Фен-шуй
Модератор: АлёNа
- Нахальный фрукт
- FlyBaby

феншуй
Сегодня разобрала две секции шкафа-купе в гостинной. В принципе, он подлежит ликвидации, а на его месте должна быть построена гардеробная. У меня гостинная не доделана, было много мебели со старой квартиры и гостинная "я его слепила из того, что было", но процесс переустройства идет. Внесла в КЖ раздел "подвиг". Сегодня под эту катерогию попал разбор бижутерии и бесжалостное выкидывание слегка потертой.
Кстати, ванная у меня на западе, а это сектор творчества - сегодня я поняла, наконец, какой должна быть гардеробная, а я почти год мучилась этим вопросом. Шкаф в секторе карьеры, ещё в процессе разборки позвонил любимый, у него появились идеи на тему чем меня озадачить профессионально. Завела в КЖ страничку "Багуа", расписала всю квартиру, появилось несколько идей по активизации тех сфер, где наблюдается застой.
Не, уборка - это наше всё. Долой застывшую энергию!
Кстати, ванная у меня на западе, а это сектор творчества - сегодня я поняла, наконец, какой должна быть гардеробная, а я почти год мучилась этим вопросом. Шкаф в секторе карьеры, ещё в процессе разборки позвонил любимый, у него появились идеи на тему чем меня озадачить профессионально. Завела в КЖ страничку "Багуа", расписала всю квартиру, появилось несколько идей по активизации тех сфер, где наблюдается застой.
Не, уборка - это наше всё. Долой застывшую энергию!
Как править миром незаметно для санитаров?
- Нахальный фрукт
- FlyBaby

Re: Нахальный фрукт - выше нас только звезды
Что я у себя сделала или тебе нужен совет в какой-то конкретной зоне?Хомса писал(а):А какие у тебя идеи по оживлению зон багуа?
феншуй
Мне, пожалуй, по части денег, плиз
, но так, чтобы не вышло боком, если случайно поставлю не в ту зону 
Рано или поздно, так или иначе...
- Нахальный фрукт
- FlyBaby

Богатство - юго-восток. Но в этом секторе у тебя прихожая, насколько я помню? Там лучше всего посадить трехногую лягушку с монетой во рту, обязательно мордочкой внутрь квартиры. Чтобы она тебе деньги в дом вносила, а не наоборот. Ещё лучше всего иметь там деревянную мебель и что-то символизирующее воду, например зеркало (только в нем не должна отражаться входная дверь). Дополнительно можешь активизировать это напавление в своей комнате. Хорошо всё, что ассоциируется у тебя с богатством. Можно ещё поставить статую бога Хоттея, его нужно гладить 300 раз по пузику и загадывать желание. Опасно: камин, свечи, любые символы огня и избыток красного цвета. Вообще главенствующий элемент этой зоны дерево, питает его вода, а плохо (что логично предположить) металл и огонь. Хорошие цвета фиолетовый, зеленый, немного красного. Много огня уничтожает, а чуть чуть активизирует энергии. Элементарно огонь+вода=пар, а это уже двигатель. Но много огня сожжет и высушит.
У меня все эти штуки работают, я уже несколько лет этим занимаюсь, могу даже серьезно посчитать, со всякими летающими звездами. Но работать начало не сразу и по чуть-чуть. Потом результаты были просто ошеломляющими - я купила всё, что хотела, включая квартиру, о которой могла только мечтать (но мечтала оччень).
У меня все эти штуки работают, я уже несколько лет этим занимаюсь, могу даже серьезно посчитать, со всякими летающими звездами. Но работать начало не сразу и по чуть-чуть. Потом результаты были просто ошеломляющими - я купила всё, что хотела, включая квартиру, о которой могла только мечтать (но мечтала оччень).
- Нахальный фрукт
- FlyBaby

И ещё, тебе будет любопытно, как профессиналу. У меня есть фикус бенджамена. Он был необыкновенно пушистый и красивый. Я его передвинула в зону богатства. Фикус почти совершенно облысел и деньги кончились. Сейчас он оживает, выросли новые сочные листочки и, вроде, жизнь начала налаживаться
т-т-т
На юго-востоке у меня однозначно кухня, частично санузел,он в основном на востоке, севера у меня очень мало, а прихожая на западе; моя комната на западе-юго-западе, детская-юг, бабушкина комната - восток, северо-восток.
Редкостная фотография кота, особенно приятно взглянуть на хвост - не прижат к телу, а так вальяжно отпущен на свободу
Редкостная фотография кота, особенно приятно взглянуть на хвост - не прижат к телу, а так вальяжно отпущен на свободу
- Нахальный фрукт
- FlyBaby

