Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Вяльге

Re: Путь художника! Давайте развиваться творчески вместе!

Сообщение Вяльге »

Йа писал(а):Кстати, ты, Вяльге, тоже, по-моему, посткроссер?
:D Да :D Год была очень активна, реализовала одну мечту, сейчас хочу собирать конкретные коллекции.
Йа, спасибо , что сказала про задание перечитать книгу по окончании курса, а то я хотела выделить следующий выходной под это.
Заговорила про внесение заданий в образ жизни, потому, что мне кажется это будут "бэби стэп", а не "свалившееся счастье".
О-о-й! мне осталось 5 недель на ПХ, именно через 5 недель начнется отпуск и я запланировала подать заявление об увольнении! Вот это да! Новая жизнь по-настоящему! Еще бы переехать в город моей мечты! :D
Toffee

Сообщение Toffee »

Привет! А я к вам с первым отчетом. Неделя растянулась чуть дольше, чем хотелось бы. УСы писала почти исправно, пропустила всего разочек. Пишется, правда с трудом, по времени больше часа занимает. Задания большей частью сделаны, сегодня планирую ТС :-D
Очень понравилось задание про пять жизней. А вот с заданием про воодушевляющий случай и ужасную историю не понятно, они должны к творчеству относиться или это может быть просто случай из жизни?
С завтрашнего дня перехожу на вторую неделю.
Если не сейчас, то когда?
Вяльге

Сообщение Вяльге »

Toffee писал(а): А вот с заданием про воодушевляющий случай и ужасную историю не понятно, они должны к творчеству относиться или это может быть просто случай из жизни?
С завтрашнего дня перехожу на вторую неделю.
Думаю, что для начала :D подойдет любая история, связанная с твоими действиями, потом подтянутся истории связанные с творчеством :? Я в начале вообще вспомнила историю, когда посмеялись над поделкой сестры, я учла урок и старалась "не выпячиваться". Вот почему я уже к тому возрасту (4года) считала все работы сестры лучше моих, не могу вспомнить.
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1295 раз

Сообщение Пречистая Радость »

Девочки! Я только 2-ой день. Пишу УС. Хочу поделиться. Настроение супер! УС пишутся легко! Если в первый день писала всякую ерунду. Типа солнце встало, что писать, то сегодня пошли образы! Здорово!
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Пречистая Радость, рада за тебя, такое настроение в основном будет на протяжении всего курса.
Я вот тоже спешу поделиться своей радостью. ТС творят чудеса!!! Сходила я в воскресенье в книжный магазин, прикупила кой-чего, насладилась прекрасным, пришла домой и написала на одном дыхании статью в журнал "Мой ребёнок". Скоро должна выйти, пока заключаю трудовой договор с этим журналом. Радости выше крыши! Я снова летаю!
Попробуй - и посмотрим, что получится
мой блог
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Хочу ещё рассказать кое-что мистическое из курса ПХ. Я начала изучать книгу в январе, а за день до этого дня мне приснился сон, что я рожаю мальчиков-близнецов. Посмотрела значение в соннике - к скорым изменениям в жизни, возможно даже к реинкарнации душ. Я так похихикала, а оказалось всё правда. И ещё где-то на третьей неделе мне снится, что меня накрывает тёплой волной Байкала, посмотрела в соннике - вы далеко продвинитесь в познании самого себя, этот сон- предвестник проявления к вам Фортуны, вам скоро очень повезёт. Всё сбылось! Мистика, одним словом!
мой блог
Йа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Йа »

Мне заказали уже вторую статью! Мысли роем кружатся вокруг меня. Я даже не сижу и не выдумываю ничего. Меня ка-а-ак ударит мысль, и сразу прям не в бровь, а в глаз! Очередная идея для новой статьи пришла во время мытья посуды, после того, как я испекла финиковый пирог! Пеките пироги, это развивает творческие способности - говорит нам Дж. Кэмерон, и, чёрт возьми, она права в этом на 100%!
мой блог
Вяльге

Сообщение Вяльге »

Йа писал(а):Мне заказали уже вторую статью! Мысли роем кружатся вокруг меня. ..
Здорово!!! Поздравляю!!! :Rose:
Тэлль

Сообщение Тэлль »

Привет всем художникам, внутренним, внешним, начинающим и продолжающим! Забыла отчитаться по 7 неделе, а восьмая захватывает. Ярчайшее впечатление от седьмой – создание коллажа. Как водится, журналы размусорены, но – ура! – есть родители, которые вообще мало что выбрасывают. Вооружилась кипой журналов «Здоровье» начала 2000-х. Приступала с некоторым сомнением – вдруг не найдутся картинки. Решила вырезать понравившиеся и цепляющие за живое . 40 минут, толстая пестрая стопка… Вечером два часа ползала на коленках по холодному полу. Внизу – жизнь до, далее – пути исцеления и развития, вверху – мечты, мечты, мечты. Коллаж получился веселый и здоровенный, формата А2. Повесила за дверью, таращусь на него по нескольку раз в день. Самое странное – как только закончила, заболела щека. Ни жевать, ни рот толком раскрыть. :wow: Оказалось, прорезывается зуб мудрости, и ему мешает десна, нависшая над ним капюшоном. Сегодня капюшон срезал добрый хирург.. «Да у тебя просто второе кесарево, зуб-то родился в муках» - сказал муж. Вот и думаю теперь – то ли это синхронность, то ли подсказка – чтобы мудрость моя творческая прорезалась, что-то надо удалить.
А то все ною – нет существенного продвижения, нет радикальных ощутимых перемен.
Может, потому что Усы пишу нерегулярно, или ТС у меня куцые? Или одно из восьми…
Поняла, почему сложно встать утром – писать Усы. Ну, положим, ребенок (сын) стал спать дюже чутко – утром в полусне ворочается долго, просыпается, когда я пытаюсь удрать на кухню. Но главное – внутренний Суровый Родитель тюкает по утрам – «Вставай, не ленись, это для твоего же блага, опять ты дурака валяешь.» А внутренний ребенок становится на дыбы – «А вот нарочно не пойду, хочу спать и все тут». Не люблю, когда заставляют. Для моего же блага. :adr:
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen

