Любая мысль отражается на теле
Модератор: АлёNа
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Re: Любая мысль отражается на теле
Возвращение блудной овечки…
подошла к заданию с таким рвением, что до сих пор списки точные не составила, более того, перестала делать даже те дела в доме, которые с таким трудом довела до автоматизма и привычки и даже самые необходимые дела тоже.
Приседать меня хватило дня на 3, потом просто забыла об этом, несколько раз пыталась начать снова и снова буквально через пару дней утром даже не вспоминаю о зарядке, диету забросила, прежний вес вернулся.
Начинаю сначала. Пишу списки и выкладываю.
Список «Утро»
1 – встать вовремя 06.00 (сейчас это проблема, чисто физически не могу подняться и открыть глаза, если встаю усилием воли, то получается «насильно», организм сразу же отвечает апатией, чувством усталости и раздражения), потому что если проваляться дольше, то необходимый перечень дел будем не сделан
2 – собрать сухое белье, сложить, убрать
3 - сварить ребенку кашу и приготовить вещи в сад
4 – собрать себе и мужу обеды на работу
5 – подогреть завтрак, помыть посуду, заправить постели, прибраться в квартире
6 – привезти себя в порядок (умывание, кремы, макияж, укладка)
7 – выйти из дома вовремя, чтобы не опоздать в сад и соответственно на работу (последний месяц постоянно опаздываю)
Список «Вечер»
1 – забираю ребенка из сада и идем домой
2 – по прибытии домой - приготовить ужин для семьи, который послужит на следующий день завтраком и обедом семье
2 –- приготовить себе обед и ужин, по системе питания, которой я пытаюсь придерживаться (т.е. менее калорийный чем питание всей семьи)
3 – запустить стирку
4 – помыть посуду и прибраться после ужина всей семьи (сама я стараюсь с ними не ужинать, т.к. ужины у нас довольно поздние)
5 – прибраться в квартире
6 – смыть макияж, понежиться в ванной
7 - уложиться спать с ребенком в 22.00 (ребенок засыпает только где-то через полчаса а то и больше, поэтому утром у нас проблемы с пробуждением)
Очень хотелось бы выкроить себе хотя минут 30 на чтение, но, увы не получается.
Этот список сейчас выполнить совсем не получается, т.к. идем гулять с ребенком в парк или катаемся на велосипеде, поэтому приходим домой уже поздно, скажем последнюю неделю приходим домой уже пол 10, остается времени только на водные процедуры и сон. В последнее время почти не готовлю и не убираюсь, какие-то дела делает муж, чем не очень доволен.
Список «Выходные»
1 - приготовить что-нибудь вкусненькое для семьи, которое включает первое, второе, салат и обязательно выпечка
2 - маштабная стирка (т.е. стирка постельного белья, и базовых комплектов одежды, скажем костюмов, чистка обуви и т.д.), чтобы за выходные успеть все погладить и не думать среди недели о гардеробе
3 - соответственно глажка всего постиранного
4 - вылазка с ребенком в парк
5 - проверка припасов, наведение в них порядка, т.е. определиться что надо докупить на неделе
В последнее время мы в выходные уезжаем в деревню, т.е. и в выходные дела не выполняются
По поводу своего питания, опять стала есть много сладкого и мучного, причем чувствую, что от него ухудшается самочувствие, видимо это связано со скачками инсулина и стало побаливать сердце, поэтому стараюсь есть сахар меньше, только получается опять периодами, период – держусь, потом снова начинаю есть
Микаэль, прочитала все твои посты с 6 страницы
подошла к заданию с таким рвением, что до сих пор списки точные не составила, более того, перестала делать даже те дела в доме, которые с таким трудом довела до автоматизма и привычки и даже самые необходимые дела тоже.
Приседать меня хватило дня на 3, потом просто забыла об этом, несколько раз пыталась начать снова и снова буквально через пару дней утром даже не вспоминаю о зарядке, диету забросила, прежний вес вернулся.
Начинаю сначала. Пишу списки и выкладываю.
