Повседневное Волшебство или флеш-моб для Феи

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Сибирячка
FlyBaby
FlyBaby

Re: Повседневное Волшебство или флеш-моб для Феи

Сообщение Сибирячка »

Taraxacum писал(а):Принимайте еще одну в общество "Ржунемогущих..." Интересно, я сегодня начну работать?
Вот-вот, и я заразилась...
Невозможное возможно, надо только захотеть..
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gloria »

3 задание: рассказ про мою ложку
Есть у меня одна ложка, деревянная, ручной работы, с нарисованными цветочками, покрыта лаком, старенькая, облезеленькая.... ей лет 25 уже. Новая появилась она на кухне у бабушки, когда я была ещё ребенком. Помню, что бабушка и мама часто ей пользовались при приготовлении пищи.
Потом я выросла и стала жить отдельно и эта ложечка не помню как оказалась у меня.
Эта ложечка настолько удобно лежит в руке, что я ей очень часто пользуюсь. Ложка просто незаменимая при замештвании теста, помешивании варенья, перемешивании салата и др.
Часто пользуюсь этой ложкой, но из-за её внешнего вида храню в ящике стола. Пыталась заменить её на новые, блестящие, расписные ложки-но те не приживаются. Неудобные какие-то, пахнут лаком, одна вообще сломалась.
А из старенькой ложечки даже еда вкуснее.
Вот так и живет у нас Деревянная Ложечка.

Рассказ про ложку № 2.
Есть у меня одна ложка, серебрянная, старинная. Появилась она в семье бабушки и дедушки после войны-ложка трофейная, дедушка дойдя до Берлина нашел её где-то и привез домой в качестве сувенира. Ложка столовая, тяжоленькая, местами потемневшая. Долгое время она хранилась среди особо ценных вещей нашей семьи, а после смерти дедушки и бабушки досталась мне по наследству. Дедушкины медали хранятся в семье старшей сестры, а у меня вот эта старинная ложка.

Вот такие две особенные ложечки имеются в моём доме.
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Taraxacum »

ДЕМА писал(а):Не поверите,пошла полиролью натерла, она же у меня таперча БЛЮ(голубая она у меня)ститель порядка. Стоит на страже , должна респектабельно выглядеть.
Ой, я сегодня не удержалась, точнее даже не пыталась удержаться, завела себе двух БЛЮстителей порядка. Отдраила мусорное ведро так, как наверно не мыла его за более чем 20-летнюю историю его существования, и надела на него форму (т.е. голубой мусорный пакет) главного БЛЮстителя за тем, чтобы переработанные и использаванные предметы, а также превратившиеся в хлам своевременно покидали мой дом.
А про кружку я молчу, она сама за себя говорит, какая она БЛЮстительница.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

Девочки,я деревянную ложку деда(одну из ложек)имею дома,в том году мне бабушка горшочек прадеда подарила,,а в этом году мама в подвале при "раскопках"нашла монеты советских времен..Я монеты в горшочек вчера положила,ложкой деда помешала со словами"горшочек вари!"Смешно так и легко стало..Ребячество..А может "волшебство"случится? :wink:
Gloria
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gloria »

helceriell писал(а): 1. Дерево материал пористый и такая ложка может таить в себе рассадник микробов и продуктов гниения...
Ложки, покрытые лаком, конешное тоже жесть... издревле использовали методику запаривания деревянной посуды льненым маслом.

2. Трофейная ложка времён войны содержит в себе негативную энергию его прежнего владельца. Эта ложка видела горе, разруху и мародёрство.

Я б обе сдала в музей, если честно.
По порядку:
1. Проводились исследования разделочных досок, деревянных и пластиковых, оказалось, что на пластиковых микробы размножаются быстрее, чем на деревянных.
Как я писала выше- ложка покрыта лаком, то есть о пористости речь не идёт.
Действительно, в древности, когда кушали исключительно деревянными ложками, а лаков небыло и в помине, использовали раскаленное масло.
Мы же кушаем исключительно современными столовыми приборами, так что "жесть" это не этот случай.
2. Что касается энергетики серебрянной ложки - каждая вещь имеет свою энергетику, согласна.
Например вы проживаете в съёмной квартире где имеется мебель хозяев, которой пользовались прежние жильцы и сами хозяева.. так же можно сказать про купленную бытовую технику, машина с которой по пути из базы в магазин стояла в пробке по причине автомобильной аварии, и бытовая техника напиталась энегретикой катастрофы, горя, смерти.
Так что не будем говорить про энергетику прежнего владельца ложки, есть гораздо более серьезные вещи, ктому же ложку нашли 60 лет назад, за это время энергетика смылась водой.
Знаете, что ювелирные украшения промывают проточной водой, чтобы смыть энергетику?
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Taraxacum »

