Любая мысль отражается на теле

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Nici
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 15 раз

Re: Любая мысль отражается на теле

Сообщение Nici »

Микаэль, а каким образом приходит ответ?

Например, у меня какая-то проблема (фобия, страх и т.д.). Я разбираю её на составные части, анализирую каждую составляющую, пытаюсь подобраться к истокам проблемы, чтобы найти решение. Такой подход - это тоже "разговор с головой"? Чисто на сознательном уровне проработать проблему? Или все ж таки должно где-то и подсознание подключаться?
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Как победить в себе страх о завтрашнем дне? Малейшая неприятнось и в сердце заноза. Ноет и ноет.
Случилось-значит случилось!
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Nici писал(а):Чисто на сознательном уровне проработать проблему? Или все ж таки должно где-то и подсознание подключаться?
Сделай так, как я писала тебе в предыдущем посте, а потом поговорим.
San Ta писал(а):Как победить в себе страх о завтрашнем дне? Малейшая неприятнось и в сердце заноза. Ноет и ноет.
Измени то, что можешь изменить, смирись с тем, что не можешь изменить и живи дальше. Разлюби свои проблемы. Посмотри на тот мир, который тебя окружает, увидь его, улыбнись ему. Не всё в нём так уж плохо.
Какие ТВОИ варианты выхода из проблемы у тебя есть? Что ты ДЕЛАЕШЬ, чтобы стало легче? Что ты активно ПРИМЕНЯЕШЬ из того, что посоветовано раньше?
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Еленушка!
Я написала тебе письмо в Личные Сообщения (ЛС) дней 5 назад. Отвечать будешь?
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

Моя самая большая проблема заключается в том, что я не умею любить себя . Я пытаюсь прожить чужие жизни.Все малейшие неприятности близких я впитываю в себя как губка и они начинают терзать меня. Сильна развита интуиция. Я чувствую когда от меня пытаются чт-то скрыть,начинаю допытываться. Клиника!
у меня в молодости был случай,совем недавно о нем вспомнила. Мне 17 лет,гуляем с молодым человеком,вижу недалеко от нас мальчик падает с велосипеда,он не успел испугатся,боли почувствовать а я уже все пропустила через себя.Парень тогда сказал что мне тяжело будет жить если я буду так на все реагировать.
Сейчас учусь любить себя,не подпускать к себе негатив. Стараюсь быть всегда занятой,что бы мысли в голове не крутились плохие.Начинаю читать тему сначала.
Знаю что один из грехов это уныние.
Спасибо всем кто отвечает мне,ваша поддержка мне очень помогает.
Mmechta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mmechta »

Маленькие отчетик о "прожитом".
Разобрав некоторые тайно обговоренные проблемы, и изменив свое поведение и отношение я сбросила 5 кг - за недели 2-4. Вес бродил туда-сюда, а я игнорировала эти брождение веря в лучшее...
Похоже настал новый этап похудания тела и ремонта мозга. :D
Сейчас мои самые большие переживания связанные с детьми. Вот в общем и целом дети хорошие, шкодят, что-то портят, капризничают, дерутся... нормальные пацаны. Дисциплина у нас выше среднего, когда-никогда казусы случаются. Но не додаю я им, чего-то точно не додаю. Они мало сказок могут по памяти рассказать; Ванюша плохо ездит на велосипеде - надо больше с ним кататься - труд адский; все никак не дожму ЛМа чтобы турники им во дворе сварил... Такое внутреннее состояние что я ежедневно упускаю массу мелких возможностей, а вместе с ними и время их наверстать...
Как-то сумбурно вышло, но что я могу написать?! Дети хорошие, практически здоровые, как правило довольные, развитие соответствует, садик из не дешовых, школа выбрана приличная, контакты там налажены, игрушек гора, шмотье пристойное; а ощущение что у них не самое полное детство не отступает... Я бы хотела почаще с ними в парках гулять, рассказывать им про птичек, деревья, но у нас на самых убогих детских площадках поставили надувки, рыбалки и остальные детские развлекалки. Во-первых денег куча, а во-вторых никакого общения в таких условиях не получается, беготня одна по аттракционам.
И грызет меня эта мысль регулярно, а я ее гоняю :( Я пока еще не рыдала над обдумыванием этой мысли, мне кажется потому, что я боюсь ответа моей головы на мой "дето-страх" и "дето-вину". Я боюсь услышать ответ "ты плохая мать! Ты их мало любишь, вот если любила бы, то поднапряглась бы и на велосипедные тренировки и на все остальное"... А вдруг я и правда их мало люблю... :cry:
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
Mmechta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mmechta »