Список «Утро»
1 – встать вовремя 06.00 (сейчас это проблема, чисто физически не могу подняться и открыть глаза, если встаю усилием воли, то получается «насильно», организм сразу же отвечает апатией, чувством усталости и раздражения), потому что если проваляться дольше, то необходимый перечень дел будем не сделан
2 – собрать сухое белье, сложить, убрать
3 - сварить ребенку кашу и приготовить вещи в сад
4 – собрать себе и мужу обеды на работу
5 – подогреть завтрак, помыть посуду, заправить постели, прибраться в квартире
6 – привезти себя в порядок (умывание, кремы, макияж, укладка)
7 – выйти из дома вовремя, чтобы не опоздать в сад и соответственно на работу (последний месяц постоянно опаздываю)
Список «Вечер»
1 – забираю ребенка из сада и идем домой
2 – по прибытии домой - приготовить ужин для семьи, который послужит на следующий день завтраком и обедом семье
2 –- приготовить себе обед и ужин, по системе питания, которой я пытаюсь придерживаться (т.е. менее калорийный чем питание всей семьи)
3 – запустить стирку
4 – помыть посуду и прибраться после ужина всей семьи (сама я стараюсь с ними не ужинать, т.к. ужины у нас довольно поздние)
5 – прибраться в квартире
6 – смыть макияж, понежиться в ванной
7 - уложиться спать с ребенком в 22.00 (ребенок засыпает только где-то через полчаса а то и больше, поэтому утром у нас проблемы с пробуждением)
Очень хотелось бы выкроить себе хотя минут 30 на чтение, но, увы не получается.
Этот список сейчас выполнить совсем не получается, т.к. идем гулять с ребенком в парк или катаемся на велосипеде, поэтому приходим домой уже поздно, скажем последнюю неделю приходим домой уже пол 10, остается времени только на водные процедуры и сон. В последнее время почти не готовлю и не убираюсь, какие-то дела делает муж, чем не очень доволен.
Список «Выходные»
1 - приготовить что-нибудь вкусненькое для семьи, которое включает первое, второе, салат и обязательно выпечка
2 - маштабная стирка (т.е. стирка постельного белья, и базовых комплектов одежды, скажем костюмов, чистка обуви и т.д.), чтобы за выходные успеть все погладить и не думать среди недели о гардеробе
3 - соответственно глажка всего постиранного
4 - вылазка с ребенком в парк
5 - проверка припасов, наведение в них порядка, т.е. определиться что надо докупить на неделе
В последнее время мы в выходные уезжаем в деревню, т.е. и в выходные дела не выполняются
По поводу своего питания, опять стала есть много сладкого и мучного, причем чувствую, что от него ухудшается самочувствие, видимо это связано со скачками инсулина и стало побаливать сердце, поэтому стараюсь есть сахар меньше, только получается опять периодами, период – держусь, потом снова начинаю есть
Микаэль, прочитала все твои посты с 6 страницы
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Еще думаю это связано с тем, что то время, которое раньше было предназначено для домашних дел, теперь выделено ребенку, внутренний голос, который говорил, что я плохая мать, теперь умолк, но теперь получается. что я плохая хозяйка и жена, что запустила дом и перелочила обязанность приготовлени я еды и уборки на мужа. понимаю, что это перекосы, но найти золотую середину не могу и получается не могу избавиться от перфекционизма
Нам ещё в школе учительница по литературе говорила: "Когда кто-то из близких уходит, то нам становится жаль не его, а тех СВОИХ ощущений, которые с ним уходят".LenaKoroleva писал(а): до маразма доходит иногда: стоит кому-то из них просто поперхнуться или покашлять- у меня уже сразу сердце учащенно бьется в страхе, как бы чего не случилось...
вот как с этим бороться? умом понимаю, что это бред, но поделать ничего не могу
Вот так к этому и относись.
