Любая мысль отражается на теле
Модератор: АлёNа
- San Ta
- FlyLady

Re: Любая мысль отражается на теле
"Как работать по четыре часа в неделю", автор Тимоти Феррис. Девочки,пожайлуста пришлите ссылку,не могу найти.
Случилось-значит случилось!
Я очень боюсь в старости стать безмозглым и беспомощным овощем постоянно упрекающим своих детей во всем мною не реализованном и в том, что они меня не любят и не понимают.zabava писал(а):мысли материальны,я боюсь,что мысли действительно материальны...От этого ещё страшнее...Вот так.
Я одна тут такая?
А онкологии все боятся, и почти никто, в этом случае, не надеется на медицину. Только на чудо.
- Джуличка
Пчелка вот вроде бы все правильно написала. Но ощущение от поста такое, что получила по зубам...
- San Ta
- FlyLady

Пчелка,если знаешь первоисточники, из которых авторы берут информацию,поделись с нами.
Согласна, у меня тот же осадок.Джуличка писал(а):Пчелка вот вроде бы все правильно написала. Но ощущение от поста такое, что получила по зубам...
Про мозг рептилии и его функциях многие тоже знают и давно, но от этого не легче в повседневной жизни. Лично меня эти знания не грели никак и жить точно не помогали. Так же, как и знания о генетических особенностях пятой хромосомы в период коньюгации в пахитене мейоза
Не-е! Мы будем продолжать говорить на более приятном и душевном языке. А главное - будем и дальше делиться своими трудностями
Если кто-то оценил слова
, то тогда вам путь к психологу на личную встречу. Один часовой приём обойдётся вам от 2 до 13 тыс. рублей.Пчёлка писал(а):Ой, девочки, почитала я и за голову просто схватилась. Конечно, я не могу выложить здесь все свои знания, как и не собираюсь консультировать.
Заканчивается лето, начинаются трудовые будни. О чем поговорим?
Света-конфета! Как твои дела? Что удалось наладить?
- San Ta
- FlyLady

У меня паника и страх пока никуда не делись. Нашла статью в ин-те как научится ощущать свое тело . Последнее время мучает бессонница.В начале нужно научится слушать тишину. Оказалось очень интересно. Мысли дурные уходят.Затем концентрировать свое внимание на каждой части своего тела,начиная со стопы.тело постепенно раслабляется и ты засыпаешь.
В последнее время стараюсь слушать то,что меня окружает ,особенно по утрам.Все так быстро меняется в этом мире.
В последнее время стараюсь слушать то,что меня окружает ,особенно по утрам.Все так быстро меняется в этом мире.
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Да, в темке у нас очень тепло и доверительно.Микаэль писал(а):Не-е! Мы будем продолжать говорить на более приятном и душевном языке. А главное - будем и дальше делиться своими трудностями, поддерживать друг друга и совместно искать выход из грустных ситуаций.
Микаэль писал(а):Света-конфета! Как твои дела? Что удалось наладить?
Микаэль, спасибо за участие, так по-доброму спросила, как лучшая подруга...
По - порядку.
[/quote]Микаэль писал(а):
Думала, думала и придумала! пока этой мой любимый махровый халат! мягкий, ярко-розового цвета и теплый-теплый... сейчас утром холодно и так не хочется даже носа показывать из под одеяла.. а он тут как тут... и носочки теплые в тон ему... сразу в них прыг! и включаю камин и сразу иду пить свой любимый зеленый чай... кстати, стала экспериментировать с чаем... добавлять в него разные специи, делаю что-то вроде Латте, каждый раз вкус получается по новому... каждый раз добавляю в чай разные травы, например, корень имбиря - очень согревает....
Это точно! и я тысячу раз "за" утреннюю ванну (душа у нас нет, съмная квартира), но вода меня расслабляет и на нее я трачу много времени, минут 30 точно, не представляю как девочки плещутся в душе быстро по 5 минут...
Проблему ранних завтраков для семьи и своих диетных обедов и ужинов решила покупкой мультиваркиТеперь не стою по утрам у плиты,когда каждая минутка дорога, и не чувствую злости на себя если что-то подгорит или убежит... Для себя варю каши на воде, а если есть время то тоже в мульте готовлю что-то мясное.
Перестала кормить ребенка завтраком дома, он еще толком не проснулся, а я тороплю его, быстрее- быстрее, у нас это было самое растянутое по времени "обязательное" занятие" по утрам, мы лучше пораньше выйдем из дома и не спеша прогуляемся до садика. Другое дело, если сам попросит, тогда кормлю, тут мне помогает моя мультиварочка...