Mmechta писал(а): но у нас на самых убогих детских площадках поставили надувки, рыбалки и остальные детские развлекалки.
Имелось ввиду, что даже на самых убогих площадках есть такие развлекухи, а в больших парках вообще жуть сколько всего предлагается...
:D
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

San Ta писал(а):Парень тогда сказал что мне тяжело будет жить если я буду так на все реагировать.
Эта фраза слишком сильно прилипла к тебе, она понравилась тебе, ты помнишь её очень много лет, но она подчинила твою жизнь себе.
Разберись со своей головой "Почему эта команда так дорога тебе? Чем она ценна для тебя? Подчиняясь этой фразе, какие проблемы ты разрешаешь себе не решать?"
Нельзя, чтобы у тебя в голове были мысли только о других. Я думаю,что так ты уходишь от ответственности за свою жизнь. Когда же тебе ею заниматься? - ты всё переживаешь и переживаешь, очень удобно.
Я тоже раньше думала, что такая душевная ранимость - это качество заслуживающее уважения, даже восхищения других. А потом обнаружила, что это просто отмазка от ничегонеделания со своею жизнью. Напереживаешься в волю за Васю, вся такая душевная, а полы помыть уже и сил нет. И так каждый день.
Повторяю свой вопрос:
Микаэль писал(а):Что ты ДЕЛАЕШЬ, чтобы стало легче? Что ты активно ПРИМЕНЯЕШЬ из того, что посоветовано раньше?
Конкретно, по пунктам.
Ты же видишь, что ничего так и не меняется в твоей жизни, потому, что ТЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ. Ты только отчитываешься за свои печали. А делать-то кто будет? Мы тут зачем собрались? Чтобы помогать друг другу выбираться из болота. Мы все советуем, делимся опытом, а человек уже сам решает принимать ему эту помощь или нет.
"Когда человек не хочет - он ищет причину, а когда хочет - ищет возможность!"
Любить себя - это делать своими руками свою жизнь для себя приятнее, спокойнее, осмысленнее, сберегать и восстанавливать свои силы для реализации позитивных дел и замыслов Божьих на наш счет. Не выполнение их - ничего хорошего с точки зрения Небесной канцелярии. Хорошее здоровье, хорошее настроение, хорошая работоспособность нужны именно для реализации твоей миссии на Земле.
В следующем твоём сообщении я жду от тебя отчета о ПРОДЕЛАННОЙ работе.
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

Повторяю свой вопрос:
Микаэль писал(а):Что ты ДЕЛАЕШЬ, чтобы стало легче? Что ты активно ПРИМЕНЯЕШЬ из того, что посоветовано раньше?
Конкретно, по пунктам.
Ты же видишь, что ничего так и не меняется в твоей жизни, потому, что ТЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕШЬ. Ты только отчитываешься за свои печали. А делать-то кто будет? Мы тут зачем собрались? Чтобы помогать друг другу выбираться из болота. Мы все советуем, делимся опытом, а человек уже сам решает принимать ему эту помощь или нет.
"Когда человек не хочет - он ищет причину, а когда хочет - ищет возможность!"
Любить себя - это делать своими руками свою жизнь для себя приятнее, спокойнее, осмысленнее, сберегать и восстанавливать свои силы для реализации позитивных дел и замыслов Божьих на наш счет. Не выполнение их - ничего хорошего с точки зрения Небесной канцелярии. Хорошее здоровье, хорошее настроение, хорошая работоспособность нужны именно для реализации твоей миссии на Земле.
В следующем твоём сообщении я жду от тебя отчета о ПРОДЕЛАННОЙ работе.[/quote]

