Финансы и приметы
Модератор: АлёNа
Re: Финансы и приметы
С первого числа тоже попробую вести денежную дорожку , только вопрос в феврале 28 дней, как тут быть? положить 28 грн в последний день месяца, или 28 + 29 + 30 + 31 ?
- Бензопила
- Super FlyLady*

Juleek, я думаю, что нужно класть 28 грн, и в последний день доложить до 501, как предлагалось.
Кроме того, можно схитрить, и класть деньги по лунному месяцу, там как раз 30 или 31 день наберется
.
Кроме того, можно схитрить, и класть деньги по лунному месяцу, там как раз 30 или 31 день наберется
Танки грязи не боятся
- Жирафка любимая
- FlyLady

Отправляла вчера сообщение по поводу быстрого подсчёта нужной суммы, которая должна находиться на данный день в шкатулке (если забыли) и видно не прошло модерацию. Почему-то опять стали модерироваться сообщения. Так вот повторяю. Это формула суммы n-первых членов арифметической прогрессии.
Сумма n первых членов арифметической прогрессии равна полусумме крайних членов, умноженной на число членов...
Если проще то сложить первое число месяца (1) и текущее (20), разделить на 2 и умножить, полученное число на текущее (20)
Иными словами, на сегодняшний день это выглядит так (1+20)/2*20=210
Сумма n первых членов арифметической прогрессии равна полусумме крайних членов, умноженной на число членов...
Если проще то сложить первое число месяца (1) и текущее (20), разделить на 2 и умножить, полученное число на текущее (20)
Иными словами, на сегодняшний день это выглядит так (1+20)/2*20=210
- Снежинка Снежная
Жирафка любимая, спасибо за подсказку. А то я сложением считала!
Я тоже с вами, не сошла с дистанции.
Я тоже с вами, не сошла с дистанции.
- Озеро
- FlyBaby

я тоже пока держусь, правда почему то вместо ожидаемых доходов на данный момент только расходы
лучше плохо, чем никогда
- Natti
- FlyTeen

Не отписывалась в этой теме, но следила из-за кустов. С 1 января выкладываю дорожку. Вчера узнала, что мне значительно подняли зарплату. Вот прямо ЗНАЧИТЕЛЬНО!
Работает дорожка!
Кто, если не я?
Тоже начала в январе дорожку. Напечатала числа по календарю, держу на тумбочке около кровати, там же карандаш и немного мелочи в запас. Утром, как проснусь, кладу монеты в коробку, вычеркиваю число и тут же выкладываю на лист с датами сумму на завтра. Уже 300 тенге собрала. При моей забывчивости-достижение.
Кажется, работает дорожка. Мужу аванс дали в 1.5 раза больше, чем ожидали, мама денежку подкинула(не брать - нельзя, обижается, что "подарки" не беру). В общем, пустой и страшный
раньше январь почти пережили 
Кажется, работает дорожка. Мужу аванс дали в 1.5 раза больше, чем ожидали, мама денежку подкинула(не брать - нельзя, обижается, что "подарки" не беру). В общем, пустой и страшный
- shurshik64
- FlyLady

+1Озеро писал(а):я тоже пока держусь, правда почему то вместо ожидаемых доходов на данный момент только расходы
Хочешь быть счастливым, будь
- Озеро
- FlyBaby

По способу Жирафки (спасибо большое) пересчитала свою дорожку, получилось сегодня 300 рублей, точно как в кассе. Может если до 31 продержусь, тогда и работать начнет.
лучше плохо, чем никогда
- Жирафка любимая
- FlyLady

Это не мой способ, это-алгебра. Я одновремено две дорожки выкладываю на себя и на семью. Столько копеек надо сразу. Январь по моим зароботкам порадовал. Мужу тоже часть зарплаты перечислили (приедприятие банкротом объявили и денег не было). Причём у них деньги перечислили не всем.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

И я с января дорожку начала, пару раз ошибалась, но не парюсь. Считаю тут важно ежедневное правильное общение с деньгами. Хотя пока одни только расходы.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

И еще про приметы. "Пустая бутылка на столе - к отсутствию денег" взялась вот откуда. Когда во время войны с Наполеоном русские казаки оказались в Париже, там количество выпитого официанты считали по количеству пустых бутылок на столе. Поэтому пустые бутылки стали прятать под стол, чтобы меньше платить. Вот так вот 
- Бензопила
- Super FlyLady*

Денежная дорожка сегодня сработала на славу в зоомагазине - мы набрели на 50%-ю скидку на кошачьи наполнители Эвер клин (при цене 849 р.за штуку) и в результате сэкономили 2700 руб за один заход. Сейчас думаю, не сделать ли запас наполнителей побольше и не сходить ли ещё раз...
Танки грязи не боятся
-
Захария
- FlyTeen

Конечно идти
, если есть место для хранения - это ж расходный материал 
СФ 100%
РФ 100%
РФ 100%
- Бензопила
- Super FlyLady*

Захария - в том и проблема, что с местом для хранения пока напряженка, увы
. В новой квартире уже место запланировала, там больше коробок поместится.
Танки грязи не боятся