сидела в кафе и ела любимое мороженое - ещё одна идея для ТС, хочу сходить в библиотеку записаться - новая около дома открылась - в таких местах всегда что-нибудь интересное встречается.
Попробуй - и посмотрим, что получится
мой блог
Smolochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Smolochka »

Йа писал(а):Ещё хочу отметить, что на 1-ой неделе было больше энтузиазма. Сейчас же всё чаще приходят мысли: зачем мне всё это надо.
А у меня наоборот все мысли о том, что нужно пройти до конца, что только тогда весь результат будет виден.
Йа писал(а):А ещё я одна сидела в кафе и ела любимое мороженое - ещё одна идея для ТС
отличная идея! Спасибо, Йа
А я завтра собираюсь на ТС, на выставку! Надеюсь все сложится :)
Pourquoi pas...
Is
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Is »

Серединка, спасибо за идею, но мне проще писать, чем рисовать или коллажики делать, тем более, что я так размусорилась, что на коллаж в 6й недели не смогла ничего найти.
Smolochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Smolochka »

Девочки, у меня уже 4-я неделя. Всё читаю в книге автор пишет, что уже пора почувствовать какой-то эффект от УС. А я ничего особенного не ощущаю. Я пишу их по утрам и всё, ничего такого, чтобы было похоже на то, о чём написано в книге. Я что-то не так делаю?
И ещё, задание "отказ от чтения". Кто-нибудь его делал? Я стОООлько читаю, что вообще не представляю как это неделю не читать... Может сократить до пары дней хотя бы...?
Pourquoi pas...
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Smolochka, эффект от УС ко мне пришел почти через полгода :P Как раз на пятой неделе - у тебя еще впереди :lol: А от чтения я отказывалась, и даже не на неделю, а на месяц где-то. Просто так получилось, что из-за навалившейся работы уже не до того было :oops: Я думаю, что если ты так много читаешь, то тем более постарайся выдержать неделю :D Желаю тебе успешно справиться с этим заданием!
Smolochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Smolochka »

Лапландия писал(а):Smolochka, эффект от УС ко мне пришел почти через полгода :P Как раз на пятой неделе - у тебя еще впереди
Как это не поняла, через полгода или на пятой неделе?
Лапландия, а что входит в "не читать"? Книги, понятно, а почта, форум? Я так поняла писать можно, планировать там что-нибудь?
Pourquoi pas...
Ответить

Вернуться в «Непознанное»