Я думаю, что тебе просто страшно вставать и начинать новый день, поэтому ты подняться не можешь. Наступающий день представляется тебе сборищем проблем, обязанностей, которые ты опять не выполнишь... Кто же станет торопиться на встречу с ЭТИМ?Sveta-konfetaa писал(а):встать вовремя 06.00 (сейчас это проблема, чисто физически не могу подняться и открыть глаза),
Давай начнём его по другому. Как только сознание обозначило своё присутствие, скажи себе: "Сегодня самый замечательный день в МОЕЙ жизни!" и вставай. Вставай быстрее, чем следующая мысль посетит твою голову. Посмотри на что-то приятное, заготовленное с вечера и поставленное под нос.
Разреши себе на это дело 2 минуты.Sveta-konfetaa писал(а):собрать сухое белье, сложить, убрать
Это на утро.Sveta-konfetaa писал(а):сварить ребенку кашу
Это с вечера.Sveta-konfetaa писал(а): приготовить вещи в сад
С вечера. В фольгу или баночки.Sveta-konfetaa писал(а):собрать себе и мужу обеды на работу
Утром.Sveta-konfetaa писал(а): подогреть завтрак, помыть посуду, заправить постели, прибраться в квартире
Утром, пока ребёнок ест кашу. А его действительно нужно кормить дома кашей? Ему же в саду завтракать сразу, как придёт? Может достаточно Иммунельки или кефирчика?Sveta-konfetaa писал(а): привезти себя в порядок (умывание, кремы, макияж, укладка)
Обозначь для себя время "вовремя" и за 15 минут до него будь практически готова выйти, только туфли надеть осталось.Sveta-konfetaa писал(а): выйти из дома вовремя,
Ещё утром очень полезно принимать душ, с головой. Так смываются и плохие сны, и вчерашний негатив.
Про вечер. Сколько у тебя длится вечер? В часах. Определи, помещаются ли туда и прогулка с ребёнком и весь набор желательных дел. Если решишь, что сделать ВСЁ это должна только ты сама, одна (пусть ЛМ в это время ТВ посмотрит и на диванчике понежится), то просто раздели всё вечернее время на количество необходимых дел. Получишь ответ "в какое время тебе нужно уложиться с каждым делом."
При планировании времени прогулки с ребёнком не забудь учесть время "идем на прогулку (перемещаемся до детской площадки) и возвращаемся с прогулки (перемещаетесь до квартиры). Также добавь время на одевание и раздевание.
Отсюда получится ещё один ответ "Хорошая ли ты мать + жена в одном флаконе". Не надо, чтобы было "или или".
Сначала проведи хронометраж: просто делай что-то и фиксируй сколько времени на это надо. Потом сличи со своими теоретическими желаниями. Что получилось? Напишешь?
Перед выходными напиши весь список желаемых дел, а потом действуй по системе Автофокус. Не устанешь точно. Действуешь до 18 часов как в субботу, так и в воскресенье. Дальше до сна - время только твоё. Иначе либо сама упадёшь, либо поубиваешь всех.
У тебя совсем нет источника поступления энергии. Ты её только тратишь. И сколько ты так протянешь? Вопрос, конечно, интересный.
- Джуличка
.У меня был период в жизни, ко"Мама, с тобой становится сложно общаться - ты всё время только и делаешь, что грузишь своими проблемами." И я поняла, что она права
Жаль, что я своей маме не могу такого сказать (не поймет, она даже когда не жалуется ходит с таким несчастным видом...тяжело)
Учти это и постарайся сама стать такой мамой, с которой можно всё обсуждать, не боясь быть непонятой.Джуличка писал(а):Жаль, что я своей маме не могу такого сказать (не поймет)
- San Ta
- FlyLady

Я,своего сына не перегружаю своими проблемами,хотя он только это и делает.Говорит что ему легче становится,когда выговорится,не понимая что мне добавляются лишние волнения. Он такойже паникер,как и я.
Событие еще может и не произойти вовсе, а мы уже с ним переживаем.
Событие еще может и не произойти вовсе, а мы уже с ним переживаем.
Случилось-значит случилось!
