"Золотая жила" Продолжаем развиваться творчески вместе!

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
lenau
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1 раз

Re: "Золотая жила" Продолжаем развиваться творчески вместе!

Сообщение lenau »

А у меня знаете какая синхронность?
Захожу на сайт с мыслью отправить Йа ЛС с просьбой прислать мне "золотую жилу".
И вижу вот это сообщение выше (ой! то есть уже на предыдущей странице).

Йа, ты волшебница!
Спасибо большое.
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

ой, спасибо, я с удовольствием ознакомлюсь!!!
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

8-ая неделя Царство взгляда

Цитаты из Золотой жилы:

"Основная цель этой книги – помочь вам отыскать свою струю вселенской энергии, осознать, что она принадлежит и вам, и Вселенной, и начать применять ее в жизни. Другими словами, эта книга о том, как открыться творческому потоку, но не позволить ему сбить вас с ног."

"Второй необыкновенно разрушительный миф о творческих людях гласит, что мы должны заниматься только одним делом. А многие из нас занимаются сразу несколькими видами искусства, причем довольно успешно. Именно здесь появляется устрашающее слово – "дилетант".

"Творчество – это выживание. Для творческого человека (а все мы – творческие люди) сам жизненный опыт – только половина жизни. Ведь, переосмыслив любое переживание, мы используем его, чтобы создать что-нибудь новое. Творчество делает жизнь полезной для нас. А нас – полезными для жизни."

Задания по «Золотой жиле»: 1) Задание: Примерьте цвета, которые "никогда" не носите. Уж и попримеряла я! Готовилась к вечеринке в студии танца, нужно было надеть маечку чёрного цвета (я его в последнее время ужасно недолюбливаю), надо так надо – купила чёрную маечку для выступления. После наших номеров в ночном клубе состоялось white party, так что нужно было одеться во всё белое (чисто белого у меня тоже ничего не было, пришлось купить – вот это синхронность! Задания сами выполнялись!)
2) Ещё одним заданием было поэкспериментировать с цветом в магазине тканей. Честно признаюсь, что раньше (ещё до ПХ) обходила такие магазины за километр, потому что никогда не рукодельничала и не умела (и руки, как вы помните, не оттуда росли), а теперь вот шью тильда-игрушки и в магазин тканей наведываюсь чаще, чем в продуктовый.
Но до конца пройти все задания мне не удалось: всё банально – из-за лени и оттого, что остались нелюбимые задания. Придётся потоптаться на месте ещё одну неделю.
Борьба с рутиной: вся эта неделя была абсолютно антирутинной!!! Во-первых, в пятницу, когда у меня и начинается новая неделя, у меня были танцы, мы готовились к вечеринке, а дочу отправили к моей маме с ночёвкой, сами же с мужем до 2-х часов ночи катались по ночному городу. Во-вторых, в субботу с утра опять была репетиция, а так как муж был на работе, а доча у бабушки, то я весь день была предоставлена сама себе, что бывает оооочень редко!!! Ну а воскресенье – день выступления в ночном клубе с танцем «Румба», во вторник – был День рождения у подруги (ездила к ней отмечать). Короче говоря, я даже соскучилась по рутине!
Усы: пишу исправно, прячу их тоже исправно, так как пошли такие крамольные мысли, что не дай Бог кто-нибудь их обнаружит!
ТС: это просто потрясающе!!! Я наконец-то посмотрела фильм «Бизнес ради любви» в одиночестве (муж с дочкой уехали к моей маме с ночёвкой), я вдохновилась, улыбнулась, держу хвост пистолетом, нос по ветру и кручу и тем и другим: носом, потому что вынюхиваю всю интересную информацию, глотаю, как воздух всё самое захватывающее, а хвост – потому что просто хочется иногда повертеть хвостом (или побыть вертихвосткой). Сегодня, например, за один час я услышала в свой адрес «девушка, я в вас влюбился», «какая женщина, можно с вами познакомиться» и «ах, какая женщина. Разве можно такой хрупкой женщине самой открывать двери, можно это сделаю я». A всего-то стоило надеть классическое платье с кружевом длиной до колена, чёрные колготки в сеточку и классические туфельки, но с открытым носом. Хотела это стереть как оффтоп, но стала опять читать Золотую жилу, а там чуть ли не на каждой странице примеры женщин, которые считали себя непривлекательными, а благодаря занятиям по ПХ и Золотой жиле обрели веру в себя. Пусть и мой пример тоже впишется в череду таких историй.
Еженедельная часовая прогулка: она получилась аж 3-часовая, на ногах теперь мозоли (ну надо же было так постараться, дорвалась, что называется!)
Синхронность: самая ошеломляющая синхронность – это то, что доче дали место в садике (это с нашими-то бешеными очередями), причём никому мы на лапу не давали. Это был настоящий сюрприз и моя заветная мечта: доча ходит в садик, я сижу дома (или не сижу, а записалась во всевозможные кружки…).
Ещё на вечеринке наша тренер по танцам сказала, что её отец учит вокалу и, представляете?!!!, в той самой школе, где я работаю, то есть через дорогу от дома! Опять мечта ПЕТЬ настойчиво напоминает о себе!!!
Ежедневные 20-тиминутные прогулки: вчера только 5-тиминутная получилась, так как ветер ураганный на улице поднялся. А так я исправно хожу мозги проветривать.