Относительно белья. Решила перенести это на вечер. Поняла, что это занятие меня тоже как бы расслабляет, отвлекает от неприятных мыслей. Нет, могу конечно утром машину запустить, но развесить, а главное собрать и разложить сухое белье - только вечером. Поняла что большая часть времени утром у меня "пропадает" за этим делом. Голова отключается, мысли где-то далеко .. и я неспешно складываю белье по кучкам, в две минуты ну ни как не укладываюсь... для меня это был прямо как утренний релакс....
Сейчас проблема долгих прогулок решилась сама собой, погода испортилась, дожди, поэтому 30 минут максимум мы тратим на прогулку... ..
По поводу укладывания ребенка... Понаблюдала и заметила, что ребенок долго не может уснуть, ворачается и не может успокоиться, поэтому стала укладывать его не в 22.00 когда он должен уже спать, а пораньше. Скажем вчера, уложила ребенка, точнее начала его укладывать где-то в 20.50, т.е. выключила свет, легла рядом, а уснул сын только в в 21,40, т.е. чтобы заснуть ему понадобилось 50минут!!!! поэтому теперь укладываемся заранее...
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Мой сегодняшний хронометраж, примерный,конечно, и есть еще над чем работать, но это уже намного и намного лучше, ведь раньше, чтобы отвести ребенка в садик я вставала в 5.00, а сегодня.... в 6.30, разница существенная....
Итак, 6,30 подъем...
06,30-06,45 поставила чайник, заправила постель, положила в сумку приготовленный с вечера обед и ужин, вещи ребенка в садик
06, 45-07,00 позавтракала, помыла посуду
07,00-07,15 - утреннее умывание (не душ)
07,15-07,30 - макияж
07,30 - побудка ребенка (ребенок тоже встает с неохотой, все время до выхода из дома валяется в постели)
07,30-07, 45 - укладка волос
07-45- 08,00 я и сын одеваемся и выходим из дома
В садике мы 08,35.
08,35-08,50 - переодеваю его и иду на работу. в 9.00 - я на работе
При таком раскладе ребенок успевает на завтрак, но не со всеми ребятами, а я не опаздываю на работу
Мне такой режим убоден, но в садике завтрак с 8,00 до 08,30. Хотелось бы, конечно, выйти на минут 15 пораньше, чтобы ребенок завтракал со всеми ребятами, а так он ест с теми кто пришел как и он позже.
Итак, 6,30 подъем...
06,30-06,45 поставила чайник, заправила постель, положила в сумку приготовленный с вечера обед и ужин, вещи ребенка в садик
06, 45-07,00 позавтракала, помыла посуду
07,00-07,15 - утреннее умывание (не душ)
07,15-07,30 - макияж
07,30 - побудка ребенка (ребенок тоже встает с неохотой, все время до выхода из дома валяется в постели)
07,30-07, 45 - укладка волос
07-45- 08,00 я и сын одеваемся и выходим из дома
В садике мы 08,35.
08,35-08,50 - переодеваю его и иду на работу. в 9.00 - я на работе
При таком раскладе ребенок успевает на завтрак, но не со всеми ребятами, а я не опаздываю на работу
Мне такой режим убоден, но в садике завтрак с 8,00 до 08,30. Хотелось бы, конечно, выйти на минут 15 пораньше, чтобы ребенок завтракал со всеми ребятами, а так он ест с теми кто пришел как и он позже.
- Шуршалочка
- FlyTeen

Микаэль, можно про изучение правил, в преддверии 1 сентября? или я уже пропустила, то дайте ссылочку.
Нет, не пропустила. Я об этом ещё не писала. Какой класс? Изучение правил по какому предмету особенно интересуют?Шуршалочка писал(а):можно про изучение правил, в преддверии 1 сентября? или я уже пропустила, то дайте ссылочку.
Sveta-konfetaa! Ну молодец!!! Что тут скажешь?!
Была проблема "Утром вставать не хочу, всех не люблю, ничего не успеваю, я плохая мать". И что мы видим теперь?
- Утром вставать уже не так страшно, потому что ждёт любимый...Розовый Халатик. Он так нежно обнимает... Он всю ночь терпеливо прождал на стуле. Наконец его время для обнимания наступило. Он счастлив!
