Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Re: Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Сообщение Лапландия »

Smolochka писал(а):Как это не поняла, через полгода или на пятой неделе?
Лапландия, а что входит в "не читать"? Книги, понятно, а почта, форум? Я так поняла писать можно, планировать там что-нибудь?
Очень просто! Когда недели растягиваются на месяцы, то и получается, что пятая неделя только через полгодика :P Но я к этому не призывыаю - ты не думай :oops: А вообще, если неделя в неделю, то наверное пользу УС еще действительно ощутить сложно :roll:

Я не читала книги, форум, газеты, журналы и вообще интернет. Однако оставляла за собой правло смотреть что-то по работе, естественно читать свои какие-то записи в ежедневнике и по работе. Почту тоже читала, если это не рассылки, а именно письма или по работе. СМСки читала :D Главное, как мне кажется - это книги и периодика.
я говорю ДА жизни на Земле
Smolochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Smolochka »

Лапландия, спасибо большое за ответ. Какой у тебя уже опыт - полгода!
Лапландия писал(а):Главное, как мне кажется - это книги и периодика.
Я тоже на этом сошлась ;)
Pourquoi pas...
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

А у меня родилась тут идея. А что если по окончании курсов по книге "Путь художника" выдавать свидетельства. Что-то типа "успешно прошла курсы с такого-то по такое -то число". Во-первых, это стимул дойти до конца, а во-вторых это бонус в нашу копилку достижений. Правда, я не совсем понимаю, как это сделать технически, тут мне нужны ваши советы. Но чтобы получить это свидетельство нужно, например, предоставлять еженедельный отчёт-проверку. Что скажите?
Попробуй - и посмотрим, что получится
мой блог
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Девочки, я в шоке! Вот она - синхронность. Мечты сбываются! Всё, как написано на 3 неделе в этой книге (у меня как раз она идёт). Купила сейчас свой любимый журнал для родителей "Мой ребёнок", а там опубликовали моё письмо, да я ещё и выиграла приз! Письмо в рубрику этого журнала я отправила ещё 3 месяца назад, уже ни на что не расчитывала, а тут такое!!!! Я начинаю верить в чудеса! И вам того же желаю. Моё письмо опубликовано! Ура!
Попробуй - и посмотрим, что получится
мой блог
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Ух ты, как темка оживилась, здорово :D
Лапландия, дело не в терпении :oops:, просто мне сразу тот пост не понравился :sad:. Повисел пару дней и начал раздражать – такой одинокий, с кучей вопросительных знаков, вначале страницы… Про письмо родителям, засомневалась, что не в тему, поэтому убрала. Спасибо, что ответила, да так от души :D !
Об достигнутом.
Несмотря на то, что на этой неделе пришлось с малышом в больничке полежать (ТТТ, ничего серьёзного) – ни одного УСа не было пропущено :wow:, хотя порой дописывать приходилось уже не утром, а во время «тихого часа». Любопытным соседям - чего это я всё время пишу - бормотала что-то про «тренинги по работе». По возможности делала задания второй недели, периодически возвращаясь и к первым десяти, добавляя и прорабатывая. Пожалуй, дальше так и буду. Есть идеи, как выполнить – делаю сразу, нет – не зацикливаюсь, двигаюсь дальше. Перед следующим блоком заданий – возвращаюсь и просматриваю.
Результаты и выводы:
1. Обстановка к написанию УСов не располагала, но именно «боевые» условия приучили не обращать внимания на внешние отвлекающие факторы, а сосредоточиться на внутренних ощущениях.
2. На сегодняшний день УС – не дневник, не перечисление произошедшего за последние сутки и не планирование ближайших дел ( как было вначале). Скорее, теперь это диалог с внутренним Художником.
3. Стала разрешать себе ХОТЕТЬ. Многое из того, что считалось раньше «ни к чему».
4. Появилось ЛЮБОПЫТСТВО и НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ. Ко всему подряд. Чем-то напоминаю себе героя фильма «Всегда говори «Да!», который решил соглашаться с любыми предложениями, узнавать что-то, попробовать себя в неожиданном деле, научиться чему-то. Неважно зачем. Интересно и хочется. Вот и всё объяснение, пусь иррациональное :P
5. Благодаря ПХ что-то неуловимо изменилось. Сложно объяснить что именно :roll: ... Снова приходит аналогия с фильмом, теперь с «Кто подставил кролика Роджера?» Там герои живут рядом с городом, в котором живут герои мультфильмов - Мультики. С ними можно общаться, они непредсказуемы, динамичны, неуправляемы, живут по законам мультипликации, попадая в невероятные истории. И вот герой попадает в этот Мульт-Таун. На него обрушивается мир, полный ярких цветов, громких звуков, нереальных приключений… На исходе второй недели Пути, как бы по-дурацки, это не звучало – возникло чувство, как будто заглянула в какой-то подобный сумасшедший, но прекрасный мир… В котором можно осуществить невероятные фантазии. Очень хочется не терять это чувство. Не задавая вопрос «зачем это нужно?»
Вот, пока так :D.

