Фен-шуй
Модератор: АлёNа
- SuperLissa
- FlyBaby

Re: Фен-шуй
Может, не совсем Фен-Шуй, но даже не знаю, где еще спросить.
Вот есть такая фотография. Очень интересует значение золотого изображенного круга.
Помогите, пожалуйста
Вот есть такая фотография. Очень интересует значение золотого изображенного круга.
Помогите, пожалуйста
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ad cogitandum et agendum homo natus est
- Yunik
- FlyBaby

Девочки, у меня вопрос, год назад переехали в квартиру, в принципе ее делала по фен-шуй, но муж жалуется, что он в ней ленивый (похожую проблему ранее озвучивала lenau), и действительно как приезжает все на диване лежит или в комп. игрушки играет и дочь тоже самое, хотя на меня она нормальное действие оказывает. Когда я задумалась, поняла, что у меня действительно возможно преобладает энергия инь - голубовато-серебристые шторы и чехол на диван, белые обои в зале. Как можно усилить энергию ян? Lenau, ты как-то эту проблему решила?
- leo_persica
Девочки, здравствуйте!
подскажите как нейтрализовать такую ситуацию: мы переехали в новый дом, и там почти во всех помещениях напротив окон - либо зеркало, либо другое окно, и напротив входа - тоже окно. Я повесила "музыку ветра". Правильно поступила? А может еще как-то можно? Очень нужен ваш совет. 
Цените то, что у Вас есть сейчас.
-
silverworld
Фен шуй
Ну купила я в церкви маленькие иконки классические: Богородицу, Иисуса, парочку женских святых-великомучениц. Цель - защита дома и помощи, по крайней мере люди так говорят. А я вот думаю, может вообще достаточно посещения церкви для этих целей, а иконки иметь в доме уже перебор. Или я не права?
Если не права, то куда их лучше поставить? Несколько икон у меня стояло в спальне. После того как я прочитала, что в спальне не желательны элементы дерева, т.к. оно иссушает землю символ любви и брака. Плюс ко всему если и ставить или вешать изображения , то желательно парные птицы, счастливые влюбленные люди и т.д. Иконы - деревянные изделия как не крути, получается элемент дерева. На иконе изображение не парное, да еще плюс и великомученикацы. Кого распяли, кого сожгли, кто -то выжил из ума и т.д. , получается далеко не счастливые люди в мирской жизни. У меня преобладание женских ликов на иконах, они мне больше нравятся, а фен-шуй не рекомендует незамужним женщинам обставлять себя женскими изображениями будь то картина или статуэтка. В итоге сгребла все иконки и вынесла их вон из спальни. А куда ставить не знаю, ну не выбрасывать же их? В любом случае я уверена, что икона может выполнять роль защитника. Может их поствить в прихожей, чтобы от плохого охраняли или так не делают? Хотя при входе в церковь всегда висят иконы, значит это не плохо? В общем не знаю как сочетать фен-шуй с православием : Подскажите пожалуйста что делать
Если не права, то куда их лучше поставить? Несколько икон у меня стояло в спальне. После того как я прочитала, что в спальне не желательны элементы дерева, т.к. оно иссушает землю символ любви и брака. Плюс ко всему если и ставить или вешать изображения , то желательно парные птицы, счастливые влюбленные люди и т.д. Иконы - деревянные изделия как не крути, получается элемент дерева. На иконе изображение не парное, да еще плюс и великомученикацы. Кого распяли, кого сожгли, кто -то выжил из ума и т.д. , получается далеко не счастливые люди в мирской жизни. У меня преобладание женских ликов на иконах, они мне больше нравятся, а фен-шуй не рекомендует незамужним женщинам обставлять себя женскими изображениями будь то картина или статуэтка. В итоге сгребла все иконки и вынесла их вон из спальни. А куда ставить не знаю, ну не выбрасывать же их? В любом случае я уверена, что икона может выполнять роль защитника. Может их поствить в прихожей, чтобы от плохого охраняли или так не делают? Хотя при входе в церковь всегда висят иконы, значит это не плохо? В общем не знаю как сочетать фен-шуй с православием : Подскажите пожалуйста что делать
- verba
- FlyLady

silverworld, иконы нужно ставить на северо-запад (сектор помощников). Если по фэн-шуй. Например, в гостиной найди северо-запад, и если там шкаф или полочка, то поставь туда.
А в православной традиции иконы ставят в красный угол. Какой точно это угол - не знаю.
Кажется, левый дальний угол.
А в православной традиции иконы ставят в красный угол. Какой точно это угол - не знаю.
менять паденья на полёты, о-йе
- Yunik
- FlyBaby