Тогда так. Лягушку в прихожей оставляем. Она там при любом направлении работает. На кухне можно занавески сиреневые с зеленым и фиалки на подоконнике - это просто даже на себе проверенный вариант на старой квартире. У меня там и кухня была сиреневая, но это сложно. Можно кухонные тряпочки-полотенчики в сиренево-зеленом сочетании. Красное и огненные символы убираем - на кухне этого добра в избытке по определению. Туалет активизировать нельзя, но нужно следить, чтобы были закрыты дверь и крышка унитаза.
В своей комнате находишь юго-восточный кусок и активизируешь там. Комнату можно делить на такие же сектора, как и всю квартиру, там всё тоже прекрасно работает.
Кот у меня египтянин, у него 5 тыщ лет истории. Он вообще на всё плюет с марса зигзагами :twisted:
В своей комнате находишь юго-восточный кусок и активизируешь там. Комнату можно делить на такие же сектора, как и всю квартиру, там всё тоже прекрасно работает.
Кот у меня египтянин, у него 5 тыщ лет истории. Он вообще на всё плюет с марса зигзагами :twisted:
феншуй
А я сегодня бродила по кухне в поисках фиолетового с зеленым. Решила размусорить красный поднос. А желтый, желто-оранжевый (цвета азиатских купальниц, раунункулюсов, блин, не знаю, с чем сравнить -а! Цвет очень яркого яичного желтка подойдет, или не стоит его добавлять? Тогда что, серебро, перламутр? ). Что взять в качестве третьего?
Вся в раздумьях, в общем.
Вся в раздумьях, в общем.
- Нахальный фрукт
- FlyBaby

Может быть смягчить резкость фиолетового и зеленого. На кухне ИМХО хорошо добавить уюта. Я бы выбрала бежевый.
Да, бежевый там сейчас как раз и присутствует.
Мне понравилось то, что вырисовывается. Уютно и свежо. Спасибо.
Мне понравилось то, что вырисовывается. Уютно и свежо. Спасибо.
- тимошка
А мне напроситься на консультацию можно? Мне счастья надо... много.... очень много. И негатив с невезением изгнать... Что куда ставить надо?
Я правда еще не сорентировалась по сторонам света. Надо вспомнить откуда солнце встает( что то мне кажется что окна на юго-запад и северо-восток, а дверь входная с востока. Сегодня маман поспрашаю. К сожалению, компаса нет 
- Нахальный фрукт
- FlyBaby

тимошка, а с чего ты взяла, что тебе не везет? После того, как ты начала размусориваться и разбудила свежую энергию, невезения не может быть по определению. А счастливым стать нельзя, просто передвинув мебель и поставив нужный талисман в нужное место. Счастье - это основная задача человеческой жизни, путь, который надо пройти. И у каждого на этом пути свои уроки. "Душа обязана трудится".
Для начала постарайся сформулировать и обязательно написать на листе бумаги свои мечты и желания. Конкретные. И не подменяй свои мечты стереотипами социума.
Девять лет назад я размусорила антресоль, о которой писала в дневничке Хомсы. Дальше всё нарастало, как снежный ком. За эти годы произошло много всего, порой это требовало от меня сложных решений, страшно было не то слово, да и многие мои поступки были абсурдными с точки зрения "здравого смысла". Но всё это вело вперед и вверх. У меня и сейчас бывает хандра и руки опускаются, но всегда находится решение.
По поводу фен-шуй. Если серьезно делать, то нужно с подробным планом квартиры, датой постройки дома, окружающим ландшафтом и т.д. И это даже не в общей теме, а в личном сообщении. Хомсе надо было немного активизировать, а ты, как я поняла, собираешься вносить серьезные изменения. И потом я не до такой степени специалист. То, что я до этого советовала, я на себе опробовала и получила положительный результат.
Для начала постарайся сформулировать и обязательно написать на листе бумаги свои мечты и желания. Конкретные. И не подменяй свои мечты стереотипами социума.
Девять лет назад я размусорила антресоль, о которой писала в дневничке Хомсы. Дальше всё нарастало, как снежный ком. За эти годы произошло много всего, порой это требовало от меня сложных решений, страшно было не то слово, да и многие мои поступки были абсурдными с точки зрения "здравого смысла". Но всё это вело вперед и вверх. У меня и сейчас бывает хандра и руки опускаются, но всегда находится решение.
По поводу фен-шуй. Если серьезно делать, то нужно с подробным планом квартиры, датой постройки дома, окружающим ландшафтом и т.д. И это даже не в общей теме, а в личном сообщении. Хомсе надо было немного активизировать, а ты, как я поняла, собираешься вносить серьезные изменения. И потом я не до такой степени специалист. То, что я до этого советовала, я на себе опробовала и получила положительный результат.
- Нахальный фрукт
- FlyBaby

Re: Фен-шуй
Продолжаю начатое в дневнике.
Уж не знаю фен-шуй ли это, но считается, что чтобы привлечь партнера, нужно в доме всё оформить так, как будто он есть.
В спальне двуспальная кровать (у меня и ванна двуспальная
), две прикроватные тумбочки, два коврика и т.д. Хозяин дома всегда спит ближе к двери в комнату. Тут, думаю, можно самой выбрать, где лечь, в зависимости от желания. Ну, и дальше в том же духе: посуда, мужские тапочки.
Пустые полки в шкафу означают, что человеку выделено в доме место, иначе ему просто некуда прийти.
Я спальню и ванную сразу оформила так, как будто живу не одна. И любимый появился я ещё ремонт толком закончить не успела.
Уж не знаю фен-шуй ли это, но считается, что чтобы привлечь партнера, нужно в доме всё оформить так, как будто он есть.
В спальне двуспальная кровать (у меня и ванна двуспальная
Пустые полки в шкафу означают, что человеку выделено в доме место, иначе ему просто некуда прийти.
Я спальню и ванную сразу оформила так, как будто живу не одна. И любимый появился я ещё ремонт толком закончить не успела.