Серединка, спасибо за развёрнутый пост :D. Как ты про царевича глубоко копнула :wow: Полностью согласна про мамочек/папочек, пытающихся через детей осуществить нереализованные мечты. Всё правда. И вдолбленное: «родители желают тебе только добра», можно продолжить – которое недополучили сами :sad: Сейчас тоже всплывают разные желания, не связанные с творчеством напрямую, которые в чьих-то глазах могут выглядеть «бредовыми». Самое главное, что они реальные в мои собственных…

Йа, спасибо за идеи ТС и поздравляю с опубликованным письмом :bis: Интересная идея с выдачей свидетельств :D

Если ещё окончательно не утомила «коротеньким» постом (вот что значит по форуму соскучилась :oops: ), расскажу ещё. У меня ПХ хорошо пошёл совместно с соседней темкой: «100 идей разбудить креативность», а т.к. она что-то заглохла - напишу здесь. Задание попалось: «Написать Хокку (хайку)». Смутно представляла себе как это делается, стихов никогда не писала, о Японии представления весьма общие, поэтому попросила мужа привести распечатки о японской поэзии. Девочки, это оказалось ТАК интересно! Попыталась написать по всем правилам классических хайку – трёхстишие (слоговой структуры 5-7-5 - хотя это и необязательно). В нём должно присутствовать косвенное указание на время года и/или явление природы, проведённое в параллель с эмоциями автора в данный момент, приглашение читателю пережить их совместно, додумать самому, окрасить эти эмоции, поэтому минимум определений, максимальный лаконизм. Хокку, здорово помогает «переживанию момента». Примерно так…
Первый опыт:

Скоро снег ручьём...
Бежит жизнь. Лишь миг её –
Болезнь ребёнка…
Отдых - это смена деятельности.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Red Fox, молодец! Так держать! А хоккку люблю - сил нет! Спасибо, что напомнила! А я уже и забыла, что раньше их на одном форуме постоянно строчила, веь даже японский учить начинала :oops: Молодец, что пишешь УС в любых условиях! Сыночку здоровья!

Йа, здорово! Поздравляю!

А я все еще на 5 неделе, но уже дошла до заданий. УС пишу. Начинаю всегда утром, но заканчиваю порой вечером. Как получается. Меня, кажется, тоже синхронность захватила - попозже расскажу!

Всем успехов!!!!!!!
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Девочки, привет, мои дорогие! Я заканчиваю пятую неделю. Сейчас выпонлняю задания. Сделала пока два, остальные просмотрела - в общем нравятся)))) В конце пятой недели задание дописать фразу "Я желаю, чтобы..." 19 раз :wow: Честно сказать, оно поставило меня в тупик. Но я его выполнила, благо там сказано как можно быстрее все написать. Но в основном у меня получилось не "желаю чтобы", а просто "я желаю....". Вот :D
Очень понравилось задание про то, почему мы недовольны Богом. Пришлось проявить откровенность. Задание про веру тоже в тупик поставило. Наверное я еще где-то по серьезному так закрыта :oops:

Хотела сказать про УС. Нахожу это занятие все более и более полезным. Red Fox в пятницу (23 января) я прочитала твое сообщение в теме про систему Литвака. Про манипуляторов. Внутренне подписалась под каждым словом. А потом в УС меня понесло - совершенно неожиданно из меня посыпались всякие там недовольства "этими гадкими манипуляторами" :lol: В итоге оказалось, что я их очень не люблю, боюсь такой быть. Естественно пришлось задать себе вопрос - а сама-то я лучше чтоли :lol: Ответ был, что я очень хочу быть лучше, но безусловно и сама стремилась в прошлом к контролю над всем и вся)))))) В прошлом, потому что сейчас я с этим борюсь. В общем УС мне открыл глаза.

