Любая мысль отражается на теле

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Re: Любая мысль отражается на теле

Сообщение Sveta-konfetaa »

Попробую и я покопаться в голове ...

1.Зачем мне нужны лишние кг? как-то подруга сказала, что я постоянно ищу отговорки чтобы похудеть, потому что боюсь перемен в жизни и это так, наверное пугает страх неизвестности. Еще у меня есть такая черта характера, что если мне говорить одно - я сделаю наоборот, т.е.совершенно другое, "на зло". Муж постоянно твердил мне, что я толстая, что мне надо худеть, что чем старше я становлюсь, тем сложнее мне будет скинуть лишний вес. Я соответственно делала наоборот, ела, ела и ела. В семье мужа тоже существует культ "худобы" , постоянно обсуждается кто насколько поправился - похудел и т.д. т.е. полного человека считают слабохарактерным, безвольным и т.д. причем свекровь, которая начинает эти разговоры сама очень и очень полная, т.е. толстела я и им "назло". Итого: мне нужны килограмиши, чтобы оправдывать свое бездействие и не менять свою жизнь; чтобы настоять на своем и так заявить о себе.
2.Почему опасно мало кушать? когда я мало ем у меня понижается давление, а оно и так низкое 90/60 рабочее, начинаю мерзнуть, появляется слабость и головокружение. Кроме того, я заедаю стресс, т.е. если я мало ем - я много нервничаю.
3.Преимущества,которые даёт мне лишний вес.Наверное,гардероб сменила..
4.На кого я нацелилась?На мужа и свекровь, которые мне навязывают свою точку зрения и придираются с поводом и без, а также "доброжелателей" из моего окружения, которые твердят, что лишние кг - это не красиво, не эстетично, вредно и задеть меня тем самым т.д.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Вот еще подумала, почему важно соблюдать определенное время. Это точка, когда хочешь-не хочешь, можешь-не можешь - а делай все равно!
Под вдохновение мы же много на что способны, правда? Но это не имеет ничего общего с самодисциплиной. Самодисциплина - это же когда не хочешь, устала, настроения нет, а пошло оно все..., но делаешь. И именно это нам нужно тренировать.
Всем успехов! :wink:
Все может быть! :wink:
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Самодисциплина - это умение подчинять свои действия определенным требованиям. Т.е. это "умение" и самодисциплине "можно научиться", это радует. Вся система флай построена именно на самодисциплине, эта система как раз этому и учит. Поэтому с лишним весом нужно бороться тоже вырабатывая правильные привычки и постепенно.
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Жена сибиряка писал(а): я в 7-00 сделала и так и буду
Правильно, так и будь!
Не забыла?- тебе кроме 10 приседаний в 7:00 ещё в 7:02 надо отключить мысли о диете на весь оставшийся день.
Яна! Яна! Яна!!! :bubu:
Sveta-konfetaa писал(а):действовала по принципу все или ничего
Знаешь такое коварное слово "перфекционизм"? (Это именно когда "всё или ничего", или когда "отлично или никак"). А заманчивое- то какое...!!! Так вот, перфекционизм - это самое главное препятствие к начинанию и продвижению к чему-либо новому и неизвестному. А давай-ка заменим эту установку на другую, например "сделать хоть как-то лучше, чем не сделать никак". Годится?
