Фен-шуй

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Re: Фен-шуй

Сообщение agnecs »

Черта писал(а):Не помню - где - но что это было у нас на форуме написано, это точно.. Кто-то из флаюшек отрицательно высказался о конвертах для денег КРАСНОГО цвета(
Я высказалась, два сообщения до Вас:)
Потому что тоже где-то читала, и теперь согласна, что конверты (а также жабы-утки) это поп-культура, а не фен-шуй. Там же было, что за финансы отвечает вода, поэтому синий, зеленый, серебряный, (серебро, металл, поддерживает стихию воды). Чесна, у меня был красный кошелек. Ни особого увеличения денег, ни уменьшения не заметила. Ща вот вообще без кошелька, то же самое в финансах.
Если для Вас так интереснее, то делайте как нравится, будет работать хотя бы на уровне внушения, почему бы и нет.
Ну... например... Встречали ли Вы в жизни пейзаж, где красиво, дышать хочется, вдали лес, вы на пригорке, смотрите на озеро-речку. Оно красивое, потому что энергия чувствуется, потому что баланс, который вызывает резонанс. И что, если Вы поставите утку или жабку, то оно станет красивее от этого?:))) Ну не... не думаю...
Сила - в слове.
Merlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Merlana »

Bика писал(а):В фэн-шуй нет ни бабочек, ни жабок, ни уточек-мандаринок ... Но если их присутствие доставляет радость и/или еще какой-то позитив, вполне можно обставить ими весь дом и даже подвести какую-то серьезную основу под места их расположения :)
Очень благоприятны изображения бабочек в интерьере. Они стимулируют появление романтических взаимоотношений, увеличивают доход и являются одним из символов магии. Кроме того, бабочки становятся очень модным элементом декора. Не используйте только препарированных бабочек, какими бы прекрасными они вам ни казались. Гораздо благоприятнее бабочка, вышитая собственноручно, а если это не одна, а целая коллекция…
Источник
Терпсихора писал(а): я только позавчера разрисовала стены в туалете бабочками - ну очень захотелось, аж мозг взрывался
Тотем Бабочка... Вы изменяетесь! Проявитесь в Вашем новом состоянии бытия. Поймите важность преобразования!
Источник
Последний раз редактировалось Merlana Ср июн 30, 2010 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Ох, что-то сомневаюсь, что сайт, где есть даже сонник Ванги (о ужас, так и представляю, как она сидит его и пишет! Пардон, надиктовывает!..) является авторитетом в области фен-шуй. Обычная статья из газетки для электрички:(
Сила - в слове.
Merlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Merlana »

Вы можете сколько угодно сомневаться. И в самом фен-шуе тоже. Нигде вы не увидите конкретных результатов, а если и увидите, то где гарантия, что сработал именно какой-то символ. Фен-шуй - это вам не наука. Это больше чувственное восприятие и вера. Кстати, есть интересный форум здесь. Был раньше еще один, но закрылся.
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Merlana писал(а):Нигде вы не увидите конкретных результатов, а если и увидите, то где гарантия, что сработал именно какой-то символ.
А почему тогда советуете бабочек? я бы сказала, уже просто навязываете?:)))
Merlana писал(а): Фен-шуй - это вам не наука. Это больше чувственное восприятие и вера.
Ну надо же, сообразили прочитать, что я выше написала?:)))
А как же тогда расчеты, падающие звезды, года, привязанные к стихиям? Вы, главное, не паникуйте, но фен-шуй, именно наука, именно китайская, о правильном расположении захоронений.
Упс...
Еще раз, если лично Вам нравятся красные кошельки, бабочки и прочие металлические жабки, никто не запрещает их продавать, покупать и ставить. Просто если решать проблемы по-нормальному, то все эти статуэтки - просто костыли для хромых. Или, возможно, хуже.
Сила - в слове.
Терпсихора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Терпсихора »

Тише, тише, девушки! Эк, разошлись! Мое сообщение даже и потерялось между вашими...
agnecs, вы не кипятитесь, с бабочками я тут Мерлану напрягла - ну вот приспичило мне туалет бабочками разрисовать, а потом озадачиться - к чему бы это? :lol:
А вы, должно быть, очень глубоко в предмете разбираетесь? Долго в Китае жили? Или вас просто раздражают лягухи?
ОргАны настроены!
Merlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Merlana »

agnecs писал(а):А почему тогда советуете бабочек? я бы сказала, уже просто навязываете?:)))
Я никому ничего не навязываю, а вам тем более. Я выложила информацию о символе "бабочка" и как его можно использовать. Не больше. Обо всем остальном - читайте книги. :roll:
agnecs писал(а):но фен-шуй, именно наука, именно китайская, о правильном расположении захоронений.
Упс...
Молотком можно и гвозди забивать, и по другим местам бить. Все зависит от вашего индивидуального предпочтения. :P
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
Терпсихора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Терпсихора »