Надо же, а я как-то не зацикливалась, что иконки - элемент дерева. Они у меня стоят в гостиной на юге. Теперь вот задумалась, что наверно нельзя. Левый дальний угол у меня совпадает с северо-западом, надо тогда туда полку повесить и иконки переставить.
- Bика
- Красота
Re: Нахальный фрукт - выше нас только звезды
О!.. Вот с этого места бы поподробнее!Нахальный фрукт писал(а): У меня все эти штуки работают, я уже несколько лет этим занимаюсь, могу даже серьезно посчитать, со всякими летающими звездами. Но работать начало не сразу и по чуть-чуть. Потом результаты были просто ошеломляющими - я купила всё, что хотела, включая квартиру, о которой могла только мечтать (но мечтала оччень).
Так, товарищи. Начиталась вот опять - всё о родном да о знакомом, да тут вот ещё про этажи-числа задачку подкинули, соображать теперь надобно. Как бы нам из квартиры выпрыгнуть в ту, о которой "только мечтать".
И ведь тоже раньше фэн-шуём занималась (и вот эту, первую, собственную, квартирку выстрадали не без помощи и влияния), ан вот расслабилась, оказывается.
Ну, что. Китайский Новый Лунный Год на подходе, так что - трехнедельный марафон размусоривания стартует!
А потом как раз Карту Сокровищ обновить, да и вообще по зонам просмотреть - где-чего изменения уже требует, с учетом обстоятельств.
Наше от нас не уйдет.
- Красота
Yunik писал(а):Девочки, у меня вопрос, год назад переехали в квартиру, в принципе ее делала по фен-шуй, но муж жалуется, что он в ней ленивый (похожую проблему ранее озвучивала lenau), и действительно как приезжает все на диване лежит или в комп. игрушки играет и дочь тоже самое, хотя на меня она нормальное действие оказывает. Когда я задумалась, поняла, что у меня действительно возможно преобладает энергия инь - голубовато-серебристые шторы и чехол на диван, белые обои в зале. Как можно усилить энергию ян? Lenau, ты как-то эту проблему решила?
Ага, я тоже так попадала.
Въехали в квартиру, ремонт, обстановка, я стараюсь по фэн-шуй... Мужу-то было, в общем, всё равно, "делай как хочешь, как нравится", ну и сделала... как нравится мне.
А потом вдруг муж стал спать плохо, на расслабон жаловаться, и т.д. и т.п. Тут я огляделась и поняла, что фэн-шуй-то весь под меня заточен. Верите, нет? Одна комната была ну прямо вся зеленая! И таак мне нравилось! А только дело-то в том, что мой знак Огонь, а у мужа Вода. (Вот такая вот засада, да). И вся эта зелень из него в буквальном смысле соки тянет. А меня ну так стимулирует, ну так стимулирует! Что потом уже сама стала плохо спать.
На переклейку обоев сил моих уже не хватило, но мы выкрутились. Поменяли шторы, покрывала, всякие там мелочи с металлическим блеском добавили. Теперь про это дело жестко помню и стараюсь соблюдать. Даже компьютерную периферию для него я выбираю (или советую) не черную, скажем (хватит уж воды-то), а серебристую.
Ничо, вроде помогло. Ян прибавили, но и Инь совсем уж не задавили.
А обои своего часа дождутся!
Кстати, на одежду тоже внимание надо обратить. Берет-то он с полки первую попавшуюся футболку-водолазку, а деятельность развивает только в светлых, ага. Для тихого семейного вечера - темно-синяя или черная водолазка, а для решительных действий - иск-лю-чи-тель-но белая! парадная! футболка.
- Yunik
- FlyBaby

Красота, вот и у меня тоже самое! Мне моя квартирка очень нравится, а мужа постоянно в ней в сон тянет, ничего делать не хочется. Надо посмотреть мне, кто он по фен-шуй.
- Homa
- FlyTeen