Вот ты что-то задумала сделать, а подступиться боязно. Далее следуют 2 варианта развития ситуации: первый- отлично сделать не смогу = даже начинать не буду. Второй - давай ввяжусь, а там посмотрим. Прошло 3 дня. Первый вариант - ты где была там и осталась," мечта осталася мечтою". Второй вариант - "конечного результата я ещё не получила, НО вот это уже получилось, это просматривается, это не получилось потому, что сейчас подправлю и получится". Какой вариант развития событий перспективнее? Всё! На перфекционизм забили. Забили? Значит путь к дальнейшему продвижению ОТКРЫТ!!! :fly:
Джуличка писал(а):Теперь у меня постоянно вылазит стоматит. Одна, но большая язвочка на нижней губе. То справа, то слева. С периодичность. 2-3 недели.
Ты уверена, что это стоматит, а не герпес (лихорадка)? Их, оказывается 4 вида бывает. И вскакивать может где сам выберет. Во рту, кажется, герпес 3-го вида поселяется. По нему я не специалист.
От стоматита, из моего опыта, лучше всего помогает сырой ячный белок. Мажь им язвочки почаще. Но лучше к врачу.
Психология про стоматит. У тебя накопились какие-то язвительные слова, которые ты не можешь высказать обидчику. Не загоняй обиду во внутрь, а осознай её и обесцень. Не стоит она постоянно присутствующих язв у ТЕБЯ во рту.
zabava писал(а):я вот сейчас прочитала сообщения,быстренько присела...Считается?Тоже про время интересно....
Sister Gleadis писал(а):Я вот не поняла,нужно обязательно точное время назначить и его соблюдать для воспитания самодисциплины?
Время придерживаться надо. Ты зубы каждый день чистишь после длительной внутренней борьбы, или встала, умылась, почистила зубы..? Тело делает своё дело, а голова в это время своим делом занята. Так? Привязка ко времени каких-то действий важна для того, чтобы каждый раз не воевать с собой на тему "не хочу, но надо". Если приучишь своё тело делать что-то в час Х, то оно, когда увидит на часах этот самый час Х, пойдёт и само всё сделает, без напряга. Мы детей зачем приучаем к распорядку дня? За тем же. Когда малыш привык, он уже не сопротивляется. Кто не согласен убедите меня в обратном.
Мэй писал(а):Под вдохновение мы же много на что способны, правда? Но это не имеет ничего общего с самодисциплиной.
Ой не согласна, что совсем ничего общего. Они же друзья! Они просто сладкая парочка. Оба работают на результат. Когда одно из них выдыхается, то другое тут же подставляет плечо, руки, спину и волочёт всё к поставленной цели, к результату.
Девочки! не пугайтесь и не смущайтесь, если при продвижении к цели рулить вашим поведение будет то вдохновение, то самодисциплина. Они отличный тандем. Этой парочке не страшны никакие палки в колёсах.
Конечно нам приятнее, когда рулит вдохновение (топлива меньше надо, само идёт). Но ему же тоже поспать когда-то надо, отдохнуть, сил набраться. В этот момент руль вполне можно доверить самодисциплине. А представляете как круто, если она ещё "качёк" - сильная, натренированная, нужное делает без напряга, не ворчит.
Я думаю, что на финише (да и в течение пути) вы ЕЙ будете благодарны ничуть не меньше, чем вдохновению.
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Sveta-konfetaa писал(а):Еще у меня есть такая черта характера, что если мне говорить одно - я сделаю наоборот, т.е.совершенно другое, "на зло".
Ой как я тебя понимаю, Sveta-konfetaa, сама такою была некоторое время назад. Воевала и со свекровью, и со свёкром, и с соседкой... Ну как воевала - защищалась, не адекватно, как теперь вижу. Из пушек по воробьям палила. :nunu: Я тоже отстаивала свою самость, своё право на собственные действия, на свой уклад жизни, свои поступки. Это теперь я понимаю, что исходила я из того, что они все только и делали, что обо мне думали круглые сутки, как бы меня подначить, унизить. :pauk: Когда я подросла, то поняла, что ошибалась я сильно. Как я потом догадалась, у них, оказывается, кроме моей жизни, ещё и своя собственная была. Им было о чём думать, кроме меня.