Здравствуйте, девочки!
Прохожу первую неделю. Вопросы по заданиям подскажите.
Я в отличии от вас личность не творческая, скорее я математик, логик и практик.
Ну писала до 19 лет стихи, но в юности их все пишут, сочинения были хорошие. Вязала, шила. Ну вро де бы все. рисовать не умею совершенно. Заниматься пошла, потому что душа просит праздника! А там задания про критиков, гонителей и т.д. У меня не было в детстве строгих критиков. Я сама понимала, чио мои стихи это просто графоманство. Надо выбирать реальную профессию. Не могу ничего вспомнить плохого про гонителей. У меня наверное и не было творчества. Вот написала сумбурно. Просто ступор по заданиям, что делать?! :wow:
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Пречистая Радость, друхх, :alk: не успеваю отчитываться по неделям, но тебе не могу не ответить .
У меня аналогичная ситуация с логикой, математикой и "реальной профессией". Задание с "монстрами" аналогично повергло в тупик. Лишь к концу первой недели нашла ответ в УСах. Причём это совершенно даже и не "монстры", а люди, которые от души желали добра. Тут всё дело в том, что так или иначе у тебя это откуда-то взялось - про "графоманство" (тем более ты и сейчас говоришь, что стихи хороши :wink: ), про "реальную профессию". Ну не в детском саду ведь ты решила стать математиком :wink: !
Как раз параллельно с началом ПХ, случайно попалась в руки книга братьев Бьюзенов "Супермышление", начала читать, поняла, что параллельно два треннинга проходить нереально, возможно ещё вернусь к ней, но не в этом суть. Там зацепила фраза про то, что нет "физиков" и "лириков" в чистом виде, есть люди, у которых одно полушарие мозга развивали больше чем второе и вообще это деление на "логическое" и "творческое" полушария очень грубое, а развивать нужно (по Бьюзенам) как первое, так и второе, причём делать это никогда не поздно!
УС, УС и ещё много раз УС, значение которого, имхо, выше, чем выполнение абсолютно всех заданий, все ответы в них :D
Отдых - это смена деятельности.
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen

Red Fox ! Спасибо за ответ! УС пишу очень нравится. Даже стихи снова поперли. Ну не совсем стихи, так рифмованные строки. Посмотрим, что получится. Скоро неделя заканчивается. буду писать отчет.
П.С. меня на творчество твои коробочки вдохновили. Очень понравились! Сама шкатулку смастерила. :P
Вяльге

Сообщение Вяльге »

Тэлль писал(а):...внутренний Суровый Родитель тюкает по утрам – «Вставай, не ленись, это для твоего же блага, опять ты дурака валяешь.» А внутренний ребенок становится на дыбы – «А вот нарочно не пойду, хочу спать и все тут». Не люблю, когда заставляют. Для моего же блага. :adr:
Тэль, получается, что у тебя злодей под маской Родителя. Или меняй срочно Сурового Родителя на любящего, терпеливого, прощающего.
Из будущего, может пригодится:
"...Помните, художник внутри вас – это творческий ребёнок. Он дуется, бывает раздражительным, недовольным, пугается без причины. Как и многие дети, он боится темноты, привидений и всяких рискованных приключений. Как родитель и опекун своего внутреннего художника, как его старший брат, защитник, товарищ, именно вы должны убедить его, что он может ничего не бояться и выйти, чтобы поиграть..."
"...договор с нашим творческим ребёнком – встретиться и поиграть: «Завтра в шесть утра :D я тебя жду. Порезвимся вместе у этого сценария, картины, скульптуры…»..."
Серединка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Серединка »

Пречистая Радость, очень рада была увидеть тебя в этой темке! Ну ведь кто-то же сказал , что "в отличии от других ты -личность не творческая".У меня в гонителях не "противные Анны-Риты", а "милые и добрые" друзья-родственники. :wink: И про творчество здесь , на форуме я храбро рассуждаю, а в их компании - молчу в тряпочку. 8) Внутреннего Ребенка сначала надо вырастить, а потом уже гостям показывать. :D
Йа, поздравляю! Ты -молодец!!!
Тэлль , я застопорилась с УС, когда начала считать их привычкой. Застряла на середине книги. Потому и хочу повторить.
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen

Серединка! и я рада, что у нас столько общего! :alk:
Мне мама всегда говорила, что мне надо быть начальником! :lol: Я в школе была активисткой, староста, командир комсомольского штаба. Хотя и в юнкоровский кружок ходила и в театральный. И даже в музыкалку, правда на концертах (музыкальной школы) я не играла, а читала стихи, :P я их знала не сметное количество и умела читать в разных голосах, а играла плохо. А еще как в книге написано про теней. Вокруг меня мои подруги-приятельницы и приятели почти все занимаются творчеством, кто рисует, кто пишет стихи, кто статьи, кто повести, кто шьет, вяжет, вышивает, плетет из бисера и т.д. А я среди них самая практичная с самой практичной профессией: торговый представитель! :P
Ответить

Вернуться в «Непознанное»