Как же хорошо сказано!.. Как для меня... :oops:
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Mmechta писал(а):Сейчас мои самые большие переживания связанные с детьми. Не додаю я им, чего-то точно не додаю.
Давать детям нужно столько внимания, сколько ОНИ хотят, сколько ОНИ могут принять, а не сколько ты можешь, в состоянии им предложить. Внимание может быть и лишним.
Mmechta писал(а): Ванюша плохо ездит на велосипеде - надо больше с ним кататься
Кому надо? Какой ценой ты хочешь достичь скорейшего результата: любой или его личными стараниями? Никто не научит ребёнка кататься на велосипеде, пока он сам не научится. Так же, как и плавать. Так же, как и читать. Ты же показала ему "как надо?", а дальше сам.
Mmechta писал(а):ощущение что у них не самое полное детство не отступает...
Я думаю, что это могут сказать о себе все любящие родители, ты не одинока в этих ощущениях.
А какие лично у тебя лучшие воспоминания детства? Когда тебе жить не мешали, или когда тебя постоянно пасли? Вот отсюда и исходи.
Mmechta писал(а):Я бы хотела почаще с ними в парках гулять, рассказывать им про птичек, деревья,
Это всё возможно, если в парке не работают атракционы. Природа ребёнка хоть твоего, хоть внутреннего - развлечения и удовольствия, закон жизни.
Mmechta писал(а): А вдруг я и правда их мало люблю...
Мало бы любила - не писала бы сюда да не мучалась бы этим вопросом.
Лучше спроси у своей головы: "Когда мои дети хотели поговорить со мной, поделиться, обсудить что-то, посоветоваться, а я отмахнулась, потому, что.... (устала, не хотела говорить, надоели они мне со своими глупостями)?" На такой вопрос можешь не бояться ответа своей головы. Ведь только если ты думала действительно так, то у тебя может возникать чувство вины. Ты так думала?
Mmechta писал(а): вот если любила бы, то поднапряглась бы и на велосипедные тренировки и на все остальное
Не нужно быть рабом своего ребёнка. Ему это точно на пользу не пойдёт. Не отпихивай его, когда ОН хочет помочь тебе. Не мешай, когда он должен постараться и добиться СВОЕГО результата.
Благодарен тебе он будет, если ты дашь ему возможность понять, почувствовать, что из любой трудности выход есть и это совсем не страшно (выбираться из проблемы). Научишь его управлять проблемой до полной её ликвидации. Не мешай ему изучать жизнь и находить СВОИ решения проблем.
В вопросах общения со своею головою - прими моё БРАВО!!! Правда же это здорово понимать себя? И совсем это не страшно. А пользы-то сколько!
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

Чувствую,что своим нытьем я всех достала! От того что я делаю что бы изменить ситуацию ,у меня в голове все перемешалось.Прошла все шаги позитивного марафона ,выполняла все задания курса трансерфинга за 78 дней.
Читаю Флоренс Шинн,пишу журнал радостей. Стараюсь следить за собой (маски,кремы,массаж). Глушу все негативные мысли (пою). Стараюсь не контролировать все происходящее.Много времени провожу в саду. Дома чисто,обед всегда готов, муж обласкан.
Я,большой паникер. Все что нарушает мою размеренную,спокойную жизнь вводит меня в ступор.Я,боюсь и сопротивляюсь всяким изменениям. Знаю нужен отдых активный и смена обстановки,но пока позволить себе не могу.
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