Ещё я сшила уже 4-ую мягкую игрушку. Очень уж мне понравилось это занятие (надо же, никогда бы не подумала).
Попробуй - и посмотрим, что получится
мой блог
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Что-то я совсем обленилась: ничего делать не хочу, только игрушки шью. Кто бы меня попинал? Если в ПХ этот пинок чувствовался с каждой главой, то золотая жила заставляет больше копаться в себе, а действий наружу, покорения новых вершин не происходит. Хочется уже перейти в новое царство, а этому препятствуют невыполненные задания. Но я, например, не знаю, как выполнить это задание:

Нарядитесь как "серьезный художник". Достаньте мрачную черную одежду. Проделайте в ней несколько дырок. Нарисуйте себе темные круги под глазами. Намажьте волосы маслом, чтобы они казались грязными, и соорудите самую непривлекательную прическу, на которую способны. Не надевайте пояс. Измажьте туфли в грязи и громко шаркайте при ходьбе. Отправляйтесь в кофейню. Притворитесь угрюмым. Гримасничая, с яростью строчите что-то на бумаге, шепотом проклиная всех и вся. Наконец, с криком: "К черту!" – гордо направьтесь к выходу.
Можете попросить друга поучаствовать в вашей игре. Идите в кофейню вместе. Придумайте какой-нибудь проект, над которым якобы работаете, – тема должна быть как можно более мрачной и экзистенциальной. Наконец, придайте своему персонажу общеизвестные черты страдающего художника: пусть все узнают, что вы алкоголик, спите с кем попало, не можете заработать сами и живете за счет друзей, думаете только о себе, несчастны, психически больны и вообще подумываете свести счеты с жизнью...

Задача вашего друга – проявлять как можно больше заботы, как будто вы и вправду не в себе и не от мира сего. Играйте эту роль, сколько сможете. Будьте осторожны – смеяться ни в коем случае нельзя, а то все испортите. Как и изготовление куклы, это упражнение только кажется легкомысленным – откровения, которые оно несет, могут вас очень удивить. Если вы считали себя слишком "нормальным", чтобы творить, то вполне можете вдруг обнаружить, что у вас все получается. А если вы и раньше уже вели себя подобным образом, то, возможно, позволите себе, напротив, нарядиться в розовое платье.

или вот ещё одно:

Лицом к лицу – сделайте маску силы. (Если у вас клаустрофобия, пропустите это упражнение – оно может вас напугать.)
Для этого задания вам понадобится медицинский гипсовый бинт, хорошее зеркало, небольшая миска с водой, ножницы и вазелин. Также можете закрепить волосы повязкой и, если хотите, попросить друга о помощи, потому что самостоятельно сделать это непросто.

Сначала нарежьте бинт на 15-20-сантиметровые куски – их нужно будет много! Затем нанесите вазелин узкой полосой вдоль линии волос, на брови и под нижними веками. Теперь окуните бинт в воду и начинайте строить маску. Обычно люди предпочитают начинать со лба и щек. Оставьте отверстия для ноздрей и решайте сами, покрывать ли вам губы. Не жалейте бинта – лицо должно быть покрыто толстым слоем гипса. Когда маска начнет подсыхать, возможно, вы ощутите пощипывание. Не пугайтесь.