- Кое-кого уже люблю, себя, ведь я такая умница и красавица (макияж + прическа = красавица).
- Успеваю утром сделать дел не больше, чем их действительно следует сделать утром.
- Мать я нормальная - с дитём утром в сад идём спокойно, общаемся, вечером гуляем.
Молодец! Ты действительно хотела изменить в своей жизни то, что тебе не нравилось, вычислила это и изменила на то, что нравится!!! Ну чем ты не хозяйка своей жизни?
Что с твоей самооценкой?
Как подросла вера в свои силы?
Как звучит то, за что стала себя уважать?
Чего перестала бояться?
Что следующее хочешь взять в работу над своею жизнью?
Какие ощущения тела изменились?
Какие мысли перестали тревожить?
Какие новые мысли приживаются в голове?
Девочки! Вот вам пример, когда человек действительно хотел что-то сделать (действовал), и что есть в результате! Хотите иметь то же? Значит ДЕЛАЙТЕ так же!
В ряду отличниц пополнение. Раньше была одна Жена Сибиряка, теперь ещё и Sveta-konfetaa! Мои вам аплодисменты
Была проблема "Утром вставать не хочу, всех не люблю, ничего не успеваю, я плохая мать". И что мы видим теперь?
- Утром вставать уже не так страшно, потому что ждёт любимый...Розовый Халатик. Он так нежно обнимает... Он всю ночь терпеливо прождал на стуле. Наконец его время для обнимания наступило. Он счастлив!
- Кое-кого уже люблю, себя, ведь я такая умница и красавица (макияж + прическа = красавица).
- Успеваю утром сделать дел не больше, чем их действительно следует сделать утром.
- Мать я нормальная - с дитём утром в сад идём спокойно, общаемся, вечером гуляем.
Молодец! Ты действительно хотела изменить в своей жизни то, что тебе не нравилось, вычислила это и изменила на то, что нравится!!! Ну чем ты не хозяйка своей жизни?
Что с твоей самооценкой?
Как подросла вера в свои силы?
Как звучит то, за что стала себя уважать?
Чего перестала бояться?
Что следующее хочешь взять в работу над своею жизнью?
Какие ощущения тела изменились?
Какие мысли перестали тревожить?
Какие новые мысли приживаются в голове?
Девочки! Вот вам пример, когда человек действительно хотел что-то сделать (действовал), и что есть в результате! Хотите иметь то же? Значит ДЕЛАЙТЕ так же!
А какими словами ты его будишь? Твои слова обязательно должны быть такими, чтобы он улыбнулся или даже рассмеялся. Например можешь передать ему привет от зубной щётки и её просьбу поскорее встретиться с Ваней(?), т.к. она за ночь засохла и хочет поскорее искупаться. Но, с другой стороны, проследи, чтобы купание зубной щётки не затянулось. Скажи, что она уже накупалась и согласна подождать до вечера. Ему тоже надо поторапливаться, т.к. штаны, рубашка и кроссовки очень хотят на улицу (как бы без него не ушли), т.к. на улице у них много друзей и они со всеми хотят поздороваться. А в саду Ваню вообще ждут: и Света, и Вова, и Катя... и игрушки. Ну и так далее в том же духе. Напишешь, что получилось?Sveta-konfetaa писал(а):ребенок тоже встает с неохотой, все время до выхода из дома валяется в постели
В ряду отличниц пополнение. Раньше была одна Жена Сибиряка, теперь ещё и Sveta-konfetaa! Мои вам аплодисменты
- San Ta
- FlyLady

Микаэль,расскажи пожайлуста, как можно защитить свои СД и востановить равновесие.
Свои СД (я так понимаю, что речь идёт о Стабильных Данных) вряд ли надо защищать - они всегда с тобою и изменяться не хотят. Они сами себя защищают до последнего. Именно они организуют твою жизнь. Результат их действий ты имеешь, как организацию своей жизни. Если тебе нравится твоя жизнь, твои отношения, твои мысли - то твои СД в порядке: они согласуются с твоими истинными желаниями (ИЖ), не противоречат им, не вызывают дискомфорта в твоей жизни, борьбы нет,в душе покой. А вот если в душе покоя нет, ты мечешься, всё время ищешь выход из чего-то - с твоими СД не всё в порядке. Защищать свои СД до победного конца, с оружием в руках, означает доказывать всему миру, что ты, и только ты права.San Ta писал(а):как можно защитить свои СД и восстановить равновесие?
