Любая мысль отражается на теле
Модератор: АлёNа
Re: Любая мысль отражается на теле
stanysheva!
Я ответила Вам на ЛС ещё утром. Но мои 2 письма Вам числятся у меня в Исходящих, а не в Отправленных. Вы их получили?
Я ответила Вам на ЛС ещё утром. Но мои 2 письма Вам числятся у меня в Исходящих, а не в Отправленных. Вы их получили?
-
stanysheva
Микаэль, спасибо я получила и тоже написала Вам ответ (хотя он тоже вист у меня в исходящих, надеюсь дойдет).
- Mmechta
- FlyTeen

Ой, поддержите меня срочно!!!
Читала эту темку неспеша с самого начала, ничего особенного в голове не ковыряла, но по мере прочтения как-то легче на душе становилось... И как-то вышло что за пару недель с меня 5 кг сошло...
А с тех пор как узнала - пряма паника "а вдруг вернуться?!" Я даже воду пить боюсь - спасиииитееееееее!!!!! 
Читала эту темку неспеша с самого начала, ничего особенного в голове не ковыряла, но по мере прочтения как-то легче на душе становилось... И как-то вышло что за пару недель с меня 5 кг сошло...
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
Как только вернутся первые 10 г - открывай форум и опять читай. И так каждый раз, пока наизусть выучишь. Тогда кг точно больше не вернутся.Mmechta писал(а):Ой, поддержите меня срочно!!!
Читала эту темку неспеша с самого начала, ничего особенного в голове не ковыряла, но по мере прочтения как-то легче на душе становилось... И как-то вышло что за пару недель с меня 5 кг сошло...А с тех пор как узнала - пряма паника "а вдруг вернуться?!" Я даже воду пить боюсь - спасиииитееееееее!!!!!
Простуда - самая легкообразующаяся болезнь. Болезнь нужна человеку чтобы защититься от чего-то, когда человек что-то очень не хочет делать, чтобы пожалеть себя по полному праву (я же больной, я ЭТО сделать не могу никак). Вызови голову на беседу. Она точно знает в чём дело.Анчузанна писал(а):
О чем говорят частые простуды (нос, горло)?
- экптица
- FlyTeen

Микаэль, девочки!!!! хелп ми!!!
что-то как-то я сдулась совсем....
умом понимаю, что не права, но... непруха во всем, усталость и апатия... чего ради такой кикоз - голова отвечать отказалась...
Да, знаю, что всем должна быть опорой, дух боевой поддерживать. Да, неприятностей больших нет. Так, легкие неурядицы. Но очень хочется забиться в угол, никого не видеть - не слышать.
ЧТО и КАК нужно сделать чтобы выкарабкаться опять???
что-то как-то я сдулась совсем....
Да, знаю, что всем должна быть опорой, дух боевой поддерживать. Да, неприятностей больших нет. Так, легкие неурядицы. Но очень хочется забиться в угол, никого не видеть - не слышать.
ЧТО и КАК нужно сделать чтобы выкарабкаться опять???
А пофиК - тоже вариант.
"Мы плачем ни от того, что слабые, а от того, то слишком долго были сильными."экптица писал(а):что-то как-то я сдулась совсем.
И после этого оставаться, слабой, нежной, зависимой?экптица писал(а):Да, знаю, что всем должна быть опорой, дух боевой поддерживать.
Кому ты всё это должна? Где это написано?
Так и сделай - забейся в угол. Только сначала туда подтащи кресло-качалку, любимые журналы и чего-нибудь вкусненького. Забейся и сиди тихо, никого не беспокой своею заботою и поддержкою. Не приставай к людям! Сиди там долго, пока самой не надоест.экптица писал(а):непруха во всем, усталость и апатия...хочется забиться в угол, никого не видеть - не слышать.
А если серьезно, то силы иссякают, когда их расход превышает их поступление. Поступление сил происходит от положительных эмоций. Они, в свою очередь, рождаются в то время, когда мы занимаемся ТЕМ, ЧЕМ ХОТИМ, ну хоть по 2 часа в день
"Если у меня согнута спина и опущены руки, это не значит, что мне плохо. Это значит, что я просто наклонилась за монтировкой!"
Пей 2 литра воды в день, помогает очень!
- Nici
- FlyBaby