Подождите, пока маска затвердеет и очень осторожно снимите ее с лица. Умойтесь. Если кожа покраснела, напомните себе, что скоро это пройдет. Гипсовым бинтом пользуются тысячи людей.

Когда маска высохнет окончательно, проделайте вверху два отверстия для тесьмы. И принимайтесь за украшение. Акриловая краска, блестки, перья, ленты – и не забывайте, что маска не обязательно должна быть "красивой"! Она может выражать и другие черты вашего характера. Если вам хочется сделать чудовище, не отказывайте себе.

Как вернуть вдохновение, как возродить детский энтузиазм? Что-то я начинаю унывать. Может, оставить эти задания невыполненными и с чистой совестью приступить к следующему этапу?
мой блог
Вяльге

Сообщение Вяльге »

Йа писал(а):... Хочется уже перейти в новое царство, а этому препятствуют невыполненные задания. Но я, например, не знаю, как выполнить это задание:Нарядитесь как "серьезный художник". ...
М-м-да... Очень напоминает упражнение из ЛайфСпринг. Может кто ходил на эти курсы и знает цель таких упражнений, тогда можно придумать варианты. Я не ходила, о целях только догадываюсь.
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

немного почитала про ЛайфСпринг (то, что касается упражнения нарядиться как художник)
и цитирую:"Ну.. что еще такого неприятного есть в Лайфе?..

Вам придется "растягиваться" и орать на улице матерные песни или собирать деньги или объявлять станции метро - смотря что вы больше всего боитесь и где ваша максимальная зона роста"
"Все это делается с единственной целью, чтобы из замороженной и запрограмированной куклы достать НАСТОЯЩЕГО И ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА, который до смерти боится проявляться таким какой он есть."

Что-то, честно говоря, меня это более, чем насторожило! Это что, воспринимать задание на сопротивление или пропускать и идти дальше? Даже страшновато как-то стало.
мой блог
Вяльге

Сообщение Вяльге »

Йа писал(а):немного почитала про ЛайфСпринг (то, что касается упражнения нарядиться как художник)
и цитирую:"...Вам придется "растягиваться" и орать на улице матерные песни или собирать деньги или объявлять станции метро - смотря что вы больше всего боитесь и где ваша максимальная зона роста"
"Все это делается с единственной целью, чтобы из замороженной и запрограмированной куклы достать НАСТОЯЩЕГО И ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА, который до смерти боится проявляться таким какой он есть."

Что-то, честно говоря, меня это более, чем насторожило! Это что, воспринимать задание на сопротивление или пропускать и идти дальше? Даже страшновато как-то стало.
Вот и мне как-то ... Почему в "негативе" максимальная точка роста? "смотря что вы больше всего боитесь" - я не боюсь, мне это неприятно. Может это преодаление себя через чувство неловкости, неудобство?
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Я решила лишний раз не париться, не винить себя за невыполненные в полном объёме задания, а стала читать следующую главу - Царство звука. Здесь тоже не всё так однозначно. Есть, например, задание, которое я точно выполнять не стану. Это задание называется Соберите песенный круг. Вот его очень краткое описание: "Многие из нас с радостью вспоминают, как пели песенки в детском саду. Некоторые даже занимались в хоре. Тем не менее взрослые редко собираются вместе, чтобы петь.
В таком кругу люди собираются вместе и поют или тонируют. Они работают коллективно, чтобы поднять друг другу настроение – или, если хотите, частоту вибраций. Проще всего не отвлекаться на песни, а относиться к группе как к музыкальному инструменту, который способен издавать простые, чистые и сильные звуки. Это и называется тонированием. Это древняя техника, и учиться ей надо на практике".
Мой муж итак уже намекал мне, что это похоже на секту и не влезла ли я куда-нибудь, так что если я начну ещё и кого-нибудь приглашать попеть, меня тут же признают недееспособной. С остальными заданиями стараюсь смириться, хотя многое буду делать через "не хочу!"
мой блог
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