Переосмысление ситуации прошло у меня как-то быстро, после прохождения каких-то курсов про выстраивание отношений. Но последнюю, решающую точку поставил случай.
Работала я тогда под руководством одного начальника. Коллектив наш был 5 человек. Обращение к начальнику на "ты" не осуждалось, тем более, что он был старше нас на 3-5 лет. Нельзя сказать, что специалистом он был хорошим, но человеком хорошим был. Очень руководить любил и показать "кто в доме хозяин". Вызовет иногда "на ковёр" и давай песочить, по моей работе. А я её в 100 раз лучше его знаю. Вот пропесочит, довольный сидит, а я и говорю ему: "Юр! Ну чего несёшь? Да если я сделаю как ты говоришь, то вот такая и такая фигня будет. А ещё премию снять грозишься." Он посидит, подумает, улыбнётся и скажет: "Да! Вот такое я г-но и отовсюду пахнуть буду!" На этом разборки завершались.
Однажды, когда я участвовала в очередной разборке со свёкром, и собиралась поставить точку в конфликте какой-то вредной фразой, у меня в голове чётко полностью прозвучала фраза про отовсюду пахнуть буду. И так мне смешно стало - да это же про меня!!! :ROFL: С тех пор я больше не вредничала, мир был восстановлен. При последующих вспышках раздражения, я всегда вспоминала эту фразу про себя, и улыбалась. 7 кг за 2 месяца сами куда-то подевались.
Sveta-konfetaa писал(а):когда я мало ем у меня понижается давление, а оно и так низкое 90/60 рабочее
Пей воду, 2 литра в день, не меньше. Она давление поднимет до нужного уровня.
Sveta-konfetaa писал(а):Кроме того, я заедаю стресс, т.е. если я мало ем - я много нервничаю.
Я в этом случае пила пустырник или валерьянку. О! вспомнила. Корицу пей, чай с корицей. 1/2 чайной ложки растяни на день. Она и давление приподнимет, и аппетит усмирит, и согреет, и обмен веществ увеличит. На себе проверяла. Работает.
Sveta-konfetaa писал(а):На кого я нацелилась?На мужа и свекровь, которые мне навязывают свою точку зрения и придираются с поводом и без,
А может они тебе простого женского счастья желают? :kulichiki:
Если посмотреть на эту ситуацию с точки зрения системы Симорон (Мне она нравится больше в изложении автора Лисси Мусси), то получается, что ругаются они на тебя потому, что у них самих нежности, терпения и радости жизни не хватает. Так подари им то, чего у них не хватает, мысленно, но обязательно в виде чего-то материального (тоже мысленно). Помнишь как там надо сказать? "Дорогая Марь Иванна! Я очень благодарна Вам за то, что Вы надоумели меня вспомнить, что конфликты не обязательно должны полыхать. Они могут просто не возникать. И в знак благодарности за это я дарю Вам нежность в виде пушистой кошечки (или мягкой подушки, или дорогущего одеяла, или цветочка, или яблочка. А ещё я от души хочу подарить Вам радость жизни в виде зелёного шланга (или большого сундука с картинкой синего журавля, или виллы на Лазурном берегу)". И дари, мысленно. Чем подарок абсурднее, тем лучше. Одари абсолютно всех (только без тени гнева в мыслях, по доброму), кто хочет тебя перевоспитать. :mar: А свой боевой запал тоже подари кому-нибудь слабому. =@ Знаешь как он будет тебе благодарен?! Тебе-то он зачем? Его же тебе, этот самый запал, приходится всё время едою тушить, накладненько, однако. Подаришь? :bud:
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Микаэль, спасибо за участие

