Фен-шуй

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

BagirRa, может быть, но тогда возможно что какая то часть дома не будет попадать в зону, или наоборот, зона не будет накладываться на дом...
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

вот...снова порыскала в нете на тему как накладывать карту.... нигде не нашла что на север... везде ореинтируясь на вход...
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Есть школа "черношапочников" - ориентируются от входа, а есть "жизненных стремлений" - по компасу. В классическом ФШ - по компасу. Потому что на Востоке живет дракон, на Западе белый тигр, на Юге - феникс, а на Севере - черепаха.
А есть еще школа 8 домов (там по направлениям, числам гуа и т.п.), а есть еще блуждающие звезды...
менять паденья на полёты, о-йе
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

если по компасу у меня получается что зоны помошников и богатства у меня практически нет, а гостинная и наша спальня вообше беззоновые... и че делать? :wow:
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

liika, прочитай как мне Верба ответила про деление не на прямоугольник, а на восьмиугольник ( транспортиром) или посмотри как Умничка делила - картинка на предидущей страничке. Так и сделай.
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

liika,
беззоновых комнат не бывает, да и в каждой комнате можно создать зону нужную

liika,
течение, в котором совмещается вход с севером, появилось позже, очень часто рисуют вход на севере, для простоты объяснения зон. Можно использовать и течение ЧШ, но приток внешнего воздействия все-равно происходит по сторонам света, для этого вообще рисуют восьмиугольник, причем в нем зоны разного размера получаются (их по компасу определяют). Для усиления нужной зоны хорошо бы найти место совмесного воздействия наружного и внутреннего т.с. В школе ЧШ такого совмещения может и не быть. Но вообще каждый пользуется тем, что удобнее для него. Я вот сейчас проверяю воздействие "летящих звезд". Мне интересно, что сильнее.

Вообще, все достаточно условно, все нормальные мастера ФШ говорят, что надо использовать собственный ассоциативный ряд. Например в зоне богатства поместить вашу ассоциацию богатства (карточку кредитную или сундучок с драгоценностями или еще что-то). Или защита от внешнего негатиного воздействия - вешается за окно (можно и на окно внутри квартиры) зеркало ба-гуа (по ФШ), но зеркала эти есть для гробниц и жилых помещений. Вы уверены, что не перепутаете одно с другим? Они по форме отличаются, но как именно я не запоминала, т.к. совершенно не собираюсь увешивать окна зеркалами. От постороннего взгляда и шторы помогают (на мой взгляд :P )
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

спасибо, кажется разобралась.... теперь надо компас приобрести и вперед!
сноубордистка

Сообщение сноубордистка »

Девочки! Помогайте!
Наклевывается работа, о которой я даже и думать не мечтала, шансы 1 из 1000000000, но о-о-о-о-очень хочетя!!! :apl:
Есть в фен-шуе какие-нибудь действенные методы на этот случай? :roll:
О, жизнь, ты прекрасна!!!
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

сноубордистка, в фен-шуй - не знаю, а вот в Симороне есть! :) Проговариваешь про себя примерный текст: что эта работа именно для тебя, что ОНИ ждали тебя всю жизнь до этого момента, что ТЫ - именно тот, кто ИМ нужен, что только с тобой у них вырастут продажи/в N раз возрастет прибыль и т.д. и т.п. Представляй себя на этой работе, сотрудников, рабочее место, распорядок дня, отношения с людьми... Думай так, как-будто ты УЖЕ ТАМ! И не забывай добавлять, что это - именно та работа, которую ты хотела, ты для неё, а она - для тебя!

Удачи! ;)
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Тиштар

Сообщение Тиштар »

Девочки, что-то я ничего не понимаю. :apl: :sad:
Тигр живёт на западе, а дракон на востоке, так? У меня в одной книжке написано, что дракон должен быть сильнее тигра, а в другой - что наоборот. Восточная часть дачного участка у меня выше, она занята садом.

Так кто из них должен быть сильнее и если нужно усилить тигра, то как это сделать?
Dance, dance, dance!
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Тиштар, дракон должен быть сильнее тигра. Дракон зеленый. Тигр белый.
Нежелательно иметь в доме изображение тигра. Но можно на востоке поставить фигурку дракона.
Тиштар

Сообщение Тиштар »

verba писал(а):Тиштар, дракон должен быть сильнее тигра. Дракон зеленый. Тигр белый.
Нежелательно иметь в доме изображение тигра. Но можно на востоке поставить фигурку дракона.
Ура! Спасибо!
А как высчитываются зоны в доме, ориентируясь по сторонам света или от входной двери?
Dance, dance, dance!
verba
FlyLady
FlyLady

Сообщение verba »

Тиштар, как тебе хочется :D
Если от входной двери, то никаких драконов-тигров нет, потому что они живут на востоке и на западе, а не слева и справа от двери :D
Я считаю, что правильнее по компасу, потому что... ну, так считаю :D
Flexy
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Flexy »

А мне помогите, пожалуйста. У меня квартира буквой Г, да и дом по сторонам горизонта стоит непонятно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С каждым днем моя жизнь изменяется к лучшему
сноубордистка

Сообщение сноубордистка »

Ангелинка, большое спасбо! второй день работаю на своей мечте!!! :Yahoo!:
:ttt:
О, жизнь, ты прекрасна!!!
Ответить

Вернуться в «Непознанное»