9-ая неделя
Хотя сегодня и не четверг – день, когда я выкладываю свой отчёт, но мне хочется поскорей закончить эту смутную неделю, убежать от неё подальше и начать всё с чистого листа и с нового Царства.
Эта неделя выдалась какой-то сумбурной. Даже через сопротивление я не смогла до конца пройти Царство взгляда, мысленно ругала себя за это, испытывала чувство вины… В конце концов поняла, что прохождение золотой жилы стало для меня в тягость, появилось желание всё бросить… И я ради любопытства решила заглянуть в следующую главу в надежде, что там задания более интересные. В Царстве звука мне действительно показалось интересней, по крайней мере, появилось что-то новое, чего я ещё не пробовала, но поняла, что всегда хотела этих экспериментов. Я даже решила, что некоторые методы навсегда поселятся в моей жизни. К тому же я нашла прекрасный сайт с множеством бесплатной музыки для упражнений, описанных в Золотой жиле. Вот сижу теперь и радуюсь!
Из того, что меня по прежнему напрягает в Золотой жиле – это отсутствие точных сроков выполнения заданий. Это, конечно, в большей мере моя проблема, но я совершенно перестала писать статьи в журнал (хотя одна в полуготовом виде уже месяц лежит), новых тем очень мало приходит, надо бы ещё и в конкурсах поучаствовать, но я не могу себя заставить хоть что-то делать. Думаю как раз-таки Царство звука должно помочь мне прийти в себя, разобраться в себе, остановить моё медленное погружение в трясину. Я же помню, как всё было просто и легко в ПХ. Пока не пойму, почему Золотая жила мне мешает в творческих успехах, что я делаю не так. Посвящу следующие 2 недели поиску ответа на эти вопросы. И надо уже в конце концов делом заняться, а не валять дурака!
Я уже давно не пишу свои «коронные» вопросы, не составляю творческих планов и целей на ближайшее будущее, ибо посчитала, что всё это является дополнительным источником стресса, а потом и чувства вины и заниженной самооценки. Ещё раз повторюсь, что за следующие 2 недели попытаюсь понять, в чём загвоздка, что идёт не так?
Вот цитаты из Золотой жилы, которые натолкнули меня на то, чтобы немного «притормозить коней»:
«Помните, вдохновение происходит от слова "вдох". Оно приходит только тогда, когда мы достаточно умиротворены, чтобы заметить его. Дышим-то мы всегда, но тишина позволяет сосредоточиться на вдохе и выдохе и понять, о чем они хотят нам сказать. "Мгновенное откровение иногда стоит опыта целой жизни", – заметил Оливер Уэнделл Холмс.»
«Мы, творческие люди, должны время от времени устраивать себе передышку от шума, который нас окружает.»
«Творчество требует риска – или, по крайней мере, нам так кажется. Как и любое рискованное дело, оно также воодушевляет. Заставляет нас чувствовать. Без творчества жизнь быстро становится серой и скучной. Не испытывая чувств и порывов, мы продолжаем выполнять привычный набор действий, но избегаем настоящей жизни. Иногда нам просто бывает страшно посмотреть чувствам или мыслям в лицо. В такие минуты нам надо, чтобы нас успокоили и поддержали». –Вот оно, то самое чувство, о котором я всё время говорю здесь. Вероятно, мне не хватает риска (или толчка, чтобы решиться на него).
Я не ходила на этой неделе на ТС, пропустила 1 прогулку и 1 лист из Усов. Что-то неладное творится! Часовой прогулки тоже не получилось. Я и говорила, что эта неделя была какой-то сумбурной.
мой блог
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

10-ая неделя

Ну вот, уже лучше! Сразу же после прошлого отчёта, в тот же день отправила в один известный журнал свои предложения (лёд тронулся!), села писать свою недописанную статью в «Мой ребёнок» и дописала-таки её, настроение поднялось, жизнь стала наполняться смыслом. Правда, мой редактор оказалась в отпуске, но главное, что я опять начала писать! А через пару дней мой редактор всё же ответила мне: сказала, что моя статья выходит уже в августовском номере и утвердила сразу 3 темы для новых статей, одна из которых будет о семейных традициях разных поколений (особенно связанных с маленькими детьми), так что если у вас есть, что рассказать по этому поводу, можете написать мне в личку). Работёнки у меня прибавилось, но на это грех жаловаться! Тем более и гонорар хороший (об этом я мечтала, когда писала Усы – сейчас вот перечитываю и диву даюсь – мои мечты от Бога, и Бог в силах их исполнить!), поэтому одна моя мечта (опубликоваться в этом журнале) воплощает в жизнь другую мечту (сделать профессиональную фотосессию)! Список желаний, таким образом, составленный ещё в феврале при прохождении ПХ, начинает сбываться с бешеной скоростью!

