Привет всем художникам, внутренним, внешним, начинающим и продолжающим! Забыла отчитаться по 7 неделе, а восьмая захватывает. Ярчайшее впечатление от седьмой – создание коллажа. Как водится, журналы размусорены, но – ура! – есть родители, которые вообще мало что выбрасывают. Вооружилась кипой журналов «Здоровье» начала 2000-х. Приступала с некоторым сомнением – вдруг не найдутся картинки. Решила вырезать понравившиеся и цепляющие за живое . 40 минут, толстая пестрая стопка… Вечером два часа ползала на коленках по холодному полу. Внизу – жизнь до, далее – пути исцеления и развития, вверху – мечты, мечты, мечты. Коллаж получился веселый и здоровенный, формата А2. Повесила за дверью, таращусь на него по нескольку раз в день. Самое странное – как только закончила, заболела щека. Ни жевать, ни рот толком раскрыть.

Оказалось, прорезывается зуб мудрости, и ему мешает десна, нависшая над ним капюшоном. Сегодня капюшон срезал добрый хирург.. «Да у тебя просто второе кесарево, зуб-то родился в муках» - сказал муж. Вот и думаю теперь – то ли это синхронность, то ли подсказка – чтобы мудрость моя творческая прорезалась, что-то надо удалить.
А то все ною – нет существенного продвижения, нет радикальных ощутимых перемен.
Может, потому что Усы пишу нерегулярно, или ТС у меня куцые? Или одно из восьми…
Поняла, почему сложно встать утром – писать Усы. Ну, положим, ребенок (сын) стал спать дюже чутко – утром в полусне ворочается долго, просыпается, когда я пытаюсь удрать на кухню. Но главное – внутренний Суровый Родитель тюкает по утрам – «Вставай, не ленись, это для твоего же блага, опять ты дурака валяешь.» А внутренний ребенок становится на дыбы – «А вот нарочно не пойду, хочу спать и все тут». Не люблю, когда заставляют. Для моего же блага.