Мерлана, сасибище тебе, что не поленилась инфой поделиться. Я ж волшебница - один фиг трактовать буду все, как мне нравится, так что не бери в голову)))
ОргАны настроены!
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Так и подписывайте тогда, что на общее обсуждение вынесли личное сообщение, без подписи причем.
Терпсихора, я лично - против, когда фен-шуй превращают в жабки, музыку - в попсу, а кулинарию в "натереть на терочку и запечь с маянезиком". Тем более когда ссылка идет "я в одной газете читала".
Мерлана, извиняюсь, если вы решили, что обращаюсь с Вами жестко, я правда подумала, что Вы специалист, поэтому и задала такие вопросы.
Сила - в слове.
Терпсихора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Терпсихора »

Бли-ин, вот попала-то я... То есть, следуя вашей логике, я не имела морального права затевать ремонт, поскольку не закончила ПТУ по соответствующему профилю?
С друго стороны, спасибо Вам - теперь у меня шикарная отговорка есть, чтобы не готовить - яичница не есть произведение Высокого Кулинарного искусства - я не достойна...
ОргАны настроены!
agnecs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение agnecs »

Вообще не поняла, причем тут это.
Сила - в слове.
Терпсихора
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Терпсихора »

Да ни причем, в общем. Но вот готовлю я именно по принципу:
agnecs писал(а):"натереть на терочку и запечь с маянезиком".
, и ремонт затеяла сама, не имея должных знаний. И многие другие вещи делаю именно потому, что мне это нравится и получается, не смотря на отсутствие долженствующего профессионализм. И в фен-шуе привлекает не научно-исторический компонент (в контексте этой темы и этого форума), а именно возможность на своей территории поиграть с пространством, используя опыт других людей, других культур. Я ж не планирую переселяться,скажем, в бамбуковуюхижину с ширмами из рисовой бумаги, но мне интересно, почему китайцы считают парных Журавлей в зоне брака хорошим символом и могу ли я ка-то применить это к себе, если мне образ нравится. А если Хоттей или счетовод мне не нравится, то будь он хоть трижды добрым знаком, я его не поставлю даже в самый юговосточный из всех своих углов. Тольк и всего.
А пишу все это только птому, что удивила жесткость к мнению, пусть не профессиональному, других инересующихся. Ну, можно ж спокойно объяснить: девчонки, котлеты отдельно - мухи отдельно. Поделиться, так сказать, а не кидаться в полемику. ИМХО
ОргАны настроены!
Merlana
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Merlana »

agnecs писал(а):я лично - против, когда фен-шуй превращают в жабки, музыку - в попсу, а кулинарию в "натереть на терочку и запечь с маянезиком". Тем более когда ссылка идет "я в одной газете читала".
Ну и ладно, что против. Кого это интересует? Каждый в праве оставаться при своем мнении. Говоря о науке, я имела в виду точную науку, где явно прослеживаются причино-следственные связи, а "не бабушка надвое сказала". А если вас интересует мнение специалиста по фен-шую, то направленность этого сайт явно вам не сильно поможет.
ЛЮБИ СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ!
Allbymary

Сообщение Allbymary »

я лично - против, когда фен-шуй превращают в жабки, музыку - в попсу...
- как это понять? В книге Анги Ма Вон, о которой я писала несколько страниц назад, фигурируют и жабки, и Хотеи, и собаки Фу, а она - признанный в мире специалист по фен шуй.
Если вы лично против, кого это, извините, волнует? Не нравится вам - ну и не используйте.
Летите!
Ларис-кис-кис
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларис-кис-кис »

Люди по-разному организуют пространство вокруг себя, кто-то интуитивно, кто-то, руководствуясь определенной системой, в качестве которой мы можем рассматривать и фен-шуй. agnecs скорее против механистического подхода. А вот по поводу источника информации - хорошо, конечно, если она авторитетна и проверена, но что подойдет одному, не подойдет другому, а понимание "жизненой необходимости", заложенное в человеке, если он ищет, и ищет, накапливает и преобразует информацию, приведет его к гармоничному, "равновесному" состоянию. Поиск всегда начинается с ВЕРНОЙ точки.
ИМХО Спор: учение - наука непринципиален: в конце концов геоцентрический подход к вращению небесных тел или геометрия Евклида долго были единственно верными теориями) А в учениях тех же греков закладывались вполне научные основы :wink:
Очень понравилось определение "поиграть" - ведь играть можно вполне серьезно)
Ответить

Вернуться в «Непознанное»