Конечно подарю! Свекрови дарю священный водопад, освежающий и прохладный, искрящийся и утоляющий любую жажду, который радует душу и тело и тот кого коснуться его удивительные брызги обретает все самое лучшее, радость, терпение, доброту, нежность...
Мужу дарю огромную до небес корзину ванильного мороженного, сладкого, ароматного, тающего, есть которое одно удовольствие и которое сколько бы ни ешь - ни за что не надоест!
Свой боевой запал дарю детишкам, оставшимся без мамы, чтобы у них хватило сил встать на ноги и состояться в жизни.

Кстати о детях... читала посты Микаэль о детях ... действительно, когда на ребенка кричишь, ругаешь его, он начинает часто болеть, заметила это еще в прошлом году зимой, когда чуть не угодили с ребенком в больницу...
болеем мы всегда одинаково... легкая простуда всегда переходит в заболевания верхних дыхательных путей - ларингит, трахеит, бронхит и воспаление легких... с чем это может быть связано?
а еще у нас постоянно географический язык... педиатр говорит, что это временно, пройдет, но я заметила, если на языке появилось что-то мы обязательно заболеем...
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Вчера после приседаний пришла странная для меня мысль... Сегодня она повторилась - так что озвучиваю.
"Ну вот, 10 раз присела - значит, на сегодня все-все-все для диеты сделано, забиваем на это дело до завтра с чистой совестью"
И ведь и правда забила - забыла!
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Жена сибиряка писал(а):"Ну вот, 10 раз присела - значит, на сегодня все-все-все для диеты сделано, забиваем на это дело до завтра с чистой совестью"
И ведь и правда забила - забыла!
Яна! Яна! Яна! (Ро-си-я! Ро-си-я! Ро-си-я!) :bubu:
А ведь правда не сложно? И не страшно. И совесть чиста. И чувство вины вынуждено отдыхать из-за невостребованности. И силы на внутреннюю борьбу не потрачены, а при тебе остались. :Yahoo!:
Список продолжить? :sigh:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Вот! Никакого чувства вины! Не малейшего!!! :bubu: :bubu: :bubu:
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Я снова о сыне, беспокоит его поведение, наверняка я что-то делаю не так, а что не могу понять...
Сын постоянно плачет, капризничает со словами "Мама, пожалей меня". Жалеемся мы так, обнимаю сына, успокаиваю, говорю, что люблю его, целую. Это наверное связано с обстановкой которая долгое время была у нас в семье: ссоры с мужем, ругань, оскорбления, подавленное настроение, мои слезы... но даже в те моменты, когда наступает затишье, сын ведет себя также... теперь еще начал постоянно совать руки в рот, хотя ему уже 3 года и раньше у него такой привычки не было. Читала где-то, что таким образом маленькие дети пытаются успокоиться.
Совершенно перестал слушаться и тоже перенял мою привычку "делать назло". Многие говорят, что мы слишком балуем ребенка вниманием, по каждому его крику бежим к нему и выполняем его прихоти, хотя это не так. Вчерашний случай. Я взяла его из сада, на выходе он от меня убежал далеко с девочкой на спортивную площадку, хорошо, что еще не вышел с территории садика на дорогу. Ругать я его не стала, сказала, что если он от меня убегает, значит он вечером не получит велосипед и будет сидеть дома (кататься на велосипеде это его любимое занятие). Он сразу же извинился и сказал, что больше так делать не будет. Приехали домой и началось. Слезы-слезы-слезы - "Пошли на улицу, давай возьмем велосипед". Я говорю, нет, ты наказан, потом что ты от меня убегаешь (на самом деле у меня скопилось много