Если твои СД находятся в противоречии с твоими истинными желаниями (их ты не всегда осознаёшь, до них иногда докапываться надо), итогом чего является душевный дискомфорт, то надо привести их (СД и ИЖ) в соответствие друг другу. Результатом этого соответствия и будет душевный покой. Получается, что надо изменить или СД или ИЖ.
СД вполне могут быть ошибочными. Их надо скорее анализировать, чем защищать. Изменение СД и есть изменение своих (именно своих) взглядов, своего отношения к чему-то. Эти изменения должны быть абсолютными, т.е. ИХ надо ОСОЗНАТЬ И ПРИНЯТЬ, как теперь свои.
Здесь будет уместным сравнение своих устаревших, ошибочных СД со старым краном в твоей квартире. Он давно течёт, разболтался, поржавел, его того и гляди сорвёт и ты затопишь соседей снизу, НО! он такой знакомый, привычный, ты к нему приладилась, он такой любимый, он твой!
У тебя есть выбор:не напрягаться, не менять его, любить, и ждать звонка от разъярённых соседей снизу, ЛИБО пойти в магазин (ты уже представляешь себе или дождь на улице, или час-пик), поискать новый (но сначала определи чего хочешь-то), посомневаться в том будет ли он лучше старого, купить его (а денег жалко), пригласить сантехника или напрячь мужа, смириться с неудобствами во время его ремонта.... - вон сколько негатива придётся испытать ради будущей безопасности (страх перемен торжествует). Пройдя через всё это, ты ПОЛУЧИШЬ безопасность и душевный покой касательно отношений с соседями снизу и своей не затопленной мебели. Оно того стоит?
Так выглядит изменение своих СД. Болезненно, через дискомфорт, поиск, размышления и сомнения, НО ОНО ТОГО СТОИТ!
Если ты не готова потратиться (время, деньги, нервы), то сиди со старым краном, жди неприятностей и жалуйся всем на свой текущий кран. Страху перемен так уютно в твоей голове, ему опять ничего не угрожает. Его самооценка несомненно выросла и от этого он стал сильнее, с чем вас обоих и поздравляю!
Нравится? Так может перемены в себе тебе понравятся не меньше, ты же не знаешь, но шанс есть.San Ta писал(а):В последнее время стараюсь слушать то,что меня окружает ,особенно по утрам.Все так быстро меняется в этом мире.
Относительно первой неудачной попытки твоего мужа открыть и вести свой бизнес. У него, возможно, не хватило каких-то ресурсов: знаний по управлению, добросовестности выполнения СВОИХ обязанностей, четкости учёта, недостаточное знание законодательства и налоговой системы, слабое понимание кому это будет нужно и сколько их... Вторая неудачная попытка заключалась в том, что предыдущие слабые ресурсы не были укреплены и пополнены. Видимо, он глубоко проанализировал свои недочёты, сделал правильные выводы, пополнил ресурсы, и теперь у него всё получится.
- San Ta
- FlyLady

Мне нравится моя жизнь, мои отношения, мои мысли , нет дискомфорта в моей жизни, в душе покой. В одночасье муж теряет работу, не может найти другую, мне увеличивают рабочую неделю за прежнюю зарплату( работаю у частника). Любое негативное событие выводит меня из себя. Хочу научиться правильно реагировать на то,что происходит вокруг меня, не паниковать. Перевернуть всю свою жизнь думаю не получится. Я для мужа тормоз,он легко может переехать в другой город, начать новое дело.Я приросла корнями,привычками,страхами.
Отказ от бизнеса мужа был связан с тем ,что два раза его предприятие (деревообработка) сжигали.
Из-за меня он не уехал и отказался заниматся бизнесом. И вот все сначала! Я не хочу что бы мы растались,я не хочу быть развалиной с кучей болезней. Хватаюсь за любую соломинку что бы вытянуть себя из болота в которое сама себя загнала. Многое из написаного на форуме мне не понятно,но многое применяю в жизни. Спасибо!
Отказ от бизнеса мужа был связан с тем ,что два раза его предприятие (деревообработка) сжигали.
Из-за меня он не уехал и отказался заниматся бизнесом. И вот все сначала! Я не хочу что бы мы растались,я не хочу быть развалиной с кучей болезней. Хватаюсь за любую соломинку что бы вытянуть себя из болота в которое сама себя загнала. Многое из написаного на форуме мне не понятно,но многое применяю в жизни. Спасибо!