Любая мысль отражается на теле

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Re: Любая мысль отражается на теле

Сообщение Оксанчик »

Мэй писал(а): Оксанчик, девочки, в системе Флайледи любви к себе уделяется большое внимание. Попробуйте начать с форума. Раздел "Любить и баловать себя", особенно тема "Почему мы не решаемся тратить деньги и время на себя лично?", про "Журнал успеха", баловательные миссии, мож еще кто что-нибудь подскажет?.. Возможно, аффимации?.. Марафон "Краски жизни"?.. Это будет так называемая поведенческая терапия :wink: Из серии, как изменение позы влияет на настроение.
Мэй, во всех темах была. И даже если я решаюсь тратить время и деньги на себя лично, это не повышает мою самооценку, и не избавляет меня от мыслей " Я толстая, глупая, бездарная, никчемная, к 35 не достигла ничего, хотя с детства мне говорили разные люди, что я далеко пойду"... В самокопании и самоедстве - да, далеко ушла...
И журнал успеха пыталась вести - тоже не сработало. Не было успехов для фиксации каждый день.
И аффирмации говорила. И Луизу Хей слушала, и Свияша и прочую подобную литературу.
Самооценка на том же уровне...
Но спасибо еще раз!
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Оксанчик писал(а):И журнал успеха пыталась вести - тоже не сработало. Не было успехов для фиксации каждый день.
А вот это, извини, полная чушь, Оксанчик! Такого просто не может быть! В принципе! Если только ты не труп... или не в коме... :wink:
Предполагаю, что подлый зверь "Перфекционизм" мог оказать свое пагубное действие - тоже, кстати, подходящая темка.
Так что, знаешь что, Оксанчик, иди писать свои 5 успехов за сегодня и без них не возвращайся!
Это пинок.

От мыслей "Я ..." - даже не хочу это перепечатывать - избавляют мысли "Я работаю над собой", "Я могу", "Я способная"...
Ты шаги вообще проходила? Над противными голосами работала? :wink: Еще один кирпичик...
Все может быть! :wink:
Джуличка

Сообщение Джуличка »

Микаэль, спасибо.
Девочки, незнаю как, но это работает. Спросила своего внутреннего ребенка, когда и кто его обидил. Фиксация была в 5, 7 и 16 лет. С 5 и 16 еще не понятно (начинаю спрашивать и засыпаю, в прямом смысле). Аивот с 7 лет интересно. Спрашиваю кто обидел - ответ перестройка. :lol: Начинаю считать и ведь действительно в 1986 году мне исполнилось 7 лет. Ну вот что это? :wow: Может отсюда я ем, когда не хочу? Про запас?
В общем я в шоке - буду общаться дальше! :D
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Еленушка писал(а):Терпеть не могу быть перед кем-то в долгу,не люблю лишний раз обращаться со своей проблемой.Одно дело обратиться по поводу кого-то и совсем другое,если нужно мне лично.Зачем озадачивать окружающих своими проблемами ?
Принимать от кого-то помощь, и потом считать себя ПЕРЕД НИМ в долгу - это ни одно и то же. (Вспомни, когда Христос нёс свой крест на гору, и упал обессиленный, то Петр поднял этот крест и потащил). Обращаться к кому-то за помощью - дело не зазорное. Если, правда, без этого никак. Но, если помощь принята и чувствуешь, что расплатиться с благодетелем не можешь (или он сам не принимает благодарность), просто помоги другому, кому нужна ТВОЯ помощь. Так, по кругу, твоя благодарность дойдёт до твоего благодетеля. Это нормально. Нас этому ещё Джуна Давиташвили учила.
Оксанчик писал(а): В самокопании и самоедстве - да, далеко ушла...
Прежде чем начать копать, определись чего найти хотелось бы. Иначе это получается "путешествие по себе с целью получения впечатлений" и ничего больше. А уж если чего интересненького нашлось в результате раскопок, то сразу решай "Что с этим делать - брать в работу с целью переделки во что-то нужное, положить на полочку с название "Воспользоваться, когда хочется погрустить, а темы нет", определить как "Бриллианты моей души", просто полюбоваться".
Оксанчик писал(а):Самооценка на том же уровне...
Давай сильно-сильно подумай и напиши что же это такое "Самооценка". В виде чего она тебе представляется. Какие качества твои или другого человека получают твою высокую оценку? Твоя самооценка была бы высокой, если...
Еленушка писал(а):мне действительно не хватает самооценки,но как ее повысить? Научите,пожалуйста. И еще ,как полюбить себя ?