Какая замечательная, интересная и позновательная темка!
Очень понравилось объяснение про единицы внимания. В принципе, интуитивно всегда понимала, что оперативную память перегружать нельзя. Но когда есть такое простое, но ёмкое вербальное объяснение, то начинаешь теорию применять и на практике. Сейчас очень часто ловлю себя на мысли: "Тааак, а зачем это я мою единичку внимания без особой надобности занимаю. Надо дело доделать и единичку освободить!"
И описание про шкалу эмоций очень помогает понимать некоторые спорные ситуации.
Большое спасибо Вам, Микаэль, что вы ведёте такую хорошую темку и делитесь с нами своими знаниями!
Микаэль, а можно мне тоже пару вопросов задать.
Про разговор со собственной головушкой: было где-то описание, как такой разговор проводить или это как фантазия подскажет?
Отчего могут беспокоит зубы? Причём причина скорее всего не на физиологическом уровне (у зубного врача я была).
Где-то выше в теме вы говорили, что сложные ситуации нам жизни даются, чтобы мы из них извлекали уроки. И подобная ситуация будет повторяться до тех пор, пока человек не выучит свой урок. А как понять, какой урок надо извлекать из ситуации? Есть какие-то общие рекомендации по таким случаям или надо всегда решать и смотреть в индивидуальном порядке в зависимости от ситуации?
Очень понравилось объяснение про единицы внимания. В принципе, интуитивно всегда понимала, что оперативную память перегружать нельзя. Но когда есть такое простое, но ёмкое вербальное объяснение, то начинаешь теорию применять и на практике. Сейчас очень часто ловлю себя на мысли: "Тааак, а зачем это я мою единичку внимания без особой надобности занимаю. Надо дело доделать и единичку освободить!"
И описание про шкалу эмоций очень помогает понимать некоторые спорные ситуации.
Большое спасибо Вам, Микаэль, что вы ведёте такую хорошую темку и делитесь с нами своими знаниями!
Микаэль, а можно мне тоже пару вопросов задать.
Про разговор со собственной головушкой: было где-то описание, как такой разговор проводить или это как фантазия подскажет?
Отчего могут беспокоит зубы? Причём причина скорее всего не на физиологическом уровне (у зубного врача я была).
Где-то выше в теме вы говорили, что сложные ситуации нам жизни даются, чтобы мы из них извлекали уроки. И подобная ситуация будет повторяться до тех пор, пока человек не выучит свой урок. А как понять, какой урок надо извлекать из ситуации? Есть какие-то общие рекомендации по таким случаям или надо всегда решать и смотреть в индивидуальном порядке в зависимости от ситуации?
На эту тему много пишет Александр Свияш. Общая теория повторяется из книги в книгу. Название одной из книг "Как быть, когда все не так, как хочется/Как понять уроки Жизни и стать ее любимцем/". Эту книгу можно скачать в интернете.Nici писал(а):сложные ситуации нам жизни даются, чтобы мы из них извлекали уроки. И подобная ситуация будет повторяться до тех пор, пока человек не выучит свой урок.
Я писала об этом, когда мы обсуждали проблему веса. Главное, чтобы то, о чём ты собралась беседовать с головой, имело достаточный эмоциональный заряд, и, что бывает чаще, мешало тебе жить спокойно.Nici писал(а):Про разговор со собственной головушкой: было где-то описание, как такой разговор проводить или это как фантазия подскажет?
Методик беседы со своею головою много, но, в результате, тебе подойдёт именно ТВОЯ.
- ириsка
Микаэль! Большое спасибо за ваши ответы и пояснения!
Я ещё не полностью темку прочитала, может и был уже похожий вопрос...
У меня очень болят ноги, как будто бы вены. Но я ходила к врачам - в порядке, патологии нет.
Состояние не зависит от того, сколько времени я провела на ногах - бывает и с утра боль. И отеки.
Воды пью литра полтора в день. Давление нормальное.
С чем это может быть связано?
Я ещё не полностью темку прочитала, может и был уже похожий вопрос...
У меня очень болят ноги, как будто бы вены. Но я ходила к врачам - в порядке, патологии нет.
Состояние не зависит от того, сколько времени я провела на ногах - бывает и с утра боль. И отеки.
Воды пью литра полтора в день. Давление нормальное.
С чем это может быть связано?
Ноги болят, когда человек боится двигаться вперёд. Возможно у тебя есть проблема типа "Это давно надо было бы сделать, да всё никак не соберусь, всё что-то мешает." Или надо принять какое-то решение, а страшно взять на себя ответственность, всё откладываешь. Надо что-то сделать, да всё никак, не сейчас.ириsка писал(а):У меня очень болят ноги, как будто бы вены. Но я ходила к врачам - в порядке, патологии нет.
Попробуй ходить, чуть -чуть, капельку сводя колени по сравнению с тем, как ходила до сих пор. Надо чтобы нагрузка на коленный сустав была строго перпендикулярна земле. О результатах напишешь?
- ириsка
Большое спасибо за быстрый ответ!
О результатах напишу обязательно!
О результатах напишу обязательно!
- Nici
- FlyBaby

Большое спасибо, Микаэль, за быстрый ответ.
Пойду тогда Свияша читать.
А про возможную психологическую причину ноющих зубов у вас идеи нет?
Пойду тогда Свияша читать.
А про возможную психологическую причину ноющих зубов у вас идеи нет?
Как говорит Луиза Хей, Зубы символизируют решения. Зубные болезни - это продолжительная нерешительность. Неспособность распознавать идеи для их последующего анализа и принятия решений. Разрушение главных убеждений.Nici писал(а):А про возможную психологическую причину ноющих зубов у вас идеи нет?
- Nici
- FlyBaby

Микаэль, спасибо!
"Неспособность распознавать идеи для их последующего анализа и принятия решений." Этот пункт не подходит. Распознавать идеи, их анализировать и принимать решения, - со всем этим проблем нет. А вот претворять решения в жизнь - это уже трудно.
А вот про продолжительную нерешительность подходит...
Ещё раз спасибо!
"Неспособность распознавать идеи для их последующего анализа и принятия решений." Этот пункт не подходит. Распознавать идеи, их анализировать и принимать решения, - со всем этим проблем нет. А вот претворять решения в жизнь - это уже трудно.
А вот про продолжительную нерешительность подходит...
Ещё раз спасибо!