Ограничила свои вылазки в Интернет: только по делу и без всяких «авось когда-нибудь пригодится…». Заметила, чем больше просто так тыкаешься в монитор, тем быстрее летит время, и тем меньше я успеваю сделать, а от этого появляется апатия, как известно.

Царство Звука несколько оживило меня: я нашла замечательный сайт, где собрано огромное количество различной музыки для души – от романтических композиций до шаманских ритмов и звуков природы. Я часто слушаю звуки природы, это действует на меня умиротворяющее, а с утра я слушаю шаманские ритмы и ловлю возникающие образы. Так, например, родилась моя новая сказка для взрослых на один из конкурсов (наконец-то я опять стала в них участвовать!). Правда, я не выиграла, зато стала опять оттачивать своё мастерство. А мой ВХ как-то даже не расстроился по этому поводу (может, потому что я пообещала ему новый номер COSMO купить?) За 2 дня недели, посвящённой Царству звука, я сделала то, что откладывала целый месяц, а соответственно, в душе опять воцарило равновесие, мозг снова заработал (что ещё такого сделать?).

Возникло вдруг жуткое желание перечитать свои Усы ещё со времён ПХ. Кое-что вынесла для себя и из них. Например, я совсем забыла баловать своего ВХ тем, что любила в детстве. Мне вдруг ужасно захотелось рисовать кистью и масляными красками! Помню, в детстве мама раскрасила одну из стен веранды и нарисовала красками лягушку среди кувшинок. Так вот, эти краски от нас с братом тщательно прятались, были у мамы на вес золота и мы могли лишь изредка ими любоваться. Теперь я хочу себе такие же. Ну и что, что я не умею рисовать? Буду писать абстрактные картины, вкладывая в них больше философский смысл.

Вот и песенку Пугачёвой вспомнила в тему как раз:

муз.А. Зацепина, сл. Л. Дербенева

Для того, что на словах не передашь,
Выдумали люди кисть и карандаш,
Все мы видим мир по разному чуть - чуть,
И рисуя, ты об этом не забудь.
Рисуйте, рисуйте простое и сложное,
Рисуйте, рисуйте не ради молвы,
Рисуйте, рисуйте, как вы только можете,
Рисуйте, рисуйте, как видите вы.
Пусть рисунок на другие не похож,
Пусть художником не станешь, ну и что ж.
Ошибайся, сомневайся и рискуй,
Но всегда и все по своему рисуй.
Нарисуй, как пахнет мокрая трава,
И о чем мечтают в море острова,
Нарисуй, что видят птицы с высоты,
И зачем весь этот мир, и в мире ты.

Усы: «Я вот смотрю на свою жизнь и понимаю, что живу так, как хочу, что мне очень нравится теперешняя жизнь, ведь она стала такой увлекательной благодаря ПХ! И ведь я реально, своими руками сделала её такой, а усилий особо не прилагала, потому что курс ПХ построен на том, что одно обязательно выльется из другого, ты просто не успеешь упустить свой шанс, не успеешь затормозить, синхронность поглотит тебя, закрутит и вынесет на новый уровень» (конец марта, 3 месяца назад)

«Усы – огромный стимул встать пораньше, а соответственно, больше успеваешь сделать, пока Соня спит»

У меня тут посреди недели ещё выдалась часовая прогулка – бабушка неожиданно приехала в гости и посидела с дочей, пока я гуляла и, кстати, купила себе обновки (шопинг – лучшее лекарство!).

Ещё мне понравилась одна цитата из моих давнишних Усов: «Мысль сама приходит в голову, взрывается, расщепляется, трансформируется и выливается ушатом воды на бумагу – вот это я называю вдохновением!»

Решила наконец вплотную заняться своим списком хотелок и начать-таки писать рассказ (кстати, золотая жила в царстве слова натолкнула меня разобраться, на какую тему я хотела бы писать). Так вот, дала себе обещание писать по одной странице рассказа в течение месяца, потом ещё в течение следующего месяца редактировать его. Не знаю, что получится из этой авантюры, но я как-то загорелась этой идеей и уже начала претворять её в жизнь.