дел дома и поэтому я не хотела идти с ним на улицу). Слезы и недовольства продолжаются по каждому поводу: "Дай мне машинку, дай мне горшок, дай мне ножницы, подвинь мне стул". Хотя и машина и горшок, и ножницы и стул находятся рядом с ним надо только дотянуться рукой. Ответ "Возьми сам" вызывает еще больше крика, слез и истерики. В итоге все ему подаю, несу, двигаю. Сама из-за этого злюсь, вроде как потакаю ему. С едой тоже самое у нас одна фраза - "Покорми меня", говорю, ешь сам, ответ "Нет, покорми меня". Сам он ест очень медленно и неаккуратно, в итоге, чтобы сэкономить время (особенно по утрам) и не запачкаться сдаюсь и кормлю его сама.
Затем начинается следующее. "Поиграй со мной", "порежь мне листочик ножницами", "давай строить башню", объясняю ему, что я занята, что у меня много дел, что ужин не готов, придет папа и будет ругаться, что не нечего поесть. Ребенок начинает кричать еще больше, тут уж я не выдерживаю, срываюсь, и начинаю кричать тоже, что если он не успокоится, что я его накажу, стукну и т.д. Ребенок успокаивается и обычно просит включить ему мультики, когда он их смотрит, он уже не пристает ко мне ни с какими просьбами и может смотреть их часами. Стыдно, но чтобы он меня не донимал я постоянно включаю ему мультики, хотя прекрасно понимаю, что это влияет на зрение.
Пробовала не реагировать на его слезы и требования, но в таком случае он будет плакать весь вечер до тех пор пока я его не «пожалею», хотя иногда понимаю, что он и не плачет вовсе, таким образом привлекает к себе внимание. В виду того, что вечерами ни на что не хватает времени, ситуация развивается по двум сценариям : 1) или я кричу на ребенка, шлепаю его, и он садится за мультики 2) или жалею-жалею – жалею в ущерб времени и домашним делам, сама при это злюсь, потом в итоге все равно срываюсь на крик…
Когда мы идем на улицу капризов возникает намного меньше, может потому что дома ему не интересно, или может ему не нравится наш дом в плане эмоционального климата, может быть дело в этом?
На неделю мы уезжали за город и жили у моих родителей, там ситуация повторилась, дома – капризы и слезы, на улице он не капризничает, но и не слушается тоже.
Сама я грешу на свекровь, которая до 3 лет сидела с ребенком, а я с 3 месяцев вышла на работу. Ее воспитание заключается в том, чтобы быть для внука самой лучшей и значит ни за что его не ругать, не запрещать ему ничего и потакать его капризам. Эдакая вседозволенность. Ребенок после ее визитов становится еще капризнее и требовательнее, заходит домой со словами «мама плохая, ее надо выкинуть, поедем к бабушке». Вспомнился один случай, когда он ударил ее по лицу, а она сделала вид, что ничего не случилось, не объяснив, что так делать нельзя. Она правда сказала, что баба старенькая и ей больно и ее надо жалеть, что не объяснила ребенку что драться не хорошо. И так во всем. Ребенок может хоть на голове стоять, но слова против она ему не скажет. Не понимаю такого воспитания. От кого если не от родителей и бабушек ребенок узнает, как правильно поступать и как не правильно, что хорошо, а что плохо.
В садике воспитатели говорят, что ребенок послушный, озорной, но «они с ним справляются», ребенок в садик идет с большой неохотой и слезами. Как-то раз воспитательница сказала мне, что несносным он становится как раз тогда когда я прихожу, т.е. в моем присутствии. Может, он таким образом старается привлечь мое внимание, внимание мамы, которой вечно некогда, и нет времени на ребенка? Девочки, посоветуйте, что я делаю не так и как быть.
kioto

