Фен-шуй

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Re: Фен-шуй

Сообщение SuperLissa »

Может, не совсем Фен-Шуй, но даже не знаю, где еще спросить.
Вот есть такая фотография. Очень интересует значение золотого изображенного круга.
Помогите, пожалуйста
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ad cogitandum et agendum homo natus est
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yunik »

Девочки, у меня вопрос, год назад переехали в квартиру, в принципе ее делала по фен-шуй, но муж жалуется, что он в ней ленивый (похожую проблему ранее озвучивала lenau), и действительно как приезжает все на диване лежит или в комп. игрушки играет и дочь тоже самое, хотя на меня она нормальное действие оказывает. Когда я задумалась, поняла, что у меня действительно возможно преобладает энергия инь - голубовато-серебристые шторы и чехол на диван, белые обои в зале. Как можно усилить энергию ян? Lenau, ты как-то эту проблему решила?
leo_persica

Сообщение leo_persica »

Девочки, здравствуйте! :D подскажите как нейтрализовать такую ситуацию: мы переехали в новый дом, и там почти во всех помещениях напротив окон - либо зеркало, либо другое окно, и напротив входа - тоже окно. Я повесила "музыку ветра". Правильно поступила? А может еще как-то можно? Очень нужен ваш совет. :oops:
Цените то, что у Вас есть сейчас.
silverworld

Фен шуй

Сообщение silverworld »

Ну купила я в церкви маленькие иконки классические: Богородицу, Иисуса, парочку женских святых-великомучениц. Цель - защита дома и помощи, по крайней мере люди так говорят. А я вот думаю, может вообще достаточно посещения церкви для этих целей, а иконки иметь в доме уже перебор. Или я не права?
Если не права, то куда их лучше поставить? Несколько икон у меня стояло в спальне. После того как я прочитала, что в спальне не желательны элементы дерева, т.к. оно иссушает землю символ любви и брака. Плюс ко всему если и ставить или вешать изображения , то желательно парные птицы, счастливые влюбленные люди и т.д. Иконы - деревянные изделия как не крути, получается элемент дерева. На иконе изображение не парное, да еще плюс и великомученикацы. Кого распяли, кого сожгли, кто -то выжил из ума и т.д. , получается далеко не счастливые люди в мирской жизни. У меня преобладание женских ликов на иконах, они мне больше нравятся, а фен-шуй не рекомендует незамужним женщинам обставлять себя женскими изображениями будь то картина или статуэтка. В итоге сгребла все иконки и вынесла их вон из спальни. А куда ставить не знаю, ну не выбрасывать же их? В любом случае я уверена, что икона может выполнять роль защитника. Может их поствить в прихожей, чтобы от плохого охраняли или так не делают? Хотя при входе в церковь всегда висят иконы, значит это не плохо? В общем не знаю как сочетать фен-шуй с православием : Подскажите пожалуйста что делать :o
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

silverworld, иконы нужно ставить на северо-запад (сектор помощников). Если по фэн-шуй. Например, в гостиной найди северо-запад, и если там шкаф или полочка, то поставь туда.
А в православной традиции иконы ставят в красный угол. Какой точно это угол - не знаю. :oops: Кажется, левый дальний угол.
менять паденья на полёты, о-йе
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yunik »

Надо же, а я как-то не зацикливалась, что иконки - элемент дерева. Они у меня стоят в гостиной на юге. Теперь вот задумалась, что наверно нельзя. Левый дальний угол у меня совпадает с северо-западом, надо тогда туда полку повесить и иконки переставить.
Bика

Сообщение Bика »

Красный угол - правый дальний
Красота

Re: Нахальный фрукт - выше нас только звезды

Сообщение Красота »

Нахальный фрукт писал(а): У меня все эти штуки работают, я уже несколько лет этим занимаюсь, могу даже серьезно посчитать, со всякими летающими звездами. Но работать начало не сразу и по чуть-чуть. Потом результаты были просто ошеломляющими - я купила всё, что хотела, включая квартиру, о которой могла только мечтать (но мечтала оччень).
О!.. Вот с этого места бы поподробнее! :D

Так, товарищи. Начиталась вот опять - всё о родном да о знакомом, да тут вот ещё про этажи-числа задачку подкинули, соображать теперь надобно. Как бы нам из квартиры выпрыгнуть в ту, о которой "только мечтать".

И ведь тоже раньше фэн-шуём занималась (и вот эту, первую, собственную, квартирку выстрадали не без помощи и влияния), ан вот расслабилась, оказывается. :adr:

Ну, что. Китайский Новый Лунный Год на подходе, так что - трехнедельный марафон размусоривания стартует!
А потом как раз Карту Сокровищ обновить, да и вообще по зонам просмотреть - где-чего изменения уже требует, с учетом обстоятельств.

Наше от нас не уйдет. :P
Красота

Сообщение Красота »

Yunik писал(а):Девочки, у меня вопрос, год назад переехали в квартиру, в принципе ее делала по фен-шуй, но муж жалуется, что он в ней ленивый (похожую проблему ранее озвучивала lenau), и действительно как приезжает все на диване лежит или в комп. игрушки играет и дочь тоже самое, хотя на меня она нормальное действие оказывает. Когда я задумалась, поняла, что у меня действительно возможно преобладает энергия инь - голубовато-серебристые шторы и чехол на диван, белые обои в зале. Как можно усилить энергию ян? Lenau, ты как-то эту проблему решила?