В новостях только что передали, что террористы взорвали соседний дом. Не хочешь пособирать серебрянные ложки для будущих поколений?
Я бы в подобной ситуации специально за "ложками" не полезла, но если бы "само в руки пошло", то м.б. и взяла, чтобы напоминало о том, какая порой хрупкая вещь наша жизнь...
Трофейная ложка времён войны содержит в себе негативную энергию его прежнего владельца
А еще энергию человека, прошедшего через такую войну, дошедшего до Берлина, т.е. победителя! Кто знает, м.б. в результате слияния таких разных энергий получается "мудрая вещь", после "общения" с которой почему-то, например, слова "Берегите мир!" перестают быть "пустыми"
Нам с мужем, кстати, от его деда достались трофейные комод и зеркало, у меня и в мыслях нет с ними расстаться, более того, моя знакомая утверждает, что они ко мне "положительно относятся"
Сентябрина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сентябрина »

Лена, срочно возвращайся, твоя "война между племенами команчей и чероки" сюда перекинулась...надеюсь, у тебя военные действия на убыль пошли? Как там - где-то прибыло, где-то убыло?...

FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Gloria »

helceriell писал(а): Твои примеры не в кассу.
Другой пример. В новостях только что передали, что террористы взорвали соседний дом. Не хочешь пособирать серебрянные ложки для будущих поколений? Семейная традиция, однако.
Я возмущена твоими циничными словами.
Просто нет слов.
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Taraxacum »

...взорвали соседний дом...
- это что совсем близко от тебя произошло? (Только сейчас обратила на это внимание).
ritatulja

Сообщение ritatulja »

Куда ЭТО делось???Ну и слава Богу,не пришлось драться.А то уже очень хотелось. :boxing:
Важней всего погода в доме..
Дема

Сообщение Дема »

Ну вот, среда прошла , а что у нас на этой неделе волшебный предмет?. Я на работу пошла, надеюсь вечером увижу. Может весы напольные?
Дема

Сообщение Дема »

Дема писал(а):Ну вот, среда прошла , а что у нас на этой неделе волшебный предмет?. Я на работу пошла, надеюсь вечером увижу. Может весы напольные?
Пора уже крайнего найти. Пусть отвечают за излишки...
Дема

Сообщение Дема »

Дема писал(а): Пора уже крайнего найти. Пусть отвечают за излишки...
И за ВЕСОМые дела!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5915 раз

Сообщение Бензопила »

Провела эксперимент с пластиковой ложкой для обуви - ночью клала под подушку, днем водила в сумке на работу. Эффект действительно потрясающий - практически ВСЕ встреченные мужчины обращали внимание и сыпал комплиментами. Из этого вывод - для поЛОЖенного именно вам мужчины ложка должна быть особенная, на ней экономить нельзя. Завтра пойду с красивущей позолоченной ложкой, привезенной с Байкала.
Относительно напольных и прочих весов. Взвешиваем ежедневно, вдохновенно и вдумчиво счастье, удачу, деньги в дом. На деньги взвешиваем кошелек (не забываем его хвалить) и отдельные купюры-монетки (деньги должны идти в рост), на счастье себя любимую с бантом на голове (шее, руке, попе) - вот ведь СЧАСТЬЯ привалило!
На удачу взвешиваем удочки и всё, чем можно ловить :P .
Хорошую мурчалку придумаем сами!
Танки грязи не боятся
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение РоксиR »

Девочки..,я с запоздалым отчетом про ложки...Вот я написала,что положила в древний горшочек монеты(найденные мамой в подвале!-эти монеты точно наши,мы их будучи детьми играя,закопали),и ложкой деда помешивая,приказываю"Горшочек вари!"Ну,так вот,мама у меня на пенсию недавно вышла,пару дней назад или неделю-точно не помню,она дополнительные справки отнесла в пенсионный фонд,все говорили если сделают перерасчет,будут копеечные прибавки,а у нее вышло :wow:! Короче, теперь она ооочень довольна своей пенсией! :P Эх!себе бы еще наволшебить! :D
Ответить

Вернуться в «Непознанное»