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Вечер занимает 3 часа, работаю до 6, пока забираю ребенка и оказываемся дома уже 7, спать надо лечь в 10. Если прогулка будет занимать час, то на все дела всего 2 часа, в это время надо и переодеть ребенка и покормить и помыть посуду и т.д. и т.д. Чтобы успевать я какое-то время вставала в 5 утра, обычно чтобы приготовить всем еду. Хватило меня где-то на месяца 1.5.
Зато у мужа 4 выходных в неделю, у него скользящий график. Что-то он делает по дому только в том случае, если этого не делаю я и то со скандалом и упреками, что я плохая хозяйка и т.д. Он уклоняется от четкого распределения обязанностей по дому, ведь тогда и самому придется их выполнять и ко мне придраться будет не к чему. Что я должна сделать чтобы хоть как-то наладить совместный быт, подскажите?
Вечером зафиксирую хронометраж и отчитаюсь.
Зато у мужа 4 выходных в неделю, у него скользящий график. Что-то он делает по дому только в том случае, если этого не делаю я и то со скандалом и упреками, что я плохая хозяйка и т.д. Он уклоняется от четкого распределения обязанностей по дому, ведь тогда и самому придется их выполнять и ко мне придраться будет не к чему. Что я должна сделать чтобы хоть как-то наладить совместный быт, подскажите?
Вечером зафиксирую хронометраж и отчитаюсь.
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

И еще вопрос. Источником энергии как я думаю являются положительные эмоции, новые впечатления, любимые занятия и отдых? Я правильно поняла значение слов "источник поступления энергии" ?Микаэль писал(а): У тебя совсем нет источника поступления энергии. Ты её только тратишь.
Правильно. Не зря ты всё перечитала с 6 страницы. Усвоила всё хорошо.Sveta-konfetaa писал(а): Источником энергии как я думаю являются положительные эмоции, новые впечатления, любимые занятия и отдых? Я правильно поняла значение слов "источник поступления энергии" ?
Утекает энергия, когда ты злишься, не довольна собой, нервно торопишься.
Как распределить с мужем домашние обязанности, если он категорически против? Никак! Если человек САМ не понимает этого, то объяснить это ему невозможно.
Просто делай то, что успеваешь не надрываясь. Позволь себе согласиться со званием "Плохая хозяйка" (сама-то ты знаешь, что это не так). И посмотри сколько времени у тебя освободится. А нервов сколько сбережёшь! Оно того стоит!
Когда-то, будучи ребёнком, моя дочь сказала мне в сердцах: "Ты плохая мама!". На что я ответила ей: "С этой минуты и завтра целый день я действительно буду плохой мамой, чтобы ты увидела разницу между мной и плохой мамой и говорила не зря." Эксперимент продлился не более получаса. Я не отвечала на её просьбы, не разговаривала с ней, не помогла ей с уроками, не пошла на кухню кормить. Когда ей стало совсем грустно, я с радостью сообщила ей, что мне очень понравилось быть плохой мамой и я хотела бы продлить такие отношения. У меня целых полчаса было ну совсем свободного времени!!!
Когда потом, она говорила: "Ты плохая...", я сразу спрашивала: "Хочешь покажу, как это выглядит?" Конечно ответ всегда был "НЕТ!!!"
Возможно у твоего мужа слишком высокие требования к понятию "жена". Но, если существует женщина, соответствующая всем его требованиям, то ОН-то ей зачем? Ей тоже Прынц нужен.
Если он не понимает, как не легко всё держать под контролем и в идеальном состоянии, то ты никогда не сможешь доказать ему, что ты хорошая жена и хозяйка, сколько бы ты ни выпрыгивала из штанов. Просто не заморачивайся, если что-то не успеваешь и делай только то, что тебе реально по силам. Нервы точно сбережёшь, и так, по крайней мере, хоть тебе хорошо будет, а то всем плохо.
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Спасибо, Микаэль за эту мысль, отлегло...Микаэль писал(а): Как распределить с мужем домашние обязанности, если он категорически против? Никак! Если человек САМ не понимает этого, то объяснить это ему невозможно.