Об этом мы поговорим, когда каждая разберётся "Что же это такое Самооценка и чем её измеряют?"
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Любая мысль отражается на теле

Сообщение Оксанчик »

Микаэль, спасибо, и все таки я вернулась , не выполнив домашнего задания.
Наверное, я -труп. Да, труп ходячий обыкновенный. Таких вообще -то много, кто в 35 лет умер, но продолжает ходить на работу, употреблять внутрь пищу, оставлять следы в Интернете. Вот я одна из этих трупов.
Самокопание - проводится для того, чтобы понять, что со мной произошло, когда я из целеустремленного, радостного, подающего надежды человека превратилась в то, что сидит перед монитором сейчас. Пока не нашла.
Самооценка - это восприятие и позиционирование себя во внутреннем и внешнем мире.
Высокой самооценки не надо, до нормальной дотянуться бы.
Нормальная самооценка :
1) спокойное позитивное восприятие себя, своего тела, своего лица в зеркале, в ощущениях.
2) умение принимать решения, пусть даже не верные, и не оставаться на месте только потому, что побоялся принять неправильное решение
3) отсутствие зависимости от мнениях других людей
4)смелость быть собой
5) смелость не нравится кому-то
6) смелость совершать ошибки

Когда -то на моем жизненном пути встречались очень талантливые и интересные люди, с которыми складывалось общение. И когда эти люди говорили мне "Оксана, ты такая классная (другие версии - веселая, жизнерадостная, необычная), с тобой хочется общаться и дружить". (не один раз говорили мне это, так или иначе) И я переставала общаться с этими людьми, потому что я боялась их разочаровать, мне хотелось сказать "Да нет же это какая-то ошибка, я не такая". В Небесной Канцелярии поняли, что нечего дарить мне подарки, которыми я так плохо распоряжаюсь, и такие люди перестали приходить в мою жизнь. Это лирическое отступление давай считать иллюстрацией на странице книги про самооценку, с надписью "Вот чего можно лишиться, как нет нормальной самооценки".
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Оксанчик, вот ты сейчас чем занимаешься? :o На что ты потратила время, пока писала это сообщение? :wow: На что-то полезное или?..

А еще, знаешь, я лично не встречала еще ни одного человека, которому помогло бы самокопание само по себе. Прошлое прошло, там ничего изменить нельзя. Ты живешь в настоящем и сейчас строишь свое будущее. Какое будущее ты строила, пиша, как все плохо?
Прошлое может быть полезно в одном - понять ошибки и сделать что-то по-другому. Ключевое слово тут - сделать. Пока ты сидишь и ноешь, или занимаешься "самокопанием", или читаешь умные книжки, пытаясь понять, почему же так вышло - ты не изменишь ничего.
А вот если ты оторвала свою попу от стула, пошла и хоть что-то сделала, хоть самую малость.
Приложила усилия в правильном направлении.
Постаралась написать 5 успехов, но не смогла и написала только 2 (а не написала объяснительную на трех страницах, почему ты не можешь это сделать :wink: ).
Тогда поздравляю - ты сделала первый шаг к выздоровлению! :bis:

Другие люди - в реальной жизни или в сети - могут показать тебе выходы, подбодрить, подсказать, но мы не можем пройти за тебя твой путь. Шагать ты должна сама.
Как говорила Микаэль, что значит, ты не выполнила домашнее задание. Ты не смогла? Ты не можешь печатать? Можешь! Ты не можешь думать? Можешь! У тебя нет времени? Неправда!
Видимо, ответ тут - не хочешь, так сделай это "без удовольствия" :wink: Просто сделай.
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Мэй писал(а): Постаралась написать 5 успехов, но не смогла и написала только 2 (а не написала объяснительную на трех страницах, почему ты не можешь это сделать :wink: ).
Мэй, кто сказал, что я не написала ни одного? Я сказала, что я не выполнила домашнее задание, а это значит, не написала 5 пунктов. :apl:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Оксанчик, смотри, как получается. Ты написала:
Оксанчик писал(а):спасибо, и все таки я вернулась , не выполнив домашнего задания.
Наверное, я -труп. Да, труп ходячий обыкновенный...
И дальше бла-бла-бла в том же духе...
Я не знаю, может, это я неправильно восприняла твои слова, личные фильтры восприятия никто не отменял, но... Если посмотреть по возможности объективно на твое сообщение, то на что это больше похоже?
На:
а) я ничего не сделала, бейте меня, несчастную
или
б) я старалась, я сделала, сколько смогла, у меня получилось только вот, у меня не вышло вот это, прошу помощи
???
Как ты сама думаешь?

Мне кажется, это очень наглядный пример, как мы добиваемся от мира именно того ответа, что ожидаем. Форум немножко не то, личное общение намного эффективнее, но даже тут можно получить обратную связь и попробовать сделать что-то иначе...
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Мэй, действительно, личные фильтры восприятия никто не отменял и Вы вольны трактовать мое сообщение так, как Вам удобно.
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Оксанчик писал(а):Наверное, я -труп. Да, труп ходячий обыкновенный. Таких вообще -то много, кто в 35 лет умер, но продолжает ходить на работу, употреблять внутрь пищу, оставлять следы в Интернете. Вот я одна из этих трупов.
Оксанчик! У меня такое впечатление, что сейчас заканчивается (закончился) какой-то этап твоей жизни, просто очередной этап. Возможно, ты обнаружила, что дети выросли. Возможно, у тебя самой или у близких был юбилей. В общем, в силу каких-то причин, ты решила подвести промежуточный итог своей жизни. И он тебя не порадовал даже очень.
В этой связи могу напомнить тебе, что совсем ничего нельзя исправить только после смерти. И, хотя ты называешь себя трупешником в своей сегодняшней жизни, но ходить на работу-то продолжаешь, значит шанс остался.
И так, умирай себе на здоровье в том периоде твоей жизни, который (по твоим ощущениям) сейчас завершается, заканчивается. НО, любой конец - это начало чего-то другого (король умер, да здравствует король). Оценка твоему прошлому тобой уже поставлена. Но оценка, как я могу понять из твоих сообщений, поставлена лично тебе, без привязки к твоей роли, выполнению твоих обязанностей в той среде, в которой ты прожила эти годы. Но ты же не в вакууме жила. Чего ждали от тебя твои доброжелатели, которые прочили тебе большое будущее в карьере, от тебя жены и мамы. Или это не обсуждалось, не предполагалось их наличие? Похоже, что так.
А ты хотела бы увидеть себя в 35 лет бизнес-леди, очень успешной дамой, НО без семьи и дорогих тебе домочадцев? Такой обмен тебе бы подошёл?
У тебя просто не вышло удачно совместить и маму и личную успешность и продвинуться далеко ОДНОВРЕМЕННО по двум путям. А ты лично знаешь ту, которой это удалось? Сколько их?
Если я права, то тебе надо :
1) признать, что в твоей жизни завершился очередной этап. И оценки поставить себе именно в той роли, которую ты играла, обязазанностям, которые ты должна была выполнять в этот период твоей жизни. Оценку карьерному (или иному) росту ставить не надо потому, что их не было. Было не до них.
2) признать, что начинается новый этап твоей жизни, в котором ЕСТЬ место твоим мечтам, твоей успешности.
ЕСЛИ ТЫ СОГЛАСНА С ЭТИМ, то делаешь так: чертишь на полу жирную линию. То место, где ты сейчас стоишь, это твоё прошлое. Забери из него с собой то, что тебе дорого (отношения с кем-то, достаток, наличие детей....) и смело, с радостью, расправив плечи и выпрямив спину переступай эту линию. Не забывай, что "Любая мысль отражается на теле". Всё! ты в своём будущем.
Напиши, где ты (в начале нового отрезка жизненного пути) сейчас находишься относительно своей мечты. Далее напиши, где бы ты хотела быть, относительно своей мечты, через столько-то лет. Оцени обе точки в цифрах. Лучше по 10-ти бальной системе.
Теперь обозначь, что отделяет обе эти точки.
Что надо СДЕЛАТЬ, чтобы из точки А попасть в точку В.
Сделай ВСЁ, что можешь.
Вычисли ВСЕ препятствия, которые мешают тебе превратить "сегодня ещё не могу" в "теперь могу" .
Найди методы устранения их и устрани.

