Оксанчик писал(а):Наверное, я -труп. Да, труп ходячий обыкновенный. Таких вообще -то много, кто в 35 лет умер, но продолжает ходить на работу, употреблять внутрь пищу, оставлять следы в Интернете. Вот я одна из этих трупов.
Оксанчик! У меня такое впечатление, что сейчас заканчивается (закончился) какой-то этап твоей жизни, просто очередной этап. Возможно, ты обнаружила, что дети выросли. Возможно, у тебя самой или у близких был юбилей. В общем, в силу каких-то причин, ты решила подвести промежуточный итог своей жизни. И он тебя не порадовал даже очень.
В этой связи могу напомнить тебе, что совсем ничего нельзя исправить только после смерти. И, хотя ты называешь себя трупешником в своей сегодняшней жизни, но ходить на работу-то продолжаешь, значит шанс остался.
И так, умирай себе на здоровье в том периоде твоей жизни, который (по твоим ощущениям) сейчас завершается, заканчивается. НО, любой конец - это начало чего-то другого (король умер, да здравствует король). Оценка твоему прошлому тобой уже поставлена. Но оценка, как я могу понять из твоих сообщений, поставлена лично тебе, без привязки к твоей роли, выполнению твоих обязанностей в той среде, в которой ты прожила эти годы. Но ты же не в вакууме жила. Чего ждали от тебя твои доброжелатели, которые прочили тебе большое будущее в карьере, от тебя жены и мамы. Или это не обсуждалось, не предполагалось их наличие? Похоже, что так.
А ты хотела бы увидеть себя в 35 лет бизнес-леди, очень успешной дамой, НО без семьи и дорогих тебе домочадцев? Такой обмен тебе бы подошёл?
У тебя просто не вышло удачно совместить и маму и личную успешность и продвинуться далеко ОДНОВРЕМЕННО по двум путям. А ты лично знаешь ту, которой это удалось? Сколько их?
Если я права, то тебе надо :
1) признать, что в твоей жизни завершился очередной этап. И оценки поставить себе именно в той роли, которую ты играла, обязазанностям, которые ты должна была выполнять в этот период твоей жизни. Оценку карьерному (или иному) росту ставить не надо потому, что их не было. Было не до них.
2) признать, что начинается новый этап твоей жизни, в котором ЕСТЬ место твоим мечтам, твоей успешности.
ЕСЛИ ТЫ СОГЛАСНА С ЭТИМ, то делаешь так: чертишь на полу жирную линию. То место, где ты сейчас стоишь, это твоё прошлое. Забери из него с собой то, что тебе дорого (отношения с кем-то, достаток, наличие детей....) и смело, с радостью, расправив плечи и выпрямив спину переступай эту линию. Не забывай, что "Любая мысль отражается на теле". Всё! ты в своём будущем.
Напиши, где ты (в начале нового отрезка жизненного пути) сейчас находишься относительно своей мечты. Далее напиши, где бы ты хотела быть, относительно своей мечты, через столько-то лет. Оцени обе точки в цифрах. Лучше по 10-ти бальной системе.
Теперь обозначь, что отделяет обе эти точки.
Что надо СДЕЛАТЬ, чтобы из точки А попасть в точку В.
Сделай ВСЁ, что можешь.
Вычисли ВСЕ препятствия, которые мешают тебе превратить "сегодня ещё не могу" в "теперь могу" .
Найди методы устранения их и устрани.
Периодически, в цифрах, определяй то место, где ты находишься "сегодня" относительно твоей мечты. Дело будет идти с той скоростью, с которой ты будешь устранять препятствия.
Чтобы препятствие не казалось уж очень страшным, раздели его на составляющие: "Как называется это препятствие? Какие методы (даже абсурдные) его преодоления существуют? Какие из этих методов подходят мне? Какие шаги должна сделать я, чтобы препятствие было преодолено?"
Сделай их, порадуйся, что всё оказалось не таким уж и страшным и, вся счастливая, иди дальше, к следующему препятствию. Опыт их преодоления уже есть, и он будет чем дальше, тем больше расти.
Как ты думаешь, как
ВЫПОЛНЕНИЕ всего выше сказанного будет влиять на твою самооценку?
Повышение самооценки сил прибавляет, снижение её сил лишает.