теперь начинаю понимать, что где-то в глубине моей головы была мысль, что смогу это изменить только потому, что хочу это изменить, думала, что я всесильна что ли, абсурдно конечно, но это так, думала что смогу изменить другого человека, себя-то изменить трудно....
эх, что головушка моя выдает....интересно что в ней еще дурного, даже страшно как-то в нее лазить...
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Микаэль писал(а): А его действительно нужно кормить дома кашей? Ему же в саду завтракать сразу, как придёт? Может достаточно Иммунельки или кефирчика?
вопрос тоже для меня животрепешущий...
на первых порах только и думала как бы его накормить, в голове сидела такая мысль, что "хорошая мама" накормит своего ребенка до отвала. Сейчас в этом плане "просветление": не пытаюсь накормить сына, если он не хочет, не уговариваю, не подсовываю, но ребенок ест плохо, причем не самую полезную пищу. Любит сладости и мучное, фрукты очень любил в раннем детстве, ел и апельсины, и бананы и груши и яблоки, а теперь как отрезало, супы на отрез не ест, мясо, рыбу - редко. Остаются каши.
В голове сидит мысль, что мама опять таки хорошая найдет способ как накормить ребенка полезной едой, а у меня пока не получается. Скорее наоборот, чем страше сын, тем менее полезную пищу он есть. Видит как папа пьет газировку, жует жвачки, ест мороженое, сухарики, чипсы, кукурузные палочки и т.д. и начинает копировать его поведение. Говорила в мужем на эту тему, но он продолжает покупать ему все эти гадости.
Получается, что я не могу наладить отношения с мужем, не могу с ним договориться, а страдает от этого ребенок.
- San Ta
- FlyLady

Отовсюду пахнуть буду- это девочки про меня. Люблю поспорить,вот на пустом месте но поспорить, показать свою значимость. А как быть когда я знаю точно, что права именно я? Промолчать? Не ввязываться в спор?
Сама себе ответила.
Сама себе ответила.
Случилось-значит случилось!
Я выбрала и выбираю друзей - поэтому о своих проблемах в основном молчу, активно слушаю других, вопросы задаю. Но иногда накатывает грусть от того, что вот вроде я для других приятный в общении человек, а мне обратно мало что достается. В основном, что я смогу рассказать в паузах - то мое, а так, чтобы меня слушали и расспрашивали - не о проблемах, а просто...Микаэль писал(а):Решите для себя: Вы хотите иметь друзей и собеседников (тогда ВЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ДЛЯ НИХ ИСТОЧНИКОМ РАДОСТИ И ПОЗИТИВА), или отвязаться от имеющихся (тогда грузите их своими проблемами - сами разбегутся). Выбор за Вами. Последствия Вашего выбора тоже Ваши.
Что-то я, наверно, не так делаю. Надо голову свою спросить
Знаешь, я тоже очень долго думала, что права именно я. Сейчас понемногу приходит осознание, что жизнь слишком многогранна, и я могу быть неправа даже в самом очевидном для меня случае. Или я права - но другому нужно и важно именно так, как он хочет, и плевать, что это неправильно.San Ta писал(а):А как быть когда я знаю точно, что права именно я? Промолчать? Не ввязываться в спор?
Сама себе ответила.
Говорил кто-то, что мудрость начинается с "Я знаю, что ничего не знаю"? А что дальше?..
Все может быть! 
- Анна Анатольевна
- FlyBaby

Девочки, привет. В последнее время я что-то подустала очень. В голове все перемешалось, апатия постоянная, какие-то страхи, чувство вины, желание всем помочь и угодить, не хотелось никаких конфликтов вообще. Потом я ушла в отпуск, хорошо отдохнула. Ничем , практически, не"заморачивалась". Но в голове как-то все встало на свои мста. Пошел месяц и я чувствую, что все возвращается обратно. Еще помню свои отпускные мысли и сое правильное, что-ли , состояние. Но теперь его уже просто вспоминаю. Заставляю вспоминать. Возвращаться к нему. Но думаю, что не загоняю ли я все некомфортное внутрь, все равно ведь оно вылезет со временем.