Периодически, в цифрах, определяй то место, где ты находишься "сегодня" относительно твоей мечты. Дело будет идти с той скоростью, с которой ты будешь устранять препятствия.
Чтобы препятствие не казалось уж очень страшным, раздели его на составляющие: "Как называется это препятствие? Какие методы (даже абсурдные) его преодоления существуют? Какие из этих методов подходят мне? Какие шаги должна сделать я, чтобы препятствие было преодолено?"
Сделай их, порадуйся, что всё оказалось не таким уж и страшным и, вся счастливая, иди дальше, к следующему препятствию. Опыт их преодоления уже есть, и он будет чем дальше, тем больше расти.
Как ты думаешь, как ВЫПОЛНЕНИЕ всего выше сказанного будет влиять на твою самооценку?
Повышение самооценки сил прибавляет, снижение её сил лишает.
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

Микаэль, ух!
Во-первых, спасибо за такой ответ.
Во - вторых, Вы правы, я на перепутье.
В-третьих, я соберусь с мыслями и отвечу - есть над чем подумать.
Спасибо еще раз!
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Оксанчик писал(а): я соберусь с мыслями и отвечу - есть над чем подумать.
Думай на здоровье!
Вообще, по-моему, вся психология существует, чтобы подружиться со своею головою. А там она тебе, как другу, мно-о-о-о-го чего интересного расскажет, про своё содержимое, про то, кто в теремочке живёт и чем заведует. Потом, считая другом тебя, станет выполнять твои команды (разума, чего-то нового, чего раньше в её арсенале не было, но ведь интересно же!), прямо как свои собственные, как-будто она всё это сама придумала.
Тело человека - оно как робот - постоянно выполняет чьи-то команды. Но вот чьи? Вопрос, конечно, интересный. И правда, что "Любая мысль отражается на теле". Чтобы узнать "что сегодня твоя голова продиктует себе", посмотри на свой внешний вид и превалирующие позы тела на момент "сейчас". Сориентировалась? Хочешь - подчинись, а хочешь - сама скомандуй: "Нет, этот прикид смурной какой-то. У меня сегодня другие планы на жизнь". Потому, как и тело влияет на мысли (В здоровом теле здоровый дух!).
Не забывай, что "в 40 лет ЖИЗНЬ только начинается!" У тебя даже до начала жизни ещё 5 лет есть! Получается, что начало ЖИЗНИ ещё впереди. Так к этому и отнесись. И начинай планировать и строить свою ЖИЗНЬ дальше.:angel: :friends: :o
Не забудь переступить черту, разделяющую "было" и "вполне возможно! А почему нет?"
Mmechta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mmechta »

Очень интересная тема!!! Взапой прочла первых пару страниц и десяток последних - остальные дочитаю когда кровообращение в полупопиях восстановится :D
Вот только не знаю, спрашивал ли кто-то о "психо-физической" зависимости варикозного расширения вен, панкреотита, и как его следствии "грязно-подрастковой" коже лица? Про объедаловку читаю, думаю, пытаюсь выполнять рекомендации, пока задавать вопроосы не готова - в теме ответов больше чем у меня вопросов. :)
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Ошибочка вышла. В предыдущем сообщении вместо "Что твоя голова продиктует СЕБЕ сегодня", следует читать "Что твоя голова продиктует ТЕБЕ сегодня". Сорри, Сорри, Сорри.
Джуличка

Сообщение Джуличка »

Микаэль, спасибо.
Да я тоже так убираюсь. И теперь каждый раз, когда хочу засунуть чей-нибудь кусок в рот - сразу вспоминаю, что положить в рот и убрать со стола - не одно и тоже. И .... убираю со стола. Для меня рекорд - уже два дня не за кем не подъедаю :lol:
Ответить

Вернуться в «Непознанное»