А сегодня тоже было интересно. Началось все мило и по доброму, а постепенно, слово за слово, вылился жуткий негатив в свой адрес. Это второй мой УС, когда я с удивлением и страхом смотрела в блокнот. Удивлением, потому что не ожидала от себя такого, а страхом, потому что страшно думать, что во мне это есть....... И как все это влияло (ет) на мою жизнь... Мне очень нравится, что УС ограничены 3 страницами. Самые жесткие и откровенные фразы у меня в конце. Что-то во мне знает, что сейчас я закрою блокнот, поэтому позволяет себе такую откровенность. Сегодня, например, дописав последнее слово внизу страницы, я с вытаращенными глазами нервно захлопнула ежедневник и вскачила из-за стола. Я словно боялась испачкаться от того, что написала. Но ведь это есть во мне! Позже я все это перечитаю и мне уже не будет страшно. И, даст Бог, я стану свободна от того, что реально мешает мне не только творить, но и чувствовать радость жизни....

Много написала, не серчайте :oops: Всем удачных творческих полетов! Спасибо за вдохновение! :D
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Лапландия , молодец! Спасибо, что отчитываешься, очень вдохновляет :D
В УСах у меня тоже всякие "бяки" порой прут - мало не кажется :wow: . Но! УСы сами по себе достаточно большие - листы А4 в клетку, пишу на каждой клетке, сокращать совсем не хочется :roll: , хотя пишу 45 минут, вместо "книжных" тридцати, привыкла. Поэтому ООчень сомнительно, что кто-то осилит эту объёмную писанину, даже сама :lol: Страха, что это будет читать тот, кому не предназначено, нет никакого. Даже если начнёт - быстро надоест вчитываться и разбирать далеко не всегда понятный почерк и стилистически несвязанный текст :P . Впечатление, что весь этот анализ ( в смысле само...:oops: ) уходит вместе с хламом далеко и надолго. Кроме того, когда пишется ТАКОЕ :o - здорово помогает признать в себе и тёмные стороны, "изнанку" души... Признать и принять себя, без саморугания и критики. На днях анализ ка... ой, бяки! (прошу прощения, но медицинский смысл фразы хорошо отражает её суть - исходя из анализов можно распознать болезнь и лечить), здорово помог во взаимопонимании с ребёнком :roll: Так что, лучше на бумагу по полной, чем хоть каплю на близких...
Smolochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Smolochka »

Девочки, я вот читаю - у вас у всех УС - это анализ и помногу. А у меня еле-еле 3 страницы А6 набирается. И порой просто констатация фактов, оттого что не знаю что писать. Например, "Все сейчас спят. Допишу и пойду в душ" и в такой вот форме... Это не правильно? Или здесь нет "правильного" и "неправильного"?
Pourquoi pas...
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Smolochka , "помногу" - это у маньяков типа меня :oops:
"Правильного или неправильного" , видимо нет :roll: , также как нет рекомендаций по формату страницы, количеству знаков, размеру букв :roll: . Предполагается, скорее всего, что каждый руководствуется собственным желанием/чутьём, имхо.
Поначалу тоже начинала с констатации внешних фактов, котороые сейчас переползают на внутренние ощущения. Если интересно, могу рассказать как. Но понятия не имею правильно это или нет, так что прошу не воспринимать нижеизложенное как руководство к действию
Пишем то, что "снаружи": "Все спят". Дальше "вовнутрь", отвечая себе на вопросы. Зачем я поднялась в такую рань, если могла тоже спать вместе со всеми? С какой целью? Чего хочу?
"Снаружи": "Пойду в душ". Какую воду мне хочется тёплую или холодную, почему? Какой у меня гель? Нравится ли мне он? Почему? Хочу ли я его поменять? На что? Какие эмоции вызывает у меня его запах? Ассоциации?
Примерно так. Начинаешь разговор с самым приятным собеседником - собой, и страницы пишутся единым духом, не остановишься :wow: Вопросы к себе порой приводят к таким ответам - диву даёшся :o даже банальные рассуждения о дУше способны интересный отклик найти в душЕ :D
Smolochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Smolochka »

Red Fox, спасибо) действительно, если писать как ты предлагаешь, 3-х страниц определенно будет мало :wink: Такой детальный подход. Мне над этим ещё работать и работать :roll:
Pourquoi pas...
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Девочки, привет! У меня начинается новый этап - совмещение ПХ и работы. Сегодня ходила оформлять документы. Соответственно времени с утра было меньше, чем обычно - УС написать не успела (да что там - даже рутинку не доделала :oops: ). Ничего, сейчас наверстаю.

