Фен-шуй
Модератор: АлёNа
- Нахальный фрукт
- FlyBaby

Re: Фен-шуй
Хомса , Ира, я, честно, какие-то вещи делала по Правдиной, какие-то просто интуитивно. Создай пространство, которое будет ассоциироваться у тебя со счастливой семейной жизнью. Если брать серьезно, например по книге Евы Вонг, то там совсем другие принципы и ситуация меняется ежедневно. Можно больше ничем не заниматься, только сектора рассчитывать с учетом направлений, летающих звезд, чисел Гуа всех членов семьи и прочих вещей. И всегда где-то будет засада.
Я была уверена в положительном результате и его получила.
Я была уверена в положительном результате и его получила.
Как править миром незаметно для санитаров?
- Люсенька
- FlyTeen

Нахальный фрукт и Хомса, разрешите и мне встрять тут со своим вопросом. Долго бродила по теме "Фен-шуй", а ответа не нашла. Знающие люди, подскажите, плиииииз.
Ситуация такая. На против входной двери в квартиру и меня стоит прихожая с большим зеркалом в полный рост. И тут я вычитала, что зеркало в прихожей нужно размещать так, чтобы дверь не отражалась в нем. Но у меня без вариантов. Прихожая стоит именно в том месте, где должна, в другом углу ее никак не поставишь. И прихожая мне нравится, она новая, я ее долго искала и менять не хочу. Может есть какой-то способ нейтрализовать последствия этих отражений? Кто знает, отзовитесь.
Ситуация такая. На против входной двери в квартиру и меня стоит прихожая с большим зеркалом в полный рост. И тут я вычитала, что зеркало в прихожей нужно размещать так, чтобы дверь не отражалась в нем. Но у меня без вариантов. Прихожая стоит именно в том месте, где должна, в другом углу ее никак не поставишь. И прихожая мне нравится, она новая, я ее долго искала и менять не хочу. Может есть какой-то способ нейтрализовать последствия этих отражений? Кто знает, отзовитесь.
- SuperLissa
- FlyBaby

Девочки, я к вам за помощью.
Хочу точно определить зоны в своей квартире. Ориентироваться решила по сторонам света. В связи с этим, подскажете, как правильно центр квартиры вычислить?
И еще... Рамку багуа в виде восьмиугольника нарисовала. А вот план квартиры надо обязательно в масштабе делать или просто нарисовать приблизительно пропорционально? Как потом правильно рамку наложить на план?
Хочу точно определить зоны в своей квартире. Ориентироваться решила по сторонам света. В связи с этим, подскажете, как правильно центр квартиры вычислить?
И еще... Рамку багуа в виде восьмиугольника нарисовала. А вот план квартиры надо обязательно в масштабе делать или просто нарисовать приблизительно пропорционально? Как потом правильно рамку наложить на план?
Ad cogitandum et agendum homo natus est
- Elenayes
- FlyTeen

SuperLissa , у меня с моей квартирой вот такой вариант: сначала план рисовала, потом сетку накладывала 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Здравствуй, новый день!
- Шпилькина
- FlyLady

у меня есть МЕЧТА - разъехаться со своей невозможной родней. как мне это на карте обозначить? что у меня своя квартира и план приклеить???
- Мыдра
- FlyBaby

Девчонки, совсем я запуталась со своей денежной лягушкой. Вот у Elenayes зона богатства юго-восток, а Нахальный фрукт советует пристроить ее на юго-запад, так как зона богатства там. Ну и куда мне с этой лягушкой? В прихожей ее совсем некуда пристроить.
- Нахальный фрукт
- FlyBaby

Я написала юго-запад? Позор мне.
Юго-восток, конечно. Юго-запад зона любви и брака.
- Нахальный фрукт
- FlyBaby

Уфф! Мыдра, проверила свое сообщение в твоем дневнике. Юго-восток там и написано. Нельзя же так пугать! 
- Мыдра
- FlyBaby

Нахальный фрукт, извини, видимо я невнимательно читала. Ура!!! Значит на трюмо на юго-востоке пусть и сидит. Самое смешное - уже много лет в этот ящик мне муж зарплату свою кладет. Теперь моя лягушечка будет ее охранять и приумножать!
- очаровательная Бетти
- FlyTeen

феншуй
Да... Почитала, я Правдину. Короче поняла, я , что вернулась к началу. А я еще хотела ее книги отдать кому-нибудь, а оказывается они мне еще самой пригодятся. Какая самоуверенность, что я все знаю
Знать-то знаю, а применять-то кто будет?
Сижу в задумчивости глядя на бардак... Сейчас сделаю "рисовую чашку" - буду туда мелочь складывать для накопления на мечту
Просто когда в 2004 году я начала заниматься фэн-шуй у меня были очень хорошие результаты, но потом ( как раз бум фэн-шуя пошел) книг стало слишком много, много информации, которую я читала, но не применяла. А сейчас чувствую, что нужно начинать сначала. Появилось огромное желание. У меня все получится!
Сижу в задумчивости глядя на бардак... Сейчас сделаю "рисовую чашку" - буду туда мелочь складывать для накопления на мечту
Просто когда в 2004 году я начала заниматься фэн-шуй у меня были очень хорошие результаты, но потом ( как раз бум фэн-шуя пошел) книг стало слишком много, много информации, которую я читала, но не применяла. А сейчас чувствую, что нужно начинать сначала. Появилось огромное желание. У меня все получится!
Верить в себя! И делать все возможное!
- lenau
- FlyLady