Ага, я тоже так попадала.
Въехали в квартиру, ремонт, обстановка, я стараюсь по фэн-шуй... Мужу-то было, в общем, всё равно, "делай как хочешь, как нравится", ну и сделала... как нравится мне. :)
А потом вдруг муж стал спать плохо, на расслабон жаловаться, и т.д. и т.п. Тут я огляделась и поняла, что фэн-шуй-то весь под меня заточен. Верите, нет? Одна комната была ну прямо вся зеленая! И таак мне нравилось! А только дело-то в том, что мой знак Огонь, а у мужа Вода. (Вот такая вот засада, да). И вся эта зелень из него в буквальном смысле соки тянет. А меня ну так стимулирует, ну так стимулирует! Что потом уже сама стала плохо спать. :)
На переклейку обоев сил моих уже не хватило, но мы выкрутились. Поменяли шторы, покрывала, всякие там мелочи с металлическим блеском добавили. Теперь про это дело жестко помню и стараюсь соблюдать. Даже компьютерную периферию для него я выбираю (или советую) не черную, скажем (хватит уж воды-то), а серебристую.
Ничо, вроде помогло. Ян прибавили, но и Инь совсем уж не задавили.
А обои своего часа дождутся!

Кстати, на одежду тоже внимание надо обратить. Берет-то он с полки первую попавшуюся футболку-водолазку, а деятельность развивает только в светлых, ага. Для тихого семейного вечера - темно-синяя или черная водолазка, а для решительных действий - иск-лю-чи-тель-но белая! парадная! футболка. :lol: Так-то.
Yunik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Yunik »

Красота, вот и у меня тоже самое! Мне моя квартирка очень нравится, а мужа постоянно в ней в сон тянет, ничего делать не хочется. Надо посмотреть мне, кто он по фен-шуй.
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Слушайте, ну я так не играю

Ради интереса вычислила свое число гуа и:

Юго-запад: Живая энергия - наиболее благоприятное направление, полное энергии. Энергии этого направления усиливают успех в делах, учёбе, других важных начинаниях. Это направление лучше всего использовать для работы. Расположите свой стол таким образом, чтобы сидеть лицом в этом направлении

Мое любимое место в доме, где мне комфортнее всего

Юго-восток: Опасность для жизни – наиболее неблагоприятное направление. Желательно, чтобы Ваша дверь не "смотрела" в этом направлении. Не располагайте свой стол или кровать в этом направлении. Оно приносит разного рода неприятности и болезни.

Как раз там стоит мое трюмо и меня воротит при мысли, что надо туда перебираться... А "мой" идеальный угол занят мужем. Намертво.

Моя квартира строго ориентирована по частям света. Никаких полу, окна строго на юг.

Свет, говорите, слева падать должен... Ну уговорили... Попробую поставить трюмо в направлении юго-запад, у окна. Монополизирую все форточки, все равно муж противится их открывать. Люблю у окна сидеть... А цветочная стойка будет барьером между стенкой трюмо невзрачной и мужем.

Юго-запад: Стабильность – направление общей хорошей удачи. Направление стабильности, спокойствия. Направление хорошо для отдыха и концентрации на размышлениях, подходит для медитации. Идеальное направление для сна.

Это про мужа. Его комп стоит в этой зоне и он проводя там много времени постоянно хочет спать так что все сходится.

Северо-восток: Живая энергия - наиболее благоприятное направление, полное энергии. Энергии этого направления усиливают успех в делах, учёбе, других важных начинаниях. Это направление лучше всего использовать для работы. Расположите свой стол таким образом, чтобы сидеть лицом в этом направлении.

В этом направлении мы спим и муж не высыпается.

Ухххх...... как все запущенно....
Последний раз редактировалось Homa Сб мар 06, 2010 2:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Мда, пора подвести итоги Дверь строго на север, окна строго на юг.

Кухня в секторе юго-запад

Комната в секторе юго-восток

Гардеробная в секторе северо-восток

Ванная в секторе северо-запад

Прихожая в секторе север

Туалет в секторе запад

Итог:

Мое направление это юго-запад, то есть кухня. Я провожу здесь 90% своего времени.

Муж четко восседает в комнате, то есть сектор юго-восток в юго-западном углу.
Вечно хочет спать, в отношениях действительно есть проблемы. Все сходится. В идеале ему работать в углу северо-восток. Диван поставить в направлении запад, а мне перебраться на место мужа. НО ЭТО НЕРЕАЛЬНО СДЕЛАТЬ

Зато есть, что обмозговать....

Мда, не зря мозг в течении трех часов сегодня напрягала. Результат трехчасовых полетов в сфере мозгоштурма виден.

А еще оч "понравился" фен-шуй аудит квартиры один в один как у меня...
Цитата:
Фэн Шуй аудит проводится для 3-х комнатной квартиры, расположенной в Санкт-Петербурге. В квартире проживала семья: муж, жена и их сын. В данный момент супруги развелись, в квартире проживают только хозяйка, её сын и молодая жена сына.
А сколько раз я думала о разводе

Короче все это заставляет задуматься....

Инфу завтра продублирую в моей теме про творческую мастерскую. Мда, точнее уже сегодня.

Японцы мудрые люди как ни крути.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17052 раза

Сообщение Фея Св »

Homa, китайцы :D
Я же энерджайзер.
Homa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Homa »

Фея СВ писал(а):Homa, китайцы :D
мдя, китайцы :D а я последнее время про Японию читаю... а там сплошь про фен-шуй. Вот и перепутала.
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Homa писал(а): Вот и перепутала.
А может, это неспроста - перепутала? Может, это знак, что и другие выводы не совсем корректные?
Ответить

Вернуться в «Непознанное»