В воскресенье сходила на ТС в салон красоты – сделала коррекцию бровей и маникюр (причём ногти покрыли мне ярко красным лаком – аж душа радуется! Играем с дочей в песочнице – а у меня такой непривычный для мамаш маникюр!.. Не зря говорят, что у женщины с ухоженными ногтями даже походка другая.), в салоне я провела 2 часа, потом пошла на прогулку по городу и вместо часа проходила целых 2 часа (ноги опять все стёрла)! Конечно же, вся загорела, опять по пути наслушалась комплиментов. Вот в чём преимущество женщин перед мужчинами: женщине стоит только выйти на улицу, и от незнакомого мужчины она вполне может услышать комплимент (ну или хотя бы просто восхищённые взгляды), а малознакомым мужчинам редко какая женщина скажет на улице, какой он красавчик и как прекрасно выглядит, так что для поднятия своей самооценки у женщин есть ещё один козырь. Мне вот в одном журнале цитата попалась (очень уж она мне понравилась!): «Женщины – как яблоки. Самые вкусные висят на верхушке дерева. А мужчины не хотят лезть на дерево за вкусными яблоками, потому что боятся упасть и ушибиться. Вместо этого они собирают с земли упавшие яблоки, которые не так хороши, но зато доступны. Но яблоки, которые висят на верхушке, страдают и думают, что с ними что-то не так, хотя на самом деле ОНИ – ВЕЛИКОЛЕПНЫ. Им просто нужно дождаться того человека, который не побоится залезть на верхушку дерева».

Что касается синхронности, то я вновь начала ощущать её присутствие. Вот лишь несколько особенно ярких примеров. 1) Я села за компьютер, чтобы скачать себе вальс Дога «Мой ласковый и нежный зверь» (я просто с ума схожу от этой мелодии!!!) и тут муж включает телевизор, а там играет эта музыка (брр, аж мурашки по коже пошли!). 2) В нашей танцевальной группе есть молодой человек, который, как оказалось, тоже очень увлекающаяся личность со своим списком желаний. Выяснилось, что некоторые желания у нас совпали. Например, пойти учиться в художественную школу. Мы договорились, что если в нашем городе есть курсы для взрослых, то вместе туда запишемся. Он обещал всё разузнать. Так приятно даже в нашем захолустье найти единомышленника, а ПХ я ему уже посоветовала!

Чтобы иметь то, чего раньше никогда не было, нужно делать то, чего раньше никогда не делал.Софи Лорен

Что касается того, почему Золотая жила идёт не так легко, как ПХ, то пока я вижу эти причины: 1) я превратила свою работу с этой книгой в обязаловку, стремилось честно и чётко выполнить все задания, а моему ВР, видимо, обязаловка ой как не по душе пришлась. Теперь вот опять играем в золотую жилу, и всё действительно легче пошло. 2) меня насторожили и стали угнетать некоторые задания, а так как я хотела пройти их все, то и началась паника и деппресняк из-за этого. 3) В Золотой жиле нет пинка, толчка, динамики – это сплошное самокопание в себе, а мне стало очень не хватать риска и чего-то нового-волшебного-неизведанного. 4) у меня нет попутчиков. Вот вспоминаю ПХ и ностальгия берёт, как мы все дружно делились впечатлениями, эмоциями, советами, а я ощущаю себя локомотивом, который тянет за собой хвост вагонов в неизведанную даль. От этого тоже есть некое напряжение.
мой блог
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

11-ая неделя

Наконец-то я перечитала все накопленные Усы. Не скажу, что нашла в них что-то новое и удивительное, но некоторые мысли мне понравились: «Вот за что я люблю Усы, так это за возможность посмаковать приятными событиями, ещё раз пережить их, проанализировать. Вообще Усы – это удивительная возможность потоптаться на месте и заглянуть себе в душу, это возможность понять себя, возможность найти себя».

Или вот ещё: «Как же тут откажешься от Усов, которые сами выводят тебя на правильный путь, дают подсказки и подталкивают к действию?!»

А вот вывод, сделанный мной в одних Усах: «Чтобы Усы текли рекой, нужны следующие составляющие: 1) тишина и покой в доме; 2) наличие новых впечатлений накануне».

Ежедневные 20-тиминутные прогулки: я заметила, что первые минут 10 я просто нахожусь в прострации, а потом резко спохватываюсь, что надо же и образы тоже ловить.