Слушайте, ну я так не играю
Ради интереса вычислила свое число гуа и:
Юго-запад: Живая энергия - наиболее благоприятное направление, полное энергии. Энергии этого направления усиливают успех в делах, учёбе, других важных начинаниях. Это направление лучше всего использовать для работы. Расположите свой стол таким образом, чтобы сидеть лицом в этом направлении
Мое любимое место в доме, где мне комфортнее всего
Юго-восток: Опасность для жизни – наиболее неблагоприятное направление. Желательно, чтобы Ваша дверь не "смотрела" в этом направлении. Не располагайте свой стол или кровать в этом направлении. Оно приносит разного рода неприятности и болезни.
Как раз там стоит мое трюмо и меня воротит при мысли, что надо туда перебираться... А "мой" идеальный угол занят мужем. Намертво.
Моя квартира строго ориентирована по частям света. Никаких полу, окна строго на юг.
Свет, говорите, слева падать должен... Ну уговорили... Попробую поставить трюмо в направлении юго-запад, у окна. Монополизирую все форточки, все равно муж противится их открывать. Люблю у окна сидеть... А цветочная стойка будет барьером между стенкой трюмо невзрачной и мужем.
Юго-запад: Стабильность – направление общей хорошей удачи. Направление стабильности, спокойствия. Направление хорошо для отдыха и концентрации на размышлениях, подходит для медитации. Идеальное направление для сна.
Это про мужа. Его комп стоит в этой зоне и он проводя там много времени постоянно хочет спать так что все сходится.
Северо-восток: Живая энергия - наиболее благоприятное направление, полное энергии. Энергии этого направления усиливают успех в делах, учёбе, других важных начинаниях. Это направление лучше всего использовать для работы. Расположите свой стол таким образом, чтобы сидеть лицом в этом направлении.
В этом направлении мы спим и муж не высыпается.
Ухххх...... как все запущенно....
Ради интереса вычислила свое число гуа и:
Юго-запад: Живая энергия - наиболее благоприятное направление, полное энергии. Энергии этого направления усиливают успех в делах, учёбе, других важных начинаниях. Это направление лучше всего использовать для работы. Расположите свой стол таким образом, чтобы сидеть лицом в этом направлении
Мое любимое место в доме, где мне комфортнее всего
Юго-восток: Опасность для жизни – наиболее неблагоприятное направление. Желательно, чтобы Ваша дверь не "смотрела" в этом направлении. Не располагайте свой стол или кровать в этом направлении. Оно приносит разного рода неприятности и болезни.
Как раз там стоит мое трюмо и меня воротит при мысли, что надо туда перебираться... А "мой" идеальный угол занят мужем. Намертво.
Моя квартира строго ориентирована по частям света. Никаких полу, окна строго на юг.
Свет, говорите, слева падать должен... Ну уговорили... Попробую поставить трюмо в направлении юго-запад, у окна. Монополизирую все форточки, все равно муж противится их открывать. Люблю у окна сидеть... А цветочная стойка будет барьером между стенкой трюмо невзрачной и мужем.
Юго-запад: Стабильность – направление общей хорошей удачи. Направление стабильности, спокойствия. Направление хорошо для отдыха и концентрации на размышлениях, подходит для медитации. Идеальное направление для сна.
Это про мужа. Его комп стоит в этой зоне и он проводя там много времени постоянно хочет спать так что все сходится.
Северо-восток: Живая энергия - наиболее благоприятное направление, полное энергии. Энергии этого направления усиливают успех в делах, учёбе, других важных начинаниях. Это направление лучше всего использовать для работы. Расположите свой стол таким образом, чтобы сидеть лицом в этом направлении.
В этом направлении мы спим и муж не высыпается.
Ухххх...... как все запущенно....
Последний раз редактировалось Homa Сб мар 06, 2010 2:13 am, всего редактировалось 1 раз.
- Homa
- FlyTeen

Мда, пора подвести итоги Дверь строго на север, окна строго на юг.
Кухня в секторе юго-запад
Комната в секторе юго-восток
Гардеробная в секторе северо-восток
Ванная в секторе северо-запад
Прихожая в секторе север
Туалет в секторе запад
Итог:
Мое направление это юго-запад, то есть кухня. Я провожу здесь 90% своего времени.
Муж четко восседает в комнате, то есть сектор юго-восток в юго-западном углу.
Вечно хочет спать, в отношениях действительно есть проблемы. Все сходится. В идеале ему работать в углу северо-восток. Диван поставить в направлении запад, а мне перебраться на место мужа. НО ЭТО НЕРЕАЛЬНО СДЕЛАТЬ
Зато есть, что обмозговать....
Мда, не зря мозг в течении трех часов сегодня напрягала. Результат трехчасовых полетов в сфере мозгоштурма виден.
А еще оч "понравился" фен-шуй аудит квартиры один в один как у меня...
Цитата:
Короче все это заставляет задуматься....
Инфу завтра продублирую в моей теме про творческую мастерскую. Мда, точнее уже сегодня.
Японцы мудрые люди как ни крути.
Кухня в секторе юго-запад
Комната в секторе юго-восток
Гардеробная в секторе северо-восток
Ванная в секторе северо-запад
Прихожая в секторе север
Туалет в секторе запад
Итог:
Мое направление это юго-запад, то есть кухня. Я провожу здесь 90% своего времени.
Муж четко восседает в комнате, то есть сектор юго-восток в юго-западном углу.
Вечно хочет спать, в отношениях действительно есть проблемы. Все сходится. В идеале ему работать в углу северо-восток. Диван поставить в направлении запад, а мне перебраться на место мужа. НО ЭТО НЕРЕАЛЬНО СДЕЛАТЬ
Зато есть, что обмозговать....
Мда, не зря мозг в течении трех часов сегодня напрягала. Результат трехчасовых полетов в сфере мозгоштурма виден.
А еще оч "понравился" фен-шуй аудит квартиры один в один как у меня...
Цитата:
А сколько раз я думала о разводеФэн Шуй аудит проводится для 3-х комнатной квартиры, расположенной в Санкт-Петербурге. В квартире проживала семья: муж, жена и их сын. В данный момент супруги развелись, в квартире проживают только хозяйка, её сын и молодая жена сына.
Короче все это заставляет задуматься....
Инфу завтра продублирую в моей теме про творческую мастерскую. Мда, точнее уже сегодня.
Японцы мудрые люди как ни крути.
- Фея Св
- Super FlyLady*

- Homa
- FlyTeen

мдя, китайцыФея СВ писал(а):Homa, китайцы
-
Gan
- FlyTeen

А может, это неспроста - перепутала? Может, это знак, что и другие выводы не совсем корректные?Homa писал(а): Вот и перепутала.