San Ta писал(а): Знаю нужен отдых активный и смена обстановки,но пока позволить себе не могу.
Больше всего сил уходит на внутреннюю борьбу с собой: не хочу, но надо. Чтобы делать всё с удовольствием (это не про работу), не терять силы и успевать делать очень много, попробуй систему "Автофокус" Марка Форстера. Сил на внутреннюю борьбу тебе точно не понадобится. Тогда и с отдыхом на Богамах можно будет повременить до лучших времён.
San Ta
FlyLady
FlyLady

Сообщение San Ta »

Систему "Автофокус" Марка Форстера изучаю. Попробую применить.В первую неделю отпуска не рассчитала силы,много работала в саду. Перегорела. Все тело болит.Место себе не нахожу. Делать ничего не хочется.
Радости тоже случаются. Соседи по дому каждый день приглашают купаться в бассейне. ЛМ превез целую сумку мороженного. Дело о получение свидетельства на дом продвигается. Сегодня отнесу недостающие документы. Може быть развеюсь немного. Вот только выглядеть на все сто,контролировать осанку,улыбку,когда настроение плохое трудно. Так и хочется любому на вопрос как дела? рассказать о своих проблемах.
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение LenaKoroleva »

Микаэль писал(а): Нельзя, чтобы у тебя в голове были мысли только о других. Я думаю,что так ты уходишь от ответственности за свою жизнь. Когда же тебе ею заниматься? - ты всё переживаешь и переживаешь, очень удобно.
Я тоже раньше думала, что такая душевная ранимость - это качество заслуживающее уважения, даже восхищения других. А потом обнаружила, что это просто отмазка от ничегонеделания со своею жизнью. Напереживаешься в волю за Васю, вся такая душевная, а полы помыть уже и сил нет. И так каждый день.
о, как про меня писано! :D
у меня подобная проблема, но я переживаю исключительно за близких мне людей - маму и мужа. причем до маразма доходит иногда: стоит кому-то из них просто поперхнуться или покашлять- у меня уже сразу сердце учащенно бьется в страхе, как бы чего не случилось...
вот как с этим бороться? умом понимаю, что это бред, но поделать ничего не могу
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

San Ta писал(а):Так и хочется любому на вопрос как дела? рассказать о своих проблемах.
Не надо грузить других своими проблемами. Не забывайте, что у каждого, кроме Ваших проблем есть ещё своих собственных куча. И потом, не все такие любители попереживать с другом или соседом. У людей есть другие мысли, другой настрой на жизнь.
У меня был период в жизни, когда ВСЁ было плохо и страшно. Я с нетерпением ждала дочь, чтобы поделиться с нею своими переживаниями. Но однажды она мне сказала: "Мама, с тобой становится сложно общаться - ты всё время только и делаешь, что грузишь своими проблемами." И я поняла, что она права. Да, мне становится легче, НО ей-то тяжелее. И я завязала с этим, и не жалею об этом.
Все МОИ проблемы Господь создаёт ДЛЯ МЕНЯ, и нечего распределять их и на других, чаще всего без их на то согласия.
Обычно люди жалуются каждому встречному-поперечному, как бы прося для себя несколько очков вперёд, чтобы не выглядеть в глазах окружающих "недобросовестно относящимся к своим обязанностям в жизни и отстающим в ней, двоечником или троечником", просят разрешения не делать что-то, просят поблажки. А почему? Почему эта поблажка должна быть ИМ предоставлена? Другие тоже хотят.
С кем нам нравится общаться? К кому нас тянет? С кем мы рады встречаться? С тем, от кого радость идёт, позитив, уверенность.
Решите для себя: Вы хотите иметь друзей и собеседников (тогда ВЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ДЛЯ НИХ ИСТОЧНИКОМ РАДОСТИ И ПОЗИТИВА), или отвязаться от имеющихся (тогда грузите их своими проблемами - сами разбегутся). Выбор за Вами. Последствия Вашего выбора тоже Ваши.
Ответить

Вернуться в «Непознанное»