Re: Очаровательная Бетти. Маленькая победа - тоже стимул.
очаровательная Бетти, слушай, здОрово!
А можешь рассказать, какие у тебя были результаты?
А можешь рассказать, какие у тебя были результаты?
- Домашний ангел
- FlyTeen

И я хочу фен-шую и весеннего волшебства
А про рисовую чашку расскажи - тоже хочу 
- очаровательная Бетти
- FlyTeen

lenau, сейчас всего и не упомнить, но толко деньги после того как я начала практиковать фэн-шуй у меня были всегда. Не куча а именно если мне срочно нужны были деньги ( н-р, выкупить косметику по почте) у меня они появлялись обязательно. На тот момент я несколько месяцев не работала вообще. Потом мамина подруга предложила мне работу уборщицей в администрации рядом с домом по прописке. У меня тогда еще детки были маленькие и я их водила на танцы, в бассейн и т.д, а так как школа у маминого дома то и мыть мне было удобно. к слову это работа перешла потом к сестре, а затем и мама туда устроилась. Сейчас когда сестра только родила моет одна мама 2 участка ( 4 часа уходит) и получает больше чем я за 8 часовой рабочий день в качестве специалиста ( с нервотрепками, денежной ответственностью и т.д.) А вообще настроение тогда конечно было просто парящее! Правда главное, ибавиться от хлама, у меня так до конца не получилось. Но зато у меня есть надежда что когда я полностью избавлюсь от хлама, моя жизнь очень круто изменится в лучшую сторону.
У меня кума живет видно по какому-то внутреннему фэн-шую. У нее всегда. ВСЕГДА чистота, когда бы не пришел к ней. Она выкидывает вещи сразу как они ей разонравились. Например, купили комбайн, она не задумываясь выкинула рабочий миксер ( несла на помойку, но соседка перехватила) и т.д. причем без сожаления. Она сидит сколько я ее знаю (13 лет) дома и не работает. У них трое детей. И у них достаток! Мне до нее ой как далеко. Причем многим она кажется транжирой , но это не мешает ей жить в изобилии. Написала сумбурно, надеюсь поймете
Рисовая миска.
Возьмите любую мисочку наполните ее рисом на 2/3 и поставьте ее у входной двери. Каждый день, придя домой, бросайте в нее любые монеты, которые найдутся в вашем кармане. Можно бросить хоть целую горсть, а можно и одну монету. Главное делать это каждый день в течении 27 дней. Если пропустите хоть один день, придется начинать сначала. Когда бросаете монетки, обязательно смешивайте их с рисом и произносите при этом аффирмации, например: «я богатею с каждым днем», «мои доходы постоянно растут», «все мои потребности всегда удовлетворяются». На 28 день вытащите монетки из риса и пересчитайте. 10% нужно отдать на благотворительность, либо совершить покупку, способствующую духовному росту, например, книгу. На оставшуюся сумму купите себе что-нибудь приятное.
У меня кума живет видно по какому-то внутреннему фэн-шую. У нее всегда. ВСЕГДА чистота, когда бы не пришел к ней. Она выкидывает вещи сразу как они ей разонравились. Например, купили комбайн, она не задумываясь выкинула рабочий миксер ( несла на помойку, но соседка перехватила) и т.д. причем без сожаления. Она сидит сколько я ее знаю (13 лет) дома и не работает. У них трое детей. И у них достаток! Мне до нее ой как далеко. Причем многим она кажется транжирой , но это не мешает ей жить в изобилии. Написала сумбурно, надеюсь поймете
Рисовая миска.
Возьмите любую мисочку наполните ее рисом на 2/3 и поставьте ее у входной двери. Каждый день, придя домой, бросайте в нее любые монеты, которые найдутся в вашем кармане. Можно бросить хоть целую горсть, а можно и одну монету. Главное делать это каждый день в течении 27 дней. Если пропустите хоть один день, придется начинать сначала. Когда бросаете монетки, обязательно смешивайте их с рисом и произносите при этом аффирмации, например: «я богатею с каждым днем», «мои доходы постоянно растут», «все мои потребности всегда удовлетворяются». На 28 день вытащите монетки из риса и пересчитайте. 10% нужно отдать на благотворительность, либо совершить покупку, способствующую духовному росту, например, книгу. На оставшуюся сумму купите себе что-нибудь приятное.
Верить в себя! И делать все возможное!