Сообщение kioto »

ребенку абсолютно не хватает твоего внимания и любви, вот и все. какие домашние дела, какое там папа наругает за отсутствие ужина и беспорядок, когда трехлетний ребенок психологически подавлен? это хорошо, что он пока не замкнулся и буквально вопит о твоем невнимании и своем одиночестве! а что с ним будет в 13 лет?! поищет внимания в компании на улице?
делайте домашние дела вместе, вместе убирайте, готовьте! хвали сына за помощь. все можно превратить в игру. сначала порежем овощи, потом нарисуем их, опять что-то почистим-помоем, посчитаем-поиграем. таймер поможет - это тоже элемент игры.
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Мэй писал(а):Микаэль,
Проблема встать, оторваться и сделать. Если поднялась со стула - полдела сделано.
Так. Полдела уже есть. Осталось найти силы всего на половину. Это в 2 раза легче, что вдохновляет. Но это вторая половина дела. Вторая без первой не получится. Где будем силы брать на первую половину? Согласно закону физики, "для запуска, начала движения, нужен импульс", эдакий энергетический пинок. Откуда его извлечь? Да я у тебя же и читала "Расправь плечи и выпрями спину". Можешь ещё вдохнуть и выпрямить колени в строго вертикальном положении. Всё, импульс для запуска движения сработал, ты встала. Дальше проблем нет.
Ну а если посерьёзней, то определи себе строго определённое время для чая. Пропустила - спокойно жди следующего. Не растрачивай ты силы на внутреннюю борьбу (Надо, но не очень хочется. А может не надо? Может не сейчас?) Внутреннего ребёнка конечно любить надо, но не во вред ему.
Если совсем серьёзно. У тебя нет ощущения, что тебе жить страшно? Хочется затаиться, не двигаться, чтобы тебя не обнаружили? Поэтому, прежде чем пошевелиться, ты изыскиваешь силы, чтобы, в случае обнаружения тебя, ты смогла убежать, спастись. Если это так, то к этому вопросу ещё вернёмся.
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

kioto, ты права, что ему не хватает моего вниманию, но если не будет ужина и в квартире не убрано муж устроит скандал, тогда ребенку будет лучше? хотя может неосознанно я таким образом больше забочусь о своем психологическом комфорте - стараюсь избежать ссоры.... может быть.... только от скандалов уже настолько устала, что готова бежать от них куда глаза глядят...

ты права в том, что даже когда дел то особо и нет, все равно нахожу отговорки (осознано или неосознанно, не знаю, но теперь понимаю это ), чтобы не проводить время с сыном, вот от этого грустно и неприятно на душе
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Микаэль писал(а): У тебя нет ощущения, что тебе жить страшно? Хочется затаиться, не двигаться, чтобы тебя не обнаружили? Поэтому, прежде чем пошевелиться, ты изыскиваешь силы, чтобы, в случае обнаружения тебя, ты смогла убежать, спастись. Если это так, то к этому вопросу ещё вернёмся.
Микаэль, а что это значит? у меня есть такое ощущение... даже саму систему флай - леди я воспринимаю как возможность убежать и спастись если тебя обнаружили ... т.е. если тебя обнаружили, то встала и убежала (ты уже обута и одета), а дома чисто и есть еда (значит тебе дадут возможность убежать, ведь иначе надо убраться и приготовить поесть)

когда я дома что-то делаю я боюсь что меня услышат соседи, люди на улице, тот же ребенок или муж или еще кто-то посторонний, когда пыталась дома заниматься, делать упражнения, скажем те же приседание - тоже самое, боюсь что меня увидят или услышат....

давайте обязательно к этому вопросу вернемся :au:
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady

Еще хочу пояснить... в плане уборки, готовки и стройной фигуры меня настолько "замордовал" муж и его мама, может и из благих намерений, что все эти вещи я воспринимаю болезненно... он постоянно твердит что я нерадивая хозяйка,незаботливая жена, плохая мать, что наверное у меня бзиг на фоне всего этого...

приведу пример. Я приехала из деревни в город на один день поскольку вынудили обстоятельства и собиралась вернуться в этот же день, но когда увидела, что в квартире не убрано, осталась на целый день чтобы все привести в порядок - приготовить еду, прибраться, перестирать белье...

когда мы идем с ребенком в парк и он очень хочет покататься на всех каруселях - я трачу деньги, которые были отложены для другого дела...

когда читала форум, при упоминании слова ОБЯЗАННОСТИ у Меня возникла связка ПОВИННОСТЬ - УБОРКА-ГОТОВКА

а сколько сил тратится на внутреннюю борьбу страшно представить .... :bam:
Ответить

Вернуться в «Непознанное»