ТС и ЕЧП на этой неделе я совместила, просто прогулялась по своему микрорайону. Вообще с прогулками стало сложновато, ибо температура у нас 40 градусов в тени, да и доча ОРВИ заболела, поэтому ночами не высыпаюсь, утром она встаёт вместе со мной, поэтому Усы пишутся кое-как (но пишутся!!!), днём Соню очень трудно стало спать уложить, да к тому же от кашля она просыпается и плачет, поэтому прогуляться на этой неделе не всегда получалось, увы.

Единственное, что меня спасает, чтобы руки совсем не опустились – это танцы (мы разучиваем параллельно ча-ча-ча и квик степ), а также вышивка – она неры успокаивает и мысли в стройный ряд выстраивает, к тому же это тоже творчество, поэтому девиз «ни дня без творчества» я соблюдаю свято. Ещё я стараюсь писать хоть немного каждый день свой рассказ. Не знаю, во что это выльется, но попробовать ужасно хочется.

Несколько дней на компьютере вирус сидел, я не могла за ним работать, поэтому статьи в журнал ещё не начинала писать, а пора бы уже. Как-то всё так разом навалилось. Думаю, скоро пора устроить себе неделю без чтения, у мужа как раз отпуск скоро, надо уехать куда-нибудь подальше на природу отдыхать.

Царство Звука мне очень помогло: прежде всего я перестала нервничать по пустякам, а слушала релаксирующую музыку, я снова начала действовать, вновь поверила в свои силы, меня стало посещать вдохновение, - стало действительно легче двигаться дальше.

Я хочу черпать и черпать вдохновение; просыпаясь, с радостью встречать новый день и жить с ощущением, что скоро (вот-вот) случится волшебство.
мой блог
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Гложет меня уже несколько дней одна и та же мысль после прочтения всех старых Усов: может быть их проще сразу после написания сжигать, рвать, выбрасывать, - одним словом, сразу же избавляться от них, не рыться потом в застаревших и уже не актуальных вопросах. А если честно, пишу я всегда открыто свои мысли, складываю эти Усы, а потом ужасно переживаю, что кто-нибудь доберётся и прочитает их, а это лишние переживания и сомнения. Так может действительно проще их сразу уничтожать?
Последний раз редактировалось Йа Сб июн 26, 2010 11:02 am, всего редактировалось 1 раз.
мой блог
Вяльге

Сообщение Вяльге »

Думаю, лучше поступить по личным ощущениям. Если напрягает, то лучше уничтожить.
Мне сейчас кажется, что будет интересно заглянуть в них где-нибудь через годик, поэтому храню. Вот только УСы перестали писаться после ПХ. "Золотую жилу" начинала, но что-то не пошла. Всему свое время, видимо. :)
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Вяльге писал(а):Думаю, лучше поступить по личным ощущениям. Если напрягает, то лучше уничтожить.
Мне сейчас кажется, что будет интересно заглянуть в них где-нибудь через годик, поэтому храню. Вот только УСы перестали писаться после ПХ. "Золотую жилу" начинала, но что-то не пошла. Всему свое время, видимо. :)
Я вот тоже думала, что что-нибудь интересное в них найду, но спустя 4 месяца ничего в них такого не обнаружила, а вот макулатуру приличную скопила. Жаль времени, потраченного на чтение этой кипы бумаг. Меня больше увлекает сам процесс написания Усов. Поэтому я после ПХ сразу перешла на Золотую жилу - боялась забросить всё совсем. Все эти недели, действительно, золотая жила тянулась, как резина. Но я открыла Царство настроя и обомлела! Вот то, чего мне так не хватало, это царство оказалось более чем актуально для меня, появилась параллель с ПХ. Как же хорошо, что я всё-таки дошла до этого царства, не бросив книгу на полпути (более подробно потом в отчёте ещё расскажу). Моё время, видимо, наступает!!!
мой блог
Домашний ангел
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Домашний ангел »

Йа, у тебя замечательные отчеты. Я все так же их читаю. Хочу начать золотую жилу, но решила пока закончить с прощанием с лишними кг от ЛИссы мусси. Ведь золотое правило - одно дело в единицу времени никто не отменял :lol: А потом сразу перейду к золотой жиле.
Ответить

Вернуться в «Непознанное»