Девочки, как приятно читать темку. Сразу идеи новые появляются. Спасибо Вам!
Я для повторения пройденного материала завела новую тетрадь (не УС). Задания буду записывать там. «Письмо редактору», отправленное полгода назад, пока не читала. Хочу написать новое, а потом сравнить, что изменилось. В Зал Монстров на постой просятся новенькие.

Удивило то, что я не переписала из старой тетрадки больнючую для меня историю про творчество, получается что за прошедшие месяцы я её «проработала», и уже воспринимаю спокойнее. Это радует.
Red Fox , мне понравилось про Кащея.

Явные плюсы : враг определен, направление пути ясное (прямёхонько в логово), батюшка-царь только на Иванушку и надеется, плененная девица заочно обещает награду в виде безоблачного «щастья». А вот если Цензор прячется под маской мамушек-нянюшек … Которые дитятке-царевичу популярно объясняют, что крылышки ему оборваны для его же собственного блага, гусляров-песельников и так полцарства, всех не переслушаешь. И сами няньки искренне верят, что клетка убережет их сокровище от всех соблазнов и препятствий. У меня тоже крепко сидит в головушке мысль, что о людях плохо думать нельзя (а уж о близких-то тем более!) и что все неприятности я «притянула» своими же мыслями и поступками.

Долгие годы было проще признать , «что я серость и бездарность», чем спорить с родными и друзьями.
Книжку читаю «кусочками» , по настрою. Сейчас близка тема про художников-теней. Мамочки , не реализовавшие себя в музыке и живописи, часто пытаются восполнить эту брешь через искусство собственных деток (по себе сужу.). Ради детского спектакля или концерта друзей-музыкантов я готова развить бурную деятельность.

А чтобы на танцы через дорогу записаться - ищу «уважительные причины» (типа «я уже старая, негибкая, это дорого»).
Хвастаюсь :в выходные поймала жирненького таракана. На первый взгляд, вроде не про творчество. У меня была юношеская мечта. «Умные» раскритиковали и объяснили , это «мечта из книжки», что «оторвано от жизни», и правильно поступать «вот так». И вот поступая «правильно», я каждый раз мучалась, почему ж на душе у меня так гадко и тяжело. Ни логика, ни здравый смысл не помогали. Друзья отмахивались «ты из-за такой ерунды паришься!» . а тут вдруг озарение : «Ты поступаешь «правильно», чтобы угодить другим, и при этом … предаешь Себя. Предаешь ту юную, восторженную Девочку с наивным взглядом». И как-то многие вещи сразу встали на свои места. И одна из целей на год обрела четкость и конкретику.