Вчера сделала еще несколько заданий, дошла до 8. Было неожиданно то, что воображаемые жизни у меня изменились - только одна повторилась :wow: А я, вначале даже не хотела записи из первого урока искать - думала точно совпадают... А когда нашла, аж удивилась - и чего это я тогда понаписала :lol: Значит меняемся и это правильно :D

Red Fox, ты верно заметила, что лучше на бумагу. Я гораздо спокойней стала благодаря УС. Если обиды на мужа или какое-то недовольство собой - все пишу в УС. А из сердца уходит. Даже муж отметил, что я стала ласковей в общении с ним. Мне, кстати, этой женской мягкости как раз очень не хватало :D

Smolochka, у меня сейчас тоже ежедневник А6, правда следуюший на подходе А5. Пишу в УС в основном свои беспокойства, страхи, сомнения. Я уже говорила, что прямо по пунктам. Вот, например, Ус от 28 января - исследование страхов о работе: "Если я откажусь от этой работы, мне больше никогда не предложат такое же хорошее место. Я не должна отказываться от этой работы. Я должна отказаться от этой работы. Если я устроюсь на работу, я ничего не буду успевать. Если я устроюсь на работу, я запущу все свои дела". Вот такие, как говорит Red Fox анализы :lol:
Smolochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Smolochka »

девоки, я поняла, почему я не пишу о своих внутренних проблемах в УС! :wow: Мне просто трудно все свои переживания писать на бумагу :roll: Когда они только в мыслях, стараешься не обращать на них внимания. Где-то прячешь. А если напишешь, то всё сразу видно становится - вот они перед тобой чёрным по белому! И теперь приходится быть с собой честным. И не всё оказывается так гладко, как казалось или хотелось бы... И нужно как-то это всё решать... А сколько там всего запрятано вообще неизвестно :impossible: То ли это страх у меня, то ли лень - это скОООлько же всего придётся пересмотреть, перекопать?...
Pourquoi pas...
Is
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Is »

Я так тоже поняла, что нет "правильных или неправильных УС". Это живой процесс. У всех, кроме меня. Я на 8й неделе. С большим трудом заставляю себя писать УС хотя бы раз в неделю и это только список дел. Никакого полета подсознания или как там это должно быть у меня не происходит.
Но пару ночей назад у меня поперло творчество. За пару часов написала статью, которую не могла написать полгода. Осталось только фотографии подобрать и можно отсылать в газету.
У меня еще вопрос. А физические упражнения вы все каждый день делаете? Там в начале было, что помимо УС и ТС нужно делать что-то типа зарядки (нет книги под рукой, а точную формулировку не помню). Кажется это было в контракте или где-то рядом.
Тэлль

Сообщение Тэлль »

Не могу больше отмалчиваться. Здравствуйте, люди, я с вами. Уже 3-ю неделю в пути. Уже пятый день ношусь с идеей: а если видоизменить УСы - практиковать по утрам некие творческие действия, способствующие самовыкапыванию внутреннего художника, кот.можно запечатлеть и использовать. Настрочила список, назвала их УХи - Утренние Художества: 1. наговаривать на диктофон (у меня рука часто не поспевает за мыслью и та исчезает) 2. рисовать (чем угодно, бесцельно водить по бумаге - глядишь, чего и проклюнется) 3. лепить 4. петь (импровизировать, без слов, а мож и со словами) 5. импровизировать с муз. инструментами или типа того (я выстукиваю ритмы на пустой 5-литровой баклажке :D ) 6. коллажи и наклейки
7. свистеть, выть, шипеть - издавать разные звуки, такой художественный бит 7. актерские этюды 8. танцевать 9. корчить рожи 10. выкладывать узоры из всего - от пуговиц до обуви 11.заткнуть уши или воспользоваться стетоскопом - слушать звуки внутри себя 12. оригами - просто складывать наугад бумагу 14.делать привычные действия с закрытыми глазами - есть, нюхать, ходить по квартире и т.д. В общем много чего еще, можно вместо УСов - если те не идут, можно сочетать и дополнять - нарисовать или заснять, записать себя, а потом интерпретировать на бумаге. Суть в том, чтобы задействовать все органы чувств и пробить не хоженные ранее тропы в подсознание и творческое полушарие. Как вам сие?
Ответить

Вернуться в «Непознанное»